【横浜】ニシキヘビの飼い主、全てのペットを手放しアパート退去、仕事も休み転居先から通って捜索へ 本人は部屋で憔悴した様子 ★2 [ネトウヨ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ネトウヨ ★2021/05/16(日) 08:37:40.31ID:2KbH1TNc9
https://i.imgur.com/gZ3KPCH.jpg


(略)
また、飼い主の20代男性の自宅内も、あらためて捜索した。万が一、逃げていなかった可能性も考慮してのこと。飼い主は、ペット不可の物件だったこともあり、貸主と協議して退去を決断。転居先から同地に来て捜索を続ける意向だ。前日14日に飼っていた他のヘビやワニなど計5匹を譲渡。整理された状態で洗濯機や、ベッドを解体するなど入念に調べ、室内にいる可能性は消えた。

10日目を迎えても目撃情報すらない状況に、近所の住人も「家族もみんな不安が大きくなっています」。一方で「こんなに大人数で何日間も捜したのに見つからないなんて考えられない。本当はヘビがもともといなかった、なんてことはないですよね?」と虚偽を疑ってしまうほど難航している。今日16日以降も、警察などの捜索活動は続くが、ヘビ騒動は謎に包まれてきた。【鎌田直秀】

https://news.yahoo.co.jp/articles/a9c3d8b5661819253ee01be40f6deee45ffa28aa
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/img/202105150001187-w500_0.jpg

https://www.j-cast.com/tv/2021/05/12411278.html
飼い主の男性も探し続けているが見つかっておらず、「仕事も休んでいて、このままだと辞めざるを得ない」と話した。

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621118010/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/05/16(日) 09:39:27.19ID:DbxbkVux0
なんかこの飼い主嘘つきだからもっと前に逃げたってことはないだろうか
仕事の合間に自力で探してたけど限界だから公にしたとか

0953ニューノーマルの名無しさん2021/05/16(日) 09:39:38.00ID:tkmudPVD0
実はもう一匹逃げてしまいました。って事は?

0954ニューノーマルの名無しさん2021/05/16(日) 09:39:40.28ID:sNaj1Zv7O
>>741
頼んだぞ
いやほんとお願いします

0955ニューノーマルの名無しさん2021/05/16(日) 09:39:40.99ID:FKKnM2rv0
秘かに他マニアの人達も探してそう

0956ニューノーマルの名無しさん2021/05/16(日) 09:39:48.57ID:MsOAWUz20
>>1
すべてのペットを手放しアパート退去
「ペットを解体するなど入念に調べ、室内にいる可能性は消えた。」

解体するなよ。こわいだろ。(( ;゚Д゚))ブルブル

0957ニューノーマルの名無しさん2021/05/16(日) 09:39:48.61ID:OqC+6v380
>>951
出てからじゃ遅いだろw

0958ニューノーマルの名無しさん2021/05/16(日) 09:39:49.20ID:LUjklFx/0
>>933
腹が減ったら何にでも食らいつくだろ

0959ニューノーマルの名無しさん2021/05/16(日) 09:39:49.70ID:izRD/lPT0
>>942
よく分からんけど蛇も飼うときは名前つけるものなのかな
ポピュラーな名前とかあるんだろうか

0960ニューノーマルの名無しさん2021/05/16(日) 09:39:51.16ID:rWxyFqjq0
訪れる先々で事件が発生する名探偵が、一言↓

0961ニューノーマルの名無しさん2021/05/16(日) 09:39:51.52ID:EMbZEJut0
なんの話やねん
クソワロタ

0962ニューノーマルの名無しさん2021/05/16(日) 09:40:04.30ID:hdCOlSoh0
4 STAY HOME 神 奈 さ ん sage 2021/05/14(金) 12:06:14 [hlwGtToQ] ID:KD182251248008.au-net.ne.jp
ヘビ見たさにテレビ局、ユーチューバー、配信者が100人ほどウロウロしてる

土曜、日曜はマジ200人くらい来るぞ

>>105
顔を見たことあるユーチューバーがたくさん来てるけど
トレンドだけあって再生数が伸びるのかもね

旅系チャンネルの「スーツ」っぽいヤツがいるけど、あいつ横浜なんかな?

0963ニューノーマルの名無しさん2021/05/16(日) 09:40:06.02ID:m35Ydu4l0
>>892
チャーリー アルファ ブラボー ok

0964ニューノーマルの名無しさん2021/05/16(日) 09:40:09.35ID:Eb26371n0
>>949
自分だけは大丈夫
と思ってそのままなんやろうな

0965ニューノーマルの名無しさん2021/05/16(日) 09:40:14.48ID:UYyZOtP00
捜索費用は飼い主に請求なの

0966ニューノーマルの名無しさん2021/05/16(日) 09:40:26.43ID:4qFC0s5V0
>>951
被害が出てからじゃ遅いんだよ!

0967ニューノーマルの名無しさん2021/05/16(日) 09:40:28.46ID:yG5JYHoT0
これ盗まれてね?

0968ニューノーマルの名無しさん2021/05/16(日) 09:40:37.98ID:kHCqjmUQ0
>>927
残念ながら、危機管理が出来なかったので出世は出来ませんよ…

0969ニューノーマルの名無しさん2021/05/16(日) 09:40:40.36ID:k2vG6Ky80
>>942
愛情あるか疑問だな
金魚とかにはつけないけど、爬虫類も呼んで答えるもんでもないから、普通はつけないのかな?

0970ニューノーマルの名無しさん2021/05/16(日) 09:40:40.43ID:pwFx3mL50
ペット不可なのに守らない時点でゴミ

0971ニューノーマルの名無しさん2021/05/16(日) 09:40:40.75ID:PH8M3MxZ0
>>18
そういうのを作ることに決めたっていうニュースのスレがこの板でここ2,3年の間に立ってたような気がする

0972ニューノーマルの名無しさん2021/05/16(日) 09:40:51.00ID:RfOlcuQM0
母親は行方不明に関係ないだろ

0973ニューノーマルの名無しさん2021/05/16(日) 09:40:58.58ID:m35Ydu4l0
>>961
真面目にしろよ!

0974ニューノーマルの名無しさん2021/05/16(日) 09:41:05.24ID:usgQnAUa0
割と緑が多い地域なんだっけ?意外と見つからないもんなのね

0975ニューノーマルの名無しさん2021/05/16(日) 09:41:08.39ID:ENPxp0ko0
人間が丸呑みされたら

へびのなかにいる

になるのか…

0976ニューノーマルの名無しさん2021/05/16(日) 09:41:18.70ID:uwuh1yVw0
>>867
次の日に会社の人間が5人くらいきてトラックの周りを全部雪かきして動かした
俺のせいで他の車も無理に避けて車ブツけまくってて(俺が見てる前で10台くらいが車をガードレールにぶつけてた)ほんといたたまれなかった
消防署の奴らは見てみぬふりだし、警察はガチギレしてて気が狂いそうだったわ

0977ニューノーマルの名無しさん2021/05/16(日) 09:41:22.87ID:ZoNvCRXi0
親が家売って弁償しろ
一生働いて弁償しろ

0978ニューノーマルの名無しさん2021/05/16(日) 09:41:23.83ID:3Q/i/jah0
俺の股間の大蛇もかわいい女の子に盗まれて欲しい

0979ニューノーマルの名無しさん2021/05/16(日) 09:41:34.95ID:uofFgNcR0
>>975
**おおっと**

0980ニューノーマルの名無しさん2021/05/16(日) 09:41:36.12ID:ieUWgCVs0
スレの流れ早すぎw

0981ニューノーマルの名無しさん2021/05/16(日) 09:41:38.72ID:1Vr3IshY0
>>20
引取有償にして、その分+自腹で報奨金出せばいいのに

0982ニューノーマルの名無しさん2021/05/16(日) 09:41:44.85ID:4qFC0s5V0
>>69
死刑になって欲しい

0983ニューノーマルの名無しさん2021/05/16(日) 09:41:52.37ID:bobWCQjI0
ヒステリックホモに毎日毎日罵声浴びせられて精神おかしくなっちゃったんじゃないの?
一番の被害者は飼い主だな
ヒステリックホモにヘビをネタにアナルガバガバにされてるかもしれん

0984ニューノーマルの名無しさん2021/05/16(日) 09:42:01.28ID:O/y1mM340
>>2
猫飼い犬嫌い→地頭学歴ともに低脳

0985ニューノーマルの名無しさん2021/05/16(日) 09:42:04.47ID:v+R0C1Xa0
憔悴するのは良いんだけど
大量の血税をドブに投げ捨てさせたケジメどうとるの?

0986ニューノーマルの名無しさん2021/05/16(日) 09:42:07.11ID:PK3l0rB40
次スレよろ

0987ニューノーマルの名無しさん2021/05/16(日) 09:42:14.59ID:3c7RyEVx0
日本では蛇に締められたり噛まれたりの死亡事故はあるけどまだ飲まれた事件てないよな

0988ニューノーマルの名無しさん2021/05/16(日) 09:42:14.73ID:EATPcYif0
ええ薬になったやろ

0989ニューノーマルの名無しさん2021/05/16(日) 09:42:18.71ID:9Y85HEHm0
一人暮らししちゃいけない人間って世の中に結構いるよな

0990ニューノーマルの名無しさん2021/05/16(日) 09:42:18.72ID:A+Wi9du30
>>1
いやべつにコイツ自身が起こした不始末をコイツ自身が片付けてるだけのことだろ
誉められたことでもなければ哀れんでやるようなことでもない単に当たり前のことをやっているに過ぎない
碌に面倒も看られんくせにアホなモン飼うからこうなる
バチが当たったんだよクズざまあみろ

0991ニューノーマルの名無しさん2021/05/16(日) 09:42:21.98ID:hdCOlSoh0
>>102
午後になって、見物人のヤジウマが
すごい来てる

茶髪の背が高いユーチューバーが
取り巻きを連れているけど、

あれがハメジ社長って言うの?

ココスで某有名ユーチューバーがいた。

0992ニューノーマルの名無しさん2021/05/16(日) 09:42:22.01ID:9YXPQN4I0
おけ
俺んとここい

0993ニューノーマルの名無しさん2021/05/16(日) 09:42:34.84ID:rS3YG/OK0
尾畠さん、よろしくお願いします

0994ニューノーマルの名無しさん2021/05/16(日) 09:42:36.98ID:bql+0Owu0
飼い主は ケースに入れて飼ってたらしいから

もしかしたら、ニシキは、ケースが恋しくなって、
どこかの御宅の 衣装ケースにモッサリと入ってるんじゃない?

0995ニューノーマルの名無しさん2021/05/16(日) 09:42:37.22ID:ieUWgCVs0
>>978
アポロチョコ女の子が好きだからなあ

0996ニューノーマルの名無しさん2021/05/16(日) 09:42:39.78ID:DbZERQ0z0
なぶりころしだ

0997ニューノーマルの名無しさん2021/05/16(日) 09:42:43.18ID:bobWCQjI0
>>982
いい加減にしとけよヒステリックホモ

0998ニューノーマルの名無しさん2021/05/16(日) 09:42:45.56ID:UYyZOtP00
多摩川でツチノコ探すようなものだよな

0999ニューノーマルの名無しさん2021/05/16(日) 09:42:49.94ID:zJN6E0rq0
この飼い主さん。まさか自殺とか無いですよね。

1000ニューノーマルの名無しさん2021/05/16(日) 09:42:55.47ID:iL6cjMxy0
捜査費用こいつに請求するん?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 5分 15秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。