「Xperia Ace II」発表 2万2,000円 FeliCa搭載・防水 5月28日発売 ★2 [雷★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001雷 ★2021/05/26(水) 11:14:34.12ID:YOP0v0mk9
ソニー、2万2千円の5.5型スマホ「Xperia Ace II」。大容量/長寿命バッテリ搭載
中村 真司2021年5月19日 13:14

 ソニー株式会社は、5.5型とコンパクトなAndroidスマートフォン「Xperia Ace II」を5月下旬に発売する。4,500mAhの大容量バッテリを搭載する機種として世界最小サイズを謳う。ドコモでの一括払い価格は2万2,000円。

 Android 11を採用し、おサイフケータイに対応。搭載カメラはメインが1,300万画素(焦点距離25mm/F2.0)、前面カメラが約800万画素(F2.0)。被写体や環境に応じた13種類のシーンと4つのコンディションを自動判別して自動設定する「プレミアムおまかせオート」を搭載する。

 バッテリを長持ちさせる仕組みとして、Xperia独自の充電最適化技術と「いたわり充電」機能を搭載。充電時のバッテリへの負荷を軽減し、3年間使ってもバッテリの寿命が劣化しにくい。

 本体サイズは約69×140×8.9mm(幅×奥行き×高さ)、重量は約159g。IPX5/8の防水、IP6Xの防塵性能を備えるほか、Corning Gorilla Glass 6を採用し、画面に傷が付きにくい。また、本体側面の電源ボタンには指紋認証センサーが内蔵されている。

 文字やアイコンが大きくて見やすい「かんたんホーム」という画面サイズに最適化されたレイアウトが使われているのも特徴となっており、ライト層向けのスマートフォンと言える。

 主な仕様は、SoCがMediaTek Helio P35、メモリ4GB、ストレージ64GB。通信速度は受信時最大262.5Mbps、送信時最大75Mbps。インターフェイスは、Wi-Fi 5、Bluetooth 5.0、microSDXCカードスロット、USB Type-C、3.5mmオーディオジャック。本体色はブラック、ホワイト、ブルーの3色を展開する。

https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1325/323/02_l.jpg

https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1325323.html

★1 :2021/05/26(水) 09:36:17.11

関連
【速報】SIMフリー版の「XPERIA 5 II」5月28日発売 デュアルSIM対応 Snapdragon 865 5G
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621993247/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621989377/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/05/27(木) 00:56:58.36ID:Unhw4bVw0
>>951
いやだってこれpixel3aよりもずっと性能低いぞ
pixel3aも4aに機種変したらめちゃぬるぬるなったなって感じるぐらいだったのに

0953ニューノーマルの名無しさん2021/05/27(木) 00:57:33.43ID:GzZaXR380
>>947
安い理由がわかりまぢた

0954ニューノーマルの名無しさん2021/05/27(木) 00:58:08.63ID:uJbyJIDS0
>>948
新規加入1万5千円引きあるかも(´・ω・`)

0955ニューノーマルの名無しさん2021/05/27(木) 01:00:09.69ID:QWJp3msz0
>>950
信頼のソニー製でたった2万ですから
性能は妥協しないとね

0956ニューノーマルの名無しさん2021/05/27(木) 01:01:14.96ID:7nQ+tQag
俺は1Uだけど1Vは大分性能よくなってるの?

0957ニューノーマルの名無しさん2021/05/27(木) 01:01:31.77ID:BaFdchiZ0
ゴミー

0958ニューノーマルの名無しさん2021/05/27(木) 01:01:42.65ID:RheYsQMm0
>>952
そもそもスマホなんてひっかかりまくりじゃん
使い込んだスマホなんか特に微フリーズが頻発する

0959ニューノーマルの名無しさん2021/05/27(木) 01:03:28.48ID:6iMn1KaC0
これは楽天モバイル向きかな

0960ニューノーマルの名無しさん2021/05/27(木) 01:07:08.97ID:umD+9pF70
ふーむ…
2chMate 0.8.10.94/Sony/J9260/10/LT

0961ニューノーマルの名無しさん2021/05/27(木) 01:11:00.03ID:9vgMuB1B0
>>958
貧民はいつもそんな端末つかってるのか。。

0962ニューノーマルの名無しさん2021/05/27(木) 01:12:20.32ID:9vgMuB1B0
>>944
ローエンドだろ。。
最底辺

0963ニューノーマルの名無しさん2021/05/27(木) 01:21:13.05ID:Srvfcsfr0
そろそろ買い替え時か!?

2chMate 0.8.10.94/Sony/SO-04E/4.2.2/LT

0964ニューノーマルの名無しさん2021/05/27(木) 01:39:29.44ID:umD+9pF70
>>963
それはさすがに買い替えなよ…
古すぎでしょ…

0965ニューノーマルの名無しさん2021/05/27(木) 01:51:10.57ID:oXPLAVjW0
>>833
>>837
iPhone7plusとサイズ感近いかな、これでも十分大きいわ

0966ニューノーマルの名無しさん2021/05/27(木) 01:56:45.07ID:oXPLAVjW0
>>917
設定→画面表示と明るさ→少し下へスクロールすると文字の大きさや太字の設定できるところあるけど、それでもまだダメなん?持ってるスマホのサイズにも寄るんだろうけど

0967ニューノーマルの名無しさん2021/05/27(木) 02:17:18.29ID:cjgbnMOA0
買い換えようかなぁ

2chMate 0.8.10.94/Sony/SO-02J/7.0/LT

0968ニューノーマルの名無しさん2021/05/27(木) 02:21:06.01ID:9vgMuB1B0
性能落ちるか同じくらいなのに、買い換える意味あるか?

0969ニューノーマルの名無しさん2021/05/27(木) 02:21:15.66ID:f+h0mSaJ0
OPPO Reno5のほうがいいな

0970ニューノーマルの名無しさん2021/05/27(木) 02:23:37.74ID:umD+9pF70
>>969
中華端末なんざ論外

0971ニューノーマルの名無しさん2021/05/27(木) 02:24:24.43ID:spk86rQd0
上位のP70使ってる身としては、イルルカとか不足なく動いてるけど、これ以上スペックダウンするとカク付きそうな気配がある
だからP35まで落とすとキツそうな気はするけど

0972ニューノーマルの名無しさん2021/05/27(木) 02:29:04.34ID:3uzGOxKG0
できることに制約が多いものを安いからと言って買いあさりストレスをためて生活しておいて、他に無駄遣い(パチンコ、外出癖など)するなら

無駄遣いを何か控えて、できることに制約がないフラッグシップモデル買えば良いじゃん。
生産性のない脳の人って無駄なことにしかお金使わないよね。
こういうのは高いものを買うだけの価値があるんだよ毎日毎日使うものなのだから。

0973ニューノーマルの名無しさん2021/05/27(木) 02:32:28.56ID:N72txM4R0
これただの安い端末じゃなくて老人用じゃん
らくらくスマホみたいなの
ここの住民にはピッタリだから
ほしいとか言い出す奴多いの納得

0974通りすがりの一言主2021/05/27(木) 02:32:50.16ID:/b/0NHv/0
Xperiaはアプデすると糞仕様になる。
カメラと音は最強だろうな。ドラレコの上位機種はソニーのセンサー使ってたりする。
アークボディはよ。

0975ニューノーマルの名無しさん2021/05/27(木) 02:33:51.81ID:L41irAAX0
こんなゴミ発売しなくてもご自慢のXperia1シリーズがあるのにね

0976ニューノーマルの名無しさん2021/05/27(木) 02:36:13.67ID:tmro5pmh0
安い
買おうかな

0977ニューノーマルの名無しさん2021/05/27(木) 02:37:50.73ID:ThH2mLxK0
ど底辺向け

0978ニューノーマルの名無しさん2021/05/27(木) 02:38:35.78ID:rXO5AU+A0
電話とメールとラインだけやる層なんざこんなもんで十分だろ
SoC以外はマトモで低価格だから中高年向きにぴったりなんじゃね

0979ニューノーマルの名無しさん2021/05/27(木) 02:39:51.13ID:3uzGOxKG0
無数のアプリを駆使して同時に分割操作しながら通話しながらでも検索したり学習したりとか何もできないんだろ?
何度も何度も電源入れ直さないとすぐに重くなるとかぐるぐる回って固まってスピードダウンするとか中高生か年寄りが使うもんだろこんなの。
日本人もだめになるわけだ
昔の日本人は所得が低くても良いものを無理してローンで買ったりして大事に使う国民だったのに。
ボロ屋の前にいい車停めた旦那さんがせっせと休みの日は磨いてメンテンスやってたもんだ。使い捨てのゴミみたいなのを100均で売るような乞食企業が出てきて価格破壊を招いたあたりから日本は転落に向かっていた
LINEや無駄な雑談通話と、ネット掲示板見るだけの層にはいいんだろうな、理解できないけど。

0980ニューノーマルの名無しさん2021/05/27(木) 02:40:36.16ID:i7KxH/pU0
このクソ性能 を永く使えとか地獄だな

0981ニューノーマルの名無しさん2021/05/27(木) 02:41:03.18ID:dWjx2s7g0
>>637
青色ダイオードがよい例だねえ

0982ニューノーマルの名無しさん2021/05/27(木) 02:44:05.83ID:rev+9HDv0
1兆円利益を出す 日本で一番勢いのあるメーカーのソニーのスマホが
この値段で手に入るなら欲しいって層もある程度いると思う
よほど不具合や発熱で問題にならなければ 多少モッサリはしかたない

0983ニューノーマルの名無しさん2021/05/27(木) 02:44:46.20ID:KLTs+Qm+0
>>963
それまだ動くの?すごいな

音響が売りのエクスペリアなのにスピーカーも微妙なAce2には何の優位性が残ってるのだろう

0984ニューノーマルの名無しさん2021/05/27(木) 02:46:19.49ID:WvyyTiOc0
>>955
信頼ないからここまで落ちぶれた
ソニーのスマホ事業にまともな技術者なんてもういない
設計から生産まで中華丸投げ
ソニーのロゴつけてその中華スマホに何割掛けして売ってるだけの企業だよ
まあ、信頼無いソニー品質より、信頼の中華品質にステップアップしたので、値段はぼったくりだが使える品質になった

0985ニューノーマルの名無しさん2021/05/27(木) 02:50:51.46ID:KA+l1U4M0
防水お財布の日本独特な要求を満たしつつ低価格やろうとするとこんな感じなんでしょ
防水お財布コンパクトでバンド多数持った純中華ってあるか?
純中華は軒並み低価格大画面や有機ELばかり追ってて日本標準仕様はRENO系くらいだろ

0986ニューノーマルの名無しさん2021/05/27(木) 02:52:42.80ID:I6OTrDKB0
>>21
お年寄りでもラインだYouTubeだバーコード決済もやるって人でも動くのかしらこれ

0987ニューノーマルの名無しさん2021/05/27(木) 02:55:03.55ID:WvyyTiOc0
防水、防塵なんて大した技術ではない
依頼されたら中華だって作る
今回のようにね

0988ニューノーマルの名無しさん2021/05/27(木) 02:55:38.66ID:V5V79ZYZ0
>>1
中華SoCでヘリオP35は、流石に使い物にならんな。

0989ニューノーマルの名無しさん2021/05/27(木) 02:57:17.17ID:kqICA///0
>>3
ソニーのイメージセンサーの世界シェアは5割以上でトップです
つまり、おまえのスマホにも搭載されている可能性大

0990ニューノーマルの名無しさん2021/05/27(木) 02:59:16.08ID:/TM7juAe0
世界初となるAI搭載の半導体を発売した
これからソニーが巻き返すと予想

0991ニューノーマルの名無しさん2021/05/27(木) 03:01:42.32ID:spk86rQd0
>>985
そもそもドコモSIMだったらバンド21みたいな地方都市必須のヤツはドコモモデルしか対応しないからね

そういう需要だったら型落ちのスナドラ800番台の白ロムが最適解なのさ

0992ニューノーマルの名無しさん2021/05/27(木) 03:02:33.20ID:Dm2TYigW0
>>986
スナドラ410でもラインやったりポコポコしてたからP35でも泥11でもメモリ4G積んでありゃその程度大丈夫だろ

0993ニューノーマルの名無しさん2021/05/27(木) 03:06:14.64ID:Dm2TYigW0
>>991
21は速度が満額欲しければ必要だが地方必須ではないぞ
使い方と要求の問題だから、要求が高い人なら高い機種買うかその中古買っとけで終了ですね

0994ニューノーマルの名無しさん2021/05/27(木) 03:08:00.11ID:spk86rQd0
>>993
昼時、イベント会場なんか純正SIMの筈なのにビビるほど遅いんだぜ

これは地方で使ってみないとわからんと思う

0995ニューノーマルの名無しさん2021/05/27(木) 03:13:11.07ID:Dm2TYigW0
>>994
バンド19でもNVMO以下にはならんはずだし爺さんに使わせてるreno3aで地方で顕著な速度低下とかは起きてないが
まあその地方によるんだろうな

0996ニューノーマルの名無しさん2021/05/27(木) 03:20:38.35ID:SykE4ogV0
>>974
それは大いなる勘違いだよ
自社のスマホには好調なデジカメ事業に忖度して散々出し惜しみしてきた
最近のフラッグシップはちゃんとしたものを使ってるみたいだが
今回のスマホのカメラにはiPhone7にも遠く及ばないのがついてきそう
音もいい訳ないじゃん

0997ニューノーマルの名無しさん2021/05/27(木) 03:23:38.86ID:ixkdxpRo0
helioP35…

0998ニューノーマルの名無しさん2021/05/27(木) 03:34:16.15ID:gL3hxhgP0
中華なら3万でSD870積んでくるんでしょ
勝ち目無いじゃん
もう日本は中華人民共和国日本自治区にしてもらえよ

0999ニューノーマルの名無しさん2021/05/27(木) 03:35:14.60ID:gL3hxhgP0
自民党二階さん頼むわ

1000ニューノーマルの名無しさん2021/05/27(木) 03:36:02.32ID:gL3hxhgP0
日本降伏
習近平万歳

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 21分 28秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。