【老舗】「広島タクシー」自主廃業へ [和三盆★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★2021/05/28(金) 11:22:39.84ID:8KNyZ8Xo9
【コロナ禍】老舗「広島タクシー」今秋までに自主廃業へ

広島県の老舗タクシー会社「広島タクシー」が今秋までに営業を終え、自主廃業する検討に入った。業界の構造不況に加え、収束の見えないコロナ禍が重しとなった。

全文
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20269473/

0062ニューノーマルの名無しさん2021/05/28(金) 16:10:49.49ID:kDevO+070
今後も運転手ばかり増えそうだしな

0063ニューノーマルの名無しさん2021/05/28(金) 18:59:15.81ID:TKNO0MUf0
オレは広島テクし−

0064ニューノーマルの名無しさん2021/05/28(金) 19:07:38.07ID:SWsbwhO00
>>54
広交もあるで

0065ニューノーマルの名無しさん2021/05/28(金) 19:13:30.72ID:tMr1Rtze0
>>8
コロナで仕事なくなってみんな辞めてくから1人頭の仕事は急増してるんだろうな

0066ニューノーマルの名無しさん2021/05/28(金) 20:18:05.13ID:hYnfttpI0
>>8
1番稼げる夜が壊滅してるからお年寄りの病院行きとか昼がメインになって運収上がりにくい
免責がデカイから事故られたら大赤字
前みたいに足切りしていたら最賃に引っかかる

無理なんよ

0067ニューノーマルの名無しさん2021/05/28(金) 20:24:57.30ID:upvTcYMJ0
広タクはダントツ態度悪かったから、遅かれ早かれ潰れてたと思う。

0068ニューノーマルの名無しさん2021/05/28(金) 20:38:08.67ID:BCLo1zjm0
コロナ不況だな。元々流川寂れつつあったのがコロナ直撃で夜の客ほぼいなくなったからタクシーは終わった

0069ニューノーマルの名無しさん2021/05/28(金) 21:13:55.97ID:v7keg6AN0
>>26
その今まで稼いだ分で迷惑かけずに会社畳むんだよ
退職金払ったり再就職支援までするらしいから偉いよ

0070ニューノーマルの名無しさん2021/05/28(金) 22:16:18.69ID:1zw8x2XM0
>>8
観光客はいない
飲み屋が閉まってる
リモートワーク
誰が利用するの?

0071ニューノーマルの名無しさん2021/05/28(金) 22:18:23.07ID:1zw8x2XM0
>>25
序の口だよね
零細観光バス会社、零細地方私鉄、LCCあたりはどんどん潰れるね
JRやANAですらヤバいのに

0072国家DSファシスト家ゲバ左翼のリセット願望2021/05/28(金) 22:19:08.73ID:bp3gNoLG0
広島駅周辺夜暗かったなー今はどうかしらんけどさ

0073ニューノーマルの名無しさん2021/05/28(金) 22:19:15.19ID:Wr9H7D9s0
新広島タクシーがいつのまに広島タクシーになってた

0074ニューノーマルの名無しさん2021/05/28(金) 22:20:03.52ID:1zw8x2XM0
>>39
女性4人レイプして殺害した奴か
死刑執行されたよな

0075ニューノーマルの名無しさん2021/05/28(金) 22:22:01.58ID:E0ONOufB0
コロナは風邪

0076ニューノーマルの名無しさん2021/05/28(金) 22:25:29.07ID:Wr9H7D9s0
RUOかと思ったらRIJO(鯉城)だった
紛らわしいことこの上ない

0077ニューノーマルの名無しさん2021/05/28(金) 22:28:21.44ID:Wr9H7D9s0
県内にあさひタクシーが二つ
福山のほうが中堅
広島のほうが零細

0078ニューノーマルの名無しさん2021/05/28(金) 22:36:39.26ID:GXWUWlmGO
街の厄介者の朝鮮タクシー

0079ニューノーマルの名無しさん2021/05/28(金) 22:44:36.63ID:v4sBTRQe0
雲介なんだから問題なし

0080ニューノーマルの名無しさん2021/05/28(金) 22:47:38.66ID:y/fusZiR0
>>12
今の教習所でとったのはあれだが、昔は試験場でしか取れなかったからジジイたちはかなり有能

0081ニューノーマルの名無しさん2021/05/28(金) 23:03:52.13ID:lGmcMZOi0
打本はん、あんたそれでも極道かいな。
それとも何か?その辺のタクシー屋のおっちゃんか?

どっちかいうていわれたら、
わしは事業一本に絞りたいんじゃ

ほうか、これから1人で歩いたらよろしいがな
言うとくけどな、前向いても壁、後ろ向いても崖やで。
あんじょう性根入れて歩くこっちゃな

0082ニューノーマルの名無しさん2021/05/28(金) 23:06:17.49ID:Wr9H7D9s0
>>55
ここより零細は山のようにある
結局過剰投資で台数増やし過ぎたのが重荷になったのでは?

0083ニューノーマルの名無しさん2021/05/28(金) 23:07:49.87ID:rqdve3Ae0
女の子をカバンに詰め込んで拉致しようとした他県からの変態をシゴウした運転手は個人タクシーだったか?

0084ニューノーマルの名無しさん2021/05/28(金) 23:07:55.07ID:QHvzCzm50
「島」が付く県名は全国で5県のみ

広島
福島
徳島
島根
鹿児島

一般常識なので、みんなよく覚えおけ

0085ニューノーマルの名無しさん2021/05/28(金) 23:09:09.35ID:Wr9H7D9s0
ここ昔は全車三菱車だったよね
そのころは重工に入ってたのかしらん?

0086ニューノーマルの名無しさん2021/05/28(金) 23:11:02.88ID:PkVU66jH0
Uber方式解禁しないとダメ

0087ニューノーマルの名無しさん2021/05/28(金) 23:13:46.05ID:eWMphleP0
>>15
自治体によっては、
福祉割引、
障害者割引の利用が有ります。

0088ニューノーマルの名無しさん2021/05/28(金) 23:15:50.14ID:0mIqmtma0
中国「やれ」

ソフバン「タクシー業界ちね!」

0089ニューノーマルの名無しさん2021/05/28(金) 23:16:30.61ID:0mIqmtma0


0090ニューノーマルの名無しさん2021/05/28(金) 23:17:29.44ID:JPatZBD60
株式会社 広島タクシー
https://www.hiroshimataxi.co.jp/index.html

ここをみろ。乗務員を募集しているぞ。

0091ニューノーマルの名無しさん2021/05/28(金) 23:17:57.50ID:If44xCwh0
玉皮の煽りに騙され10億円の税金を使って行った全事業所PCRとは何だったのか?
広島県知事は間抜けすぎ

0092ニューノーマルの名無しさん2021/05/28(金) 23:22:31.94ID:Q9FYn0Oy0
カープファンじゃないとわかると客を途中で下ろすこともあるあの有名な?

0093ニューノーマルの名無しさん2021/05/28(金) 23:33:54.39ID:jWxN8kWg0
広島はワヤしてタダにしようとする奴多そう

0094ニューノーマルの名無しさん2021/05/29(土) 00:01:31.89ID:hx2vKccu0
第一交通あたりが買収しないのかな?

0095ニューノーマルの名無しさん2021/05/29(土) 00:04:34.03ID:wE0hv0yS0
♪ふくすけたくしー

0096ニューノーマルの名無しさん2021/05/29(土) 00:05:58.04ID:/rFGbHny0
へえ
そんなデカそうなタクシー会社がなあ

とは言え
東京タクシー
大阪タクシー
これは全然デカそうに感じないが

0097ニューノーマルの名無しさん2021/05/29(土) 00:18:16.91ID:mUnx6GZB0
>>38
利用者の時間が偏りすぎて暇な時間は儲けがゼロ
忙しい時間は客を逃しまくり、機会損失の塊

そんなとこに障害者が時間かかる作業を法律をたてに押し付けまくって更に収益悪化

0098ニューノーマルの名無しさん2021/05/29(土) 00:29:24.53ID:g90bvQEt0
ロマンス洋子 さんだったっけ?
広島タクシー殺人事件の被害者。
名前が大正時代していたから覚えている。

0099ニューノーマルの名無しさん2021/05/29(土) 00:33:13.48ID:g90bvQEt0
広島は第一劇場も10日前に廃業したし、寂れている。

0100ニューノーマルの名無しさん2021/05/29(土) 04:58:56.35ID:UEIokrC70
>>30
第一交通に売られた

0101ニューノーマルの名無しさん2021/05/29(土) 05:18:02.10ID:MmJ8o47O0
>>8
俺はタクシーは乗りたくないな
運転手がコロナの媒介役になっているかもしれないのに
狭い密室で同じ空気吸ったら速攻で感染しそう

0102ニューノーマルの名無しさん2021/05/29(土) 05:31:36.07ID:3/j0WMIo0
>>91
マスク無し街宣やってそう😁

0103ニューノーマルの名無しさん2021/05/29(土) 10:16:57.57ID:hdrhYjpZ0
>>76
なぜRUOだと思った?

0104ニューノーマルの名無しさん2021/05/29(土) 10:22:51.75ID:wXEIeVNn0
コシィことしょうたらいけんじゃろうがぁ

0105ニューノーマルの名無しさん2021/05/29(土) 17:40:43.95ID:pYV4Jtgt0
>>74
それは中国タクシー

0106ニューノーマルの名無しさん2021/05/30(日) 10:44:22.08ID:rheiuAIg0
大河タクシーからOKタクシーはダサ過ぎだろ
元に戻せ

0107ニューノーマルの名無しさん2021/05/30(日) 12:57:13.56ID:KIkwauAy0
>>8
逆に密の度合いが高くね?
タクシーも客を乗せたあとに都度車内消毒するわけじゃないし、労力を考えたら不可能だし
本質的にはバスや電車と同じ

0108ニューノーマルの名無しさん2021/05/30(日) 13:03:46.94ID:KIkwauAy0
>>7
それな、ヤサグレ底辺の悪循環
こんな低賃金で望まない仕事をやってられるか!というドライバーのやさぐれた態度に客が不快になって二度と使わなくなり利用客が減り倒産

規制緩和でタクシー会社はいくつもあり、運賃も法で定められているから客としては接客が選択肢になる

タクシーの需要がゼロになることはないので接客マナーや安全運転を守る誠実な会社はむしろ生き残る

0109ニューノーマルの名無しさん2021/05/30(日) 17:54:19.53ID:cA1a0UVW0
コッチが普通に敬語で話しても年下の客にはタメ口。あ?俺はお前の友達じゃないぞって言ってやったら、すみませんだって。別に客に媚びる必要なんかない、普通でいいんだよ。わかんないのかね。

0110ニューノーマルの名無しさん2021/05/30(日) 21:18:53.71ID:Gx7kfzNC0
接客マナーや安全運転を守る会社ってあるの?

0111ニューノーマルの名無しさん2021/05/31(月) 06:50:22.42ID:Cd63IhYO0
痛車でドライブしてくれるサービスとか軍用のハマーとかサイドカーでサバゲフィールド送迎とか新しいサービス考えろよ

0112ニューノーマルの名無しさん2021/05/31(月) 18:10:10.93ID:M8cpL6kY0
長洲タクシーの鈴木太一です

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています