組織委員会「大会ボランティアとメディア関係者にワクチン接種を検討している」 [和三盆★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★2021/06/08(火) 21:50:47.39ID:pCtlm0eW9
東京五輪・パラリンピック組織委員会の武藤敏郎事務総長は8日、国内大会関係者への新型コロナウイルスワクチン接種について、報道関係者など対象者の拡大を検討していると明らかにした。

 米製薬大手ファイザー社から別枠で無償提供されるワクチンは現時点で日本選手団を含め約2万人分で、通訳や審判員らが想定されていた。武藤氏は特別枠の拡大へ交渉中とした上で「可能性は十分ある。量的に十分かどうかの問題はあるが、いずれにしても追加は可能」と述べた。

丸川珠代五輪相も同日の参院文教科学委員会で、約7万人の大会ボランティア全員に対する接種を検討していると明らかにした。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20333513/

0336ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 04:14:53.72ID:izOhWu0R0
>>324
それ。

0337ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 04:15:49.63ID:ww5Uwr0J0
検討って…今の時期に1回目の接種が全員終わってないと意味ないでしょ。

0338ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 04:19:14.80ID:XtDc0nV50
もしワクチン余ってるならやっとけ

0339ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 04:25:49.98ID:a7BGOcW10
>>337
10月にやるならさておき7月末なら完全に手遅れ

0340ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 04:31:35.01ID:bBCzn+0t0
つまり延期を見据えた動き?
それならまだ間に合うか?

0341ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 04:32:24.49ID:HN3TYRa20
さあオリンピック賛成してる人はワクチン打ってボランティアにいってください

0342ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 04:35:56.53ID:L/oFNZEs0
選手関係者の優先接種も結局やり始めるまでひと月はかかったからな
ボランティアの優先接種もやり始めるまでひと月はかかるだろうな
つまりオリンピックには間に合わない
パラリンピック無視して検討だけに終わる可能性もある

0343ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 04:38:23.86ID:0R6b9EpK0
遅っ

0344ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 04:51:14.22ID:sfaR8Zk90
ワクチンは打ってから効くまで時間が
かかるって知らないんだろうなあw
二回打つことすら理解していない
でなければこんなアホ丸出しの発言は
出来ないのでは?

0345ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 04:53:07.83ID:unhAXtCJ0
五輪関係者は金輪際まともな人生送れると思うなよ

0346ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 04:59:16.02ID:qiEfnI4Q0
間に合わなくね?w

0347ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 05:14:20.38ID:uGApqe0A0
もう五輪ファーストを隠さなくなってて笑う

0348ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 05:28:09.05ID:EA/0MWQT0
開幕まで50日を切った今の時期に「検討している」
間に合うわけがない

0349ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 06:00:09.81ID:19RP+51d0
>>14
ワクチン接種感覚28日とか23日とかなのにな
2回目打って体調崩す奴多いのに間に合う気がしねぇ

0350ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 06:11:45.99ID:M6Jd6JnX0
打ってもいいけど医療従事者を煩わせないようにボランティア同士で打てよ

0351ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 06:13:56.93ID:+0dUtMDS0
遅っ
2回接種するならもう打ってなきゃないらない時期だろ

0352ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 06:15:42.65ID:rIVyBVqk0
>>351
もう手遅れレベル

0353ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 06:17:06.68ID:+0dUtMDS0
>>340
NBCが動いてるからもう延期はない

0354ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 06:18:28.01ID:+0dUtMDS0
>>352
だよな
ほんとなんなんだこの政権は

0355ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 06:43:15.74ID:rDwzZCP70
検討?
いや早くやれよ

0356ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 06:45:16.75ID:/0KzLq290
>>355
もう手遅れです。

0357ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 06:46:55.91ID:oFJbqoKW0
ワクチン早接種をオリンピック競技にすればいい。全世界に生中継

0358ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 06:57:11.90ID:a8fbL8aS0
>>147
今まで検討すらしてなかったってことだろ?完全に遅すぎるじゃん。

0359ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 07:05:22.78ID:oRH0AL+B0
この期に及んでボランティアなんか参加する奴は自己責任だろ
費用使って優先接種なんてやるな馬鹿らしい

0360ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 07:48:44.18ID:VNtfhOQ60
よーし打ちまくれ
情弱は実験台になってもらおう
分かってる奴は断れば良いだけ
周りの圧力で断れないうちはまだまだ情弱だ
後で喚いても無駄だ
しっかりとワクチン承諾証明書に書いてあるぞ文句は言いませんと

0361ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 08:08:30.84ID:J/yFjSPi0
検討w

0362ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 08:26:07.80ID:sfaR8Zk90
開幕してから打ち始めて大量のボラ
が熱出して倒れて放置されるんですねw

0363ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 09:05:22.01ID:9YFteHxc0
場当たり思いつきなこと言っておいて何が安心安全だよ

0364ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 09:11:14.69ID:U4iokM4y0
>>18
だよなぁ。

五輪を中止すれば、用意出来る数を危険性が高い人に回せるはず。

「一般国民なんてどうでも良いから、五輪のために準備出来ないか?」って問い合わせしてるんだろ?

0365ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 09:14:55.49ID:U4iokM4y0
>>48
今までに散々必要性があることが指摘されて「どうするの?」と質問されて来てるのにな。

今まで検討すらされていなくて、場当たり的に答えてたってことだよな。

驚くというよりも、呆れ果てる…

0366ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 09:54:05.07ID:ATYVu25V0
高齢者優遇な

ずる禁止

0367ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 10:09:54.28ID:8oxZv5rk0
>>1
ボランティアにワクチンは当然だけど、メディアは入れなければいいだけじゃん

0368ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 11:53:29.53ID:8OEH9YgS0
何考えてんだ一般国民が先だろ、暴動起きるぞ

0369ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 11:53:45.87ID:Eqy9H3ZZ0
ボランティアでワクチンだけ打ってボランティア途中で辞退する奴はどうなるの?

0370ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 11:57:37.43ID:pfCDtmDe0
>>154
>>170
「遅すぎるからやめろ」論ってよく聞くけどホントにバカだと思う
そもそもオリンピックまであと40日以上あるのに遅いってことは全然ないわけだし
とにかくなんか文句言いたいけど特に何言っていいかわからないヤツは
「今更」とか「なぜ今」とか「早い」とか「遅い」とか
時間に文句つけるんだよな

0371ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 12:00:45.62ID:WJ74nUiI0
2回の接種が終わって効果が出るまでには間に合わないだろうな

0372ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 12:01:10.75ID:qiVwP0Ic0
ジジイが受けないからイケルと思うが、他を差し置いてオリンピックファーストかよと

0373ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 12:02:24.35ID:SSpV38mi0
アスリート様
ボランティア様
メディア様

0374ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 12:02:33.74ID:oaMbsWMl0
2週間後に2回目摂取、2回目から3週間程度で利き目が出てくるワクチンだから1回目から5週間かかるのに今頃検討してどうするんだ?

0375ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 12:05:59.72ID:+g6mUnva0
それって憲法違反ですよね

0376朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 2021/06/09(水) 12:09:18.98ID:Qe5p5irU0
>>1
オリンピックなど出来るけどな
(^。^)y-.。o○

はっきり言うてやろ

お前らがバカだから辞めとけ
バカはなーにやらせてもあかん

0377ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 12:29:01.92ID:MwjtEg9A0
オリンピック関連の話ってやたらと「検討中」が多いけど、
普通に考えたら、今ごろは「決めました」か「完了しました」でないとまずいんじゃないか

0378ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 21:30:04.68ID:nwsJep7x0
・日本国憲法 第二十五条
すべて国民は、健康で文化的な最低限度の生活を営む権利を有する。
国は、すべての生活部面について、社会福祉、社会保障及び公衆衛生の向上及び増進に努めなければならない。

これだけコロナ悪化リスクがあるにも関わらず強行開催するのは明らかな憲法違反だろ?

0379ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 21:32:30.68ID:eNJuFLkP0
ところで、基礎疾患患者はどうなったん?

0380ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 21:33:39.94ID:74BbZEyq0
岐阜はコロナ感染者が外国人だらけで
外国人にワクチン優先することになったけど、
日本人差別だと抗議する人権団体はおらんのかよ

0381ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 21:36:50.78ID:wKWmsoO+0
2回やんだからはようてよ
どうせ余ってる

0382ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 02:07:02.57ID:Fe5pmVk+0
一億2千万に対して7万人は大した量ではないし名目上の数が用意できれば、
余っている他のワクチンをボランティアにすぐ回すことは可能だろう。
なる早で話を進めれば、より大きな効果が期待できる。

0383ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 03:53:35.64ID:G8ysVrl/0
もうワクチン大量に入ってきてるんでしょ?
しかも早く打たないと使用期限切れちゃうんだろ
どんどん打っていいと思う
ただし強制じゃなくうちたい人だけ

0384ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 16:03:43.79ID:cmf0dYcj0
>>383
自治体には全然届いてない
まったく足りてない
オリンピックに回すために一般向けを絞ってるって観測あったけど
>>1を読む限り当たってそうだな

0385ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 21:04:31.75ID:Djm1F+Ma0
>>384
遅れてる自治体は、冷蔵庫に眠ってるだけ。
進んでる自治体でも、ワクチンの到着分予定数以上の接種は 当初から計画してないから、足りないということは無いはず。

0386ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 21:09:33.87ID:Djm1F+Ma0
✕冷蔵庫
○冷凍庫

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています