立憲民主党 代表 枝野幸男への「不信任も」 共産幹部「気の抜けたビール」 自民幹部「なんで怯えてるの?」 [ベクトル空間★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★2021/06/16(水) 12:13:27.79ID:ARNUleLs9
https://toyokeizai.net/articles/-/434393?page=4

(全文はリンク先を見てください)

当時、民主党国対委員長でもあった立憲の安住淳国対委員長は「(今回の国会延長拒否については)『の
し』をつけてそっくりお返しする」と憤ってみせた。ただ、こうした攻撃姿勢は「党首討論などで、菅首
相は解散をしないとの手ごたえがあったから」とみる向きも多い。
野党陣営で枝野氏「不信任案」も
15日午後の衆院本会議では、枝野氏が不信任案の趣旨説明演説を行った。枝野氏は2018年7月の通
常国会会期末直前には、当時の安倍晋三首相に対し、2時間43分にわたって過去最長の趣旨説明を繰り
広げたが、今回は約1時間半にとどめた。
演説では、菅政権のすべての政策や政治姿勢について厳しく批判し、ポイントごとに「新しい政権では」
と述べて自らの政権構想を対案として明示した。ただ、議場内は盛り上がりに欠け、自民党席などには居
眠りが目立った。また、NHKも含めテレビ各局も中継しなかった。
今回の枝野氏の対応については、主要野党からも「戦う姿勢が見られない。不信任案提出もまるで気の抜
けたビールだ」(共産党幹部)との不満も相次ぐ。自民党も「いま選挙をしたら野党が有利なのに、なん
であんなにおびえるのか」(参院幹部)と嘲笑する。
枝野氏は衆院選に勝利して政権交代する場合、「私が首相になる」と公言してきた。しかし、野党内では
「このままでは、野党陣営で枝野氏の不信任案が可決しかねない」との厳しい声も広がる。
今後の展開はなおコロナ次第。菅首相

0204ニューノーマルの名無しさん2021/06/16(水) 14:09:33.20ID:KyofJwDL0
●保存

お笑い北朝鮮立憲共産党


立憲・枝野氏「政権交代したら誰でもPCR検査を受けられるようになります」

0205ニューノーマルの名無しさん2021/06/16(水) 14:10:08.67ID:KyofJwDL0
>>200
官僚に

草加いたら出自開示を

在日帰化違法

0206ニューノーマルの名無しさん2021/06/16(水) 14:12:23.19ID:ZUHAePmn0
>>144
おまえさんのはかない願望がかなうよう陰ながらお祈りしとくよw

0207ニューノーマルの名無しさん2021/06/16(水) 14:13:23.54ID:0Hd83JOR0
野党に不信任案出せるのかw

0208ニューノーマルの名無しさん2021/06/16(水) 14:15:11.10ID:+lP7269j0
玉木の国民民主に期待してるんやが。アカンか?

0209ニューノーマルの名無しさん2021/06/16(水) 14:20:00.75ID:+3P368UN0
怯えたチワワ

0210ニューノーマルの名無しさん2021/06/16(水) 14:22:19.58ID:U4ttjzxE0
政府が野党の意見に耳を貸さないから可決される見込みもない不信任案提出なんて
子供が駄々こねてるのと変わらん。

0211ニューノーマルの名無しさん2021/06/16(水) 14:30:00.28ID:92YhF6T80
>>46
昔、消費税導入を決めた
竹下内閣が
支持率3%という数値を叩き出しても
自民党政権のままだった。
海外では「なぜこの支持率でクーデターが起きない!?」
と話題になってたけど。

0212ニューノーマルの名無しさん2021/06/16(水) 14:36:41.60ID:+bRgCKEb0
立憲の支持者は党首変更を望まないのかな
犬だから都合がいいのかな

0213ニューノーマルの名無しさん2021/06/16(水) 14:49:53.94ID:3NXVr4M70
>>208
20人未満の政党じゃ政権交代は出来ない

0214ニューノーマルの名無しさん2021/06/16(水) 14:59:25.75ID:3NXVr4M70
>>173
自民党の新型コロナ対応
検査少ない
防疫弱い
ワクチン遅い
不良品のマスク配布
不具合のあるアプリを用意

0215ニューノーマルの名無しさん2021/06/16(水) 15:01:57.02ID:Ik9OaA440
>>44
共産が伸ばすんじゃない?

自民は支持できない
民主は論外

からの、投票控える=>共産議席増

0216ニューノーマルの名無しさん2021/06/16(水) 15:10:38.38ID:LR+qJM3D0
気の抜けたビールって不味いよね

0217ニューノーマルの名無しさん2021/06/16(水) 15:41:39.11ID:1Wiz8R5g0
個人的に共産党がいる限りまともな野党は産まれないと思ってる

0218ニューノーマルの名無しさん2021/06/16(水) 17:36:02.43ID:KyofJwDL0
●啓蒙


立民・安住国対委員長「ワクチン接種も今になって慌ててやっているけれど、本当は菅さん、半年前に出来たんじゃないですか」


⇒公明党「特例承認させずに「日本国内で改めて治験しろ」と言ったの立憲さんですよ!」

0219ニューノーマルの名無しさん2021/06/16(水) 17:39:25.93ID:VjUP6Sfj0
国民民主党の支持者達はどう思ってるんかな

0220ニューノーマルの名無しさん2021/06/16(水) 17:40:18.65ID:y6l3orpd0
器じゃなかったんだよ

0221ニューノーマルの名無しさん2021/06/16(水) 17:46:04.46ID:vbEiTgIS0
>>7
叩くもの常に用意しとかないと自分が叩かれる文化圏が出来てる。

0222ニューノーマルの名無しさん2021/06/16(水) 17:47:07.84ID:KyofJwDL0
●ワクチン承認がおくれたのは

立憲共産党がわざと難癖をつけたから


主犯こいつ



●こいつがワクチン妨害


政治ニュース , 野党 立民・安住国対委員長「ワクチン接種も今になって慌ててやっているけれど、本当は菅さん、半年前に出来たんじゃないですか」⇒公明党「特例承認させずに「日本国内で改めて治験しろ」と言ったの立憲さんですよ!」

立民・安住国対委員長「ワクチン接種も今になって慌ててやっているけれど、本当は菅さん、半年前に出来たんじゃないですか」⇒公明党「特例承認させずに「日本国内で改めて治験しろ」と言ったの立憲さんですよ!」
2021.06.16 1,742 views


菅内閣に対する不信任決議案を野党3党と衆議院に提出した立憲民主党の安住淳国対委員長は記者団に対し「解散は受けて立つ。野党全員その覚悟で、賛同者約130人、覚悟を決めて出している。任期満了まで事実上3カ月ということで、野党を牽制する狙いで二階幹事長はおっしゃっているのかもしれないが、牽制にも脅しにもならない。本気で信を問うんだったら問うてもらっていいと思っている」と述べた。

安住氏は「菅内閣のコロナ対策は本当に正しかったのか。ワクチン接種も今になって慌ててやっているけれど、本当は菅さん、半年前に出来たんじゃないですか、と国民に問いたい。オリンピックをやろうとするんだったら、せめて半年前からやっていれば、今頃は国民の過半数は接種が出来てたんじゃないか。そうしたら世界に対する安心は違うものになっていただろう。しかし何の根拠もなく、ただ安心安全と言いながら、具体策が欠けている中でオリンピックをやろうとしている。

■立憲・共産、選挙目当てで「遅い」と批判
「日本は野党からも強い要望があった中で国内治験をやったことで、世界から見れば(承認・接種がおおむね)3カ月遅れている」。菅義偉首相は9日、立憲民主党の枝野幸男代表との党首討論で、新型コロナワクチンを巡り野党が“接種の遅れは政府の失策”などと批判していることも念頭に、こう“反論”しました。

立憲は「日本人における有効性、安全性を十分に確認しないまま、海外の臨床試験データのみをもって承認を行う特例承認は、今回のワクチン承認にはそぐわない」(2020年11月10日の衆院本会議で中島克仁氏)などと、国内での臨床試験(治験)を行ってから承認するよう訴えてきました。こうした主張にも配慮する形で、日本で接種中のワクチンはいずれも、国内治験を経た上での承認となり、他国より承認・接種開始の時期が遅くなったのです。

共産党に至っては、長大な時間と労力がかかり、現実的に実施困難な国内での大規模臨床試験(第3相試験)を「実施し、安全性と有効性を慎重に検証すべきだ」(同20日の参院本会議で倉林明子氏)と主張。その通りにしていたら、今なお承認すらされていません。

にもかかわらず「ワクチンの遅れは決定的な失策」(立憲・枝野代表)、「日本では接種が非常に遅れている。接種回数で世界128位」(共産・志位和夫委員長)などと政府を批判するのですから、あきれてしまいます。

0223ニューノーマルの名無しさん2021/06/16(水) 17:48:17.31ID:KyofJwDL0
こいつが
ワクチンに治験を要求し
ワクチン接種をおくらせた主犯

立憲と共産党


【立憲民主党】中島克仁氏、「特例承認」は、今回のワクチン承認にはそぐわないのではないか 2020年11月10日 [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623746064/

0224ニューノーマルの名無しさん2021/06/16(水) 17:49:20.79ID:XuL7kfL80
>>182

二枚舌もいいところだな

0225ニューノーマルの名無しさん2021/06/16(水) 17:50:36.57ID:+S4Qg6it0
枝野は中国共産党に脅されてると思う
立憲民主党の今の支持率で自分を首相にしろだの、首相になったらこうなるとか
あそこまでいうのは彼のキャラじゃない
明らかに言わされている

0226ニューノーマルの名無しさん2021/06/16(水) 17:54:54.24ID:raD9gOoI0
>>65
野党が有利(優勢とは言っていない)

0227ニューノーマルの名無しさん2021/06/16(水) 18:25:05.91ID:rnCAxEAt0
旧民主党政権時代の官房長官なんて
普通に有り得ないだろ

0228ニューノーマルの名無しさん2021/06/16(水) 18:57:04.72ID:rsd7BzW30
>>9
今まで老人が「俺のワクチンはいつだー」って泣き叫んでて
それを利用したパヨクマスゴミが煽って「ワクチン打てないのは菅のせい」とプロパガンダ
10月の選挙までに希望した老人は全員打ち終わって「やっぱり自民は安心」になるんだよ

0229ニューノーマルの名無しさん2021/06/17(木) 02:22:54.32ID:eWdPuvhe0

0230ニューノーマルの名無しさん2021/06/17(木) 05:45:35.57ID:C40RkolI0
あげとけ

破壊活動の

共産党と

やごうの

革マル派枝野
朝鮮総連菅直人

0231ニューノーマルの名無しさん2021/06/17(木) 05:52:52.51ID:mTau7Slh0
【外交】 立憲民主党・副代表 森裕子 「北朝鮮にワクチン提供すべき」発言 「どこからの指示だ」=丸山氏4 [ベクトル空間★]

立憲ってマジでやばくない?
チョンと一体化しすぎている


性犯罪者頼みの立憲wwwwwwwww

立憲民主党 新潟5区で 米山隆一 前知事の推薦を決定
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606129525/


こっちも酷い

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1562455893/
立憲民主党・塩村文夏の過去の問題発言「妊娠したと嘘をついた」「1500万円慰謝料もらった」 泉谷しげる「お前詐欺師だな」


立憲民主党といった日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない

民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

+28975

0232ニューノーマルの名無しさん2021/06/17(木) 06:10:36.80ID:2icqKAKL0
キチガイ路線で野党が死んだのにな

枝野は危機感もってまともな野党を目指してる。フルアーマー舐めんなよ

0233ニューノーマルの名無しさん2021/06/17(木) 06:27:38.15ID:Sju5mD600
不信任の否決って事は信任になるって事も理解できてないんだな。

0234ニューノーマルの名無しさん2021/06/17(木) 07:40:34.49ID:C40RkolI0
かくすな

やごうの

立憲


破壊活動がんばれ

0235ニューノーマルの名無しさん2021/06/17(木) 15:09:33.55ID:C40RkolI0
【フルアーマー枝野】
「東京に来ないで下さい選挙区で張り付いて下さい」

国会閉幕で永田町“選挙モード”に衆院解散は9月の公算 [6/16] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1623869731/



ワクチン承認を妨害したのは

反日野党

ただ私欲のため

0236ニューノーマルの名無しさん2021/06/17(木) 16:27:23.02ID:zWICs3+Q0
ほう、炭酸抜きビールですか

0237ニューノーマルの名無しさん2021/06/17(木) 16:36:00.79ID:C40RkolI0
共産党とは

やごうできないそうです

0238ニューノーマルの名無しさん2021/06/17(木) 16:40:32.67ID:J3a4k52a0
枝野以外ただのキチガイばっかなのに
なにが枝野への不信任案だよ。

0239ニューノーマルの名無しさん2021/06/17(木) 18:34:32.58ID:C40RkolI0
本多議員は

、何と日教組の政治組織に所属しており、今も日教組はHPで所属させたままにしているのである。

つまり、日教組は14歳の児童とセックスをする教師のために
法案をつぶそうとした
でよろしいですね?

0240ニューノーマルの名無しさん2021/06/17(木) 18:40:50.76ID:vUqxdfsN0
>>9
オリンピック失敗だったらかなり自民議席減らすだろう
オリンピック失敗待ちの方が野党は得策だわ

0241ニューノーマルの名無しさん2021/06/17(木) 23:47:59.28ID:WgpNVDBM0
立民に入れることはないだろうが、それでも枝野は戦ってるよ。よくやってる
地味でリベラルでございと影に隠れてるのが一番ダメだ。野党に安住してるだろ

0242ニューノーマルの名無しさん2021/06/18(金) 09:11:40.77ID:5UUNfkqb0
連合が

共産党と癒着の枝野に

引導


やごう

だめだって

0243ニューノーマルの名無しさん2021/06/18(金) 10:06:37.69ID:ZCNiQJ6H0
米国バイデン政権が急速に社会主義思想と社会運動の影響を受けて、大きな政府志向へ方針転換することを受けて、日本政府、自民党も対応を迫られている。
日本でも新自由主義、資本主義による欠陥が明らかになっているので、米国同様、大規模に修正や変革ができるかどうか。重要な歴史的局面

藤田孝典 NPO法人ほっとプラス
聖学院大学心理福祉学部客員准教授

0244ニューノーマルの名無しさん2021/06/18(金) 10:22:01.68ID:ZCNiQJ6H0
>>243
バイデン大統領誕生を支えたように、欧米各国でZ世代など若手による社会主義、共産主義への支持が拡大している
資本主義で取り残された層の不満は強く、社会変革、社会改良を求める運動を後押ししている。
新型コロナ禍はさらに拍車をかける。
極東の島国はぼーっとしているが、世界の変化が早い

藤田孝典 NPO法人ほっとプラス
聖学院大学心理福祉学部客員准教授

0245ニューノーマルの名無しさん2021/06/18(金) 18:46:41.98ID:8QFF3z3o0
逆らえない党員

0246ニューノーマルの名無しさん2021/06/18(金) 18:52:20.36ID:I5DxW12A0
不信任案出したら40日以内に選挙
オリンピック開幕まで40日切った
ここまでくれば絶対に解散できない
枝野はそれを読みきってここまで待って不信任案を出すことで与党の解散総選挙を封じた
策士ということ

0247ニューノーマルの名無しさん2021/06/18(金) 18:55:37.70ID:r9eRk/6c0
>>244
欧米先進国で、共産党の議席数えてみろや

0248ニューノーマルの名無しさん2021/06/18(金) 18:56:47.91ID:rCstbA1d0
まるで北朝鮮の宣戦布告みたいw

0249ニューノーマルの名無しさん2021/06/18(金) 18:57:13.54ID:ZbQwubhL0
だってワクチンよりも検査とか言うアホだぞ
その暇に人集めてワクチン接種城って話だわw
アレにはあきれた

0250ニューノーマルの名無しさん2021/06/18(金) 19:00:06.02ID:4C8Ffwao0
>>201
ちょwおまwそんなの自公民3党合意の消費増税の時点で気づけよw

それに安倍チョンが消費減税して自公民3党が仲良く6年連続公務員昇給賛成可決して

最近もアカ以外の与野党がコロナ対策のどさくさに年金カット賛成可決してるんだぞw

0251ニューノーマルの名無しさん2021/06/18(金) 19:02:03.24ID:4C8Ffwao0
>>250
訂正→安倍チョンが消費増税な

0252ニューノーマルの名無しさん2021/06/18(金) 19:07:08.68ID:WGX/jhYp0
>>1
だから山本太郎を野党が担いで
首班指名候補にすればいい
枝野ような気の抜けたビールじゃ
無党派層の票は集めれるのは難しいけれど
山本太郎のようなモンスタードリンクなら
結構人気集めると思うぞ

0253ニューノーマルの名無しさん2021/06/18(金) 19:07:59.92ID:hF6Fs0hm0
>>8
そりゃ無意味な野党仕事してるアピールだもの
どうせ否決されるのに「性行年齢引き下げ法案」とか提出するのと大差ない

0254ニューノーマルの名無しさん2021/06/19(土) 05:59:21.05ID:I0bQ/GpA0
ばーか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています