【ウクライナ】若者に喧嘩売った男、殴られた腹いせに対人型破片手榴弾「RGD-5」で反撃 5人を病院送りにしてしまう [ニライカナイφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★2021/06/20(日) 02:04:15.43ID:bXfNp5+99
◆ 若者に喧嘩売ったDQN、殴られた腹いせに手榴弾で5人を病院送りにしてしまう

ウクライナ北東部の都市ハルキウで8日夜、若者グループに喧嘩を売り殴られた男が手榴弾で反撃。
少年ら5人を病院送りにする事件があった。

目撃者によれば、酔った29歳男が街角で若者グループに絡んでいたようだ。
男が若者に何かを投げつけ挑発していたところ顔面を殴られる結果に。

すると男はポケットから対人破片手榴弾「RGD-5」を取り出し、顔色ひとつ変えずに安全ピンを抜くと若者グループの方へ放り捨てたのだ。
爆発により16?33歳の5人が重軽傷を負い、市内の病院に運ばれることになった。

当局によれば、手榴弾を使った容疑者の男はすでに拘束されたとのこと。
爆発物の違法取扱や殺人未遂などの罪に問われるようで、有罪判決となれば10?15年の懲役刑または無期懲役もあり得るそうだ。

 * * *

<海外の反応>

素手での殴り合いの場に手榴弾は反則だろ

めっちゃ何気ない感じで手榴弾放ってて笑ってしまった

しかもポケットから取り出した手で見もしないで安全ピン抜くとか。
どんだけ手慣れてるんですかこの人は

日常がGTAとか((((;゚Д゚)))))))

まぁ一応ウクライナでも殺人未遂らしいし真似すんなよ

http://yurukuyaru.com/archives/86074352.html

0173ニューノーマルの名無しさん2021/06/20(日) 08:53:17.10ID:27dQHYk80
ちゅどーん

0174ニューノーマルの名無しさん2021/06/20(日) 08:55:13.94ID:U1wJmCV30

0175ニューノーマルの名無しさん2021/06/20(日) 08:55:15.84ID:KdFMeUUT0
>>1
手榴弾持ってたから
気が大きくなってたんだなw

0176ニューノーマルの名無しさん2021/06/20(日) 08:58:27.72ID:5G9n6m7K0
>>55
さらに負傷者が後送されても医療ケアやリハビリで
敵の手間やカネを費やすことができる

0177ニューノーマルの名無しさん2021/06/20(日) 09:01:12.69ID:ANYHEpIm0
>>126
どっちもどっちだな

0178ニューノーマルの名無しさん2021/06/20(日) 09:01:21.77ID:KdFMeUUT0
>>155
数秒は爆発しないから
気がついたら逃げる時間はあるだろ

0179ニューノーマルの名無しさん2021/06/20(日) 09:01:47.67ID:sGIwNm3E0
さすがにあんなパンチでよろけたあとに手榴弾はカッコ悪いわ。
てっきり圧倒的勝利の上での、とどめの手榴弾だと思ったのに。

0180ニューノーマルの名無しさん2021/06/20(日) 09:04:12.33ID:D1ErqWgx0
ナイフ携帯から手榴弾携帯にランクアップしたか

0181ニューノーマルの名無しさん2021/06/20(日) 09:04:51.35ID:ICJz+Z0w0
一万年を超える有期懲役と無期懲役だとやっぱり無期懲役の方がおもいの?

0182ニューノーマルの名無しさん2021/06/20(日) 09:05:41.58ID:D1ErqWgx0
手榴弾て銃刀法に引っかかるん?
銃でもないし刃物でもないけど
ダイナマイト所持と同じような扱いかな
日本だと

0183ニューノーマルの名無しさん2021/06/20(日) 09:06:26.82ID:AFYroTaL0
こりゃ日本で禁止にしないとな

クロスボウのように

0184ニューノーマルの名無しさん2021/06/20(日) 09:12:11.00ID:T8fdSCwm0
俺は別の動画で自分の手を吹き飛ばしているマヌケを見たぞ?流行ってるのか?

0185ニューノーマルの名無しさん2021/06/20(日) 09:12:15.37ID:Dq9Eyv0s0
相手が酔っ払いだから無茶してんな、初撃であれんなの食らうなら
最初から手投げ弾投げとけよと思うわ

0186ニューノーマルの名無しさん2021/06/20(日) 09:15:00.92ID:7VinJQpU0
相手が複数いるなら範囲攻撃必要だもんな

0187ニューノーマルの名無しさん2021/06/20(日) 09:23:32.87ID:xSi3QeUN0
さすがの福岡でも手榴弾だからな

0188ニューノーマルの名無しさん2021/06/20(日) 09:23:44.39ID:aHjWsWh90
護身用に中身が空の手榴弾欲しい
相手ビビらせたスキに逃げる

0189ニューノーマルの名無しさん2021/06/20(日) 09:25:49.71ID:M3Vhu6Ju0
喧嘩に勝てないから手榴弾とかダサすぎやろ

0190ニューノーマルの名無しさん2021/06/20(日) 09:28:41.09ID:D1ErqWgx0
>>188
握ってるあいだは安全だしな
握ったまま「オイコラー攻撃してみろよ!殴ったら気絶して手が緩んで爆発に巻き込まれるぞ!やってみろやー」
相手「手出しできないなどうする?」

0191ニューノーマルの名無しさん2021/06/20(日) 09:35:19.14ID:tw1Ly/dR0
喧嘩を売り殴られた男(漢民族)

0192ニューノーマルの名無しさん2021/06/20(日) 09:35:39.66ID:cl6JiqG50
南斗爆殺拳の使い手か

0193ニューノーマルの名無しさん2021/06/20(日) 09:42:05.08ID:xu8bBmYM0
>>1
北九州かよ

0194ニューノーマルの名無しさん2021/06/20(日) 09:45:21.93ID:tZ/VBzhz0
周りの反応慣れすぎだろw
日本人なら何だこれ?って言ってる間に爆発して死亡してる

0195ニューノーマルの名無しさん2021/06/20(日) 09:48:20.60ID:AWnLPq120
いかに紛争地域だからってカタナ狩りしないとダメだろ・・・

有事に備えてと武器を持たせていればこんな事件が頻発する

0196ニューノーマルの名無しさん2021/06/20(日) 09:49:57.12ID:AWnLPq120
>>190
俺 「仕方ないから頭を撃って一撃で殺そう」

0197ニューノーマルの名無しさん2021/06/20(日) 09:50:57.21ID:CRHznADm0
ちょっとコケそうになってんのわろw

0198ニューノーマルの名無しさん2021/06/20(日) 09:54:17.15ID:pMgAugUH0
ウクライナでは対人手榴弾を護身用に持ち歩いても合法
そう思っていた時期がぼくにもありました

0199ニューノーマルの名無しさん2021/06/20(日) 09:56:36.35ID:D1ErqWgx0
帽子脱げたらハゲてたでござる

0200ニューノーマルの名無しさん2021/06/20(日) 10:12:10.05ID:aWACQSn10
気軽に所有してて気軽に人に向けて投げれる
同じ人間とはおもえん

0201ニューノーマルの名無しさん2021/06/20(日) 10:15:15.30ID:Bb9eWQ5B0
日本でもたった76年前、集団自決用に手榴弾持たされたんだけどね

0202ニューノーマルの名無しさん2021/06/20(日) 10:17:40.07ID:wptdfeYp0
現代の松永久秀

0203ニューノーマルの名無しさん2021/06/20(日) 10:23:00.41ID:WZPIoVw60
相手が複数なら反撃の手段として効率的ではあるが

0204ニューノーマルの名無しさん2021/06/20(日) 10:34:16.78ID:VcE36GYx0
路上の伝説(本物)

0205ニューノーマルの名無しさん2021/06/20(日) 11:07:49.82ID:pMgAugUH0
日本人なら終戦間近に核爆弾を開発成功してたら
飛行機もうないからって死なばもろともの集団自決用に使ってもおかしくないな

0206ニューノーマルの名無しさん2021/06/20(日) 11:13:56.27ID:h3v/w0z00
>>37
ゾンビは頭を破壊しないと死なないので手榴弾で吹き飛ばせても数を減らせるかどうかは微妙

0207ニューノーマルの名無しさん2021/06/20(日) 11:23:02.76ID:pMgAugUH0
なにそのテンプレ思考
ゾンビにも色々あるんだよ

0208ニューノーマルの名無しさん2021/06/20(日) 14:10:04.51ID:FakUJe8K0
>>85
コピペ野郎なんて誰も相手しないのに、極左のお前が反応したために>>83のコピペが極左に都合が悪いことがバレてしまう。

0209ニューノーマルの名無しさん2021/06/20(日) 16:32:03.56ID:DprVebC80
てりゅうだんなのか
しゅりゅうだんなのか

0210ニューノーマルの名無しさん2021/06/20(日) 16:41:09.58ID:YkLYnSnv0
行為は別としてなかなかカッコいいハゲ
将来ハゲるならこんなハゲになりたい

0211ニューノーマルの名無しさん2021/06/20(日) 17:05:31.67ID:LEBg/RpJ0
>>145
トランジット用のホテルにも居たな
廊下の角に必ず銃持った兵隊がいたw

0212ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 00:40:05.86ID:Yf7LkqjK0
ウクライナなあ
アメリカの工作にまんまと乗ってロシア系住民いじめて
ロシアを怒らせ国土分捕られたり
軽はずみなとこあるんじゃないか
一人当たりGDPは
ヨーロッパの北朝鮮と言われる隣国ベラルーシの半分しかないしな

0213ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 00:42:28.00ID:XECvBa0n0
つよい

0214ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 02:01:43.71ID:EVJWFWrW0
ウクライナ5か

0215ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 06:14:33.65ID:o1WG4y7E0
弱そうなハゲが放ったん?

0216ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 06:19:31.79ID:K1rYSeEg0
なんでそんなもの持ってるんだ

0217ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 06:39:36.92ID:Q2MWHePp0
とりあえず、ウクライナの夜間停電

0218ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 09:18:06.12ID:8RuyMbA20
>>212
しかも、中国に空母は売る(被害者面)
北に核ミサイル技術を教える
ハッカー集団を養成する
南スーダンの双方の勢力に武器を売る
などウクライナ政府とは書き込まないが
ウクライナの国籍を持つ人が
やっていることは間違いないからな。

0219ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 20:16:48.96ID:75fNro3k0
手榴弾のスレ

まあスレも過疎って終盤なんで>1とは全く関係ない話をするが
昔ね、当家のお猫さまのおもちゃに百円均一で小さなゴムボールを買ったんですよ。
で、家に持ち帰って、「手榴弾ですよ〜」といいながら
ピンを引き抜く手真似をして床にコロコロころがしてやったら
お猫さま、キャットベットから飛び出してきてゴムボールに覆いかぶさったからねw

「いやあ、身を挺して御主人を守ろうとする。忠猫の鑑ですねえ〜」といって
頭をなでてゴムボールをとろうとしたら引っかかれたwww
どうやら抱きしめたいくらい気に入ったらしいw ようわからんがwww

まあね、ちょっとね、飛び出して覆いかぶさる姿に感動したんで
「名誉勲章」じゃないけど金メダル(銀はなかったw)のおもちゃを
また百均で買ってきてお猫さま上等兵(二階級特進w)に献じたっけw
それにしても百均にはいろいろなものがあるなあwww

0220ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 20:22:42.70ID:h6JJLi8B0
ロシアに負けるな

0221ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 20:39:54.58ID:K18VRB0G0
病院送りだけで良く済んだな

0222ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 20:57:57.25ID:qDSJcmfC0
杉元なら投げ返してた
張さんなら蹴り返してた
AC/DCなら飲み込んでた

0223ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 23:08:35.16ID:7pvAkn//0
>>219
猫にしゃぶってもらってる素人童貞爺さんが現実逃避かw
お前のところの猫は喋るんだよなwww

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623596400/60
(「丸々太ったトンカツみたいですね」と当家のお猫さまに煽り口調で言うと
 「勘違いするニャよ。人が猫を食べるのではない。猫が人を食べるのニャ」
 とかわけのわからないことを言いながら噛みついてくるぞwww)

平均時給以下の使えないバイト爺だと自白。(肌感覚だってよ!w)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602713634/122

自分と意見が合わない日本人の9割をネトウヨ呼ばわりして発狂してヘイトぶつけまくりw
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620042823/291
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622456733/694


学歴コンプレックス丸出し(執拗に書きに来るw)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622455609/
コンプレックス塗れの長文www
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623716930/431

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています