【自衛隊大規模接種センター】 深夜からの若者の行列に近隣から苦情、予約必須に [影のたけし軍団★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★2021/06/24(木) 22:53:20.05ID:2gnL43Lp9
政府が東京と大阪に設置した新型コロナウイルスワクチンの「自衛隊大規模接種センター」をめぐり、
防衛省は24日、例外的に認めてきた事前予約なしの接種を28日から行わない、と発表した。

深夜から「飛び込み」の若者が行列をつくるようになっていたため、ルールを厳格に適用することにした。

1日当たりの接種可能な人数は、東京会場で1万人、大阪会場で5千人。

センターでの接種には、インターネットや電話による予約と自治体から送られる接種券が必要。
とはいえ、65歳以上の高齢者に限定されていた当初から、「はるばる来た高齢者を追い返すわけにいかない」(同省幹部)と、
当日キャンセルされた枠を使い、予約のない来場者に接種することもあった。

接種対象年齢が引き下げられ、若い世代にも接種券が届くようになったことを背景に、東京会場では今月19日以降、
「飛び込み」接種者が徐々に増加。夜中から並ぶ若者も出てきた。それまで1日100人未満だった予約なしの接種は、200〜300人になった。

夜間に体調不良者が出ても対応できないことや近隣からの苦情もあり、予約のない人への接種は見合わせることにした。

中山泰秀防衛副大臣は24日の記者会見で「深夜からの順番待ちの行列が常態化しており、大変憂慮している。
必ず予約したうえでお越し頂きたい」と語った。
https://www.asahi.com/articles/ASP6S6KPKP6SUTFK00N.html

0113ニューノーマルの名無しさん2021/06/25(金) 03:17:51.77ID:eTJnmBqx0
そもそもコロナ対策で進んでワクチン接種したいと思ってわざわざ早朝から並ぶ様な層が騒ぐわけはなかろうよ

0114ニューノーマルの名無しさん2021/06/25(金) 03:19:35.23ID:l9e71B5X0
>>107
違う
アストラゼネカのほうがこの二つより強力

ただ副作用がという

0115ニューノーマルの名無しさん2021/06/25(金) 04:00:53.38ID:fnp4Iy4/0
上級のはずの港区民って一番ハズレみたいよな
まぁ他に比べたら人口少ないけどたった7カ所でしか接種受けられず接種券もまだ届かず

0116ニューノーマルの名無しさん2021/06/25(金) 05:30:48.57ID:YkceBZCW0
頭の足りないガキは周囲の状況判断できずに騒ぐからな。近所迷惑もいいところ。

0117ニューノーマルの名無しさん2021/06/25(金) 05:35:02.67ID:KCScGZ8o0
日頃の不当な不審者通報もそうだけど、
見慣れないのがいるのが気に入らないようなメンヘラぎみな人が誣告不当通報をしてる可能性はないのかな

0118ニューノーマルの名無しさん2021/06/25(金) 05:49:35.36ID:ScU51e4b0
ネット予約オンリーのときはネット使えないジジババが並んでたのに若いのが並びだすのは気に入らないのかね
大手町に人はほぼ住んでないけど

0119ニューノーマルの名無しさん2021/06/25(金) 05:49:45.22ID:MU1ibFH50
利権まみれ税金の無駄接種予約システム

利権まみれ税金の無駄大規模接種会場

利権まみれ税金の無駄送迎バス

利権まみれ税金の無駄自衛隊

利権まみれ税金の無駄無能河野

0120ニューノーマルの名無しさん2021/06/25(金) 05:50:06.81ID:MU1ibFH50
>>4
頭悪そうwww

0121ニューノーマルの名無しさん2021/06/25(金) 05:55:55.34ID:ScU51e4b0
>>114
そんな報告でてたっけ?

0122ニューノーマルの名無しさん2021/06/25(金) 06:10:16.49ID:XOL9jCmE0
大阪で打ったけど、自衛隊の会場運営はさすがや
昼休みなのに待ち時間ほとんどなしのスムーズさ

左翼の妨害に負けずに頑張ってほしい

0123ニューノーマルの名無しさん2021/06/25(金) 06:15:13.62ID:XOL9jCmE0
>>88
大阪は1階から10階までエスカレーターで上がる(5階が受付6階が待機場所)
でも動線の組み方が見事だね

0124ニューノーマルの名無しさん2021/06/25(金) 06:22:20.35ID:cgK188xy0
徹夜してまでワクチンを打ちたがる若者が多数!
とは絶対書かないよなw

0125ニューノーマルの名無しさん2021/06/25(金) 06:28:21.27ID:T/o8KDLf0
デマに踊らされてる若者特集みたいのをテレビでやってたけど若者はテレビ見ないんだよね
若い人のネットの使い方が下手になってきてる気がする、ひろゆきの嘘を嘘と見抜けない人にウンタラカンタラがまさにだよ

ちなみにひろゆきはファイザーの方打ったそうだよ

0126ニューノーマルの名無しさん2021/06/25(金) 06:54:06.84ID:+A+nw2Fj0
大手町の近隣住民w
一人も人住んでねえだろw

0127ニューノーマルの名無しさん2021/06/25(金) 06:57:15.65ID:+A+nw2Fj0
>>122
俺は東京で打ったけど、効率よく大量の人を裁いてて感銘を受けた

1日100万人という数字は、こういう現場の人達の努力の積み重ねで達成されてるんだなと思った
くだらねえ事で日本スゴイやってないで、これはもっと褒めていいと思う

0128ニューノーマルの名無しさん2021/06/25(金) 07:10:37.28ID:mTAKfA7g0
このニュースで知った人達の駆け込みが凄い事になりそう

0129ニューノーマルの名無しさん2021/06/25(金) 07:23:04.56ID:XJ7d7Mwk0
>>127
東京のは、エレベーター待ちで集中させないことに相当力が入ってたよね

古い建物でエレベーターはそんなに性能が良くないのを前提に、
5・7・10階の直通運用、エレベーター乗れる人数単位での案内、
エレベーターに至る前の色分けされた待機スペースが印象的だった。

自分が行ったのは、休日だったので、専用と書いてないエレベーターも
使えて、結局待機はなかったけど

0130ニューノーマルの名無しさん2021/06/25(金) 07:24:08.63ID:x/JsILRN0
ゴキブリホイホイだなw
深夜に並んでまで打ちたいとかキチガイやw

0131ニューノーマルの名無しさん2021/06/25(金) 07:25:13.78ID:XJ7d7Mwk0
>>128
もうすごいことになってたはず
twitterを見ると、先週土曜日ぐらいまでは10時締め切りだったのが、8時,6時と繰り上がり、
今は5時台と、ほとんどの地下鉄の始発では間に合わないぐらいの時間に締め切っている

0132ニューノーマルの名無しさん2021/06/25(金) 07:25:53.19ID:YZr7Ooe40
朝日のパヨクの嫌がらせだわ

0133ニューノーマルの名無しさん2021/06/25(金) 07:26:04.22ID:fJe4y6/20
若い人は特に
暇だから行こうというくらいじゃないと
接種しなからな。
わざわざ予約して何日も前から時間空けるのが面倒くさい。

0134ニューノーマルの名無しさん2021/06/25(金) 07:26:37.03ID:YZr7Ooe40
>>119
素晴らしいとお褒めをいただきありがとう

0135ニューノーマルの名無しさん2021/06/25(金) 07:27:59.20ID:XJ7d7Mwk0
>>132
実際のところは、前日のドタキャンで300ぐらい余っていたのを、
翌日の朝に並んだ人に打っていた運用を、
「接種券を持っているけど1回目打つところがない」300人分として、
予約枠に組み入れただけだと思う

0136ニューノーマルの名無しさん2021/06/25(金) 07:32:32.42ID:7QBlUP340
あんな所に並んでて近隣から苦情ってちょっと考えられない。変なニュース。

0137ニューノーマルの名無しさん2021/06/25(金) 09:58:25.96ID:54qHRElU0
うちは接種券すらまだ送ってこないわ

0138ニューノーマルの名無しさん2021/06/25(金) 10:35:51.27ID:OWGG9WA+0
>>137
よりによって2020に
市庁舎と市民病院を新しくしたところ?

0139ニューノーマルの名無しさん2021/06/25(金) 11:02:06.07ID:GaXFiumX0
>>1
朝日はデマはやめろよ
若者は接種に慎重なんだろ?
早朝から行列とかないわw

0140ニューノーマルの名無しさん2021/06/25(金) 11:04:48.64ID:XbCKvji20
ネットのキャンセル狙いで明後日の予約とれたわ大手町、今朝
若いのになんで並ぶんだネットで予約取ればいいのに

0141ニューノーマルの名無しさん2021/06/25(金) 11:05:39.34ID:40lCtry70
順番待ちも補欠予約抽選にするのが普通じゃね?

0142ニューノーマルの名無しさん2021/06/25(金) 11:06:15.67ID:o6p456B80
若者集団とかが真夜中から十数時間も律儀に待ってるの?
意識高すぎだな

0143ニューノーマルの名無しさん2021/06/25(金) 11:07:08.42ID:22mIkj2k0
予約が取れねーんだよボケ

0144ニューノーマルの名無しさん2021/06/25(金) 11:08:44.41ID:+Ph9Hb/s0
モデルナファイザーが足りないらしいな

自衛隊大規模接種センターはアストラゼネカにしたらどうだろうか
その分モデルナを他に回せる

0145ニューノーマルの名無しさん2021/06/25(金) 11:18:37.46ID:XbCKvji20
>>143
大手町?

0146ニューノーマルの名無しさん2021/06/25(金) 11:22:01.37ID:22mIkj2k0
>>145
うむ、キャンセル待ちのコツとかあるの?

0147ニューノーマルの名無しさん2021/06/25(金) 11:29:39.03ID:5ADU2l/60
>>1
ゾロゾロ並ばせ集めることが
感染拡大に関係すると
国がいい出したんじゃねーかよってなるわな

0148ニューノーマルの名無しさん2021/06/25(金) 11:36:09.78ID:812X7JdD0
>>121
出てないから1回目にアストラゼネカを打ったメルケル首相は2回目はファイザー打った
EUは1回目はアストラゼネカで2回目はまだの人はファイザーかモデルナを推奨するのを始めてる
なお副反応が出る確率は更に高くなる

0149ニューノーマルの名無しさん2021/06/25(金) 11:52:09.75ID:XbCKvji20
>>146
一度三角でカレンダーの中に入れれば、もう入り直す必要ないので一日何回かひたすらリロードするといいよ。緑色の予約枠が表示されてもそこから先も競争なので時間とか確認せず迷わず連打で先に進む。iphoneからこれで手動で予約取れた。

0150ニューノーマルの名無しさん2021/06/25(金) 12:08:10.12ID:v4D3n6RF0
>100
今朝のグッドモーニング5ch 
こりゃどうしても打ちたい人は今から日曜まで並びそう

ちなみに俺は先週土曜に接種済

0151ニューノーマルの名無しさん2021/06/25(金) 12:10:31.23ID:k/8Kuv+r0
若者って副反応が強く出るから高熱出そう

0152ニューノーマルの名無しさん2021/06/25(金) 12:11:21.53ID:KW6AVchB0
打ちたい人がそんだけいて良かったじゃん
全員に打てよ
絞るな馬鹿

0153ニューノーマルの名無しさん2021/06/25(金) 13:06:15.27ID:rvKhUaMq0
歌舞伎町辺りでで仕事してる輩じゃないの?

0154ニューノーマルの名無しさん2021/06/25(金) 13:45:24.94ID:8IVgJKra0
ルンペンだらけww

0155ニューノーマルの名無しさん2021/06/25(金) 14:57:46.68ID:yQUcFL8+0
>>144
アストラゼネカは60歳以上にしか打てない
自治体接種で1回目を未接種の60歳以上にしか使えない
早く承認しとけば高齢者はアストラゼネカ、現役はファイザー、モデルナとすることは出来た
今後は60歳未満にアストラゼネカの使用を緊急承認して、ワクチンガチャが始まる可能性もある
接種希望する人はは早めに打った方がいい

0156ニューノーマルの名無しさん2021/06/25(金) 16:31:49.58ID:K5r9/WIK0
今日深夜から予約再開するが瞬殺しそうw

0157ニューノーマルの名無しさん2021/06/25(金) 19:48:53.72ID:wKnIDmyE0
>>94
こういう馬鹿ってネットでイキリ倒してるんだろうな
現地行ったことあるなら近隣住人云々がありえないと理解するよ
つか首都高の横だぞ馬鹿かおめーは

0158ニューノーマルの名無しさん2021/06/25(金) 21:33:02.70ID:QJP4zC8Q0
自衛隊員にワクチンを強制接種させている?
ワクチンの副作用で苦しむ自衛隊員を尻目に
中国軍が日本に侵攻、台湾侵攻ってならないか?

0159ニューノーマルの名無しさん2021/06/25(金) 22:00:42.12ID:fIfhzrI50
若いとどうやっても文句しか言われないな

0160ニューノーマルの名無しさん2021/06/25(金) 22:06:34.42ID:/0g0C7iR0
直ぐ近所で働いているから21時頃に覗いたら既に数人イスに腰掛けていたわ

0161ニューノーマルの名無しさん2021/06/25(金) 22:16:02.53ID:0AfckK210
徹夜組はアストラゼネカ打ってやれよ、

0162ニューノーマルの名無しさん2021/06/26(土) 04:08:09.40ID:YsFvWG1C0
>>157
そりゃどっかで規制しないとね
7月には18きっぷも始まるし地方からでも並びに来る奴出るだろうし
放置したら「俺は30年でも40年でも打てるまでここに並び続ける」とかいう岸壁の母的な奴だってきっと現れる
1回目打つまで40年並んで打ち、すぐに最後尾へ回りまた40年・・・・って奴もいるだろうし

「只今この行列は最後尾65年待ちで〜す」ってなるかもよ

0163ニューノーマルの名無しさん2021/06/26(土) 04:12:25.33ID:YsFvWG1C0
>>127
けど対象者は全国だから少なく見積もっても7000万人程度だろうし
1日100万人だと小規模接種だよな絶対

大規模なら1日3億人とかになって始めてそう言えるだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています