【米ニューヨーク・タイムズ】 ファイザーとモデルナのmRNAコロナワクチンは効果数年持続、米ワシントン大学研究 [影のたけし軍団★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★2021/06/29(火) 10:40:54.00ID:/1uhhol+9
米ニューヨーク・タイムズは6月28日、米ファイザーと独ビオンテックが共同開発した新型コロナウイルスのワクチンと
米モデルナが開発したワクチンが数年にわたり効果を発揮する可能性があると報じた。

米セントルイスにあるワシントン大学が研究結果を発表した。

遺伝物質メッセンジャーRNA(mRNA)を使ったワクチンは、ウイルスに大きな変異が見られない限り、
「ブースター」と呼ばれる追加の接種がなくても免疫力を持続するとの証拠が数多く見つかっているという。


またワクチン接種前に新型コロナに感染し、回復した人は、
大きな変異が見られた場合でもブースターを必要としない可能性が高いという。
https://business.nikkei.com/atcl/global/19/newyork/062901741/

0497ニューノーマルの名無しさん2021/06/30(水) 22:29:31.43ID:hl2adp9t0
治療薬どーした 何でコロナだけワクチンに拘る

0498ニューノーマルの名無しさん2021/06/30(水) 22:30:58.10ID:aNL3qWHE0
95が1になっても1の効果はアルヨ

0499ニューノーマルの名無しさん2021/06/30(水) 22:33:56.64ID:WxbznygT0
私の見たところイスラエルの感じからして3ヶ月だいね

0500ニューノーマルの名無しさん2021/06/30(水) 22:39:36.01ID:G5lfcEsw0
数年後も効果は持続するが変異体に効くかは知らんよ。そんなことは言ってない
$欲しさの論文てこんなもんだな

0501ニューノーマルの名無しさん2021/07/01(木) 02:41:24.85ID:WrY4LHm40
>>499
イスラエルでは打って3ヶ月後の消えてるのか?
だったら老人が大量に発症するはずだが、
今の所ワクチン打っていない若い人が大半なのは何故?
ねえ何故??

0502ニューノーマルの名無しさん2021/07/01(木) 11:19:12.51ID:q4l78nOD0
>>204
スパイクどころかエンベロープやポリメラーゼのRNAまで注入され自己増幅していくからなそれでもいいならワクチン拒否しろよと

0503ニューノーマルの名無しさん2021/07/01(木) 12:53:47.42ID:cUTFaJ+j0
>>204
ソースはデマッター

0504ニューノーマルの名無しさん2021/07/01(木) 13:13:34.40ID:sl6QFVS30
>>95
ほんそれ、

0505ニューノーマルの名無しさん2021/07/02(金) 07:07:09.37ID:bvf6oyh70
こんな事発表するワクチン
危ないよね

そして、
米国公式文書はワクチン接種者の追跡と監視を記述 : 大摩邇(おおまに)
http://blog.livedoor.jp/genkimaru1/archives/2182911.html

0506ニューノーマルの名無しさん2021/07/02(金) 07:17:46.89ID:NwcLKIu00
>>505
まともなサイトを見ろよw

0507ニューノーマルの名無しさん2021/07/02(金) 07:49:38.34ID:y2vOSeIx0
>>505
ワクチン接種者はリアルタイムで追跡されている
http://takahata521.livedoor.blog/archives/9198335.html#more

Covidワクチン接種を受けた人々はどのように追跡されていますか?

被験者にCovid「ワクチン」を注射します

Covidワクチンには、プロセッサーとトランスミッターを備えたナノテクが含まれています
ナノテクは、バイタルサインとGPSの位置に関するデータを収集します

送信機は、5Gタワーを介して被験者のデータをサーバー(大規模なデータベースを備えたコンピューター)に送信します
大規模なデータベースは、すべてのCovidワクチン接種を受けたモルモット被験者のすべてのデータとともに保持されます

・マスクの義務は、人々が無意味なルールにどのように従うかをテストすることでした。
・テクノロジーは私たちが認識しているよりもはるかに進んでいます。

・注射は、ビッグテックがあなたのすべてを知ることができるように5Gを介して送信するナノ技術を提供するために開発されています。
・あなたの呼吸、睡眠パターン、場所、考え、感情や夢に関するデータは、政府が運営する大規模な技術データベースに保存されます。

・Covid m-RNAはCovidからあなたを守るのに効果がないだけでなく、様々なナノテクノロジーが含まれている可能性があります。
・Covidは、追跡目的のためにナノテクを含む可能性のあるジャブを人々に強制する恐怖の戦術でした。プライバシーはゼロ、権利はゼロです。

0508ニューノーマルの名無しさん2021/07/02(金) 09:26:25.87ID:l7+fY/xW0
>>507
基地外死ね

0509ニューノーマルの名無しさん2021/07/02(金) 14:17:35.61ID:B9hGAX8x0
>>507
2021年のトンデモデマ大賞に推薦する。

0510ニューノーマルの名無しさん2021/07/02(金) 16:17:10.97ID:ZnlhZBxJ0
>>17
抗体はある日突然ガクンと落ちるものではなくゆっくり減衰していくので1年分の減衰曲線があれば持続期間が推定できる
無知すぎるぞ

0511ニューノーマルの名無しさん2021/07/02(金) 16:21:46.81ID:hYOQmNU70
>>99
安いのはSタンパク認識抗体用ではないし定量でなく定性だからワクチンが必要かどうかは全く分からない

0512ニューノーマルの名無しさん2021/07/03(土) 10:11:45.14ID:noiU++0g0
ワクチンで作った怪しげなスパイクプロテインがACE2受容体に刺さって
分解されずにACE2受容体を機能させなくさせるんでしょ?
普通に感染した場合は分解されるのに

0513ニューノーマルの名無しさん2021/07/03(土) 10:16:15.52ID:XH5OrR6A0
風邪型ウイルスのそんなことある?

あるとしたら逆に常に臨戦態勢で
兵力撤収しないってこと?

0514ニューノーマルの名無しさん2021/07/03(土) 10:48:22.82ID:NL35Rv+50
mRNAはちょっと
これナノマシンだろ
「ワクチン」とひとまとめにして説明なく受けてるけどいいの?

トランプだって打ったのは抗体カクテルでしかない

無害化したウイルスで自力抗体
ウイルスと同じ仕組みの人工mRNAで設計者の意図による強制抗体
出来上がってる抗体だけ打つ抗体カクテル

最上級は一番危険じゃないやつ打ってる

0515ニューノーマルの名無しさん2021/07/03(土) 10:54:01.31ID:NL35Rv+50
>>204
抵抗できるかどうかの話で
こいつだって変異に効かないじゃん
mRNA打った状態で対象のコロナを身体に入れ続けてる間だけだろ

これが居続ける間に新しい変異型に対する自己免疫が抑制されたりタンパク横取りされないの?

0516ニューノーマルの名無しさん2021/07/03(土) 11:06:20.15ID:PHsWdkcy0
>>515
バカはロムってろ

0517ニューノーマルの名無しさん2021/07/03(土) 11:26:03.08ID:wdUHNyk50
>>512
普通に感染したら1000万倍とかの量のスパイクタンパクが発現するんだが

0518ニューノーマルの名無しさん2021/07/03(土) 16:05:28.51ID:EqRBlIRA0
>>515
ちょっと言ってることがわからないですw

0519ニューノーマルの名無しさん2021/07/03(土) 17:39:14.23ID:oTHLKvUI0
>>518
アレクサ、ニュースをお願い!

0520ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 06:44:07.85ID:8U8GWNHO0
本当ならスペイン風邪みたいに5年でなくなる

0521ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 06:44:46.92ID:ozbtLTBE0
♠︎【日経社説2021/7/4】

ワクチンの普及による感染の抑止効果が万全とはいえない事実が海外事例から判明しつつある。接種が行き渡っても、ある程度の行動制限を続けるのが理にかなっていると自覚したい。

 取り組みが早かった英国は、すでに成人の85%が1度目を、63%が2度目の接種を終えた。にもかかわらずインドなどで一時期猛威をふるった変異ウイルス「デルタ株」の感染が急増している。英国は新たな変異に備え、秋に3度目の接種に取りかかる。

 もう一つのワクチン先進国イスラエルは、政府が屋内でのマスク着用義務の撤廃を見直し、再び義務化した。やはりデルタ株の感染が増大しているためだ。

0522ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 06:46:26.45ID:8U8GWNHO0
>>521
マスゴミは脅すだけ
5月はじめにイギリスやインドはワクチン効かないとか嘘ばっか言ってるんだよ
横浜の山中教授に論破されたが
マスゴミは最低だわ

0523ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 06:48:55.92ID:FJJJ9qkN0
どうでもいいけどさっさと打たせてよ
まだ接種券すら届かない

0524ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 07:02:12.96ID:brRuJ61p0
再分配とかいいからとりあえずさっさと使いきれよ
うちが少ないあっちは多いとかうるさいんだよ馬鹿がよ
自分の、自治体が後回しになってもなんとも思わないからはよせい

0525ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 07:04:03.31ID:ozbtLTBE0
>>523

> どうでもいいけどさっさと打たせてよ
> まだ接種券すら届かない

☆【大阪大学】コロナワクチンにより、かえって感染しやすく重症化させる可能性も(2021年5月25日)

新型コロナウイルスの感染を増強する抗体を発見
COVID-19の重症化に関与する可能性

(出典)
https://resou.osaka-u.ac.jp/ja/research/2021/20210521_3

0526ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 07:05:23.36ID:kj1UgJol0
さて、余ってるアストラゼネカを活用するか

0527ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 07:06:36.00ID:ozbtLTBE0
▼コロナワクチン=暗躍する製薬マネーのネタ

0528ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 07:15:11.35ID:XW1bLrC/0
なにが本当なんだかっ?信用できん!

0529ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 07:19:58.79ID:ptxr1rJ40
日本の専門家は何も言わないからなw

本当に役に立たんよな
テレビでは偉そうにしてるが

0530ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 07:22:18.60ID:BQcsAkV30
NYタイムズなんて製薬ズブズブ記者だらけ!
どんだけ買収されてこんな嘘記事書いてんだ???
嘘に決まってるじゃん!
ウィルスは凄い勢いで変異しまくってるんだよ!
嘘800は許せないな

0531ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 07:24:08.74ID:c5B5t+YX0
というより。
コロナは人口ウィルスだからそのうち弱毒化して消滅するだろ。
情報が錯綜してるのは、コロナが弱毒化してる証。
と見るべきだな。

0532ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 07:24:35.48ID:BQcsAkV30
バカだけがターゲットのワクチン産業だからねwww
この世はメディアに騙されっぱなしのバカで溢れてるからねwww
バカだけが嘘800に騙されて、直後死亡、生き残っても病気だらけの人生となる。

>嘘を嘘と見抜けないフランス在住のアホがワクチン接種しましたね!
>嘘を嘘と見抜けないフランス在住のアホがワクチン接種しましたね!

0533ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 07:26:01.77ID:vX4N/qdK0
バカみたいなバカウヨよりこちらを信じるわ
そんなことにかまけてる暇がないのよ
普通に暮らすとはそういうこと

0534ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 07:31:34.21ID:c5B5t+YX0
今までの流れを見ていくと
どうも、
「無理にワクチンが有効ですよ」
を必死にアピールしてるだけ。
でも実態は、ワクチン接種と同時に
PCR検査の感度下げたり。
イベルメクチンを否定して
ワクチン接種を促したりと。
そういった姑息な手段が多すぎ。

>>1の記事だってウィルスが弱毒化してるのを
あたかもワクチンに効果があるように装ったりして。

これらを判断するとウィルスが弱毒化してる
と疑うのも一つの選択肢だとおもう。
 

0535ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 07:31:56.01ID:BQcsAkV30
>>12


ワクチン屋タケシって超金持ちファイザーが金の力で書かせた嘘記事だけ
あっちこっちから探し出して5ちゃんねるにばら撒いてるんだね
これ、もはや、犯罪的だなwww

0536ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 07:33:33.82ID:LuMig8Uc0
可能性があるって頼りない言い方だなあ

0537ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 07:36:05.46ID:BQcsAkV30
まさに世の中、嘘800だらけになってきたなwww
メディアが金貰って総力かけて騙し切ってるって感じ。
95%効くなんてまっ赤赤な嘘だよ‼数字を上手く操ってるだけ。この数値出したのも
ワクチン側だし!都合の良いこというに決まってるじゃん!
せっかく大規模接種開始が実現したんだし、今真実がバレたら、売れなくなっちゃうからねwww

0538ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 07:39:40.40ID:BQcsAkV30
>都合の良いこというに決まってるじゃん!
>せっかく大規模接種開始が実現したんだし、今真実がバレたら、売れなくなっちゃうからねwww

メディアも医者も政治家までもがワクチンマネーに踊らされ
嘘800の世の中を作り上げてるねwww
ま、効かないとか、副反応で350人以上死んでるとか。。。多くが目覚め、気づいてるけどねwww
それを【デマ】扱いとか、どんだけ必死なんだよ!おい!

0539ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 07:40:46.59ID:7e4i5Bed0
>>9
実際のところ抗体の数を維持するためにも
定期的に感染して数を増やしたほうがいいらしいからな
接種していれば感染しても入院を必要とするほど悪化しないし

懸念される点があるとすれば
やはりmRNAによる年単位でのリスクが未数知なことだが
現代社会はそこまで待ってくれないからなぁ

0540ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 07:45:50.20ID:ptxr1rJ40
この記事はかなり不味いよな
アメリカの信用を根底から失墜させる勇み足だわ

なぜか焦ってる
不思議だな

0541ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 07:49:03.36ID:c5B5t+YX0
>>540
そろそろコロナがただの風邪になるんだろ。
ワクチンで駆逐した。
といったシナリオにはもってこいの
記事だなw
アメリカは、そういったこと実際にやるからなw

0542ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 07:50:37.13ID:6Fh1gSyH0
>>517
ウイルスに普通に感染したら体に不利益を生じさせるので、キラー細胞に攻撃される。
mRNAは悪さをしないスパイクタンパクのみを生成するので、キラー細胞が攻撃せずに残る可能性があり。

0543ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 07:53:58.31ID:BQcsAkV30
>この記事はかなり不味いよな
>アメリカの信用を根底から失墜させる勇み足だわ
>なぜか焦ってる
>不思議だな


そうそう!焦りまくり!wwwwww
接種後、350人以上が死んでるのに!NHKまでダンマリやってるし!!!
今、いろいろバレちゃうと、ワクチンが余ってお金もったいないからかな?wwwwwww

0544ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 08:24:22.85ID:ucdAP5uB0
恐らく次の報告はワクチン死余裕で1000人超えなんだろう
職域接種が突然止まったのはそのため

0545ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 10:15:40.94ID:3S7NhPvu0
>>530
これnatureに出た論文の話だけど

0546ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 10:16:52.17ID:+MC29HIy0
結局2回でいいのか?
もっと実験結果が必要だな。
どんどんワクチンばら撒けよ。

0547ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 10:32:07.96ID:1FwjFuhh0
>>530
製薬会社が本気で金儲けを狙って記者を買収してるなら、
数年持続するより半年しか持たないって書かせたほうが得だぞw
それどころか、いまじゃ医者も終生免疫の可能性があるとか言い出してるぞw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています