【ヘイト】「匿名の悪意」の被害はもう止められないのか?ネトウヨ的発言に簡単に毒され、ヘイトを広げるのは“普通の人” [ramune★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ramune ★2021/07/10(土) 22:02:30.35ID:p1YzRF8M9
■山口組系右翼団体までが動員された

 青木 要するに排外主義的な嫌韓ムードなどが背景にあり、「税金を使った『反日』は許さない」というロジックを前面に押し出して
リコール運動が展開されているということですか。ならば大村知事にしてみればとばっちりかもしれない(前記事参照)。

 安田 そう思いますね。ただ、庶民派を気取る河村のめちゃくちゃな演説のほうが一部の人々の琴線に触れるという面もあるわけです。
そういう意味では河村はこの問題でも、一定程度の支持は集めるのかなという気がしなくもない。

 ただ、彼らの運動は決して盛り上がっているようには見えなかったし、いま彼らの運動の手足となって動いているのは、はっきり言ってネトウヨですから。
僕なんかが講演をやると必ず押しかけてくるネトウヨ軍団が、名古屋市内でも日章旗とか旭日旗を立てて側面支援をしています。

また、名古屋には弘道会という山口組当代組長を輩出しているヤクザ組織があるんだけど、
同会とも深いつながりを持つ司政会議という右翼団体がある。司政の「司」は司忍六代目山口組組長の司です。
その司政会議という弘道会系の右翼団体なんかが、隊服を背広に着替えて、署名を呼びかけている。
強面だからすぐにわかるんですけれど、そういう人まで動員せざるをえないほど、この運動が極端なものになっているのは間違いない。

青木 リコール運動の広告塔になった面々を眺めてもそれは明らかですよね。
百田尚樹とか明治天皇の玄孫だとか、それに『週刊新潮』のデスクだった……。


(中略)
 ネトウヨってゴキブリとは逆に、100人くらいの規模に見えても実質は1人しかいないとか言われていて、
あいちトリエンナーレの反対運動も大きく見せかけているだけの部分も多いと思うのです。
ただ看過できないのは、たとえ小さな運動であっても、そこで毒されたりシンパシーを感じたりする人が少しずつ増えてしまうということです。
一般の人が、ネトウヨの発想やスキルを学んでしまうわけです。

(中略)
 青木 安田さんがどこかで指摘されていましたよね。
「在特会(在日特権を許さない市民の会)」を主導した桜井誠が都知事選に出馬して18万票近く獲得したのも、
その程度かと捉えることもできるけれど、都内の有権者総数から逆算すると決して侮れないと。
(中略)
その投票層というのは、たとえば『WiLL』とか『Hanada』あたりを喜んで読んでいる層と重なると考えていいんですか。

 安田 実際、『WiLL』には桜井誠が登場していますからね。百田尚樹が桜井誠とネット上の自分のチャンネルで対談して「いい奴だった」と言ったりしている。
本当に劣化したメディア状況になってるから嫌なんだけど、たしかに支持層と読者層の一部は重なっているでしょうね。

(中略)
 街頭で日章旗とかハーケンクロイツ(ナチスのシンボルである鉤十字)を掲げて「死ね」「殺せ」と罵る人間は、名札をつけているだけまだわかりやすい。
いわば「私はレイシスト(人種差別主義者)です」とワッペンつけて歩いてくれれば、被差別の当事者はたまったものではないけれど、
私からすれば犯罪者と同じだからそれ相応に対処できる。

僕がいまいちばん怖いのは、飲み屋とか喫茶店とか食堂でメシ食ってるときに、
ふいに隣の席で普通のおじさんが「朝鮮人がさあ……」みたいなことを言い出すのを聞くことなんですね。
見ると普通の人なわけです。一般の中堅サラリーマンふうだったりする。

(中略)
 青木 一部の極端な連中が排他や不寛容の風潮を煽ることで、
むしろ社会全体にうっすらとした、ごく一般的な気分としてヘイトが広がってしまうのが怖いと。

全文はこちらで
https://finance.yahoo.co.jp/news/detail/20210710-00084861-money_gendai-column

0952ニューノーマルの名無しさん2021/07/11(日) 03:28:55.30ID:uC8G/YBU0
人間には知恵があるんだから
予防として朝鮮人を先に絶滅収容所に入れりゃええやんw

0953ニューノーマルの名無しさん2021/07/11(日) 03:29:10.85ID:G4qsaYwq0
>> 1

弊害などと言うが、匿名掲示板で言えば5CHなども
程度の低い組織的単発投稿で日本人にレンコリでレッテル貼りをしたり
ありとあらゆる下劣な事や嘘捏造を毎日定期的に投稿する者達の弊害の
ほうが目立つと思う。

また匿名では香山リカさん(金◒花)のように確信犯で嘘捏造を平気で言い
医師免許を悪用し偽垢100で虎ノ門TV事件以降の嘘や活動をするような人達も
酷いものがある。そこのツイッターに出入りする複数垢持ちの人間の面子もな。
朝鮮人在日か中国共産党員か台湾坊主派か良く知りませんけどね

0954ニューノーマルの名無しさん2021/07/11(日) 03:30:33.05ID:Rhh5uxig0
>>948
正直に言えば、今の真正右翼も左翼も金の為
曳いては他国の為に活動してるだけ
ネットの書き込みをしてる輩は不満と不安と欺瞞が漏れ出したもんだよ

0955ニューノーマルの名無しさん2021/07/11(日) 03:30:43.96ID:uC8G/YBU0
インフラだって整備しなきゃ脆くなるし
治安だって同じことですが

0956ニューノーマルの名無しさん2021/07/11(日) 03:30:49.79ID:ERlaDib30
>>947
それも少し悩むわな。
国籍とか民族とかにこだわり誇ってきたのは
韓国朝鮮人の方だし。

在日の人など、日本語しか使えなくて
殆ど日本人と同じとか言いながら、国籍と民族にこだわり
それ誇ってるし。

0957ニューノーマルの名無しさん2021/07/11(日) 03:30:56.17ID:PIm+4gui0
このスレ見ててもわかるけど
ネトウヨって言葉を使ってる人ほど自分の考えと違う人間に対して差別的な発言をしている
これがサヨクの限界
もっと上手くやればいいのにね

0958ニューノーマルの名無しさん2021/07/11(日) 03:30:58.83ID:Z5Y6hKfp0
>>948
逆にネトウヨにいわせりゃネトウヨ以外全員サヨクってのもあるよ
サヨクは天皇制反対だけどそんな人は日本に殆どいないはず

0959ニューノーマルの名無しさん2021/07/11(日) 03:31:39.98ID:Rhh5uxig0
>>951
そりゃあ国の方針によるだろ

0960ニューノーマルの名無しさん2021/07/11(日) 03:31:54.27ID:yjANcj9k0
戦後、歴代天皇陛下は朝鮮半島を省く
アジアのほぼ全域を歴訪した訳だけど
天皇陛下が未だに朝鮮半島だけ1度も訪問したことがないのは
十分ヘイトに思えるけど 訪問できないような環境作りをしたのは
朝鮮人、韓国人に原因があるとは思うw

0961ニューノーマルの名無しさん2021/07/11(日) 03:32:14.86ID:uC8G/YBU0
コロナ対策はするのに
朝鮮人対策しないのは変だろw

0962ニューノーマルの名無しさん2021/07/11(日) 03:32:27.07ID:ukt6KRFb0
昔は、少なくとも7年ほど前は、パチンコ楽しいよねとか何気に書いたらものすごい叩かれたよね。コテハンなんてそれが原因で永年の嫌がらせもあったし。
そんなことを書いたばかりにずーっと朝鮮人だと攻撃されたりした頃が嘘みたいな今、堂々としょっちゅうパチンコ上げスレが立つし誰も叩かなくなったもんね。
なんか5ちゃんねる凄く変わったわ。つまらなくなった。前ほど仕事してるとき以外はずーっと見ていたい魅力が無くなったのは半島の話ばっかりに変わったから。
言葉も知らない外国なんだよね、それなのに常にその話題見せられるとかハッキリいって苦痛

0963ニューノーマルの名無しさん2021/07/11(日) 03:32:43.74ID:iqO62r2J0
>>943
総力戦で計画経済でしょ
朝鮮人慰安婦も日本兵を慰安するための計画で移送は日本軍が受け持つ
戦争って怖いんだな、と思うしかないんだわ。俺は

0964ニューノーマルの名無しさん2021/07/11(日) 03:33:26.39ID:PIm+4gui0
>>958
そこまでたどり着いたなら
次ははネトウヨが本当に存在するかについて疑ってみようか
禅問答みたいだけどね

0965巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 2021/07/11(日) 03:34:07.00ID:m75siKUc0
朝鮮人の買った労働力や性は綺麗な売買、日本人の買った労働力や性は不当な売買、
コイツらの言ってる事はこ言う事。

どちらがヘイトなのか言う迄もないだろw

0966ニューノーマルの名無しさん2021/07/11(日) 03:34:14.41ID:WTGgr1A50
ネトウヨの発言が正しいのであればそれを否定することは勿論しない
でも愛国オナニーに酔いたいネトウヨどもは詭弁、屁理屈などあらゆる手段を使って日本を持ち上げようとする
詭弁や屁理屈を使ってでも誰かを騙して愛国思想を広めようとするその腐った性根が最低

0967ニューノーマルの名無しさん2021/07/11(日) 03:34:22.03ID:Z5Y6hKfp0
>>954
というかその不満の矛先逸らしに色々利用されてるだけだよね
豊かな頃の日本では流行らなかったけど中国や韓国では定番の手法だった
内政の不満を逸らすために日本を叩くの

0968ニューノーマルの名無しさん2021/07/11(日) 03:34:45.36ID:W83ltLQa0
日本人「密入国者は帰れ
在日「差別ニダ!
日本人「盗みはやめろ(生活保護)
在日「ネトウヨは差別をするな!
日本人「内政干渉やめろ(外国人参政権)
在日「ネトウヨは無職中年キモオタの差別主義者!

日本人「死ねばいいのにこいつら
在日「俺は日本人だけどお前らネトウヨは同じ日本人からも嫌われてるよ ← 5ch

0969ニューノーマルの名無しさん2021/07/11(日) 03:34:52.65ID:qbtKgub30
>>962
わかる!!!!そうだった!!!!

0970ニューノーマルの名無しさん2021/07/11(日) 03:35:18.38ID:ERlaDib30
>>959
そんじゃ、仮に、その国の方針とかで
日本じゃ生活や暮らしに不満があるからだ、という風に
誘導しろとか活動してたらどーなるんだろ?

ネトウヨ連呼とか変な人もいるし。
まあ陰謀論かもしれんけど。

文政権もそうだけど韓国の対日外交ってちとおかしいしと思うよ。
まあスレも終わるんで感想どまりで済まんけど。

0971ニューノーマルの名無しさん2021/07/11(日) 03:36:12.91ID:Z5Y6hKfp0
>>964
ネトウヨはパヨクの心の中に
パヨクはネトウヨの心の中に
それぞれ存在するよ
二人は共依存

0972ニューノーマルの名無しさん2021/07/11(日) 03:36:14.02ID:PIm+4gui0
>>963
君の言う朝鮮人慰安婦も当時は日本人だし
日本兵には君の言う朝鮮人も含まれていたんだけどなぁ

0973巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 2021/07/11(日) 03:37:07.21ID:m75siKUc0
>>963 怖いとかさあイメージで物言われても汁か、テレパシー送んなっつてんだろゴミ。

戦地迄売春に来る馬鹿さが怖いわw

0974ニューノーマルの名無しさん2021/07/11(日) 03:37:32.07ID:PIm+4gui0
>>971
ほんとそれだよね

0975ニューノーマルの名無しさん2021/07/11(日) 03:38:29.47ID:VA9doP8O0
> 見ると普通の人なわけです。一般の中堅サラリーマンふうだったりする。

普通の人がそんなことを言うくらい彼奴等は酷いということじゃん

0976ニューノーマルの名無しさん2021/07/11(日) 03:38:41.59ID:Rhh5uxig0
>>967
ま、その通りだな
それに対して国に疑問を持つのが左翼で、とにかく周りが悪いんだとするのが右翼なら
両方共に視野狭窄としか言えんわ

0977ニューノーマルの名無しさん2021/07/11(日) 03:39:41.06ID:v8hijKUS0
韓国が無いとネトウヨもアイデンティティを保てない。
韓国はなぜかここ数年はおとなしい。

0978ニューノーマルの名無しさん2021/07/11(日) 03:40:36.75ID:9M7+w0ga0
>>977
移民党に切られたからなw

0979ニューノーマルの名無しさん2021/07/11(日) 03:40:45.74ID:PIm+4gui0
>>976
二行目が不要ですわ
残念

0980巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 2021/07/11(日) 03:41:26.42ID:m75siKUc0
>>977 普通に戻れて平和で良いなあって思ってるよ俺は、ゴミ問題で悩まされたくない

0981ニューノーマルの名無しさん2021/07/11(日) 03:41:33.54ID:iqO62r2J0
>>972
コテが思ってるような資本主義\(^o^)/な時代じゃないよね
慰安婦を取り巻く経済状況はとても自由主義\(^o^)/なものでもないよね
ウヨコテが慰安婦合意をくさしてんだから、なにやりたいのかなあ?と思うっちゃうんで

0982ニューノーマルの名無しさん2021/07/11(日) 03:41:40.89ID:BhkWfFiJ0
ジャプジャプ書いてヘイトふりまいているのは侵略的外来種

0983ニューノーマルの名無しさん2021/07/11(日) 03:43:29.20ID:TMAiMFqB0
中韓を批判するとネトウヨ扱いして日米を批判するとリベラルを自称して擁護するから面白いんだよね
ゴキブリ達の飯の種でしかない

0984ニューノーマルの名無しさん2021/07/11(日) 03:43:59.96ID:PIm+4gui0
>>1
ヘイトを語りながらヘイトするスタイル
この矛盾に気付けないことがサヨク最大の弱点だよね

0985ニューノーマルの名無しさん2021/07/11(日) 03:44:14.72ID:Rhh5uxig0
>>979
個人の意見だから
不要か、どうかは自分で決めるよ

0986巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 2021/07/11(日) 03:44:15.92ID:m75siKUc0
最近は東アニュース+への書き込みも減ってのんびり出来て平和を満喫してた

0987ニューノーマルの名無しさん2021/07/11(日) 03:45:00.50ID:WTGgr1A50
中韓を批判するとネトウヨってのも意味分からないよな
韓国はともかく中国は右左問わず世界中から批判されてると思うが

0988ニューノーマルの名無しさん2021/07/11(日) 03:45:10.21ID:uC8G/YBU0
わかった

妥協案として
朝鮮人は去勢とロボトミーで対策しようぜw

0989ニューノーマルの名無しさん2021/07/11(日) 03:45:22.35ID:KtSn1blB0
移民を増やすのが売国自称保守
自称保守は頭が悪すぎて本質が見えてない

0990ニューノーマルの名無しさん2021/07/11(日) 03:45:28.46ID:Z5Y6hKfp0
>>976
昔テレビのニュースで反日の中国人や韓国人が目を三角にして日本の旗やら天皇の写真やら燃やすのを見て、
ああはなりたくない、日本が豊かな国で良かったなと正直見下す気持ちで見てたんだよね
今じゃ他国を笑えない
同じレベルに落ちちゃダメなのに

0991ニューノーマルの名無しさん2021/07/11(日) 03:45:29.00ID:iqO62r2J0
>>973
健全な想像力、必用なのはこれだな
テレパシーは要らないぞ
あんたの発言を見ると、健全な想像力がないからそういうことになってるのかもな

0992ニューノーマルの名無しさん2021/07/11(日) 03:45:40.92ID:PIm+4gui0
>>987
彼らから見たら世界がネトウヨなんだろうよ

0993ニューノーマルの名無しさん2021/07/11(日) 03:46:17.01ID:uC8G/YBU0
やっぱり在日朝鮮人は石鹸にしてカリアゲに贈呈しろ!

0994巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 2021/07/11(日) 03:46:19.30ID:m75siKUc0
中国を批判しても余りネトウヨとは言われないね、中国人も朝鮮人の真似は嫌だろう、彼らにもプライドは有る

0995ニューノーマルの名無しさん2021/07/11(日) 03:47:05.36ID:W8Rv/jiF0
大嫌いな日本にいつまで居るのかな?

0996ニューノーマルの名無しさん2021/07/11(日) 03:47:36.96ID:iqO62r2J0
>>986
ケンモメンに荒らされて以降停滞してるよな、あそこは

0997巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 2021/07/11(日) 03:47:56.16ID:m75siKUc0
>>991 おまエラの健全な想像力で作り上げた国家が北朝鮮だ、異論反論は認めない。

0998ニューノーマルの名無しさん2021/07/11(日) 03:47:56.25ID:Rhh5uxig0
>>987
確かになあ
でも欧米もかわらないと思うぞ
結局は日本の民衆にとって何が正解なのかが
俺たちが求めるところだろう

0999ニューノーマルの名無しさん2021/07/11(日) 03:48:01.69ID:PIm+4gui0
サヨクって文句しか言わないイメージ

1000ニューノーマルの名無しさん2021/07/11(日) 03:48:06.95ID:+nfKe+RO0
>>968
>永住外国人は「生活保護法の対象外」 最高裁が初判断
https://www.sankei.com/affairs/news/140718/afr1407180003-n1.html

最高裁はネトウヨ!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 45分 37秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。