【ランクル】トヨタ、新型「ランドクルーザー」発売 510万円〜 ★2 [速報★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001速報 ★2021/08/03(火) 23:10:55.07ID:llDbJD1+9
トヨタ、300シリーズとなる新型「ランドクルーザー」発売 価格は510万円〜800万円
編集部:谷川 潔2021年8月2日 13:30
2021年8月2日 発売

510万円〜800万円

 トヨタ自動車は8月2日、新型「ランドクルーザー」を発売した。トヨタのランドクルーザーは「ランクル」という愛称で親しまれ、1951年の誕生以来、人々の安全・安心を支える「どこへでも行き、生きて帰ってこられるクルマ」評価に応え続けるため、信頼性・耐久性・悪路走破性を鍛えて進化し続けている。300シリーズとなる新型ランドクルーザーでは、長年にわたる技術の積み重ねと、最新技術の融合により素性を刷新、「世界中のどんな道でも疲れない走り」を携えているという。
 モデルバリエーションとしては、V型6気筒 3.5リッター インタークーラー付ツインターボ(V35A-FTS型)のガソリンエンジンモデルと、V型6気筒 3.3リッター インタークーラー付ツインターボ(F33A-FTV型)のディーゼルモデルを用意。ガソリンモデルでは、GX、AX、VX、GR SPORT、ZXを、ディーゼルモデルではGR SPORT、ZXのみを展開する。価格は510万円〜800万円。
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1341523.html
https://asset.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1341/523/003_l.jpg

前スレ
【ランクル】トヨタ、新型「ランドクルーザー」発売 510万円〜 [速報★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627952588/

0295ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 13:16:37.72ID:YTRSnhXo0
チビでも別にいいんだけどヒゲ生やして妙に険しい表情なんだよな、あとグラサン
何なんだろ

0296ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 13:20:11.79ID:YTRSnhXo0
>>289
それメーカー公式の宣伝用の写真だよ

0297ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 13:37:32.72ID:R+UuYBwc0
この手の車は駐車場の端に停めてほしいわ
幅が2m近いと車室は幅が2.3m程しかないから
片側15センチくらいしかスペースない。
ドアパンされてもいいのなら停めて貰って結構なんだがな

0298ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 17:33:23.39ID:lmfQgaCO0

0299ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 17:40:26.08ID:CcptFnVA0
本当の金持ちは、資産価値がすぐ下がる1000万以下の車なんて買わない。
本当の金持ちに憧れている雑魚小金持ちが買うもの。
何が違うかというと、前者は買うことで数百万の利益があるけど、後者は数百万の損があるということ。

0300ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 17:44:02.53ID:nBv/YHYs0
>>299
本当の金持ちはリセールや価格を気にせずに自分が欲しい車を買うんじゃないの?

0301ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 18:55:15.44ID:dcOQ9NJp0
一番安全そうなのが機械式駐車場だけどこれが入る機械式って存在するのか?

0302ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 19:53:17.83ID:Xm2Vx9ra0
デザインが安っぽいなあ

0303ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 20:05:26.24ID:CcptFnVA0
>>300
金融資産10億以上なら、そうするかもしれないけど、
そのレベルだと基本的には1500万以上の車になるだろう。
1億以上5億未満の場合、節税効果とリセール価額の高い車を買う。
つまり1500万から2500万位のポルシェとか

0304ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 20:22:49.48ID:vzXA5uT60
本当の金持ちはリセールなんかに気ぃつかうほどヒマじゃないんだよ本業に力入れる方が儲かる

0305ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 20:25:05.71ID:vzXA5uT60
>>302
マイチェンの為のキャンバスのようなデザイン笑

0306ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 20:33:06.06ID:cruxVn0z0
カピバラみたい

0307ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 20:47:17.97ID:7fIs1oZp0
経営側の人はわかると思うけど、リセールの高い車に節税効果なんてないよ。ついでに言えば、車での節税効果なんてたかが知れてるから。

車ぐらいで大きな節税になるのは個人事業レベルだろ。

0308ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 21:40:32.97ID:uSf8uaik0
>>303
10億もないけどリセールなんて気にしてない。むしろ貧乏人が買わないリセールの悪い車買う。ということでレンジローバー乗ってたなぁ。デカすぎてコンビニすら行きたくなかったが。

0309ニューノーマルの名無しさん2021/08/06(金) 05:38:37.85ID:9euwReI30
キントで高額車が売れてるらしいな
残価クレジット奴隷

0310ニューノーマルの名無しさん2021/08/06(金) 13:23:00.75ID:fr45Hcwv0
>>308
自分より収入の低い人が乗るかどうかなんて考えるの?
車選びって、面倒臭いね

0311ニューノーマルの名無しさん2021/08/06(金) 18:10:14.69ID:AsA6j0h10
>>167
すごくよくわかる
乗ってる車はリフトアップとかカスタムする車なんだけど
オフ会で会ったらがっつり上げてる人は小さかった
ノーマル車高のオーナーは長身が多かった

車はジムニーじゃないよ

0312ニューノーマルの名無しさん2021/08/06(金) 19:55:15.38ID:YKUGR7L10
実際の走破性はおいといて、
これだけ悪路が似合わないクロカンも珍しい

0313ニューノーマルの名無しさん2021/08/06(金) 19:59:11.72ID:EEc013+u0
イギリス車はいまだにとんでもない故障して超高額出費することがまれにあるからなあ
ランクルは走破性と信頼性が買われて道路整備もままならない国の公用車として重宝されたり
アラブやパキスタンの金持ちの嗜好車として人気あるんよねえ
パキスタンだと新車で4000万円くらいするから

0314ニューノーマルの名無しさん2021/08/06(金) 20:03:06.13ID:ioKAOjzQ0
ランクル大好きなイスラム国連中。

「よっしゃ、この新型をさっそく調達してこい」

0315ニューノーマルの名無しさん2021/08/06(金) 20:07:00.90ID:HzVW3x2C0
トヨタ車は買わんな。無いわ。

0316ニューノーマルの名無しさん2021/08/06(金) 20:11:41.25ID:EEc013+u0
イスラム国は70系だよ
100も200も乗ってないから

0317ニューノーマルの名無しさん2021/08/06(金) 21:03:39.76ID:KSQ8VHuX0
田舎住みなら良い選択だけど都内じゃちょっと使いにくいよな

0318ニューノーマルの名無しさん2021/08/06(金) 22:08:48.89ID:CROGPKp/0

0319ニューノーマルの名無しさん2021/08/06(金) 22:12:15.81ID:4JXETr4n0
正式発売から4日、いまだ納期の目途示されず
5年待ちとの噂まで

0320ニューノーマルの名無しさん2021/08/06(金) 22:37:35.49ID:6r0Tq23P0
>>318
ランクル70の入手が難しくなってるの?

0321ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 09:11:13.31ID:lokXmZMV0
ジムニーはパートタイムの時点でないわ
使いにくくてしょうがない
前後デフロックもないし

0322ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 10:23:51.62ID:crBRv5u00
トヨタ会館とかトヨタ博物館で売ってるカラーサンプルのミニカーも転売屋のターゲットになってるんだな

0323ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 10:34:32.09ID:/MU9xOPD0
>>321
      プラプラ |
  ∩___∩  |
  |ノ   ヽ(( |
  / ●  ●| (=)
 |  (_●_) ミ J))
 彡、  |∪| ノ
(⌒Y  ヽノ ヽ/⌒)

0324ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 10:50:24.13ID:vNh6m1jq0
3年後残価率70%だっけ?
80万/年で800万の車乗れるで。
ヤッス

0325ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 10:51:17.25ID:y33ke6N20
結構安いな

0326ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 11:14:04.13ID:l2SD7b0J0
>>324
自分の物にならないのって、なんだかなぁ

0327ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 11:39:55.84ID:7NCBcT0B0
軽量化のことなんか色々書いてあるけど一番大きいのはV6化だろ

0328ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 12:44:07.29ID:tJ9dDzOE0
国内向けはもの凄いバーゲンプライスだね
日本に生まれて良かった

0329ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 13:15:05.78ID:qr/LQb7J0
>>313
電波もつながらず車の故障で
遭難したら死を意味する極限の地に行くなら
ランクル以外の選択肢ないからな

0330ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 13:20:10.69ID:xCMmB1pu0
>>143ランクルは流行りの顔にしちゃダメよって

0331ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 13:22:04.05ID:xCMmB1pu0
>>1よくよく考えたらVWやアウディみたいなデザインだわ

ランクルはGクラスみたいにいままで通りで行けばいいものを

0332ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 13:22:31.26ID:/MU9xOPD0
>>329
うーん 個人的にはパジェロも捨てがたいんだけど
なんでランクル一強になっちゃったんだろうなあ。

0333ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 13:28:22.65ID:clVrrLx90
実車見たけど思ったよりカッコ悪かった
なんか小さく見えたんだけど

0334ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 13:29:25.57ID:xeyJwGry0
>>333
案の定買えない乞食がファビョっててワロタw
貧乏人って憐れだよな

0335ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 13:32:36.64ID:Edevbh0Q0
近くのディーラーへ行ったら
「2年近くお待ちいただく事になりますけど...よろしいですか?」だってよ

0336ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 13:33:16.38ID:tgD3v2bl0
日本で乗る理由ないわ
地面は平らだし、燃費悪いし、盗まれやすいし
リセール良くても維持費も高いじゃなぁ

0337ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 14:00:28.15ID:fRijSkAm0
会社の付き合いで2台買わないといけない

0338ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 14:06:44.98ID:clVrrLx90
>>334
800万程度の車で買えない乞食扱いて…
カッコ良いと思ったなら買えば良い
俺はLX出るまで待つわ

0339ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 14:11:55.23ID:f2Eyeym70
いい加減防犯用の通信SIMを確約で出せよ 付帯で月200円とか

0340ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 16:35:23.40ID:UE55moeq0
>>329
日産パトロールはどうなんだろう?

他板のスレでパトロール>ランクルとか書き込みを見た事があるけど。

0341ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 06:30:40.70ID:uM8b1I5t0
>>332
パワー不足とイザと言うときのディーラーとかの規模じゃない?
部品が手に入らんとか、フルモデルチェンジしてからも手に入るかとか

0342ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 20:13:14.96ID:c/IhXOcF0
フォレスターが至高

0343ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 20:17:01.82ID:JEEGQp560
>>1
GR800万円?

キチガイかよ!

0344ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 22:27:36.60ID:3cBQB6qv0
>>332
パジェロはビルトインラダーになった時点で死んだよ
本格的なラダーフレームのランクル買うわな、ビルトインラダーなら荷物乗るデリカでいいし

0345ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 22:31:10.68ID:S+4GyJaR0
夏の間に納車出来る人はマジでセンスある

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています