【国際】カブール陥落 アフガニスタン ★2 [ブギー★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ブギー ★2021/08/15(日) 12:48:37.81ID:w8YDEJOq9
※Google翻訳
カブールが倒れた。タリバンは、アフガニスタン軍とタリバンの間の9時間の武力闘争の後、アフガニスタンの首都カブールの支配権を握った。これは、カブールのイースタンヘラルドの情報源によって確認されました。それ以来、私たちはタリバンが支配するアフガニスタンのジャーナリストとコミュニケーションをとることができません。

カブールがタリバンの手に渡った後、タリバンは現在、カブールのすべての家で政治指導者と反対派を探しています。彼らはすでに大統領や彼らの覇権を受け入れない他の政治的および宗教的指導者を暗殺することを計画している。

続きはソース元にて
https://www.easternherald.com/2021/08/15/kabul-fallen-afghanistan-taliban/
※前スレ
【国際】カブール陥落 アフガニスタン [ブギー★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628997224/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/08/15(日) 13:23:28.96ID:py0TImhG0
大虐殺って自称共産党のお家芸なんじゃ?

0953ニューノーマルの名無しさん2021/08/15(日) 13:23:30.48ID:hUTwOyOB0
取り囲まれてる中でのドキドキの外国人帰国ミッションになるなw

0954ニューノーマルの名無しさん2021/08/15(日) 13:23:31.48ID:7DxL+r/b0
それでもモリカケサクラ

0955ニューノーマルの名無しさん2021/08/15(日) 13:23:32.72ID:ONGjBVn10
>>74
ウチを通して派遣してもらわんと納得いきませんなあ

byけけなか

0956ニューノーマルの名無しさん2021/08/15(日) 13:23:35.06ID:IiBM9bQR0
まあタリバンはカブールの一角を占領しただけだろうな
陥落祭り的画像が出ていない
アメリカはケツをまくっているので、時間の問題とは思うが

0957ニューノーマルの名無しさん2021/08/15(日) 13:23:35.40ID:7jwBQfFO0
ガセくせーなw

まだ米軍居るやろw

0958ニューノーマルの名無しさん2021/08/15(日) 13:23:36.06ID:062LNgyxO
>>844
国連は最早中国に乗っ取られてるだろ
アメリカの不利益になり中国の利益になると言うのなら国連は動かないだろう

0959ニューノーマルの名無しさん2021/08/15(日) 13:23:38.28ID:H7qcZACR0
>>844
ソ連に侵略されて以来、軍閥割拠で
武断政治が跋扈する状況だったからな、、、
キチガイカルトのタリバンが政権取っても
市民にとっちゃ大した違いねーぞ、、、

軍閥に恣意的に搾取・虐待されるか、
イスラム気狂いに虐待されるか、
どっちも大差ない地獄だろ、、、

市民含め馬鹿なんだからほっとけって、、、

0960ニューノーマルの名無しさん2021/08/15(日) 13:23:46.87ID:TMttg8OU0
タリバンさま凄すぎ
鬼畜米英と20年におよび本土決戦を戦い抜いて
ついに鬼畜米英軍を追い出し、アメリカ傀儡政権を打倒した

ヘタレジャップ
本土決戦する根性もなく
鬼畜米英にジャンピング土下座
戦後70年以上、進駐軍に占領されたままケツナメ奴隷、腐敗まみれのアメリカ傀儡政権

0961ニューノーマルの名無しさん2021/08/15(日) 13:23:48.37ID:CHGKWDkO0
渡辺陽一の出番だな

0962ニューノーマルの名無しさん2021/08/15(日) 13:23:48.58ID:OYcx9edj0
他国の戦争に介入してもなんもいいことない
石油とか鉱物資源があるならまだしも

0963ニューノーマルの名無しさん2021/08/15(日) 13:23:51.84ID:eX2d9VmX0
>>885
だから天皇も毎年のように沖縄訪問してるだろ

0964ニューノーマルの名無しさん2021/08/15(日) 13:23:57.73ID:KiJ2j71d0
ロシアはダンマリで放置か

0965ニューノーマルの名無しさん2021/08/15(日) 13:24:02.52ID:n2u92jVV0
ローマ帝国ですら宗教勢力は倒せなかった
それがアメカスブリカスに倒せるわけないだろ
アホかw

0966ニューノーマルの名無しさん2021/08/15(日) 13:24:05.54ID:NkmkjmMH0
>>55
日本も最初は
天皇制度廃止の動きだったのが
天皇制度廃止したら
日本人の反乱が起きる可能性が高いとして
天皇制度残したんやで( ・ω・)

天皇制度廃止してたら日本もどうなってたかわからん

0967ニューノーマルの名無しさん2021/08/15(日) 13:24:07.29ID:l1qaBSY20
>>868
衛星あるのに軍の通信は途絶えるわけない

0968ニューノーマルの名無しさん2021/08/15(日) 13:24:09.06ID:QqXuIACY0
タリバンは女性の運動禁止とのこと。
オリンピックに出てた女性選手大丈夫だろうか。
こうなる以前ですら、アフガニスタン初の女性オリンピアンはカナダに亡命してるとか…

0969ニューノーマルの名無しさん2021/08/15(日) 13:24:09.86ID:mdTzZbbX0
>>660
石油や重要資源を止められていたからそういう訳にもいかん。
まあ満州統治で大幅譲歩し中国侵攻も国際的に容認されるレベルで
抑え国際政治で詰まないように舵取り出来ていればどうにか
なっていただろうが。

0970ニューノーマルの名無しさん2021/08/15(日) 13:24:13.10ID:e1YSoFew0
>>933
危機の時に真っ先に逃げ出すのが日本大使館
政変あったら現地邦人はアメリカ大使館に逃げ込め
って毎度言われる

0971Fラン卒2021/08/15(日) 13:24:18.13ID:GUMAupE00
>>885
せやな。

0972ニューノーマルの名無しさん2021/08/15(日) 13:24:21.47ID:YY9eQAeW0
>>933
駐アフガニスタン日本大使館ってあるの?
外務省の駐外大使館一覧に無いんだけど

0973ニューノーマルの名無しさん2021/08/15(日) 13:24:21.78ID:shTz0Pj/0
あーあー

0974ニューノーマルの名無しさん2021/08/15(日) 13:24:29.08ID:6xowLwzJ0
>>936
アメリカはそもそもタリバンと和平合意しとるんですがそれは

0975ニューノーマルの名無しさん2021/08/15(日) 13:24:29.94ID:iYHpNwyc0
>>946
別に支配したいとは思ってないと思うけどなぁ
これが終わったら
他の聖戦を探してどっか行くと思うし
支配層も留まってくれとは思ってないだろうし

0976ニューノーマルの名無しさん2021/08/15(日) 13:24:33.50ID:2Btp5H800
>>929
何にも無いのよココ。

更に地方毎に軍閥というか部族でルールやら何やら違って
利益ぶつかったら戦闘始めるし、投資するだけ無駄になるんよ。

0977ニューノーマルの名無しさん2021/08/15(日) 13:24:33.63ID:pcayBNdc0
バイデン見てるー?
お前のせいでアフガニスタンが崩壊したぞー!
良かったなー、良かったなー!中国の覇権決定だ!!

0978ニューノーマルの名無しさん2021/08/15(日) 13:24:34.68ID:cfYEdB9b0
>>964
お前が検閲の入った日本語の情報しか見ないからそう思うだけ

0979ニューノーマルの名無しさん2021/08/15(日) 13:24:38.04ID:w2AwsczF0
>>855
イラクなどに飛び火して
中東が不安定化するかもしれないし、
石油が値上がりするかもしれない。

北朝鮮の将軍様も
「今こそ南を解放するチャンス!」
と思っちゃうかもしれないし、

世界の安全保障にとって
非常に大きな転換点となろう。

0980ニューノーマルの名無しさん2021/08/15(日) 13:24:40.59ID:u4pgM/ex0
日本で言う明治維新みたいなもんだろ
賊が官軍になっただけ

0981ニューノーマルの名無しさん2021/08/15(日) 13:24:40.79ID:py0TImhG0
バイデンスルー来るか?

0982ニューノーマルの名無しさん2021/08/15(日) 13:24:43.41ID:E/JHOPxh0
ウイグルがややこしいことになるな。w

0983ニューノーマルの名無しさん2021/08/15(日) 13:24:44.30ID:FlwJFsz10
>>912
日本の核武装が捗るな

0984ニューノーマルの名無しさん2021/08/15(日) 13:24:45.68ID:H7qcZACR0
>>960
本土決戦邪魔しやがった裕仁はホントに屑だったな、、、

0985ニューノーマルの名無しさん2021/08/15(日) 13:24:46.11ID:YzmOMrVT0
中村さんの思いが潰される

0986ニューノーマルの名無しさん2021/08/15(日) 13:24:47.98ID:Zh+HdNYx0
撤退支援の米軍が到着したばかりで陥落はないでしょ

0987ニューノーマルの名無しさん2021/08/15(日) 13:24:49.28ID:+vdj8Jnn0
てか敵国の武器使うとか、そういう所は宗教とは無関係だからプライドとかは無いのか

0988ニューノーマルの名無しさん2021/08/15(日) 13:24:49.46ID:B7OgMlXE0
>>957
旅客機アタックのトラウマが消えない限り、アメリカはまた再介入する

今回はチャンコロナ支那虫狂も蠢動してる支那w

0989ニューノーマルの名無しさん2021/08/15(日) 13:24:57.41ID:F4hxbUy40
>>943
現実はこんなもんだ
徒歩進軍だって無抵抗なら1日で30キロは前進出来るんだぞ
自動車化部隊の快進撃なんて宣撫隊が作ったプロバカンダだ

0990ニューノーマルの名無しさん2021/08/15(日) 13:24:57.65ID:4jQgD3NM0
>>964
アフガンは一度手を出して痛い目みたからな

0991ニューノーマルの名無しさん2021/08/15(日) 13:24:59.06ID:dXcQTKIc0
アメリカざまあw

0992ニューノーマルの名無しさん2021/08/15(日) 13:25:00.05ID:CBjaJ4ag0
>>800
少なくとも第二次世界大戦の戦勝国が正義じゃないのは確か
敗戦国の方が民間人殺されてるからな
第二次世界大戦は悪対悪の潰し合いだ

0993ニューノーマルの名無しさん2021/08/15(日) 13:25:04.09ID:1os/Ogq20
ジャップ大使館も早く脱出しないと
 
タリバンの人質だよ

0994ニューノーマルの名無しさん2021/08/15(日) 13:25:04.97ID:WHD4F5+f0
プーチンは凄いわ

母国ソビエト連邦崩壊のきっかけとなったアフガニスタン侵攻→撤退

9.11謀略によりアメリカにアフガニスタンに巨額の軍事費を使わせて軍事介入させて世界の覇権を支配する唯一の超大国アメリカの衰退を加速させた。

0995ニューノーマルの名無しさん2021/08/15(日) 13:25:10.99ID:lMR8FmuV0
女とやれるからってタリバンに入ってる若者も多いんだろうな。

ゲリラなんてそんなもんだろ。
あちらで嫁をもらうとなったら大変だからな
うんと金がかかる。貧乏人の男は一生女に縁がない。
ソープも売春もないし。羊かなんかとやってるしかないわけだから

0996ニューノーマルの名無しさん2021/08/15(日) 13:25:12.25ID:6wkUYWdA0
弱すぎるな、政府軍

0997ニューノーマルの名無しさん2021/08/15(日) 13:25:15.19ID:v5UuWRvd0
>>115>>238
ソースソース言ってる奴は頭でっかち
ネット上に全てが載ってる事自体ありえない
記事読んだりニュース聞いたりして利害関係を推測するのが一般的なんだよ
脳味噌使え

0998ニューノーマルの名無しさん2021/08/15(日) 13:25:20.64ID:TegeSYFS0
>>561
日本は負けるため=アメリカに占領してもらうために戦争したからだよ
海軍ヨハンセングループ吉田茂親米財閥昭和天皇白洲次郎等は戦中からの英米組またはスパイ

0999ニューノーマルの名無しさん2021/08/15(日) 13:25:20.67ID:oglwftb30
>>907
タリバンのバックには中国が居ても、タリバンの足腰支えてるのはアフガンの各部族
タリバンは中国にアフガン安定の為に何兆”ドル”現ナマ寄越せって行ってくるだろうね
それが出来なきゃウィグルに突っ込みだすよ、アヘン大量密輸も起こるだろう
アメリカがアフガンを安定化出来なかったのはアヘンビジネス以上に収入がある
仕事をアフガン民衆に提供出来なかったこと

1000ニューノーマルの名無しさん2021/08/15(日) 13:25:22.73ID:eXwwhkba0
アメリカ様でもサジ投げてるからな
中東に生まれると地獄だな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36分 45秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。