【ロイター】アフガニスタン、ガニ大統領、タジキスタンに向けて国を去った 内務省高官 [マスク着用のお願い★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マスク着用のお願い ★2021/08/15(日) 23:05:08.18ID:UTzD/98D9
https://twitter.com/reuters/status/1426903882005839882?s=21

Afghanistan President Ashraf Ghani has left the country for Tajikistan, senior interior ministry official says

22:49 2021/8/15
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952ニューノーマルの名無しさん2021/08/16(月) 00:41:29.45ID:S4Kr2hBA0
>>933
タリバンがISだと思ってウイグルと揉める期待してもムダじゃね
トルコでさえウイグルなんか捨てたじゃん

0953ニューノーマルの名無しさん2021/08/16(月) 00:41:30.62ID:1T3c8RBI0
カブール市内は脱出する人々でパニック状態
怖い状況だ

0954ニューノーマルの名無しさん2021/08/16(月) 00:41:43.99ID:Zwi+RIrM0
>>936
帰国せずに日本にいた方が安全なんじゃ…
そのまま日本選手になってくれてもいいよ

0955ニューノーマルの名無しさん2021/08/16(月) 00:41:46.69ID:ZSM3a9zp0
>>923
離陸するヘリにも蜘蛛の糸みたいに群衆が群がってヘリがバランス崩してたようなのも見た覚えがある
あと空母に載り切れないから次々とヘリを海に投棄する映像とかマジでアメリカ情けなかったね

0956ニューノーマルの名無しさん2021/08/16(月) 00:41:49.20ID:El5cHtRQ0
薩長の勝利か

0957ニューノーマルの名無しさん2021/08/16(月) 00:41:51.50ID:33VAoQ7E0
>>939
サウジもテロあるからな。最近でこそ観光ビザ解禁したけど、外国人が入れない国なのに

0958ニューノーマルの名無しさん2021/08/16(月) 00:42:06.90ID:siSaPtsn0
バイデン、今になってキャンプデービッドから出てきてWHに向かってるそうだ

おせーよ

0959ニューノーマルの名無しさん2021/08/16(月) 00:42:49.00ID:BplHvxY60
自分はアフガンが好きだからアフガンの人々に幸せになって欲しいが
まあ無理っぽいな

0960ニューノーマルの名無しさん2021/08/16(月) 00:43:01.46ID:02e+JOQv0
>>936
そんな事ない

0961ニューノーマルの名無しさん2021/08/16(月) 00:43:10.67ID:7XZYQ8660
女性も西洋人みたいな格好してたんだよな

0962ニューノーマルの名無しさん2021/08/16(月) 00:43:16.79ID:31UEAOoY0
>>920
今のところ支援云々で黙ってるけど、
その矛盾出てくるの火を見るよりも明らかだからな

そもそも無限にもなる支援に中国が耐えきれるのだろうかというw
タジキスタンの支援も継続しなきゃならんだろうからなw
既にタジキスタン相手の債権積もりまくってるけど

0963ニューノーマルの名無しさん2021/08/16(月) 00:43:45.18ID:NNLl5zvC0
なんやろこいつら国を絶対に守るっていう覇気がないわ

0964ニューノーマルの名無しさん2021/08/16(月) 00:43:46.23ID:MHkCx0WX0
>>2
勝ったのはいつまで遡るのだろうか

0965ニューノーマルの名無しさん2021/08/16(月) 00:43:46.72ID:qsAWu3y20
>>942
やばくなったらすぐ逃げる教なとこ

0966ニューノーマルの名無しさん2021/08/16(月) 00:43:58.75ID:eZpGS/SU0
>>924
武器売ったかどうかは知らんが7月に会談しててお互い首突っ込まないようにしようなとは言ってたわな

0967諸葛亮2021/08/16(月) 00:43:59.54ID:sOuH5lgK0
>>922
いつも、あいつは何しているんだよ。後手後手。

大雨の避難についても自助っぽい言い方してたな・・・
本当にダメだこいつは。即辞任が国民を助ける特効薬。

0968ニューノーマルの名無しさん2021/08/16(月) 00:44:11.36ID:Kr1D8KZN0
>>901
ケシは乾季の作物ですので裏作に適した最強の作物

0969ニューノーマルの名無しさん2021/08/16(月) 00:44:12.97ID:siSaPtsn0
速報:タリバン司令官、アフガニスタンの大統領官邸を制圧
Taliban commanders say they have taken control of Afghan presidential palace
@Reuter

0970ニューノーマルの名無しさん2021/08/16(月) 00:44:15.54ID:X+fVHjFK0
>>958
昼寝てもしてたんでね?

0971ニューノーマルの名無しさん2021/08/16(月) 00:44:17.63ID:IRq3u6UE0
バイデンの責任だな

0972ニューノーマルの名無しさん2021/08/16(月) 00:44:19.83ID:XPoMloFp0
>>954
タリバン「迫害しないよ」
法務省「う〜ん難民認定は無理!」

0973ニューノーマルの名無しさん2021/08/16(月) 00:44:30.90ID:+62ee3Az0
コロナとかワクチン関連はどうなってんだろ?
こういう国はそもそも長生き高齢者いなそうだから無症状?

0974ニューノーマルの名無しさん2021/08/16(月) 00:44:34.24ID:tafYnYMG0
激変するのは国際社会におけるアメリカの立場

0975ニューノーマルの名無しさん2021/08/16(月) 00:44:55.81ID:BgFxklwp0
結局はババ抜きのハバを中国が引いたということになるんだろう

0976ニューノーマルの名無しさん2021/08/16(月) 00:44:55.98ID:Zwi+RIrM0
>>953
渋滞になってるの見たわ

女性でボランティアしたり
職業を持ってたりする人が危険みたいだ

0977ニューノーマルの名無しさん2021/08/16(月) 00:44:56.98ID:XPoMloFp0
>>967
菅「好きで赴任したんだから自己責任でしょ」

09782021/08/16(月) 00:45:00.38ID:NNGccgbD0
ヨイショコラセヨイショコラセほんで
トゥゲザーフォーエバーさnew era new ageも
ヨイショコラセヨイショコラセ
日が落ちたら月が出る

聞き分け悪くてごめんなさいね
まぁto be continued
ってことで(笑)

0979ニューノーマルの名無しさん2021/08/16(月) 00:45:09.79ID:02e+JOQv0
しかし
タリバンに国を作る技術者おらんやろ

0980ニューノーマルの名無しさん2021/08/16(月) 00:45:12.41ID:qsAWu3y20
女性は残ってたら権利剥奪の物扱い
パニック起きてるぞ

0981ニューノーマルの名無しさん2021/08/16(月) 00:45:21.99ID:BplHvxY60
>>949
おいおい国王は別に居るで
ただのお飾りなんだけどな

0982ニューノーマルの名無しさん2021/08/16(月) 00:45:30.82ID:DT/ucfid0
アメリカ人脱出のための追加派遣が間に合わなかったら
救出作戦へ変更となるのかな?

0983ニューノーマルの名無しさん2021/08/16(月) 00:45:33.16ID:MHkCx0WX0
>>40
日本におけるタリバンみたいなの
=中核派や革マル派

0984ニューノーマルの名無しさん2021/08/16(月) 00:45:44.37ID:PImgIYUO0
混迷してるな

0985ニューノーマルの名無しさん2021/08/16(月) 00:46:02.97ID:8Vg2aWac0
>>939
そこら辺を米軍基地が置いてある限りイスラエルはまだ安泰だよ
アフガニスタンはイスラエルから遠いから一番最初に手放せたのだろう

0986ニューノーマルの名無しさん2021/08/16(月) 00:46:03.44ID:q1KYnqYH0
>>823
死の行軍かな

0987ニューノーマルの名無しさん2021/08/16(月) 00:46:23.37ID:H6hvcG8h0
あーあ、アフガンまんさん人生終了かーw

0988ニューノーマルの名無しさん2021/08/16(月) 00:46:46.45ID:31UEAOoY0
>>941
ただ碁石は簡単に作れるけど、中国の資本は有限なんだわな
流石に無理やでコレw

バブルの不動産会社が採算性ない土地に
金ぶっこみまくってるのと同じ

アフガン投資とかまぁ重荷にしかならない

0989ニューノーマルの名無しさん2021/08/16(月) 00:46:46.96ID:EI2uFM1I0
>>936
それは違うんじゃないかな。
イスラムの教義では、困窮者は助けるのが義務(ザカート)。

0990ニューノーマルの名無しさん2021/08/16(月) 00:46:49.30ID:eZpGS/SU0
>>951
そんな中国の中でも目をつけられるのが嫌だからと企業からウイグル人解雇言い渡される事例がでとるやん

0991ニューノーマルの名無しさん2021/08/16(月) 00:46:51.96ID:PzWKFj+K0
YouTubeのライブでカブールの映像見たけど、全然ずれてるけど、マスクしてないんだなと思った
コロナ流行ってるだろうになんかすごい

0992ニューノーマルの名無しさん2021/08/16(月) 00:47:07.43ID:DLwq8/ap0
そもそも女性の人権認めないというか、戦利品扱いで戦闘員と結婚させる連中だしな

0993ニューノーマルの名無しさん2021/08/16(月) 00:47:24.16ID:S4Kr2hBA0
>>962
じゃタジクの基地を買われてしまい ガニが殺されてしまうだろうね
イスラムとウイグルの矛盾とか言ってる前にさ

0994ニューノーマルの名無しさん2021/08/16(月) 00:47:29.19ID:siSaPtsn0
>>982

バイデンは3kから5kに兵士を増やした一方でタリバンは5kの囚人を解放したのだった・・

0995ニューノーマルの名無しさん2021/08/16(月) 00:47:33.83ID:q1KYnqYH0
>>11
違うな、オバマからの民主党でオワタ
民主党はシナ共産とズブズブ

0996ニューノーマルの名無しさん2021/08/16(月) 00:47:33.85ID:Zwi+RIrM0
>>980
女性が写ってる広告消してまわってるって…

0997ニューノーマルの名無しさん2021/08/16(月) 00:47:45.23ID:EI2uFM1I0
>>942
アルコール禁止。

0998ニューノーマルの名無しさん2021/08/16(月) 00:47:54.75ID:1T3c8RBI0
>>976
そうか女性も警官とかになれてたのに
一気に迫害を受ける側か恐ろしい

0999ニューノーマルの名無しさん2021/08/16(月) 00:48:23.99ID:detRVM1k0
正直、中国がこの地域に際限なく金を注ぎ込んでくれれば国力低下につながるのでいいと思う

1000ニューノーマルの名無しさん2021/08/16(月) 00:48:42.58ID:l+zT/Pcv0
EU,アメリカが撤退した、これでタリバン政権が他国に攻撃を仕掛けたら国対国の戦争だからね。そんなにバカじゃないでしょう

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 43分 34秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。