【コンビニ】“おかずがウインナーだけ”で話題になったローソン100の「ウインナー弁当」、全国展開が決定★3 [シャチ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001シャチ ★ 2021/08/24(火) 20:54:56.77ID:j5koEm759
 ローソン100ストアは、“おかずがウインナーだけ”で話題になった「ウインナー弁当」(216円)を全国展開すると発表しました。8月25日から中部・近畿エリアで販売します。

 ウインナー弁当は6月に関東エリア限定で発売。おかずがウインナーだけという潔さがTwitterで話題になりました。発売から2カ月となる現在も、弁当カテゴリー人気ナンバー1といいます。

 同製品は、運営部長の林さんが10年前から、おかずがウィンナーだけの弁当を作ってほしい、絶対売れる、という要望を出し続けて実現したもの。林さんは全国展開について、「発売までに時間はかかりましたが諦めずに良かった、そして途中で妥協した商品を発売せずに良かった、と思います」とコメント。

 「ウインナーが主役なので、白飯によく合う味のウインナーにして欲しいと商品部に要望しました。最初はウインナーの上に黒コショウをかける仕様でしたが、自分の希望でケチャップに変更してもらいました。また、白飯の上にのっているゴマの量にも要望を出して増やしてもらった経緯があります。中部・近畿のお客様にも必ず喜んでいただけると思います」(林さん)

 なお林さんには既に「第二のウインナー弁当」の構想があるとのこと。「お弁当のおかずの定番なのに、主役をはったことがないおかず」にスポットライトを当てたお弁当で、11月ごろ発売予定となっています。

8/24(火) 14:27配信 ねとらぼ
https://news.yahoo.co.jp/articles/0d5cf750a7caac9b809b64a60cbf945d808283ea
画像 ウインナー弁当
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210824-00000072-it_nlab-000-1-view.jpg
★1 2021/08/24(火) 16:04:44.07
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629796206/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 05:34:06.79ID:NHJb/6zl0
>>941
> いあ たぶん飯の量多いぞ

多くない
カノジョさんにスプーンで食べさせてもらう分量におさえてある (熱愛カップルなら口移し??にはちょっと多いくら)


とにかく童貞がひとりで食べる設定じゃない、、、明らかに

0953ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 05:34:14.07ID:fqEJwjEB0
ローソンストア100とか名乗ってても最近は
100円じゃない商品ばっかだなとよく思う

0954ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 05:34:28.23ID:reNmQho00
>>942
こんな貧乏くさいもので
キャッキャできるなら
そいつらやばいよ?w

0955ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 05:35:25.04ID:f8l6l4/c0
>>946
そんなもん買おうとおもわねーよ

0956ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 05:35:55.52ID:+V8j8Q/G0
これに少し野菜を追加すればありだと思う

0957ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 05:35:57.36ID:A78vacDr0
ウインナーじゃ太さ20mm未満だし、オカズには厳しいなあ
せめてフランクフルト、できればボローニャサイズだと嬉しい
洗ってあれば皮はアリナシどっちでもいいやw

0958ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 05:36:16.29ID:dfhkGd2M0
しかし、話題作りの客寄せ商品に
スーパーの弁当のほうが安いとか
マジで比べちゃダメ

0959ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 05:36:17.84ID:EGhx03JA0
https://i.imgur.com/spC4Vro.jpg

ひさしぶりに弁当こうてきた

0960ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 05:36:40.82ID:reNmQho00
>>955
それも買おうと思わないってのに
こんなウインナーだけ弁当とか存在価値すらないな

0961ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 05:37:56.13ID:NHJb/6zl0
>>954
> こんな貧乏くさいもので
> キャッキャできるなら

童貞の発想wwwwwwwwwwww
童貞の発想wwwwwwwwwwww
童貞の発想wwwwwwwwwwww
童貞の発想wwwwwwwwwwww
童貞の発想wwwwwwwwwwww
童貞の発想wwwwwwwwwwww

カノジョさんできば何でも楽しいよ。昆虫でも草でもwww



オレも童貞の時代はおまいみたいな発想だったからわからんでもないがwwwww

0962使徒ヴィシャス ◆iz6wceXh0EOM 2021/08/25(水) 05:38:02.65ID:51QK9uYg0
>>945
貧乏人が車乗る人がいないから(。・ω・。)
駐車場いらないだろ?(。・ω・。)

0963ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 05:38:10.44ID:PhC2CPWq0
豚肉食ってる奴くせーんだよ!死ね

0964ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 05:38:15.06ID:reNmQho00
>>958
いや、比べるでしょ。
客忌避商品の間違いだろ

0965ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 05:38:38.35ID:dCweVRoY0
赤いウインナー食っとけ

0966ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 05:38:44.03ID:YkX/5JEW0
>>947じゃがいもは全て発ガン性だよ。
本当ならくちにしてはいけない食品。
血液のガンはいもより牛肉のが高いけどな

0967ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 05:39:26.48ID:reNmQho00
>>961
↑こいつ、気持ち悪い
脳内彼女おじさん過ぎる

0968ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 05:40:04.75ID:NWG4QJym0
>>945
元が商店から転換したショップ99だからな

0969ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 05:40:30.81ID:o4mifFrP0
>>905
じゃあ2分が嘘だ
実際測ってみたらもうちょいかかってると思うよ

0970ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 05:40:53.72ID:wVRYZkKY0
ウインナーが5本入ってるからまだいい
これから、まだ減らせる余地あるね

0971ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 05:41:38.32ID:FnU2abTO0
350円くらいの自慢のWチキンカツ弁当だっけ?
あれが美味しくて何度もリピートした
いまでもたまに食べる

0972ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 05:41:44.66ID:PhC2CPWq0
>>966
じゃがいものツル(茎?)の紫ってなんか毒々しいよね

0973ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 05:43:05.12ID:SeoYs0zU0
昔ののり弁と同じ感覚なのに値段だの栄養だのめんどくさい奴らが多くて笑える
貧しくなったのは心だな

0974ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 05:43:07.16ID:dCweVRoY0
>>968
キュッキュッキュキュッキュッキュッキュー
なんだろう違和感しかないんだよな
なか卯ってうっうっうっうぅもだけど

0975ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 05:43:16.59ID:JZJe3I8g0
>>15
それ昔売ってたよコンビニで白飯として

0976ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 05:43:46.73ID:pxCKUTb60
>>1
ガンまっしぐらだな

ガンで死ぬといいわ

0977ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 05:43:52.10ID:YkX/5JEW0
普通の弁当はウインナー二個でいいんだよ。人間の吸収力を考えて安全に設定されているがこれは化合物の限界を超えている。
本当にやべえ事になるぞ
まあ糞で全部出ればいいけど発ガン性物質は体内に蓄積するから危険だ

0978ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 05:47:03.05ID:PhC2CPWq0
魚肉ならまだ良かったのにな

0979ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 05:49:03.68ID:KrvQOSeb0
>>923
それなら素直にオニギリ買え

0980ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 05:49:32.89ID:sR5FpXTu0
駅弁したい。。。

0981ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 05:50:37.05ID:rrkVgBvD0
コンビニチェーンは粗利を追究しすぎなんだよ
唐揚げとか店で作ってるしごはん炊いて保温するのもたいしたコストかからないんだから
それに生野菜とかプラスしてほか弁を提供すればいいんだよ

0982ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 05:50:38.63ID:mf09rIPH0
衰退国!日本w

0983ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 05:52:24.04ID:LhsX5cGg0
日本人男女のウィンナー好きは異常

0984ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 05:52:35.55ID:UuUuNkQE0
これならおにぎりかパン2つ買わない?

0985ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 05:53:00.58ID:MBFqlbCJ0
>>21
なんだこれ、福祉の店じゃん

0986ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 05:53:06.42ID:2GXYjHhA0
ケチャップいらんから税込200円にしてくれ

0987ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 05:54:03.26ID:NSDaI26e0
5本のチンポが血を流しながら大量の精子を出してるように見えた

0988ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 05:54:12.43ID:CnEsNfn+0
買うやつの脳みそがウインナーで構築されとるな

0989ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 05:54:39.17ID:/y5SrU1C0
駅から自宅までの道中にあるドラッグストアで、出来合いのスパゲティ(3種)が108円だわ
確か250gくらい。ペペロンチーノ味は鶏肉が入ってて人気なのかいつも残ってない
リピしたくなるほど美味しくないが、100円だと+1品でカゴに入れやすくてよく買ってる
この弁当もウィンナーの数を半減させても100円で攻めて欲しい

0990ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 05:55:16.82ID:ApgHpahq0
ケチャップなんぞつけたら、
それはケチャップ弁当だよ。

純粋にウィンナーだけでいい。

0991ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 05:57:24.59ID:TdS0NXkv0
>>976
日本人の二人に一人はガンだよ

0992ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 05:57:43.01ID:Y2JEWR7W0
>>870
ラムーは店の商品自体海外産が多いからどうなんだろうね
出稼ぎにきてるのか海外の人達がよく乗り合いで来てるわ

0993ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 05:59:34.54ID:NSDaI26e0
>>991
6000万人もガンなの?ヤベーじゃん

0994ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 06:01:53.33ID:/pVMLovb0
シャウエッセンの圧倒的な勝利

0995ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 06:04:52.61ID:z7iPOABI0
>>951
今もうジェットって売ってないでしょ
杞憂だわ

0996ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 06:16:11.50ID:3NUw/RbD0
ウィンナウィンナー言うから ウィンナー薄切りしたやつと 卵をからめて焼いて ちょっと醤油を垂らして 朝ご飯にするわ
ネギも無いわ
玉とじ薄棒。と名付けるわ


昨日 キュウリの値段上がっててビックリしたよ
2本入りが398円
高っ!なんでやねん! 豪雨のせいか?ハウスやられたか 買われへんがな!
とオモて シメジに変更したわ
🍄ちゃんでええわ

0997ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 06:20:21.58ID:3NUw/RbD0
>>962
駐車場も減らせて たいへんEcologyだね
2輪が止めやすくなって良いわw

0998ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 06:23:39.08ID:PP13CuIB0
>>15
そういうので良いんだよ。
それに惣菜まとめ買いの値引きでワンコインでお好みのオカズの弁当になるようにすれば破棄する弁当も減らせるし。

0999ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 06:23:41.77ID:TPQ8hWNd0
悪魔のおにぎりとかもLAWSONだっけか・・・ 悪乗りするんだよなぁ、ココの企画開発

1000ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 06:25:53.87ID:sR5FpXTu0
ナゲット弁当なら週3買う

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 30分 58秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。