【米国】コロナ患者にイベルメクチン治療認める判断 米裁判所 [ゆき★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゆき ★2021/08/31(火) 23:37:13.69ID:NBJt9BLm9
【8月31日 AFP】米オハイオ州で、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)により人工呼吸器を装着している夫が抗寄生虫薬イベルメクチンによる治療を受けられるよう、妻が申し立てを行った。これを受けて裁判所が今月病院に対し、同薬を用いた治療を命じていたことが分かった。

 イベルメクチンはCOVID-19に対する有効性は証明されていないものの、その治療目的での需要が高まっている。

 米国内では、イベルメクチンのコロナ治療での使用を求めた複数の申立人に対し、裁判所が使用を認める判断を下している一方で、家畜用の同薬を服用するなどの誤用が相次ぎ、中毒事故管理センターへの通報が増加している。

 23日付のオハイオ州裁判所命令には、同州シンシナティ(Cincinnati)郊外にあるウェストチェスター病院(West Chester Hospital)に対し、申し立てを行ったジュリー・スミス(Julie Smith)さんの夫ジェフリー(Jeffrey Smith)さんへのイベルメクチン治療を命じる内容が記されている。

 これに先立ちスミスさんは、イベルメクチンのコロナ治療薬としての使用を提唱する団体のウェブサイトに記載されている医師から処方箋を受け取っていた。

 イベルメクチンには注目が集まっており、研究所での初期研究ではCOVID-19治療に有益である可能性が示された。

 しかし、米国立衛生研究所(NIH)は、厳格な試験で明確な結果が出ない限り、「COVID-19治療としてのイベルメクチンの使用を支持するか否か」を判断する証拠が不十分だとの見方を示している。

 米食品医薬品局(FDA)は、寄生虫によって特定の症状を呈した患者の治療薬としてはイベルメクチンを承認しているが、COVID-19治療には使用しないよう警告している。

 米疾病対策センター(CDC)が最近発表した報告書によると、今月13日までの1週間に8万8000枚以上のイベルメクチンの処方箋が出された。新型コロナウイルス流行前は、週平均3600枚だった。

 一方、中毒事故管理センターへのイベルメクチン過剰服用に関する通報は、3倍に増加している。(c)AFP

AFPBB news 2021年8月31日 21:25
https://www.afpbb.com/articles/-/3364168

0952ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 03:51:18.74ID:22rYmcjz0
>>35
マスクはいらないと言い続け
感染拡大したらマスクしろといいだして
ワクチン打ったらマスクしなくていいよといった
FDAがなんだって?

0953ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 03:52:20.62ID:griRxCri0
もともと虚弱で清潔で運動不足な軟弱者がコロナってもイベは聞きそうもないな
諦めよう

0954ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 03:53:16.72ID:JVl3VWQW0
やってみたらいいやんって気軽に試せるような薬で必死すぎやろ

0955ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 03:53:51.18ID:d7m+puCy0
米でマスク外すと感染が広がって、米軍基地からマスクしないのがでてきて7月8月 都会で感染の日本としては


もう少しマスクに米が熱意を秋に持つと、人類にとっていいニュース。

0956ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 03:54:21.12ID:22rYmcjz0
>>122
アビガンも一度、嘘つきの医者が使わせただけ!とひどいバッシングにあったけど
アビガンコロナの細胞壁こわして効いているみたいな論文が発表されてから
また治験薬として盛り返してるね

0957ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 03:55:09.23ID:g1DpXheE0
正直win11商法感が強くなってきたしなあ

抗体カクテルだの超酸素吸入だの手間のかかるとこから
「コツコツ売りに来てるのが明白(笑)」

はい新しい株がでました〜みんなまた散財してくださいねw
っていうのが露骨すぎてもうね
そのために見殺しにしたりするし日本の医療業界ってやつは

それなら民間療法としても
そこそこ口コミのあるやつを安価で備蓄出来ておけるなら
やっておく価値はあると言える

0958ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 03:55:34.15ID:TsFulMfP0
買っといて良かった

0959ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 03:55:56.22ID:FFWLoo/80
なんだ、イベルメクチンでいいやん
と世界中が同じ認識になるといいな

0960ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 03:56:58.37ID:UUBI86Nf0
>>951
でも点滴だし術者がいないと追いつかないよね?
軽症で早期に叩けそうな飲み薬が他に出てこればアレだけど

0961ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 03:57:45.45ID:weC9a9s40
>>959
日本で言ってるの尾身だっけ?
その先生に言わせると初期の対処では有効だと言ってた覚えあるけど
重症化に効くんかね?

0962ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 03:58:11.14ID:PWkpdyyo0
>>957
それな
車だったらマイナーチェンジでWin10.1ぐらいなのにな

ビルhウイルスで脅しマッチポンプしたノートン先生のシマンテックを見て倣ったのかもな

0963ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 04:00:46.97ID:FesGRdcx0
いやいやそもそもイビルメクチン開発者が高濃度でないとか効かんとかいっとるから牛用で死ぬならならまったく効かんでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
間違いなく気休めとしては葛根湯のほうがましやでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0964ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 04:02:58.58ID:Y5IBgWm60
医療崩壊して自宅療養待機で
酸素吸入機おいつかずぜえぜえしてるなら
効くか分かりませんがとその薬いるか選択させれば?
使う使わないは患者の判断でさ

0965ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 04:03:18.54ID:FesGRdcx0
>>956
あああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwww
もともとコロナと一緒に人間の細胞も殺すから毒やという話やぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
コロナだけやったら効くわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
イソジンや硫酸のほうが効くけどなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0966ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 04:04:54.73ID:OeujIz1R0
>>940
ハゲとババーも増えたよな

0967ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 04:05:14.65ID:s5uThoKV0
>>961
北里大の研究者が言ってる
イベルメクチンが有効なのは初期
効かないって論文は初期とおりすぎてから投与してるとか

0968ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 04:05:25.06ID:9C8KMOWU0
なんだ、これってうどん屋で蕎麦出せって騒いだけど断られたから訴えて強制的に無理矢理蕎麦茹でさせたっただけの話じゃん

0969ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 04:05:29.69ID:0rwNaPz10
なんでバカチョンってどこでもすぐ大発狂するんだ?

0970ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 04:06:11.03ID:sWNpXAKh0
>>1
イベルメクチンについて、朝日新聞の子会社がCNN日本語版で偏向記事書いてる
https://modama.net/solar/ivermectine01.html

意図的に言葉を切り貼りして、情報を歪めるのはいかんよね。

0971ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 04:07:18.30ID:RqDiNjms0
>>1
使わせない法的理由ないからな、新法でも作って狙い撃ちしなきゃw

0972ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 04:08:31.76ID:JVl3VWQW0
発狂しちゃったか

0973ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 04:08:47.06ID:Y5IBgWm60
イベルメクチンに限らずとも
手軽で副作用も少ない薬なら効くか効かないか
どうせ寝てるだけなんだし試してもええで

0974ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 04:09:23.95ID:weC9a9s40
>>967
やっぱそうなのか
そこら辺を勘違いしてまう人が現れるから周知せないかんよな

0975ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 04:10:09.02ID:NajH2VQC0
アメリカの反ワクチン派の拠り所になってるわけだろ錠剤で1回飲むだけで済むしアフリカ人の多くはこれで難を逃れてるw

0976ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 04:10:22.79ID:tyKr+Zq70
>>971
個人が使うには輸入するしかないでしょ。輸入品は有効成分が含まれていなかったり副作用のリスクが高くなるから一部の馬鹿以外はそもそも手を出さない

0977ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 04:10:55.03ID:ea0QTkaf0
やれることは、なんでもやりたいという患者、家族の
気持ちには対応してあげてもいいのではと思う
でも、家畜用服用しちゃダメね

0978ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 04:12:05.65ID:qU5V2jPp0
ほっとくと家畜用外用薬飲むんだから自費の自己責任で人間用のストロメクトールくらい飲ませてもいいんでない?

0979ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 04:12:21.90ID:F9x6TgfnO
>>729
ファイザーに入ってなかった?

0980ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 04:14:04.62ID:FesGRdcx0
というからもうわかったが毎日安部ガン30錠がぶ食いしろよお前らカルト教wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
残念ながら猛毒と分かったから日本で処方されないのが心残りだがなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww海外では買えるんちゃうかwwwwwwwwwww食えwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>974
ちゃうやろwwwwwwww効かん薬をネット工作で効くことにしとるのがお前らカルト教やwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
こいつかて統一教会の息がかかった裁判官なんやろどうせwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
お前らは損害賠償の準備をすればええねんwwwwww皇居売れwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0981ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 04:14:15.61ID:uwOoZrLN0
何故、効果があるとされているのか
いい加減に解明しろよと思うわ
憶測ではなく実証的な意味で。

0982ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 04:14:29.51ID:F9x6TgfnO
>>977
ほんとにね
早く承認してほしい

0983ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 04:16:35.39ID:r2nHg+N40
>>965
やりすぎると草むらにゴミが埋もれてるだけみたいになる

0984ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 04:17:27.08ID:/CJv870Y0
>>964
まあ そうだよね  
イベルメクチンも、二酸化塩素系の薬も 医師の判断の元でなら使用できるようにすればいい 
  

0985ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 04:18:23.82ID:4dhytEux0
>>871
違う違う
半減期が違うのは
感染増強抗体と中和抗体

自然免疫の場合、スパイクとは違う部分の抗体も出来てるから、バランスが違うって
事。スパイクで中和抗体1:感染増強抗体1とすると
自然感染は中和抗体1:感染増強抗体1:他の部分の抗体?
だろ?スパイク特化だと全体の抗体量に対して感染増強抗体が多くなる
こうじゃないと、自然感染との差の説明がつかない
後、半減が違うという仮説は、ワクチンの時期でデルタに対する反応が違うからだよ
イスラエル、イギリスでは恐らくおこっているが日本ではおこってるように見えない
これは、時期の差だからね。となると、半減期が違うと推測できるわけだ

0986ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 04:19:06.21ID:U0Vt24cw0
異物混入騒ぎのワクチンより余程期待値が高いわな

0987ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 04:19:23.95ID:FesGRdcx0
>>983
いや別に俺お前らカルト教をあおっとるだけやねんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
工作なんぞしても影響力あるわけないしなwwwwwwでもお前らカルト教工作員は常にここで工作しとるからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwお前らにいちゃもんはつけれるやろうがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0988ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 04:20:10.60ID:GjeqsFIC0
>>944
ヘルペスによく効くらしい

0989ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 04:21:17.59ID:dfRe6+Z50
アメ公も混乱しとるな

0990ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 04:22:47.02ID:L6V5WBOa0
キャンプしすぎで水虫になったんだが海外の薬を個人輸入したら
医者に処方された薬よりよほど効果でて1週間ぐらいでスッキリ治ったことがある
安い薬だったよ

0991ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 04:24:35.39ID:WBbqplb90
心の拠り所が
FLCCC
北里大学
ノーベル賞

https://i.imgur.com/iusCkR5.jpg

ちょろい

御涙頂戴宣材にだまされる老人ども

0992ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 04:26:42.24ID:b9Hp9pXz0
いったいいつになったら
有効性を証明出来るんだよ
既に去年からこの件やってんだから
信者さんでもない限り

遅い=

と考えちゃうぞ

0993ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 04:28:39.97ID:J8ZNT+DT0
結局どっちやねん!

0994ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 04:29:50.85ID:N0IJ8rUN0
裁判官が処方を指定して病院に投薬を命令しちゃうとはすごい国だなあ

0995ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 04:30:09.96ID:fVUPMBC50
>>1
いいなあ

0996ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 04:30:34.60ID:ULzYIurx0
>>992
WHOは既に膨大なデータを持っている。でも効果を認めるとワクチン利権側の中国に怒られるので、それができない。

0997ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 04:31:31.36ID:FesGRdcx0
>>992
問題は前回自宅待機の時大量の安部ガン配布を行ってる可能性があるということ、厚生労働省からアビガン自宅使用許可の通達が出ていた、レムデシビル、デキサメタゾンもだが
結果安部ガン工作を行わなくなった

0998ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 04:33:07.38ID:FesGRdcx0
>>996
イビルメクチンの材料は中国産やぞwwwwwwwwwwwwwwww
ここの工作員見ればわかる通り中国はイビルメクチン側やwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0999ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 04:35:16.50ID:gDZoam6X0
ワクチンに寄生虫入ってんでしょ?なら使うのが筋だな

1000ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 04:36:28.45ID:gDZoam6X0
寄生虫ワクチン

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 59分 15秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。