【検討】石破茂氏「きちんとした答えを責任をもって出すためにはもう少し時間がかかる。明日1日、よく考えたい」総裁選への出馬について [スダレハゲ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スダレハゲ ★2021/09/11(土) 20:17:01.00ID:finCau0m9
自民党の石破茂元幹事長は11日、総裁選(17日告示、29日投開票)への対応について「きちんとした答えを責任をもって出すためにはもう少し時間がかかる。明日1日、よく考えたい」と述べ、世論の動向や党内情勢を踏まえ、近く判断するとした。
遊説先の茨城県筑西市で記者団に語った。

石破氏は「何が自民党を変え、日本を変えるために一番いいのか、自分のことは考えずに答えを出したい」と述べた。
立候補に必要な党所属国会議員20人の推薦人については確保していると重ねて強調した。

出馬を表明している岸田文雄前政調会長、高市早苗前総務相、河野太郎ワクチン担当相については「みんなが嘘偽りのない正直で誠実な政治を目指していると思っている」と述べ、自身の政治信条に合致しているとの見方を示した。

https://www.sankei.com/article/20210911-R5X2XT66IRLWDLMMR53X2YSWNE/

0348ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 02:51:51.87ID:CyEgQBvB0
>>346
そうですね

0349ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 02:58:54.96ID:Y4RSufM/0
できたら出馬して票を分散してくれれたほうがいい
4候補のほうがいい

0350ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 03:02:38.77ID:joAhHv6f0
>>347
長々と勿体ぶってネチネチ喋るけど何も言ってないんだよなゲルw

0351ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 03:04:02.08ID:c7Se4yzc0
コバンザメかよ。

0352ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 03:10:09.65ID:7WTtNEwg0
実質国の舵取りを任せる人を選ぶ訳だが・・・
こんな腰の重く決断力に欠けた日和見主義者ではなw

0353ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 03:18:46.24ID:7ls63d3R0
やめとけよ
安倍ちょんと阿呆の目が黒いうちは無理だよ

0354ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 03:24:01.44ID:fCsC85TF0
岸田はヘタレて河野はブレてしもうたから
もう石波しかいないや

高市?元から論外ですw

0355ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 03:36:37.15ID:kRzCJv5s0
石破の一連の動き見てると、腹黒さ半端じゃないわw

0356ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 04:14:02.04ID:+Q/SCZq70
>>354
そんな人居らんからなあ

0357ぬるぬるSeventeen2021/09/12(日) 04:55:27.31ID:qeBbsYNX0
>>10
安倍ちゃんが石破さん嫌っているからそれはない。
実質河野さんか岸田さんかの二択。

0358ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 05:06:26.19ID:T6fCnyyR0
>>1
他人から背中を押してもらわないと何も決断できないタイプ
優柔不断すぎで総理なんか務まらないだろ

0359ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 05:09:52.99ID:7WuZGboq0
死ぬまで考えてそう
出し遅れの証文になるよ

0360ぬるぬるSeventeen2021/09/12(日) 05:12:08.48ID:qeBbsYNX0
>>358
今は身を退かれたけどかつては水月会の長であり、未だに17人議員を抱えているのに軽々に決められる訳がない。
間違った人につくと派閥全体が干される。生き残りに必死なんだよ。

0361ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 05:14:03.09ID:TBvkt/Tg0
後ろから石を投げる男石破茂

0362ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 05:18:44.74ID:wPGYdRry0
こういう決断力のないグズが、今時の政治に適応出来るとはおもえない。

0363ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 05:21:56.83ID:JhOw5dQz0
万が一総理になっても
尖閣諸島に中国軍が上陸開始
 「きちんとした答えを責任をもって出すためにはもう少し時間がかかる。明日1日、よく考えたい」

なんてなりそうやな

0364ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 06:00:18.55ID:JwZnvqVm0
こいつは根性なし
自民党の笠を借りてるだけ
人徳がない
商売っ気もない
やぶにらみの人相的にも悪相
話が長く結論を言わない
英語を話せない
身長が低い

一国の総理大臣の器はない

0365ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 06:20:48.95ID:ZQoSHRfM0
この人は後だし過ぎる。
一生 総理なんて無理だわ

0366ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 09:04:45.49ID:EZLS5VRp0
>>360
自分のことばかりではなく、仲間のことも考える仲間に対する責任感も強い人ではないか

今、自分が助かりたいために自民党をぶっ壊す行動をしている誰かとは大違い
テレビでも「表に出ない方がいいのに」と言われていたぞ

0367ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 10:22:49.52ID:LB2CuzUR0
どんだけ決断遅いんだよ
首相の器ではないわ
段取りの悪さは、国会議員としてもヤバい部類

0368ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 10:42:02.85ID:GYIYfiEf0
もう300日考えてろボケ

0369ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 10:50:15.63ID:Ah1RJaPq0
>>354
高市は頭おかしいから無いだろう

たしかに残されたのは石破さんのみ、岸田も河野も日和ったからね、安倍にビビった小心者には務まらないだろう

石破さん出たら勝ちなのに

0370ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 10:51:28.53ID:GYIYfiEf0
8月31日からみんな決断して動いてるのに、11日も遅れてまだ「もう一日よく考える」とか言ってるよw

それで出る決断をして、どうせ負けるんだから、決断力のない時間ばかり食う能無しという世間の評価から受けるダメージは大きいぞ

しかし出ないと発表しても、世間に完全スルーされて何の意味もない考え中と発表になってしまうだけ

政治家としてバカだし無能
一番大切なスピードと大胆さと決断力の全てを欠く

0371ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 10:51:50.07ID:pD5NoDZ60
ただのかまってちゃん

0372ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 10:54:33.36ID:X440tNK00
なんなんだこいつはw

0373ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 10:58:58.60ID:GYIYfiEf0
真っ先に出馬を宣言してガンガン活動して
投票直前に突然撤退宣言して他の候補を推すとか言える方が
よほど有能な政治家だろうに

0374ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 11:08:46.90ID:JDqqQwMD0
票読み中かな
安倍の推す高市がどれ程かまったく分からない
他の3人で票は割れるんだったら
もし反派閥若手議員や党員には石破人気が高いのだとしたら
石破にも勝ち目はありそう
そうなったら困るので
最後の最後は派閥の長達は岸田でまとまるという形も見える
つまり石破が出れば岸田が勝つと予想

0375ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 11:49:50.90ID:DEVNXfmQ0
石破は派閥の仲間に苦しい思いをさせないためにも勝てそうな状況になった時しか出馬しない
二階は勝ち馬にしか乗らない

出馬する時は両者の思惑が一致して、勝算がある時

昨年だって一部新聞は菅総理を予想していたが、最初、菅を支持していた人は僅かだったろう
それがあれよあれよという間に、菅総理誕生
二階がどれだけ暗躍したんだろうな

0376ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 12:14:12.61ID:a3iqL+n10
票割れし過ぎて誰もが漁夫の利の可能性はある
安倍麻生も保険かけて一本化しないだろうから
票割れして正直、誰が勝つかわからない

0377ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 13:18:13.87ID:Et88VpG80
今朝の報道番組での田中秀征氏
「まだ5日間あるから新しい候補が出て来る可能性あるし、出て来てほしいですね。出馬表明をした3人は、後ろにいる派閥とか長老とかいうものに対して声を届けてるという感じであって、国民に向かって話をしてるとは思えない。やっぱり次の政権をやるんだったら、今までの政権に対する批判的な精神を持たないと前に進まないから。その批判が聞こえない。
根本的な政治の体質にメスを入れて、政治と金の問題に決着を着けないといけない。特に、主張がブレたり、情緒的に不安定な人は総裁になってもらいたくないですね。」

0378ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 15:43:39.96ID:ldFrPAR10
河野に勝てないから擦り寄ろうとしたけど無碍にされたから迷ってるんだろう

河野は自分の利益になる事しか動かない奴だから
味方したって石破派が乗っ取られてしまうだけだぞ?石破は今こそ戦うべきだ
河野の地滑り的勝利の流れを止めて向こうからポストなりを用意する話を持ちかけてくるのを待つべき

0379ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 16:41:57.00ID:AH8hW+SK0
ポスト二階になって権勢を振るいたいのかゲル

0380ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 16:44:33.44ID:Ah1RJaPq0
>>377
国民のほとんどすべてが石破さんの登場を待ってるのにね
出てきて欲しい、圧勝だろうに

0381ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 17:20:12.12ID:4sjaJpEG0
 




朝鮮人の河野太郎だけでなく、全ての自民党員が、河野洋平
による”河野談話”に対して、真摯に責任を持って向き合わねば
ならない。河野太郎の父親、元自民党内閣官房長官河野洋平に
よる”河野談話”なるものが起点となって、日本の戦争犯罪慰安婦
事件が、これまで、世界的に活発に蒸し返されて来たからである。

「白馬事件」。オランダ人日本軍慰安婦についての事件。A級
戦犯になり、絞首刑処刑が実行された。この極東国際軍事裁判
(東京裁判)で、慰安婦事件についても、全ての法律処理を日本
はこのときにすでに終えていた。日本の戦争犯罪については、
全てについてこの東京裁判で完了したことであるのであって、
現在の民主主義日本国憲法下の日本国民とは全く何の関係も無い
ことである!!!!

主権者という言葉は、排他的な絶対権力を有する者という意味だ。
日本国憲法下の主人あるいは王様であるのが、日本国民である。
もちろん、米国と日本国は、憲法で、同一の国民主権の国だ。
英国だけは、国王主権の国。
   


  
    

0382ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 19:43:24.29ID:2GzZ30Be0
これだけ結論出すのが遅い人がコロナ対策なんて無理だろ・・・

0383ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 19:48:02.79ID:zsC9tAso0
時間稼ぎして勝ち馬を見極めてから行動したいのが本音だろ

0384ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 23:04:48.60ID:gHG4rwM00
負け戦より重要ポストのために勝ち馬を見極めてる
と思わせて、実は推薦人が集まってない

0385ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 23:27:29.71ID:MS0RXbLY0
>>384
推薦人を聞いても教えてくれないらしいからなw

0386ニューノーマルの名無しさん2021/09/13(月) 06:26:44.12ID:hGNhhTn80
相変わらず風見鶏やねえ

0387ニューノーマルの名無しさん2021/09/13(月) 11:41:57.04ID:KbIuso920
河野太郎に擦りよって幹事長ポストを要求してるらしいが

0388ニューノーマルの名無しさん2021/09/13(月) 15:56:27.69ID:kWl45NGP0
最近河野のネガ工作が酷いけどなんでだ?
誰かに支持されてんのか?

0389ニューノーマルの名無しさん2021/09/13(月) 19:56:15.29ID:uQghKpcP0
>>387
それ議員に知られたら不利だぞ
選挙弱いのは前回で実証済み

0390ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 17:26:32.10ID:z2e5WPUD0
どこが引き取ったのだろうか

0391ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 17:31:20.39ID:jX/9CqKU0
>>1
石破
「推薦人が集まらんのです」と、はっきり言えば
好感度が上がるのに・・・(゚∀゚)

0392ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 17:33:24.55ID:oTh/pUfZ0
どちらにしても、もうおまえはダメだろ
河野の支持に回って、河野総裁誕生がもし誕生したら党幹部に起用してもらって、そこから再起を図るしかないんじゃねえの
今その辺の、確約を河野と協議中なのかもしれんが

0393ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 18:43:02.89ID:r4VdBn8N0
>>392
その作戦にしたようだね
人事の手形を貰っているのだろう

0394ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 13:31:15.46ID:139/TQTB0
>>391
そんなことより
お前らの妄想じゃ石破は今日結論出すんじゃ無かったのか?
ww

0395ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 14:02:14.39ID:fiebPaaU0
後ろにBMW/HP4の模型飾ってあるけど本人乗ってるの?
全然似つかわいけど

0396ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 14:20:40.72ID:CkXDGH2S0
20人の推薦人「推薦人?うん、いいよ。あとは知らんけど…」

0397ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 14:28:20.65ID:3oxDb0zO0
平がいまだにこいつを支持してんのが訳解らん

石破さんちの平さんはhomoなんじゃないかと
ホモじゃないのよただ不細工に無理矢理されるのが好きなだけ
だったら怖いなwww

0398ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 18:56:14.54ID:4/68wZU70
こいつも結局負け猿か
ならしょうがないな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています