【秋田】病院近くで待ち伏せ、救急車の前に立ち止まり進路妨害…書類送検の男「サイレンがうるさい」 [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2021/09/15(水) 13:36:34.44ID:sGc3VoHn9
 救急車の前に立ち止まり緊急走行を繰り返し妨害したなどとして、秋田県警秋田中央署は15日、秋田市の20歳代の会社員の男を道路交通法違反(道路における禁止行為)の疑いで秋田区検に書類送検した。調べに対し、「日頃からサイレンの音がうるさいと感じていた。嫌がらせをしようと思った」と話しているという。

 発表によると、男は5月8日〜7月31日の間に計6回、同市の県道や市道で、緊急走行中の救急車や救助工作車の進路に徒歩で進入して立ち止まるなどし、進路を妨害した疑い。市内の病院近くで待ち伏せしていたという。同署によると、救急車の現場到着時間などに大きな影響はなかったという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/68f217f3bb8b34c90ba5d50e1f48db4d8a068c3d

0184ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 17:08:35.45ID:+o0qWLmZ0
最近基地外が多いな

0185ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 17:09:28.20ID:eal8wdsS0
昔は救急車や消防車がサイレン鳴らして走ったら犬が遠吠えしてたけど今はしなくなったな。なんでだろう

0186ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 17:14:25.48ID:AnzGByqW0
「こんなでいいですか」
「もっとデカくして」
「3倍にしてますよ?」
「5倍でいって。両足で頭の10倍。1:10」
「そんなですか」
「デカければデカいほどいいんだよ。へへへ」

0187ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 17:16:13.43ID:cS5/bXln0
>>27
あの村だって主体は若者だった

0188ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 17:17:14.95ID:AnzGByqW0
>>186 誤爆すまん。ガンダムスレと間違った。

0189ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 17:17:18.64ID:sPfJO6fc0
おれも騒音嫌いだから気を付けないとな
今日は近くの敷地でチェーンソーで大木の枝払いやってた
あれも結構うるさいね

0190ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 17:17:31.37ID:FtGr9aaM0
書類送検

0191ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 17:18:34.12ID:z6OZ/cyX0
緊急車両のサイレンの音だいすき

0192ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 17:18:45.50ID:Y5sf7Qdb0
うるさいならしかたないな
その人のせいで助からない命があると思うと困るけど

0193ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 17:20:27.24ID:/tcSQjfo0
消防隊員は日ごろ体鍛えているんだろ?
こんな馬鹿さっさと排除しろよ。

0194ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 17:27:58.96ID:eq/GVQ7L0
そんなに気になるなら救急病院の近くに住んでんじゃねーよ

0195ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 17:37:43.97ID:Zv9Y/slC0
>>13
自動車にクーラーがなくて三角窓開けてた時代はな

0196ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 17:44:01.36ID:zxZrV4Iz0
>>185
今の犬は家の中で飼ってるから遠吠えしててもあまり聞こえてこないだけ

0197ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 18:04:57.95ID:BREqE2Hp0
そのまま轢き殺せよ

0198ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 18:13:03.72ID:TV/SmU4s0
全国民がサイレン大賛成なんて言った覚えはない
今一度緊急車両の必要性を考えるべきでは?
怪我人や病人優先するのは時代遅れ

0199ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 18:32:32.71ID:Fcm0qkHe0
サイレンが無くなると
ドップラー効果の説明に難儀するぞ

0200ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 18:35:11.55ID:qBf2dk6W0
>>43
近所の野次馬連中に知られるのが恥ずかしくてサイレン鳴らさないでと頼んだが鳴らされたよ

0201ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 19:12:34.95ID:k+sYIPqG0
>>13
サイレンの音量音色は旧式ほどうるさいよ。

0202ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 19:35:24.69ID:imFCunBz0
始末しろ

0203ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 22:27:34.84ID:nbUohIx+0
未成年なら分かるがなぜ名前が出ないのであろう

0204ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 00:34:27.49ID:xFqkIUkc0
ワクチンの副反応被害者が急増してるからな

0205ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 00:39:17.91ID:kDh0UyjD0
アメリカなら警官が射殺して終わりだろ

0206ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 00:42:44.84ID:ZSpeEZWk0
ホントお前ら気持ち悪い

0207ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 00:45:23.29ID:UdrVrAac0
『サイレンが鳴ったら外に出てはいけない』

0208ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 01:42:21.58ID:wS6Le88W0
反ワクか…

0209ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 01:59:02.16ID:MOYNjLES0
アスペルガーはその特徴として音に敏感だからな
五月蠅い五月蠅い言う基地外は大体これ

0210ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 02:00:25.32ID:1Lfq6LTQ0
サイレン以外の余計な音を出すのがムカつく。
進路変更、交差点。
いちいちマイクでがなるのやめれ。
変なカンに触るクラクション鳴らすな。
女の声のテープ流すな。

0211ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 02:44:26.65ID:64q9SncQ0
>>194
もしかすると、普段からお世話になっていて、俺は歩いて行ってるのに!なのかもよ

0212ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 02:47:46.40ID:Akfa9AOf0
どうせ無職と思ったら会社員かよ。
仕事できなそう

0213ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 02:47:54.67ID:QPcZ8etE0
二十歳で実家住みってわけじゃないだろ
賃貸住んだらやかましかったってだけ
ようするにバカ

0214ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 02:51:19.18ID:5qilP2RV0
統合失調症かな

0215ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 02:52:52.92ID:CcBYIpuH0
救急病院の近くってやっぱりうるさいぐらい救急車が通るのかな

0216ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 03:01:15.37ID:SSuLbBIj0
救急車に停止して貰い、誰を搬送中か確認した これが救急車を止めたと誤解された

0217ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 03:34:52.75ID:IyZ1OcFY0
>>216
誤解もなにも止めてるじゃんw

0218ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 09:04:10.26ID:19nfa1et0
>>66
自分が他人の運命を変えたことに興奮するだけだろ

0219ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 13:37:03.86ID:SSuLbBIj0
>>217
偉いBPOさんに逆らう気かよ

0220ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 13:38:34.23ID:RxRfMUFC0
>>219
なに言ってるかようわからん

0221ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 13:51:13.91ID:SSuLbBIj0
>>220
ニュース女子というバラエティ番組で沖縄の過激基地反対派が救急車を止めて妨害していると報じたのをデマだとするBPOの見解だよ
救急車を止めたで思い出しただけ

0222ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 14:41:37.80ID:Rwn9vMOE0
爆音マフラー付けるべき

0223ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 14:43:48.99ID:Rwn9vMOE0
1500ccV6ターボで1500馬力出せる救急車を作るべき

0224ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 15:03:11.72ID:QZGYSynM0
秋田じゃないけど最近救急車の出動が増えてる

0225ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 15:05:26.19ID:3UF0zABS0
場合によっちゃ殺人未遂、又は殺人取れるんでは?

0226ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 16:16:28.74ID:RxRfMUFC0
>>224
増えてないよ。
コロナ禍前の件数と比較してみ。

0227ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 16:20:21.62ID:kAkL7n2V0
サイレンがうるさいからサイレン鳴らしてる車の近くにわざわざ寄っていったの?
もっとうるさくなるだけじゃん

0228ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 16:41:14.90ID:GDtWdJy+0
>>226
どこの都道府県かすら明示してないのになんで決めつけられるの
エスパーちゃんなの?

0229ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 17:06:46.96ID:GNLqs91e0
>>228
どこでもそうだからw

0230ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 18:01:28.66ID:bjyohvug0
>>16
ブラックジャックであったな

0231ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 19:21:17.15ID:GHDySpdW0
ちなみに、田舎暮らしに憧れたピュアな東京人が最初に喰らうカルチャーショックは、
1埃っぽい、不潔
2クルマが爆走している歩いてると変わり者扱い、
3自動車の騒音農機具の機械音それに加えて鳥や虫の声でうるさい
なんだそうな。
これに加えて近所付き合いのめんどくささで大抵は一年持たずに東京に逃げ帰るんだと。

0232ニューノーマルの名無しさん2021/09/17(金) 08:35:40.16ID:VD7fc1ck0

0233ニューノーマルの名無しさん2021/09/17(金) 08:48:08.71ID:4B6jMXAR0
病院できた後の住人ならしらん

0234ニューノーマルの名無しさん2021/09/17(金) 11:09:40.13ID:BO8UWJ9q0
>>101は低脳

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています