【ワクチン】アイスランド、全年齢でモデルナ製ワクチン接種を中断 [haru★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001haru ★2021/10/09(土) 17:55:15.80ID:5mBkFpP79
アイスランドは8日、心筋炎のリスクが若干高まるとして、米製薬大手モデルナ(Moderna)製新型コロナウイルスワクチンの接種を中断した。
同ワクチンの接種を制限している他の北欧諸国よりも踏み込んだ措置。

アイスランドの保健当局は、米ファイザー(Pfizer)と独ビオンテック(BioNTech)が共同開発したワクチンが十分確保できているとして
「政府の感染症対策トップがモデルナ製ワクチンの不使用を決定した」とウェブサイトで発表した。

接種後に「心筋炎と心膜炎の発生率が増加した」ことを踏まえた措置だという。


アイスランドはこの2か月間、米ジョンソン・エンド・ジョンソン(J&J)の医薬部門ヤンセン(Janssen)製の1回接種式ワクチンを接種した国民と、
それ以外のワクチンの2回接種を完了した高齢者および免疫力の低い人を対象に、主にモデルナ製ワクチンを使って追加接種を行ってきた。

12歳以上の88%がすでに当初規定の接種を終えており、今回の措置による影響はないとみられる。

モデルナ製ワクチンをめぐっては、スウェーデンとフィンランドが7日以降、心筋炎や心膜炎のリスクを懸念して30歳未満への接種を中断。
デンマークとノルウェーも、18歳未満に接種しないよう正式に勧告している。

スウェーデン当局は、心筋炎や心膜炎が起きてもほとんどは軽症で自然に治るとする一方、症状が出た場合には医師の診察を受けることを推奨している。

https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/b/9/-/img_b9b30dc131ee43f635eac2fc8a76e2e1137861.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/f/6/-/img_f65e52f7b65b400bffd11882b1d8550179745.jpg


2021年10月9日 10:54
https://www.afpbb.com/articles/-/3370048

0952ニューノーマルの名無しさん2021/10/09(土) 19:02:01.28ID:465le3EA0
>>1
2回目でやばいことに気づいたのに日本なんて3回目とか言い出してるアホ

0953ニューノーマルの名無しさん2021/10/09(土) 19:02:01.38ID:r8rrguPd0
>>938
チョンとサヨクを一回まとめて皆殺しにしたいね

0954ニューノーマルの名無しさん2021/10/09(土) 19:02:06.54ID:Ib+FWd/O0
ワク信、怒りの三回目接種。

0955ニューノーマルの名無しさん2021/10/09(土) 19:02:08.00ID:+ocOyl7i0
(´・ω・`)敗戦国は昔から実験場
原爆の時もそうだったでしょ

0956ニューノーマルの名無しさん2021/10/09(土) 19:02:11.41ID:3v3CTD6B0
【ドイツ】アストラゼネカ製ワクチン、60歳未満に推奨せず
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617174996/
【英国】30歳未満の接種停止 アストラゼネカ製ワクチン
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617807175/
【新型コロナ】ノルウェー、、若年層に血栓や出血などの症状が報告され接種中断したアストラゼネカ製ワクチン21万回分を隣国に貸与
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619170112/
【フランス】 英アストラゼネカ製ワクチン4000回分を用意した会場に58人しか現れず
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618969498/
オーストリアも打ち切りへ アストラ製ワクチン
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021051801274&;g=int
アストラゼネカ社ワクチン、国内でも「若い女性には他社製を」の声…60歳未満女性に重い血栓症
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617924641/
【欧州世論調査】 アストラゼネカ製ワクチンへの信頼度が低いことが分かった
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616503561/
アストラゼネカワクチンで健康な40代男性が血栓を発症、小腸の一部を失う [パンナ・コッタ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621261338/
「健康だった妻がAZ接種後 “四肢麻痺”に」…韓国政府は依然として「因果関係は “う〜ん”」
https://news.yahoo.co.jp/articles/a4786ced40fd0ef186b705d32001f925e1b8c05f

アストラゼネカで小腸失った人
https://i.imgur.com/aO3jx2K.jpg

【まれに血栓死複数確認】オーストリアも打ち切りへ アストラゼネカ製ワクチン 値段安いがイチオシのウイルスベクターワクチン [どこさ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621363324/

0957ニューノーマルの名無しさん2021/10/09(土) 19:02:12.41ID:v5PvZKMD0
>>895
もうそれの8割打ち終わっててファイザー余ってんだとさ
そりゃ止めるわ

0958ニューノーマルの名無しさん2021/10/09(土) 19:02:12.78ID:CgNhzjow0
亡くなった野球選手もモデルナだったよね

0959ニューノーマルの名無しさん2021/10/09(土) 19:02:14.90ID:b1NGVpYK0
ファイザーは平気なの?

0960ニューノーマルの名無しさん2021/10/09(土) 19:02:15.27ID:cinL8heW0
コロナじゃなかったら承認されてないレベルのワクチンだよね

0961ニューノーマルの名無しさん2021/10/09(土) 19:02:16.89ID:AAMTOKyw0
>>706
帯状疱疹になったことあるけど、めちゃくちゃ痛いよね
神経痛だから痛い時は温める良いし、治ってもウイルスは生涯体に住み着くから、
再び免疫が落ちた時に、別の場所に発生する可能性がある
それで自分は2度成ったよ
お大事に!

0962ニューノーマルの名無しさん2021/10/09(土) 19:02:20.91ID:pFEiTN7T0
>>749
いや、この粒子金属は関係ないと思う
あまりにも微量だから体内でも問題ないレベルだが
撮影画像が「異常」としか言いようがないほどの異常状態になる
ということはやはり信じられんがアレが入っているのだろう
複数のロットで確認されているので本当に信じられないが入っている

0963ニューノーマルの名無しさん2021/10/09(土) 19:02:21.37ID:ASsnlhBp0
>>945
帯状疱疹のワクチンのCMやり出したんだって
俺もテレビ無いけどネットで聞いた

0964ニューノーマルの名無しさん2021/10/09(土) 19:02:24.31ID:7SvhfDeW0
>>948
もうとっくに逃げた後だぞ

0965ニューノーマルの名無しさん2021/10/09(土) 19:02:32.56ID:l4Kkuwba0
>>775
集団ヒステリー
同調圧力
正常性バイアス
日本人はレミングみたいな連中ばっかり
チンチンワクチンワクチンチン♪
ブレイクスルーノワクチンチン♪
我慢が効かない奴ばっかりw

0966ニューノーマルの名無しさん2021/10/09(土) 19:02:34.36ID:8IKrqJRe0
現時点ではメリットがリスクを上回っていると考える
現時点では…
現時点では…

0967ニューノーマルの名無しさん2021/10/09(土) 19:02:36.48ID:pJqVWEQg0
>>936
ノババックスだろ
煽るのが生き甲斐の反わくは単語間違えすぎ

0968ニューノーマルの名無しさん2021/10/09(土) 19:02:38.27ID:mHtcYHcv0
>>936
ノババックスだろーが

0969ニューノーマルの名無しさん2021/10/09(土) 19:02:39.12ID:+Mh3CRB70
靖国の英霊たちと同じだからな
国に言われて国の為に打ってしまったんだから
ワク厨が悪いんじゃない
国が悪いんだ
ワク厨は頭が悪かっただけなんだ
国立の慰霊施設を作るべきだ(´・ω・`)

0970ニューノーマルの名無しさん2021/10/09(土) 19:02:40.30ID:OjKSjNuJ0
>>951
まぁ因果関係証明できないしなぁ

0971ニューノーマルの名無しさん2021/10/09(土) 19:02:41.62ID:3v3CTD6B0
ファイザーでもこの状態
ワクチン打つな


●新型コロナワクチン 接種後20日以内 日本国内 死亡例
すべて医療従事者
https://www.news-postseven.com/archives/20210415_1651699.html?IMAGE&;PAGE=2

年齢    死亡原因              基礎疾患
 
・61歳女性 くも膜下出血(接種3日後)     頭痛、骨粗しょう症 衰弱  ★看護婦長 
・65歳男性 急性心不全(接種19日後)      不明
・65歳女性 脳出血   (接種9日後)     なし
・26歳女性 小脳出血 くも膜下出血(接種4日後) なし            ★看護師              
・72歳女性 脳出血    (接種3日後)    肝臓病 脂質異常症、虫垂炎
・62歳男性 溺死 (接種2回目1日後)      糖尿病 抗血栓薬を服用していた
・60代女性 脳出血  


got***** | 4日前


福岡の61歳の方は病院の婦長さん。
ワクチンには懐疑的だったが立場上打たざるを得ず、結局命を落とした。
八女市の総合病院の26歳の看護師さん。いつも元気で接種の時も明るく振舞っていたが、
その4日後無断欠勤、連絡を受けた母親が自宅アパートを訪ねると、
リビングで口から泡を吹きながら鼻血を出して息絶えているところを発見された。
母親の気持ちを考えるといたたまれない。
その後病院はパニック。遺族をはじめ病院長や同僚看護師が、
ワクチンの問題性を訴えるために被害者が看護師であることを報道するよう要請したにもかかわらず、
報道されなかった。このワクチン、確実に人の命を奪う。


634 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/05/12(水) 19:16:02.24 ID:FuZeimXs0 [4/4]
日本人全員が二回うつと1000人が死ぬ計算

0972ニューノーマルの名無しさん2021/10/09(土) 19:02:42.77ID:FCeMukFS0
>>914
30万人ならどうとでもできるんだよな
G7は図体でかいから全くフットワーク重いだろ
アメリカは州で考えてるけど中止州はない
6000万の人口のイギリスとタラで戦争した激しい国家だし

0973ニューノーマルの名無しさん2021/10/09(土) 19:02:50.32ID:rDC44XuQ0
>>915
全部日本より劣る国だね
イスラエルや日本はワクチン推奨だから安心して

0974ニューノーマルの名無しさん2021/10/09(土) 19:02:50.80ID:ZCnxETDe0
世界では〜〜〜が得意なワク信さん
こういうのには見ないフリですかwwwwwwwwww

0975ニューノーマルの名無しさん2021/10/09(土) 19:02:51.01ID:mW3hqJqG0
射てよ射ての感じ出てないから
次のキャンペーン困るけど

3回目とワクパスどーすんの?

0976ニューノーマルの名無しさん2021/10/09(土) 19:02:51.96ID:KdYZwFlM0
>>884
そもそも効き目がある事を示さないといけないので簡単な物ではない、通常は医者が決めてくれている
一回打った後に次打つかも通常なら医者が判断するが、それすら自己判断

0977ニューノーマルの名無しさん2021/10/09(土) 19:03:07.80ID:rD+oQ3+y0
これまるでファイザーなら大丈夫みたいに
ミスリードされそうだけど
副反応で死んでるのファイザーが大半やん
ファイザーも十分やばいだろ
アイスランド大丈夫か?

0978ニューノーマルの名無しさん2021/10/09(土) 19:03:08.83ID:jvSwu+8F0
>>915
北欧はファイザー一択?

0979ニューノーマルの名無しさん2021/10/09(土) 19:03:12.88ID:FRINy7/y0
炎症とか原因が続かなければ収まるし
原因が不明だと怖いけども
ただ死ぬかもしれないってリスクがあるから全部止める
死んでなくても

0980ニューノーマルの名無しさん2021/10/09(土) 19:03:13.30ID:JR9/fAY50
俺も不整脈の診断うけたんだが

0981ニューノーマルの名無しさん2021/10/09(土) 19:03:17.86ID:zaNzj0xO0
ワクチンは危機対応
感染者が減ればワクチンのメリットが薄くなる
副反応や将来の安全性を考えて避ける動きが出てくるのは当然

0982ニューノーマルの名無しさん2021/10/09(土) 19:03:18.41ID:F6pI4cEj0
>>861
いや、しばらくすると接種者の免疫壊れて感染が激増してくるから、非接種者も気をつけないと巻き込まれるよ
カギになってくるのは治療薬の普及だろうね

0983ニューノーマルの名無しさん2021/10/09(土) 19:03:19.40ID:YBe4jn5c0
>>959
平気なわけない
https://covid-vaccine.jp/pfizer-medi?limit=50&;sort1=age&sort2=severity&serious=serious&o2=1

0984ニューノーマルの名無しさん2021/10/09(土) 19:03:19.64ID:r8rrguPd0
>>941
下等生物は事実を認識する知能がないからな

PISAの報告書参照してね

知能の低い下等生物さん

0985ニューノーマルの名無しさん2021/10/09(土) 19:03:24.36ID:blQCMvDn0
>>955
主犯が日本人だったら嫌だね

0986ニューノーマルの名無しさん2021/10/09(土) 19:03:30.83ID:Z+ZT/jg+0
量の違いだけで、複数回打てばファイザーもやばいでしょ

0987ニューノーマルの名無しさん2021/10/09(土) 19:03:36.10ID:Q4dupdAY0
>>934
何がガチャだ、自分の選択だろ
すべて自分の責任だ

0988ニューノーマルの名無しさん2021/10/09(土) 19:03:43.98ID:md94CDgG0
野生ウィルスは後遺症みたいにハゲたりするけどそれが嫌な男ならワクチン接種して予防するだろうけどね

0989ニューノーマルの名無しさん2021/10/09(土) 19:03:45.47ID:AAMTOKyw0
>>963
でも、あれは50歳以上だよ
若い人のワクチンは全額自費だから

0990ニューノーマルの名無しさん2021/10/09(土) 19:03:47.46ID:PAk0wdIc0
日本の医療水準が高いこととアナウンスが信用できることは全く別問題
厚労省にしても医師会にしてもすぐ隠すし嘘つくし全く信用できんだろ

0991ニューノーマルの名無しさん2021/10/09(土) 19:03:51.48ID:3v3CTD6B0
●【厚労省】ワクチン接種後、新たに20〜90代の男女20人死亡…累計39人に [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620884151/
●ワクチン副反応か1人死亡(愛媛県) 医療従事者の女性(50代)2回のワクチン接種後に呼吸困難や心不全など 今後は発表控える、と県★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620932957/l50
●コロナワクチン 肌への副作用  グロ注意
https://prettyworld.muragon.com/entry/23.html
●【速報】ワクチン接種から数日後に死亡。長崎県の60代医療従事者 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620892644/l50
●ワクチン接種後に顔面神経麻痺発症13例 (日本)
https://www.youtube.com/watch?v=WHQGd-owppI
●【厚労省】ワクチン接種後、新たに20〜90代の男女20人死亡…累計39人に [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620884151/
●【速報】新型コロナワクチン接種者が脳出血で死亡 長崎の60代女性 [アリス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618380350/
●【40代男性/基礎疾患無し】ワクチン接種翌日に大動脈解離で死亡 旭川赤十字病院の事務職員 [ちーたろ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1619251395/
●【日本】ワクチン接種後に死亡、10人に 最年少は37歳 厚労省「因果関係は評価できない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619175431/l50
●厚労省「コロナワクチン接種後、新たなに8人死亡したが因果関係は評価できない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619780074/l50

0992ニューノーマルの名無しさん2021/10/09(土) 19:03:53.55ID:+s4FIauI0
反ワク大歓喜だな

0993ニューノーマルの名無しさん2021/10/09(土) 19:03:54.58ID:tAuol4u70
>>967
>>968
感の良い子は嫌いだよw

0994ニューノーマルの名無しさん2021/10/09(土) 19:03:54.83ID:PmrowJBp0
>>1
モデルナ打ってから、
たびたび心臓が痛いんだ。
チクチクした痛みではなく、締め付けられる痛み。
いったい俺はどうなっ

0995ニューノーマルの名無しさん2021/10/09(土) 19:03:58.64ID:+qFH+/2o0
>>962
アレってなんだ?
ヒロポンか?

0996ニューノーマルの名無しさん2021/10/09(土) 19:04:04.43ID:Xdly8/iz0
行き渡ったから中止にしたんだろ?反ワクチンカスは都合よく歪曲するから

0997ニューノーマルの名無しさん2021/10/09(土) 19:04:11.34ID:3v3CTD6B0
●2009年2月25日 世界保健機関優生学会議における ヘンリー・キッシンジャーの講演』


『群衆が、強制ワクチンを受け入れたら、それでゲームは終りだ!
奴等はなんでも受け入れる
血液や内臓を大多数のために強制的に寄付させたり。
大多数のために、奴等の子供は遺伝子操作をして不妊にしてやる。
羊の心を支配して、群れも支配するのだ。
ワクチン製造会社は何十億ドルも儲け、
今日、この部屋にいる皆の多くは、その投資家だ。
我々双方にとって、非常に好都合。
我々は群れの頭数を減らし、奴等は我々の絶滅サービスに金を払う。

さて、ランチは何かね? 


■ジョン・レノンのインタビュー―世界は狂人によって支配されている
https://www.youtube.com/watch?v=EWJiRR0seA4

0998ニューノーマルの名無しさん2021/10/09(土) 19:04:14.86ID:l4Kkuwba0
>>794
人の生き死ににツベコベ言う奴がキチガイだと
そう思うんです僕はw

0999ニューノーマルの名無しさん2021/10/09(土) 19:04:19.37ID:+ocOyl7i0
(´・ω・`)ファイザーもFDAが3回目はどうこう言ってなかった毛?

1000ニューノーマルの名無しさん2021/10/09(土) 19:04:27.45ID:magIPUSv0
ワクチン見接種&未感染の俺が一番の勝ち組とはな!
無職ニートだけど

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 9分 12秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。