【社会】コンビニに車突っ込む 運転の69歳「バックしようと…」 [凜★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★2021/11/23(火) 22:49:25.86ID:rCGVmDKR9
■産経新聞(2021/11/23 17:31)

 23日午前11時半ごろ、奈良市神殿町のコンビニ「デイリーヤマザキ奈良神殿店」に軽ワゴン車が突っ込んだ。店のガラスが割れ、棚が倒れるなどしたが、店内にいた客と従業員計6人にけがはなかった。

 奈良県警奈良署によると、同市の無職男性(69)が運転。店の駐車場に前向きに駐車し、買い物を終えて店を出ようとした際、車止めを乗り越えたという。男性にけがはなく、「バックしようとした。なぜ衝突してしまったか分からない」と話している。同署は男性が運転操作を誤ったとみている。

※以下省略、続きはリンク先でお願いします
https://www.sankei.com/article/20211123-TD32HXLRIJNQHMAAY6A5GVHIUU/

0221ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 15:44:40.37ID:FlDKYIRD0
69からバック

0222ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 16:09:45.34ID:EmWHi9TV0
>>6
アナルほじくりたい

0223ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 16:12:14.38ID:RUGaykx20
後付けの急発進抑制装置を取り付けを義務化しろ
補助金出るからタダ同然で取り付けられる

0224ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 16:12:38.81ID:X6xAavvB0
>>219
いつまでも若いと思うな
あの飯塚翁みたいなお年寄りでMTの運転は無理
足腰よぼよぼでも走れるAT車だから大惨事になる

0225ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 16:13:09.79ID:EmWHi9TV0
>>1
バックの時にアクセル踏むかね

希望者には、アクセル無効の信号出すように改良すれば良いのに

ゾンビ等に追われたりする人は
やめた方がええか

0226ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 16:18:57.60ID:QT3sltHI0
なんかエッチだな

0227ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 16:23:41.46ID:u9VQG4pg0
>>185
勢いを付けてバックしようとするから。

0228ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 16:38:58.57ID:TnIUoYz40
69歳だから

0229ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 16:39:27.43ID:67KlaCVy0
バックって・・・やだもう

0230ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 18:09:18.90ID:mjNTycUw0
このポンコツの頭を後ろからこづいてやりたい

0231ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 18:36:01.23ID:wen2BUtM0
ATはフロアの右端にアクセルで右足で踏む、フロアの左端にブレーキで左足で踏む、ついでに真ん中に仕切りを入れて違う方の足で踏めないようにしちゃう

なんでもいいけどどうやっても踏み間違いのしょうがない構造にしたらどうかな

0232ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 18:45:25.13ID:W7fp8+xj0
>>128
都内でもあるぞ

駅前とかではなくて、よそのコンビニなら出店しないであろう住宅地のど真ん中にポツポツ

0233ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 19:02:39.29ID:dl9n1b6S0
今ヤバイ運転してるの一杯いるもんね
大抵は高齢者
まあ団塊が大人しくなるまで事故は減らんよ

0234ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 19:23:00.74ID:BRQ5zKg40
>>224
運転はできるんだよ
散々運転してきたんだからな
運転が下手で事故るのは免許取り立ての若いやつ
高齢者はボケてて異常なことをやらかすから事故る

0235ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 19:28:05.34ID:DrW8bJeG0
MTってのはクラッチゆ〜っくり繋がないと暴走のしようがないんだよ。
いきなり強く踏み込んでもエンストして止まるだけ。

0236ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 19:43:30.84ID:pN4a32Ev0
今日も横浜でバス停に突っ込んで1人死亡1人意識不明2人軽症にしたらのは70歳

0237ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 21:08:11.49ID:BRQ5zKg40
やたらMTMT言う奴必ず出てくるけど年寄りに必要なのはサポカーだ
MTでも結局事故るからな

0238ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 21:17:06.66ID:CYgiClbO0
>>237
事故るって言ってんじゃなくて急発進できない、って書いてあるのが理解できぬか?

0239ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 22:57:20.97ID:BRQ5zKg40
>>238
急発進できなければ事故らないとでも?

0240ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 23:12:29.26ID:Mvx+D0Ir0
バックって気持ちいいよね

0241ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 23:13:33.25ID:Mvx+D0Ir0
>>239

特攻出来ないだろアホか?

0242ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 23:26:22.87ID:6LON+7c30
コンビニは車で突っ込む様な設計にしているから仕方がないのかも知れない。

0243ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 23:33:24.98ID:Lx829d0M0
ダイナミック入店

0244ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 23:35:29.20ID:gyp7b/+j0
最近プリウス見たら逃げてる自分がいる。

0245ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 23:35:51.67ID:MmMuo7YC0
>>3
いつからプリウスが軽ワゴンになったんだ?

0246ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 23:49:01.18ID:6LON+7c30
>>235
クラッチが繋がってアクセルを踏めば加速するのだから、
暴走はないかも知れないが突入は起こるな。
エンストは未熟者がするのであって運転に慣れた人はしない。
そ〜と繋ぐのは兆初心者で慣れてればサッと繋ぐ。

0247ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 23:58:47.68ID:6LON+7c30
坂道発進で、そ〜と繋いでいればバックしてしまう、
兆初心者以外は、サイドブレーキなしで坂道発進くらいはおちゃのこさいさい。

0248ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 00:01:59.13ID:HgWrfRN70
>>22
コンビニなどで増える「前向き駐車」の表示 関係者に聞く設置の理由
https://news.livedoor.com/article/detail/19131361/

0249ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 00:06:46.59ID:MsM8d9Pq0
仮にギアを入れ間違えてもアクセル踏んで逆に動いたらすぐにブレーキを踏んで
正しいギアに入れ直すだけなのに高齢者はそれが出来ない

0250ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 00:18:31.96ID:g9Gfxvk80
上級無罪

0251ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 00:25:26.20ID:+YZQUYjE0
>>241
ATがない時代にも特攻する奴はいたわ
アホが

0252ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 02:04:28.70ID:+dQL9xDk0
69が止まらない

0253ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 06:27:07.32ID:HEqtka8s0
>>246
暴走事故は停止状態から急発進するために起こるのだが?
ローを高速でクラッチ繋いだらエンストするに決まってるだろ、お前オートマ限定か?

0254ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 15:38:48.86ID:dYVdJkJx0
>>253
支離滅裂w

0255ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 17:55:56.98ID:L1Lo6RGj0
>>246
本人が止まるつもりでブレーキも踏んでるつもりならクラッチも踏むのではないか。
これはMT乗りは身体に染み付いてる。

0256ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 18:19:12.08ID:pk9bsA/k0
ATでもMTでも停める時、発進する時にアクセルをほんの少ししか踏まないって事をしてないんでしょうね
アホみたいにオンオフみたいな踏み方してれば事故るのは当然

0257ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 22:58:13.25ID:+YZQUYjE0
>>255
この前のでわかっただろ?
止まるつもりなのにシフトチェンジまでこなして突っ込んでバックしてもう一度突っ込むなんてことやらかしてる
ボケ老人の起こす事故ってのは理屈には合わないんだよ
身体に染み付いたMT乗りの完璧なシフトチェンジできっちり加速して店に突っ込んでいくよ

0258ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 00:00:49.11ID:yakMYxU90
AT車の事故率はMT車の倍だったそうです。

0259ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 06:10:23.57ID:9DgbEe2f0
>>257
しれっと「この前の」って書いてるが何を指しているかわからん。
ボケ老人に運転できる車を与えているのがおかしい。
ボケてない老人でも踏み間違いを起こすのがAT。

0260ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 08:59:44.30ID:/QiFwBEu0
>>259
ならNTよりサポカーだろ
踏み間違い以外の事故も起こしまくってるのが老人なんだから
老人が事故起こすと湧いてくるMT信者がキモすぎる

0261ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 10:30:15.14ID:A4kZGwqW0
キモイしか言い返せなくなったら負けですよ。

0262ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 11:58:36.65ID:MvANPnOK0
もう60歳になったら定年で
免許停止で良いんじゃね?
再雇用で65歳まで働くのに免許が必要なら
再チャレンジ試験とか全員受けさせて
合格したら65歳まで認めるとか

0263ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 12:10:39.87ID:uzYf8Joz0
>>153
楽だよね。イオンなどの大型モール内のスーパーまで沢山歩くのも疲れるのだろう。

0264ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 17:23:19.88ID:ldRpzcND0
鈍臭いヤツは何乗ってもアカンわ

0265ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 19:38:03.50ID:kBhB1rsQ0
サービスに不満でもあったのか

0266ニューノーマルの名無しさん2021/11/28(日) 09:51:56.12ID:cGEdLSOr0
はいはい。クルマガークルマガー

0267ニューノーマルの名無しさん2021/11/28(日) 10:39:34.11ID:CxNwnHQm0
マッドマックスか

0268ニューノーマルの名無しさん2021/11/28(日) 11:41:02.92ID:ukAXuDhx0
年寄りなら自動運転の方がマシかもな。

0269ニューノーマルの名無しさん2021/11/28(日) 12:12:57.17ID:HxQPt2v10
69歳が暴れまくってますね

0270ニューノーマルの名無しさん2021/11/28(日) 12:15:04.06ID:KdiaEeUy0
60過ぎたらもうダメ
それでも仕事させようとする官僚と議員
仕事しないほうが得だろ

0271ニューノーマルの名無しさん2021/11/28(日) 14:16:52.14ID:lwgVwFmE0
アクセルワーク荒い奴の危険予知能力がすごいと思うわ
脳の処理速度が物凄く早いんだろうな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています