Starlinkのパラボラアンテナに猫が集まりまくる現象が確認される(🐈📡🐈)【PR】 [少考さん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★2022/01/06(木) 07:07:13.11ID:W+s3zJPR9
※GIGAZINE

Starlinkのパラボラアンテナに猫が集まりまくる現象が確認される
https://gigazine.net/news/20220105-starlink-internet-dishes-cats/

2022年01月05日 11時15分

https://pbs.twimg.com/media/FH9OzmyVcAMqTBK.jpg

イーロン・マスク氏がCEOを務めるSpaceXは多数の人工衛星を用いて衛星インターネットアクセスを可能にする「Starlink」を提供しています。すでに世界20カ国で14万以上の顧客を持つStarlinkですが、技術的な課題も多く、その1つとして「パラボラアンテナに猫が集まってくる」ことが報告されました。

Elon Musk’s Starlink Internet Dishes Are Attracting Cats
https://futurism.com/the-byte/starlink-dishes-cats

SpaceX Starlink Dish 'Snow Melt Mode' Warmth Attracts Cats
https://www.tesmanian.com/blogs/tesmanian-blog/starlink-cats

SpaceXはロケット開発を始めとする宇宙輸送ビジネスのほか、衛星インターネットアクセスの提供も行っています。世界にはまだインターネットが普及していない場所が多くあり、アメリカですら地方のインターネット環境は劣悪と言われています。人工衛星を用いたインターネットサービス・Starlinkは、このような場所を含め、世界中にインターネットを提供できる革新的なサービスになる可能性がありますが、一方で専用アンテナが設置場所を選ぶ点など課題が多いことも指摘されてきました。

そんなStarlinkのパラボラアンテナについて、アーロン・テイラー氏が1つの課題とも言える状況をTwitterに投稿。ツイートには「猫がパラボラアンテナについて『寒い日でもここは温かい』と認識するまで、Starlinkはすばらしい仕事をしました」と書かれています。

https://twitter.com/Tippen22/status/1476985855981993984

2020年、Starlinkのパラボラアンテナには雪が積もって信号が減衰するのを防ぐ「Snow Melt Mode(雪解けモード)」が導入されました。これはパラボラアンテナが温度を検出して必要な時には端末の加熱を行うという機能。アーロン氏は暖房付きの猫ハウスを用意しているそうですが、猫たちはマイナス25度の中、ほのかに加熱されたStarlinkのアンテナの上に居座ることを決めたとのことです。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0240ニューノーマルの名無しさん2022/01/06(木) 17:52:54.70ID:uiz/2Mxe0
ぶっちゃけwin-winな関係だよな
温めてネコ集めたらあとはネコ熱で雪積もらない
冷えてもネコ熱分節約できる

0241ニューノーマルの名無しさん2022/01/06(木) 17:55:57.92ID:bHJUFY800
これは保護猫ホイホイとして使えるのか?

0242ニューノーマルの名無しさん2022/01/06(木) 18:03:24.44ID:xcks1BPK0
>>241
アンカやホットカーペットと電源があれば、箱型のホイホイは作れるよ

0243ニューノーマルの名無しさん2022/01/06(木) 18:07:27.40ID:hK8ACXnz0
>>3
電磁波で体内の水分子が振動して
ほんのり温かいらしい

0244ニューノーマルの名無しさん2022/01/06(木) 18:20:54.28ID:t7wPmpzA0
>>11
軍事関係は猫対策しっかりしてんだな

0245ニューノーマルの名無しさん2022/01/06(木) 19:36:54.90ID:MzZp7w6Y0
高いところに設置しても、猫なら飛び上がったり柱をよじ登ったりそうだしな

0246ニューノーマルの名無しさん2022/01/06(木) 19:40:30.34ID:u7FEjSF20
かわいい

0247ニューノーマルの名無しさん2022/01/06(木) 19:46:04.72ID:bHJUFY800
真上向いてりゃただの猫鍋だもんな

0248ニューノーマルの名無しさん2022/01/06(木) 19:50:39.73ID:Zn1Qa5Wf0
これじゃ効率が悪い  直径1メートルにすれば10匹はいける!!

0249ニューノーマルの名無しさん2022/01/06(木) 20:12:14.66ID:+rQrBFMT0
たまたまアンテナの暖かさに気付いた最初の一匹を見たか匂いで続々と集まってきたんだな

0250ニューノーマルの名無しさん2022/01/07(金) 00:18:23.57ID:cl0N3Kr70

0251ニューノーマルの名無しさん2022/01/07(金) 00:48:24.38ID:4YQztIFV0
>>1
498わんにゃん@名無しさん2022/01/05(水) 20:23:51.00ID:XFHkDt/m
【通信】Starlinkのパラボラアンテナに猫が集まりまくる現象が確認される [すらいむ★]
egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1641351118/

0252ニューノーマルの名無しさん2022/01/07(金) 01:06:14.23ID:C2dbSPu10
こういうの置いておけば猫トラップになるな。

0253ニューノーマルの名無しさん2022/01/07(金) 01:19:01.28ID:2InQfr0G0
ニャントロ星人が母星の仲間にメッセージを送っている。

この種を滅ぼせと😭

0254ニューノーマルの名無しさん2022/01/07(金) 03:40:17.88ID:CATmt3dM0
>>10
スマヌ

0255ニューノーマルの名無しさん2022/01/07(金) 10:25:09.92ID:CR5kHRm70
府中のパラボラアンテナうめえw

0256ニューノーマルの名無しさん2022/01/07(金) 14:31:12.27ID:pCxhcAUG0
NNNです
集金に参りました

0257ニューノーマルの名無しさん2022/01/07(金) 14:33:43.94ID:3xIgp9nw0
>>12
いつもお前を監視しているぞ

0258ニューノーマルの名無しさん2022/01/07(金) 15:04:47.61ID:tiVEznyf0
>>24
それだよそれ
地球が人間のものじゃなくなる日も近いよ

0259ニューノーマルの名無しさん2022/01/07(金) 15:25:31.09ID:J57GGmUZ0
📡🐈〜

0260ニューノーマルの名無しさん2022/01/07(金) 20:31:11.57ID:vH64IDbS0
>>254
爪は立てないでね。

0261ニューノーマルの名無しさん2022/01/08(土) 15:21:02.30ID:eeoAx50c0
さて何匹の(ΦωΦ)がいるでしょう?

0262ニューノーマルの名無しさん2022/01/08(土) 17:33:56.90ID:qPtp+vxJ0
📡😺😺😺😺😺

0263ニューノーマルの名無しさん2022/01/08(土) 17:44:07.57ID:VMo5VBb70
猫「もはやここは我々の主権だ。開放して欲しければ、24時間以内にツナマヨを用意しろ」

0264ニューノーマルの名無しさん2022/01/08(土) 17:51:31.28ID:uU8LtPHM0
猫はイーロン・マスク支持か

こりゃイーロン・マスクの勝ちだな

0265ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 04:21:21.57ID:xNN81UcO0
適当なコタツ置いとけば?

0266ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 05:10:02.48ID:FeRbt2S70
にゃーん

0267ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 05:20:22.88ID:y2HZfMa70
>>24
そうそう、いろんな所に入り込んで人間監視してんだろ。
野良猫と目が合うと止まるだろ?

0268ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 08:11:21.35ID:5FzBTV9P0
室内飼いのねけでも耳や肉球が冷たくなって
大丈夫か?と思うのにまわり雪じゃんこれ

0269ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 10:39:20.79ID:xNdVxNKy0
すり鉢状で丸くて暖かいなんて
ホーム用も必要だな

0270ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 12:21:30.28ID:knK3+oa80
>>267
週に2回は野良猫に餌をあげている

0271ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 12:51:22.25ID:lfDn4ftc0
>>268
のねけで?

0272ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 13:00:20.11ID:cArpZXLq0
猫に擬態した宇宙人で受信送信してる

0273ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 13:04:44.91ID:l5SbZrCL0
犬食うなよネコウヨ!

0274ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 13:12:33.48ID:69VqU3ST0
>>72
猫のおもさで方向が変わって四六時中修繕にいかされそう

0275ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 13:22:32.25ID:eD3jUonN0
ネコを信じよ!

0276ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 15:15:55.26ID:+w0k9CO90
箱・器をいとけば入るだろ

0277ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 19:42:28.05ID:Ggnb552r0
お猫さまの避寒地の話題のスレwww

いくら天然毛布の毛皮エキップのお猫さまたちとはいえ
>1の記事に曰くマイナス25度だって? の冬の寒さは堪えがたし
鍋アンテナ(!)が氷雪防止のためにポッカポカの機能を備えれば
汗牛充棟…じゃなかったw 汗猫充棟の勢いで猫が集まるのはいいねwww

>>24
申し訳ないが、既にお猫さまによって地球は征服完了しているニャw
古代エジプトのバステト神の昔から人類文明は猫とともにあるんだニャ。
人類はファラオであるネコ2世を崇めるベシwww

>>259
これは評価したいwww
🛸
🐄 👽👍 🐈🐈🐈 📡 🐈🐈🐖🐅🐈

0278ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 19:44:41.98ID:AX75vVU60
ネコホイホイか

0279ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 20:18:40.27ID:TfKgIJUL0
なにこの画像 くそワロタ むっちり

0280ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 20:29:19.13ID:DHOpgPh/0
>>151
しっぽ長えな

0281ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 20:31:15.50ID:pqL+OlIQ0
>>1
パラボラで反射した電波を受ける部分はどうした?
猫の尻に刺さってるのか?

0282ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 21:24:49.45ID:CXNHnIwJ0
乗ってるのは競争に勝ち抜いたエリート

0283ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 22:01:05.49ID:CaY1jtjb0
>>277

 🛸
👾👾👾     📡🐈〜

0284ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 23:37:00.04ID:Gws1Y9vO0
>>277
人間の屑の癖に偉そうに振舞ってんじゃねえよ。

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629086360/89
>ついでに余談を言うと猫頭突きをね、闘牛のマタドールのように
>ひらりひらりと面白半分にかわしているとw
>しつこく何度も挑戦してくるけどw 最後は怒ってガチ噛みにくることもあるぞwww

ガチ噛みって時点で嫌がってんじゃん。
しかもその書き方だと一度や二度じゃないよな。
アスペは他人の心の痛みはわからんが猫も駄目かよ。

、、、前から思い込みで勝手に猫の行動を解釈していたから虐待臭いとは思っていたが、
マジで猫虐待しているよなお前。
書いていない事でもいろいろ鬼畜三昧やっているんだろうて。

お前が誰にも愛されない精神を病んだ嫌われ者の臭い素人童貞でまだ救われた部分もあったんだろうよ。
人間の子供に対してもお前は同じように自分の思い込みで虐待するだろうからな。

0285ニューノーマルの名無しさん2022/01/10(月) 02:49:48.66ID:zqarlUk80
>>281
平面なフェイズシフトアンテナだから、パラボラの焦点にある鼻はないよ

0286ニューノーマルの名無しさん2022/01/11(火) 01:44:11.06ID:NJhmK1x/0
やっぱ寒いんだよ。

0287ニューノーマルの名無しさん2022/01/11(火) 03:26:40.12ID:kcoBpNcb0
🛌😪💤 🐈〜

0288ニューノーマルの名無しさん2022/01/11(火) 03:58:37.20ID:/XZ3qG/b0
>>10
爪切ってあげたら?

0289ニューノーマルの名無しさん2022/01/11(火) 04:01:44.51ID:/XZ3qG/b0

0290ニューノーマルの名無しさん2022/01/11(火) 05:33:43.40ID:KvipMSBW0
パラボラは電波を集めるから温かいんだよな。身体にいいのか分からんが。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています