【焼き肉屋立てこもり男】秋冬「その場で射殺されればいいと思っていたが、撃たれることなく逮捕されてしまった。いまでも死にたい」 [スペル魔★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★2022/01/11(火) 18:52:40.94ID:7h4YGkY39
東京・代々木の焼き肉店で起きた人質立てこもり事件で、逮捕された男が「その場で射殺されればいいと思っていた」などと供述していることがわかりました。

無職の荒木秋冬容疑者は8日夜、渋谷区代々木の焼き肉店で、男性店長を人質にとり立てこもりましたが、監禁の疑いで現行犯逮捕されました。

荒木容疑者はこれまでの調べに、「人生を終わりにしたかった」と供述していましたが、その後の警視庁への取材で、「その場で射殺されればいいと思っていたが、撃たれることなく逮捕されてしまった。いまでも死にたいと思っている」と供述していることが新たにわかりました。

また、男性店長について「申し訳ないと思っている」と謝罪の言葉を述べているということです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e3df89ec3114a5e6dafeec6a265af530f2eeb3b9

0357ニューノーマルの名無しさん2022/01/12(水) 11:14:55.68ID:AXW2+5Uq0
男は、自分の身の上を「自分はペンキ屋。会社がつぶれて、行くところがないから来た。親はいない」と話していたという。

しかし、事件の前の日、一転して、「仕事が決まった。いい親方が見つかった」と話し、
男性と一緒にワインや焼酎を飲みながら祝ったという。

事件は、この翌日に起きた。
人質の店長に、「死刑になって人生を終わらせたいだけだから、危害を加えたりすることはありません」などと話していた、荒木容疑者。

調べに対して、「店長とそのご家族には大変申し訳ないことをした」などと供述していることが新たにわかっている。

0358ニューノーマルの名無しさん2022/01/12(水) 11:23:08.58ID:t98UusL50
>>1
代々木公園で行方不明になったヨークシャテリアの迷子犬を保護すれば500万円の懸賞金が出るよ
そんな根性あるなら犬探してればよかったのに

0359ニューノーマルの名無しさん2022/01/12(水) 11:26:02.78ID:MrksJRqF0
いつだったか石灯籠振り上げて警察官襲おうとした留学生の支那人射殺されたじゃん
それくらいやんなきゃ撃ってもらえんだろほんとに知能が無いな

0360ニューノーマルの名無しさん2022/01/12(水) 11:34:33.73ID:xQb/Y8Tp0
なんで気分悪くなるおもいをして
こんなクズを殺さなきゃならんのだ?
バカジャネーノ?生きる価値がないのはわかるから
とっとと自決しろゴミ未満のカスが

0361ニューノーマルの名無しさん2022/01/12(水) 12:02:12.96ID:fgcD31Da0
甘いというか半端に優しいというか
とにかくあまり頭が良くない人なんだろうなぁ

0362ニューノーマルの名無しさん2022/01/12(水) 12:12:38.75ID:PYKtX6yQ0
フランス行ってやれば射殺してもらえたのに

0363ニューノーマルの名無しさん2022/01/12(水) 16:44:50.08ID:ZE/JG15e0
悩んで気分転換
しゃぶ葉の平日ランチ(店舗により時間無制限)
豚バラ肉おかわり自由、味噌チゲ鍋 税込1,319
https://www.skylark.co.jp/syabuyo/
https://www.skylark.co.jp/syabuyo/menu/json/menu/2_69.jpg

料理を持ってくる中国の猫型ロボ給仕BellaBotが超かわいい。
子供が猫ロボを意地悪でトオセンボしてる。
猫ロボは困って困って困り果てて、
その困った位置で誤ったテーブルに配膳。
お父さんがてっきり自分の家族が注文したと勘違いして、
猫ロボの誤った指示に従って
他の家族が注文した皿を受けとる。
家族が勝手に注文する食べ放題の世界だから、
私以外は誰も間違いに気がつかないし、
誰もクレームをつけない平和なトラブル。
BellaBotはUターンして、子供を警戒して、
別通路で遠回りするプログラムはないみたい。

0364ニューノーマルの名無しさん2022/01/12(水) 19:53:44.86ID:Zr5MeUWg0
その牛刀持って警察官に突っ込むだけでいいんだよ

0365ニューノーマルの名無しさん2022/01/13(木) 12:24:04.48ID:O3KbDTB60
ばかまるだし

富士の樹海に行くか
ヤクザの事務所に殴り込めば死ねたのに

0366ニューノーマルの名無しさん2022/01/13(木) 15:13:17.05ID:Xb8Fp1TM0
男は、自分の身の上を「自分はペンキ屋。会社がつぶれて、行くところがないから来た。親はいない」と話していたという。
しかし、事件の前の日、一転して、「仕事が決まった。いい親方が見つかった」と話し、男性と一緒にワインや焼酎を飲みながら祝ったという。

事件は、この翌日に起きた。
人質の店長に、「死刑になって人生を終わらせたいだけだから、危害を加えたりすることはありません」などと話していた。

調べに対して、「店長とそのご家族には大変申し訳ないことをした」などと供述していることが新たにわかっている。

0367ニューノーマルの名無しさん2022/01/14(金) 06:42:54.28ID:yaTIG54w0
長崎から上京して2週間でホームレスになってんのも意味不明

0368ニューノーマルの名無しさん2022/01/14(金) 17:08:18.85ID:xD+YXnlK0
>>1
自分なんかは、誰も怪我がなくてよかったとか、
もし数年後に心が回復したり変化が起きた時に
重い加害をした者が悪夢にうなされ呵責にさいなまれてしまうと聞くので
誰も怪我をしなくてよかったと思ってしまうが、
射殺されたいとまで思うのはどんなに苦しいことだろう
どうか回復して、なんとか、死にたい気持ちが少しずつでも減ってくれることを願ってる・・・

0369ニューノーマルの名無しさん2022/01/14(金) 17:24:23.68ID:xD+YXnlK0
この大変な暗い社会状況の中で、むごい犯罪をしてしまう人もいる中、
この人は、これだけですんでよかったと思う・・
なんとか本人がどうにか回復してくれると良いのだが・・
刑務所に入らないとならないとしても
あまり多くの重い罪を持つ者たちと関わらないような刑務所にしてほしい
心が再生できるようなプログラムや実際的な何か生きる知恵のようなものを伝えてほしい

0370高柳晋作2022/01/14(金) 23:57:56.00ID:gNYMd99O0
安楽死施設さえあれば俺だって今日にも行くのに

0371ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 08:37:41.44ID:12Ns6fGE0
>>369
この犯人普通に善人だから重罪の受刑者と関わらない刑務所がいいのは同意
民間の刑務所が全員独房だからそこがいいね
他の刑務所だと、相部屋だから他の受刑者との関係が深くなってしまったり、刑務所は金が必要だから他の受刑者に借りを作りながら生きないといけなくなる
後は刑務所に入る事で犯罪に対する感覚がマヒしてしまう問題も指摘されてるな
刑務所に入って再犯するのはこれらも大きな原因よ

0372ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 13:59:42.12ID:2s3crSyG0

0373ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 14:00:33.09ID:IuWLnrmK0
>>4
たぶん、店長に射殺されていた。

0374ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 14:00:46.03ID:4W+F6XYO0
>>365
そんなことしたら死んでしまうやん?

0375ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 14:04:12.45ID:bOX9uu8c0
まあ優しいんだろうな
人をケガさせたことが無い殴ったことも無いんだろう
早く安楽死法作らないと

0376ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 14:08:27.18ID:iT+3XCYw0
>>14
だなココなら射殺されるかもね

0377ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 16:58:30.17ID:ZiIIYiiY0
今度こそガゾリン

0378ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 18:50:37.29ID:XEi3NVV20
お前が言わんでも国民全員がそう思ってるよ

0379ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 00:53:28.57ID:d+kb8ivx0
往生しろや

0380ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 00:55:22.92ID:ZD5uF5sP0
焼き肉食いに行っただけのやつが死ぬ気があったわけないだろ

0381ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 00:55:43.71ID:1Gkvx4Y00
こいつは誰も怪我させてない

0382ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 00:56:05.94ID:pBrklVlB0
人質を肉の壁ぐらいにしないと射殺されんぞ

0383ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 00:57:15.44ID:NYuUeroS0
アメリカでやればすぐ殺してくれたのに

0384ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 00:57:54.34ID:1Gkvx4Y00
>>366
思い付きで行動してしまうアホの子なんだな
きっと根っこは人懐っこい優しい子や

0385ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 01:01:10.19ID:OBprxV5V0
首くくれよ

0386ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 01:02:55.66ID:Ed2PtLkR0
つまりこいつは自暴自棄になると「もう死ぬ」「殺してくれ」って言い出すタイプなんだね
ただヤケになってるだけという

0387ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 01:03:19.04ID:3w75irsE0
撃たされる警官の身にもなってよ

0388ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 01:06:11.04ID:nR0AN4Be0
「焼肉が食いたい」って 生への執着心が満々じゃねーかw

本当に死にたい奴は食欲なんてないわw

0389ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 01:08:46.45ID:j3GNOTX50
>>1
日本で射殺されるなんてレアすぎて無理な死に方だろ
バカなの?

0390ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 01:09:35.58ID:2SD+Gi4Q0
>>384
悲しいけど、アホの子だから素直に動機喋って実刑重くなりそうよな

0391ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 01:10:02.47ID:SStEB3am0
困った坊やだ

昔だったらヤクザがリクルートしてパシリとして居場所を
与えられたんだろうね

0392ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 01:11:53.27ID:j3GNOTX50
>>357
むしゃくしゃしてやってみたものの、我に返ったんだな

0393ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 01:12:59.07ID:gntbGvcV0
ちゃんと食べてなかったからそうなるんだよ
食べれば元気になるから

0394ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 01:16:00.71ID:nHcUJ11S0
日本で射殺されるって相当やばい状況じゃなきゃないよな
警官がまれに自衛のために発砲するくらいじゃない?

0395ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 01:20:51.88ID:gntbGvcV0
>>394
弱々しいお年寄りや弱々しい引きこもりがナイフを持ってたら
高圧的威圧的強気になって射殺してますから
引きこもりという属性や老人という属性がいかに凶悪か
タトゥーや暴力団がなにかやっても射殺しない超絶ヘタレなのが警察です

0396ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 01:22:34.64ID:fRB+5HTO0
アメリカでやってこい

0397ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 06:45:50.68ID:FerBDRip0
>>371
善人つーか、彼が本当に言いたかったことは「助けて」だろ
でもこの国で「助けて」と言うと人権の放棄と見なされて殺されるよりひどい目に遭う
勇気を振り絞ってぎりぎり発したのが「殺して」なんだろ
困ってる人を助けないってもう完全に国として社会として成立してないというか
完全に崩壊してる段階だと思うんだが、みんな見ないふりでやりすごそうとしてて
なんだか今の日本の社会は自分が死んだことに気がついてない死人みたい
死んでることに気がついたら成仏できるんだろうか?

0398ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 10:23:35.91ID:1Gkvx4Y00
>>390
長めに実刑くらった方が資格取れて人生立て直せるかもしれん

0399ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 10:25:52.46ID:1Gkvx4Y00
>>397
その通りだと思う「助けて」と言えなくて>>1
自称弱者の小狡い怠け者が世の中を世知辛くした

0400ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 10:29:09.80ID:2SD+Gi4Q0
>>398
刑務所で使える資格取れるのか?
たとえ使えるたとしても、収監される期間が伸びればそれだけ社会復帰出来なくなるからな
普通に短い方がいいやろ

0401ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 10:31:27.30ID:XLl9M/HA0
狙う所が違うのも、ゆとりの成せる技なのか?
射殺されたいなら刃物を見せて警官に向かって特攻しないと駄目だな。

0402安藤 隆行2022/01/16(日) 10:44:29.47ID:pYBuQiJf0
>>1
なんだとコラ!
俺様は脳みそがめっちゃカスタムで精神がめっちゃワンオフだけど神だぜコラ!
トラックの神だコラ!
トラックのプラモの神だコラ!
めっちゃマニアックな神だコラ!
貧乏だとコラ!
アフィリエイトブログでめっちゃ金を儲けてるぞコラ!
どーだめっちゃ羨ましいだろコラ!
俺様は神!俺様は神!俺様は神!俺様は神!お前ら全員ひれふせやコラ!
でもデコトラとバスは勉強中...wwww

コメント・メッセージ(文句?)お気軽にどうぞ! お待ちしております!!
minkara.carview.co.jp/userid/2170754/profile
fd830.blog121.fc2.com
mixi id=8644451
taka4runner(_*D*J***)
twitter.com/FD830AS
lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/753
おまえに関係ないじゃん?金儲けの邪魔すんなコラwwww
訴えるぞコラ!!!!   ameblo.jp/fd830/entry-12216459527.html
このスレは負け犬の掃き溜めになりました。(但しFD830本人は除く)
俺様はめっちゃ高学歴で高IQで高身長でイケメンでデカチンだぜコラ!!!!
http://blog-imgs-47.fc2.com/f/d/8/fd830/CIMG8380.jpg
ヘンタイも極めれば神になれるw   minkara.carview.co.jp/userid/2170754/blog/34150818
逮捕だぞコラ!!!!
チョソ、キチ●イは死ね!!!!
mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/223
mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/227
mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/275
俺様はバカじゃねーぞコラ!
俺様はアスペルガーじゃねーぞコラ!
俺様はADHDじゃねーぞコラ!!
俺様は知的障害じゃねーぞコラ!!!
俺様は精神障害じゃねーぞコラ!!!
俺様は鳥頭じゃねーぞコラ!!!!  matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1534317764
matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1552977194
matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1550857249
トラックのタイヤで轢く mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1481029571
母子家庭は大型トラックに轢かれてくたばれ!mao.2ch.net/test/read.cgi/truck/1501686595
てめぇの母親と嫁レ●プしてやる!!!!mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1526140108
ママにフェラチオをして貰いたいピュッ mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1589048167
俺様に「チンポ晒して ID付きで」
lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1560948225/875
皮はぐぞ おんどれ!mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1490977601
お前を必ず追い込んで●すぞ!mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1593089231
俺様はナマポ障害年金嫁子供逃亡だけど負け犬ちゃう勝ち組の42歳の無敵の神だぜコラwwww   FD830EE   https://twitter.com/FD830AS
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0403ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 10:46:18.94ID:tOBSCesS0
>>1
ヤクザの事務所に突っ込んでこいよ

0404ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 10:47:16.83ID:1Gkvx4Y00
>>400
放火魔がボイラー技士の資格取ってた
ホームレス生活できるバイタリティはあるのに基本的な生活習慣や善悪の判断が身に付いてない気がして
追い詰められた時の対処法が死ぬ暴れる以外にあると学べるんじゃないかな

0405ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 10:55:20.46ID:MTy+Nzag0
>男性店長について「申し訳ないと思っている」

ジャックバウアーみたいなこと言っても信用できない
おまえ、なんとも思ってないだろwww

0406ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 11:16:06.72ID:HQFEYABu0
日本で狙って射殺されるのは何より難しい事だ

0407ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 11:37:56.51ID:2h5DPlNp0
最近ジョーカー多すぎね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています