【国際】バイデン米大統領、ロシアがウクライナに侵攻すれば大きな代償 [ぐれ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★2022/01/20(木) 09:46:34.46ID:xJzGacTk9
※2022年1月20日 9:06 

【1月20日 AFP】ジョー・バイデン(Joe Biden)米大統領は19日、ロシアがウクライナに侵攻した場合、多数の死者や経済への大打撃など、非常に大きな代償を払うことになると警告した。

 バイデン氏は会見で「ロシア軍がウクライナとの国境付近に集結させた部隊を使って実際に行動を起こせば、ロシアにとって最悪な事態になるだろう」として、米国の同盟・パートナー国は、ロシア側に多大な損害を与える用意があると警告した。

続きは↓
AFPBB News: 米大統領、ロシアがウクライナに侵攻すれば大きな代償.
https://www.afpbb.com/articles/-/3386039

0478ニューノーマルの名無しさん2022/01/22(土) 10:26:56.87ID:SjXYD+C30
>>476
バイデン以上に空気なのが副大統領

0479ニューノーマルの名無しさん2022/01/22(土) 10:50:25.03ID:cajHgEPT0
>>477
お前、馬鹿だろ。

ロシアは石油・天然ガスだけでなく、石炭・鉄鉱石から金・ダイヤモンドまで豊富な資源大国であり、小麦の輸出量がアメリカを抜いて世界一になった農業大国である。

資源がなく食料自給率も低い日本と違ってロシアは自給自足可能。

逆に欧米は寒さと飢えに苦しむことになる。

0480ニューノーマルの名無しさん2022/01/22(土) 11:02:40.75ID:zVgTayQH0
>>479
1998年の金融危機を日本は乗り越えましたがロシアは破綻にまで追い込まれたのですが(ちなみに韓国も民間デフォルト)

0481ニューノーマルの名無しさん2022/01/22(土) 11:11:26.69ID:cajHgEPT0
>>480
むしろデフォルトできる=借金踏み倒せる方が強い。
これが平気でできるのはアルゼンチンなど資源がある国だけ。
ちなみに現在のロシア政府は無借金経営。

一方、アメリカが仕掛けたプラザ合意という名の金融テロで日本経済は崩壊、失われた10年は20年になり現在も続いている。
この20年間ゼロ成長なのは先進国では日本だけ。平均賃金も韓国に抜かれてしまった。

にもかかわらず、諸悪の根源であるアメリカではなく、無関係のロシアを叩いてるアメポチ底辺ウヨは愚かだわ。

0482ニューノーマルの名無しさん2022/01/22(土) 11:29:46.55ID:ShIfNdua0
ウクライナの地は古代から悲劇の産地

0483ニューノーマルの名無しさん2022/01/22(土) 14:20:28.20ID:ckprWhYX0
>>479
そんな事を言っていてソ連の崩壊から何も学んでいないんだなw

0484ニューノーマルの名無しさん2022/01/22(土) 14:35:45.86ID:ShIfNdua0
>>479
ドル決済出来なくなったら終了ですよ?

0485ニューノーマルの名無しさん2022/01/22(土) 14:43:12.17ID:McfYWWFE0
ん? これってクリミア半島はロシア領って認めることにならね?

0486ニューノーマルの名無しさん2022/01/22(土) 21:46:16.95ID:7PvXKZY+0
>>479
問題はロシアの小麦産業がアメリカ資本に寡占されていること
土地の国有化でもやるか?

0487ニューノーマルの名無しさん2022/01/22(土) 22:23:39.97ID:UP/ClIib0
>>476
アフガニスタン
インフレ
国境危機
ガソリン価格高騰
コロナ対策失敗
株暴落

ルーピー並みの存在感があるだろ

0488ニューノーマルの名無しさん2022/01/22(土) 22:25:59.32ID:23CVrXVN0
世界の死の商人編 パート1ぐらい?

0489ニューノーマルの名無しさん2022/01/23(日) 01:36:23.18ID:0xq0/Wy70
>>485
認めてねえの米民主党ぐらいだぞ
クリミアに住んでるやつから近隣諸国のどこもかしこも
クリミアはロシア領ってこと認めてる

0490ニューノーマルの名無しさん2022/01/23(日) 17:09:48.95ID:O6iXtV9C0
戦争は物量だぜ

旧ソ連の備蓄物資を優先提供するってぇ?   こんな紙切れじゃ戦争はできないんだよ

0491ニューノーマルの名無しさん2022/01/23(日) 17:27:30.26ID:w6I95Jnf0
また米国に裏切られて飛行機の車輪にしがみついて途中で落とされるのか

0492ニューノーマルの名無しさん2022/01/23(日) 17:29:17.02ID:XaaQnptL0
トランプにやらせろ

0493ニューノーマルの名無しさん2022/01/23(日) 23:30:10.59ID:iCem3jdS0
>1
1999年 元日経新聞主幹 水木 楊 著 近未来予測ノベル  2055年までの人類史

この本での、近未来、
欧米日 先進諸国での、慢性的大洪水 慢性的大旱魃など、
グローバル気候変動激化、グローバル新興疫病大流行、
少子高齢化社会加速、多民族国家化、
カオス化激化。
社会福祉費激増、重税加速 インフレ化、グローバル スタグフレーション大不況化。

欧米日先進国の、衰退化、脆弱化に乗じた、
ロシア 中共、統一コリア 大高麗共和国、イラン イラク シリアなど大イスラム連邦、
こういう、核ミサイルフル武装の、
ネオ ファシスト枢軸同盟の、
台湾侵攻から東欧諸国侵攻まで、ユーラシア全域、ギガ総進撃。


ここらという、いわゆる、モンゴル帝国 ドイツ帝国、ナチスドイツ帝国 大日本帝国あたりな、複数の、
破壊王 大怪獣クラスの総進撃な、
悪夢の、シナリオの、具現化かw

0494ニューノーマルの名無しさん2022/01/23(日) 23:38:05.81ID:EagpgdlL0
>>489
>認めてねえの米民主党ぐらいだぞ
>クリミアに住んでるやつから近隣諸国のどこもかしこもクリミアはロシア領ってこと認めてる

デタラメ言うなw
国際的に認めている方が圧倒的に少数だ。
ちなみに中国など一般にロシアに近しいとされる国でも認めてない。

0495ニューノーマルの名無しさん2022/01/23(日) 23:40:59.33ID:YIFtZUIk0
>>494 なんか簡単にそういう嘘書いてくるよね、無駄なのにね 

0496ニューノーマルの名無しさん2022/01/23(日) 23:43:19.73ID:Awz/Q5r60
いい加減経済制裁じゃどうにもならん事に気づいてよ

0497ニューノーマルの名無しさん2022/01/23(日) 23:46:38.84ID:63bctvxR0
トランプがゴルフしながら一言↓

0498ニューノーマルの名無しさん2022/01/23(日) 23:47:33.14ID:HAlHSS5/0
プッチン プーチン

0499ニューノーマルの名無しさん2022/01/23(日) 23:48:23.94ID:EagpgdlL0
>>495
ロシアと密接な関係のあるインドもクリミア問題に関わらない態度は取っているが
同時にロシアの併合も認めていない。
もしもそんな事をすれば、インド国内のイスラム教徒が多い地域が同じ論理で、
「独立宣言しパキスタンに併合を望む」なんて動きの後押しになりかねないからな。

0500ニューノーマルの名無しさん2022/01/24(月) 00:06:54.36ID:0n7nbI540
>1
米欧日同盟の、クアッド安保同盟圏は、いまから

漫画アニメ映画小説 
AKIRA 攻殻機動隊 サバイバル
北斗の拳 マッドマックス Un go
応化戦争記 ハルビンカフェ
ゲーム Fallout メトロ2033 シリーズ
 ここらを、具現化だ。

数日前から、ウクライナ国境に集結した、
ナチス帝国モドキ ロシア侵攻軍20万人。

ミャンマー グローバル生中継 大虐殺クーデター軍。

アフガニスタンのタリバニスタン 過激派。

いろんな、非核化交渉を、
いっさい無視の、大嘘つきの、朝鮮半島

ここらを、いまから、
先制予防飽和核攻撃 裁き日 焔の日
で、全部、全滅させればいいのだ。
なお、重税加速 インフレ化 スタグフレーション大不況な、
北京オリンピック 札幌オリンピック
大阪万博は、すべて、全部、中止でよろしい。

0501ニューノーマルの名無しさん2022/01/24(月) 00:21:00.92ID:Zn0SdHQo0
>>491
新しい米軍の身軽さが、アフガン航空相撲として実体化したのは、皮肉なことだったねw

0502ニューノーマルの名無しさん2022/01/24(月) 00:28:22.34ID:cujaxDZV0
バイデンさんよー?
もう適当なコメントはいらんわ
とっとと戦争仕掛けたらえぇがなっ
金持ち資産家共の金儲けの為の駆け引きだろ?
ロシアもたまったもんじゃねーよな?

バイデン?金持ち共にヘラヘラ付き合うんじゃねーよ
やれるもんならやったらえーがなっ
全くくだらん話題だよ

0503巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 2022/01/24(月) 05:16:10.94ID:7SjZQjch0
ま、アメリカだってアメリカが冬期オリンピックしてる時にカナダ沖でロシアの巡洋艦が座礁しちゃったテヘとか言いながら
巡洋艦からスペッツナズをカナダに上陸させて軍事クーデター起こしたらアメリカはガチギレすると思うけどねw

0504ニューノーマルの名無しさん2022/01/24(月) 05:17:23.53ID:xiXwtyOF0
こいつのせいで株ダダ下がりなんだよ。
いい加減にしろ。

0505巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 2022/01/24(月) 05:19:32.18ID:7SjZQjch0
別にウクライナに戦略的価値なんて無かったのにeuに混ざりたかったロシアを態々敵にして中国を増長させたと言うか助けたクロンボの罪は重い

0506ニューノーマルの名無しさん2022/01/24(月) 05:21:51.67ID:f7ByoUgN0
バイデン何か役に立った事あったか?
中露ともプロレスだし北京五輪も開閉会式欠席だけ
何してんの?

0507ニューノーマルの名無しさん2022/01/24(月) 07:11:12.20ID:Pte6UTS30
>>505
G8に加えるなどさんざん一緒にやろうとしてきたのに裏切ったのがロシアだろw

0508巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 2022/01/24(月) 07:49:18.99ID:PcaD96Ln0
>>507 G8に加えるとかプーチンに期待させて油断させといて米陸軍の特殊部隊をソチオリンピックの時にウクライナに
送り込んで民主選挙で樹立してたウクライナ政府を軍事クーデターでひっくり返したのがクロンボだったと理解してるけど。

その前に何か有ったっけ?まあなくはないだろうけどw

0509ニューノーマルの名無しさん2022/01/24(月) 07:55:22.52ID:fgVqJhV80
北京五輪が本当に楽しみになってきた。まともに開催されるのかなw

0510ニューノーマルの名無しさん2022/01/24(月) 13:18:46.37ID:b4N49gRT0
電気代の次は天然ガスや穀物価格が暴騰なのか?

0511ニューノーマルの名無しさん2022/01/24(月) 18:53:24.98ID:Pte6UTS30
>>508
>G8に加えるとかプーチンに期待させて油断させといて

無知にも程があるw
ロシアがG8に加わったのは1998年だぞw
アホはそういう初歩的な知識も無しに妄想唱えるから話にもならん。

0512巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 2022/01/24(月) 18:57:04.49ID:7SjZQjch0
>>511 そいで懐柔させて油断したらウクライナをひっくり返されたんぢゃん?何なのお前?米軍の特殊部隊とか見てわかんの?

0513ニューノーマルの名無しさん2022/01/24(月) 19:24:20.40ID:Pte6UTS30
>>512
>米軍の特殊部隊とか見てわかんの?

そりゃお前の夢について語られても話もならんわw

0514巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 2022/01/24(月) 19:55:52.03ID:7SjZQjch0
>>513 わかんないんぢゃん?2014年に東ドネツクで市内を武装して小走りで走ってた集団は米陸軍のΔ部隊だよ、
まあそう言ってもお前には意味から分かんないだろうけど。

0515ニューノーマルの名無しさん2022/01/24(月) 20:01:27.68ID:6MtmbK6V0
>>26
ゲルニカ襲っても周りが何もしなくて調子に乗ったナチスみたいだな

0516ニューノーマルの名無しさん2022/01/24(月) 20:03:37.00ID:i3tE8BwF0
こんなんでワンマンだの無人化だのバカも休み休みにしろ

0517ニューノーマルの名無しさん2022/01/24(月) 20:10:05.90ID:MPFlhwRz0
バイデン「今日のところは、これくらいにしとったるわ。」

0518ニューノーマルの名無しさん2022/01/24(月) 20:25:34.64ID:MZmQfx5r0
バイデン自分がヤバいんだろ?

0519ニューノーマルの名無しさん2022/01/24(月) 20:28:05.11ID:Vr7+Ao+T0
バイデンはすでに忘れてる

0520ニューノーマルの名無しさん2022/01/24(月) 22:01:23.51ID:m2pZqwCD0
五輪直前は戦争したくなるよね五輪なんかなくなればいいのに

0521ニューノーマルの名無しさん2022/01/24(月) 22:20:13.42ID:X2eSMhJN0
神の杖とか秘密兵器登場する?

0522ニューノーマルの名無しさん2022/01/24(月) 22:29:13.89ID:b/wlN6Tw0
>>518
バイデン自身がやばいから
プーチンをけしかけてる

併合はしてないものの
ウクライナ端っこは
ロシア人ばっかりで
ウクライナの主権が及ばない

プーチンにしてみれば実質ロシア

0523ニューノーマルの名無しさん2022/01/24(月) 22:32:17.86ID:yDCr59bi0
大きな代償→ダウナス暴落

0524ニューノーマルの名無しさん2022/01/24(月) 22:34:28.69ID:6qo2pDrc0
大使館員避難させてるから、割とガチで戦争起きるな
ウクライナ側から謎の発砲事件が近日中に起きるな

0525ニューノーマルの名無しさん2022/01/24(月) 22:37:57.81ID:H+M9UQ0o0
西側からすれば侵攻だけど、ロシアからすれば西側の差し金で負けた親ロシア派への支援と言えるんじゃないの?

0526ニューノーマルの名無しさん2022/01/24(月) 22:39:14.85ID:t4tYc/sV0
代償とか原潜から米国向けてICBMが炸裂すると思うけど売電もオバマも無事で済むのか

0527ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 04:59:00.16ID:Nj0AK6qm0

0528ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 09:25:02.98ID:7JIxoXsv0
前に侵攻した時、大きな代償あった?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています