【自動車】トヨタ、2年連続で販売世界一 1049万台、独VW上回る [まそ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まそ ★2022/01/28(金) 16:02:51.53ID:Ay70eAOp9
 トヨタ自動車は28日、ダイハツ工業と日野自動車を含むグループの2021年の世界販売台数が前年比10.1%増の1049万5548台だったと発表した。ドイツのフォルクスワーゲン(VW)の888万2千台を上回り、2年連続で世界一。半導体不足や新型コロナウイルス禍による生産への影響を他社より抑え、主要市場のアジアや北米で需要を取り込んだ。

 グループの世界生産は9.4%増の1007万6246台。半導体在庫を積み増して備えていたことや、足りない部品を別工場から調達する代替生産の進展が奏功した。

 ライバルのVWは、21年の販売が半導体不足が響いて前年比4.5%減。

https://i.imgur.com/Rp29yCz.png

https://news.yahoo.co.jp/articles/27b6dcfd6eef4eac4f433269df98753383553c94

0205ニューノーマルの名無しさん2022/01/30(日) 06:15:25.73ID:FnWwkCFX0
>>203
君の知能で想定してることを東大旧帝理系院卒を大量に抱えてる豊田の研究開発センターが想定できてない理由
教えてくれるか?

0206ニューノーマルの名無しさん2022/01/30(日) 06:17:55.88ID:NoQXPdfH0
完全なるEVの敗北

0207ニューノーマルの名無しさん2022/01/30(日) 06:18:25.03ID:yvJJkVGV0
VWなんて中国以外では雑魚

0208ニューノーマルの名無しさん2022/01/30(日) 06:22:24.95ID:cR8dT5rA0
>>205
誰かが考えてるから自分は考えない方がいいなんて卑屈にならない方がいいよ。

0209ニューノーマルの名無しさん2022/01/30(日) 06:25:27.86ID:FnWwkCFX0
>>208
超大手の研究機関が今研究してることは表には出てこない
キミや多くの低学歴自動車評論家がそれを知れるようになるには後20年後

0210ニューノーマルの名無しさん2022/01/30(日) 06:26:53.53ID:cR8dT5rA0
>>209
卑屈だね。謙虚と卑屈は違うよ。

0211ニューノーマルの名無しさん2022/01/30(日) 06:28:40.31ID:FnWwkCFX0
10年前の記事
欧州発ディーゼル車の逆襲 日本のハイブリッドの脅威に 2012年6月25日

なーんてな能天気な記事を低学歴ジャーナリストが書いてるときに
超大手の研究機関はとっくにEVや自動運転の基礎研究始まってるわけ

0212ニューノーマルの名無しさん2022/01/30(日) 06:31:33.83ID:zVISxEsf0
やりすの上だけ変えたのをありがたがって買うアホ御用達

0213ニューノーマルの名無しさん2022/01/30(日) 06:41:43.75ID:Y4iFU/2J0
>>198
1行目と2行目が不一致。
頭の悪い文章だな

0214ニューノーマルの名無しさん2022/01/30(日) 06:44:48.27ID:Y4iFU/2J0
>>199
計算もできないのかw

0215ニューノーマルの名無しさん2022/01/30(日) 07:22:21.74ID:28weseCD0
>>197
高速道路の路肩でハザード焚いて駐まってるのはだいたいドイツ車
しかも、たいてい三角板を設置してない民度の低さ

0216ニューノーマルの名無しさん2022/01/30(日) 11:19:56.05ID:m3esVzkB0
独vwって何?

0217ニューノーマルの名無しさん2022/01/30(日) 11:25:39.77ID:NAx5RhxT0
>>211
あと10年後に逆襲されるかもねー
ないか

ここでトヨタの将来心配するヒマあるなら先に自分の将来の心配しろw

0218ニューノーマルの名無しさん2022/01/30(日) 11:26:05.50ID:shh+CZaf0
コロナ禍でそんなわけはないんだけどな

0219ニューノーマルの名無しさん2022/01/30(日) 11:34:37.30ID:mF1q9ta/0
テスラなんて株上がりすぎて夢持ちすぎなんて思ってたら直近四半期決算出てみりゃ
そこは純益が年率換算1兆円越えてきたからな、成長凄すぎだろw
トヨタなんて何周遅れか知らんけど格安中国連中相手にしなきゃならんし次世代は
厳しいだろな

0220ニューノーマルの名無しさん2022/01/30(日) 11:42:26.05ID:uTLmRqni0
「セルシオショック」が世界に与えた衝撃はすごかった。

ドイツはセルシオをバラバラに分解して調べたけど、とうとう追いつけなかった。

0221ニューノーマルの名無しさん2022/01/30(日) 11:43:54.94ID:shh+CZaf0
オレにはセルシオなんて買えないw

0222ニューノーマルの名無しさん2022/01/30(日) 11:46:34.87ID:m3esVzkB0
俺は2000GT前期しかいらない

0223ニューノーマルの名無しさん2022/01/30(日) 11:57:34.40ID:iONsD+3F0
旦那エンジン部品を造ってるメーカーで働いてて
定年まであと20年あるけどそれまでガソリン車は
大丈夫?

0224ニューノーマルの名無しさん2022/01/30(日) 12:40:26.35ID:kqhZ9o1N0
10年は大丈夫

0225ニューノーマルの名無しさん2022/01/30(日) 13:16:15.82ID:jiJ3MZ7B0
初代セルシオと124系ベンツを比較して勝ってるのてエンジンの静粛性と電装系だけじゃ?

0226ニューノーマルの名無しさん2022/01/30(日) 14:22:23.20ID:gPlbo8ud0
>>200
テスラ社員はガソリン車の優位性をわかっているw

0227ニューノーマルの名無しさん2022/01/30(日) 14:35:56.43ID:H6lYyvq+0
半導体メーカーはトヨタ供給を絞る計画
トヨタの今の売り上げ規模(兆円規模)は完全EV化宣言しなければ5年、宣言しても10年ほどしかもたないだろう

0228ニューノーマルの名無しさん2022/01/30(日) 15:58:48.68ID:m+eSIMeT0
>>227

単に生産調整はしとるけど
その前にデンソーが半導体事業に参加しとるけど

0229ニューノーマルの名無しさん2022/01/30(日) 22:47:58.49ID:NyMq2hqm0
こんなもんじゃない
来期、2022年3月期は桁違いに凄いぞ
売上は10%以上増加する

0230ニューノーマルの名無しさん2022/01/30(日) 22:50:31.48ID:AYYEYwfk0
他社がコケただけです

0231ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 02:11:47.31ID:tkoOrTEw0
日本人は貧しいし重税なのでレクサスは乗れません

0232ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 03:12:22.60ID:rzk2nBkSO

0233ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 03:15:45.39ID:7dyQ1Bbj0
>>8

【EV】冬の高速道路はEVにはキビしい! 長距離ドライブで「電欠」の恐怖も EVオーナーが実態語る「かなり焦りが出てくる」 ★3 [鬼瓦権蔵★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643548884/

0234ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 04:10:50.80ID:efCdBOLy0
しかしいつまでも車だけ作ってるなよ
もうすぐそこに次の時代が来る
当然研究はしてるだろうけどな

0235ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 04:26:46.18ID:7sZM0pyn0
派遣村で儲けたからな
売国奴

0236ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 04:33:28.00ID:rDrtvnQf0
トヨタ頑張って欲しいわ。

今年は生まれて初めてトヨタの新車オーダーしたしな。

0237ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 05:24:00.53ID:25WBS5PY0
NASCARが大人気でカムリが長年参戦して強いからアメリカ人はカムリが好きになるわな。そりゃ売れるわ

トヨタはF1での優勝がないから今こそF1参戦で凄さを見せつけて欲しい

0238ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 05:31:23.19ID:+JIedlOG0
パヨク、また負けたんかw

🤣

0239ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 05:34:20.95ID:SdQgHwir0
EVEVゆうたかて当分ガソリン車の販売が圧倒的に多い時代が続くわけだし
そんな中トヨタ以外の大手メーカーは「即刻内燃機関やめたいです」も同然の宣言してるし
トヨタ優位も当分の間続く そしてEVに関する技術も特許もトヨタが世界一
そんなトヨタを引きずり下ろすには欧州各国のさらなるルールチェンジが必要
とはいえもはや市場の中心は中国とアメリカ(とそれ以外) 「欧州??勝手にやってればw」の時代になるかもな

0240ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 05:35:38.04ID:+JIedlOG0
>>234
トヨタは水素燃料電池の電車や船を作り始めてる
水素燃料電池の飛行機はまだだけど

あと、人工光合成で燃料を作る研究も

0241ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 05:37:08.95ID:WByl3aH90
>>230
なみだ拭けようw

0242ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 05:46:55.06ID:N7AFzQoL0
トヨタグループには、和製ポルシェのスバルもあるから、安泰だよ

0243ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 05:50:24.66ID:s3uN6K7D0
>>1
あんまり目立たない方が…
また欧米各国の標的になりかねないぞ

0244ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 05:54:31.47ID:Vi2QSESs0
>>243
みんなが欲しいと言えば売らないわけにもいかないわけで、販売数を減らすのは難しいだろうね。

0245ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 06:57:00.27ID:4qCre8BU0
結局、世界でEV買ってないやん

0246ニューノーマルの名無しさん2022/02/01(火) 13:53:47.48ID:+ZS8Z8sM0
>>243
VWが情けなさ過ぎてね…

0247ニューノーマルの名無しさん2022/02/01(火) 17:40:01.35ID:WZxSBwTZ0
これはひく

0248ニューノーマルの名無しさん2022/02/01(火) 18:01:47.32ID:+B/4p9/h0
とりあえず、マークXを復活させろ

0249ニューノーマルの名無しさん2022/02/02(水) 11:52:49.54ID:DrU/432k0
>>243
既に充分標的になりまくってるけど、
豊田章男が豊田家のボンボンのくせに超有能だからな。
リアル版こち亀の中川。

0250ニューノーマルの名無しさん2022/02/02(水) 15:01:21.12ID:aCpGbLr00
梅干はジャガイモより強い

0251ニューノーマルの名無しさん2022/02/02(水) 15:08:39.91ID:PQt+Wx0g0
>>77
そもそも日本製のウエハーが無いと何処の半導体メーカーも製品作れないんよ?

0252ニューノーマルの名無しさん2022/02/02(水) 15:17:01.51ID:4B3OaKLM0
欧米の車メーカーもみんなハイブリッド作ればええやん
ガソリン使用料激減できるし
おってEVとかゼロ目指せばええやろ

0253ニューノーマルの名無しさん2022/02/02(水) 15:18:28.48ID:mxTN/cB+0
世界よこれがトヨタだ

0254ニューノーマルの名無しさん2022/02/02(水) 15:19:58.19ID:EE2UHd4i0
>>2
うっせーな 今レクサス作ってんだよ

0255ニューノーマルの名無しさん2022/02/02(水) 15:20:56.90ID:11YPEGum0
>>252
つくってるよ
マイルドハイブリッドとかいうやつ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています