【けん制】ウクライナ国防相、ドンバス被占領地からロシアへの「大規模避難」は行われていないと説明 「現時点では茶番」=国営通信社 [上級国民★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001上級国民 ★2022/02/21(月) 21:00:28.55ID:ntGXyv8X9
https://static.ukrinform.com/photos/2022_02/thumb_files/630_360_1645429939-855.jpg

ウクライナ国防相、ドンバス被占領地からロシアへの「大規模避難」は行われていないと説明
https://www.ukrinform.jp/rubric-polytics/3408325-ukuraina-guo-fang-xiangdonbasu-bei-zhan-ling-dekararoshiaheno-da-gui-mo-bi-nanha-xingwareteinaito-shuo-ming.html

ウクライナのレズニコウ国防相は20日、東部ドネツィク・ルハンシク両州一部地域(被占領地)にて、武装集団があたかも住民を大規模にロシアに避難させていると主張しているが、実態はそのような大規模ではなく、またロシアに連れて行かれた人は、自分で家に帰っていると説明した。

レズニコウ宇国防相が1+1局出演時に発言した。

レズニコウ氏は、「あたかもドネツィク・ルハンシク両州一部地域(CADLR)からロシア連邦に大規模にウクライナ国民が運ばれているという。それは、現時点では茶番だ。彼らは見せびらかすために数千人の人を運んだが、現在、ウクライナの情報機関は、その人々が自分で家に戻っているとの確かな情報を得ている。誰もそこ(運ばれたところ)で彼らに食事を与えず、泊まれる場所にも連れて行っていないからだ。つまり、『モスクワ映画』やら何やらのための全くの芝居だったということだ」と発言した。

同氏は同時に、ウクライナ軍は「どんな方向からの攻撃にも耐える」準備があるとし、またウクライナの情報機関はパートナーとともに、ロシアの行動を注意深く観察しており、「全てを見ている」と強調した。

同氏は、「私たちは準備ができており、私たちの全ての部隊は完全な準備体制にある。私たちには、戦略的予備の準備もある。燃料も弾薬もだ」と発言した。

関連記事
「ウクライナ政府軍進攻の恐れ、ロシアに避難を」親露派勢力 爆発も
https://mainichi.jp/articles/20220219/k00/00m/030/053000c

ウクライナ東部からロシアへの避難、5万人を突破…プーチン政権の世論工作も進む
https://www.yomiuri.co.jp/world/20220221-OYT1T50149/

0394ニューノーマルの名無しさん2022/02/21(月) 23:28:13.68ID:QKfWTrvK0
>>389
俺にはジョーカーにしか見えないわ
サラダ油か?持って電車で燃やす奴がプーチン
当然、模倣犯は出てくるぞ
アフォが多いんだから

0395ニューノーマルの名無しさん2022/02/21(月) 23:29:09.74ID:oSKlFREw0
>>393
ないわー

親ロシアの政党のデカイのがウクライナ東部にある
今選挙しても3割り取れる

ただしゼレンスキーが潰すから立候補できんだけ

0396ニューノーマルの名無しさん2022/02/21(月) 23:29:11.63ID:60waRGge0
>>390
陸上戦力だけならその理論わかるが、ロシア側は空軍やらミサイルやら大量投入する可能性あるやろ。
過去の記事にもあったが初手に空爆やらミサイルやらで要所を潰したら、少ない陸上戦力でも占領可能とロシア側が判断してもおかしくなさそうやで。
まぁ俺も素人だから憶測やけどw

0397ニューノーマルの名無しさん2022/02/21(月) 23:30:43.67ID:60waRGge0
>>394
アメリカが今回のロシアの侵略に弱腰みせたら、中共は台湾や尖閣に対する侵略ステージ容易に上げてくるやろなぁ

0398ニューノーマルの名無しさん2022/02/21(月) 23:30:57.06ID:gsaWWuDP0
>>384
自衛隊の元将校でしょ?
ロシアの将校とも交友があるだろうから、国際法を把握していることを前提に考察してるはず

言ってることが正しい面もあるが、彼もロシア将校もプーチンではない

プーチンの考えはプーチンにしか分からない
プーチンは独裁者でもあり、国益だけでなく、自分のためにも動く

ロシア選挙(やらせっぽい)も近いよね

0399ニューノーマルの名無しさん2022/02/21(月) 23:32:27.71ID:2xgC1SN90
プチーンのハゲって生まれつきなのか?

0400ニューノーマルの名無しさん2022/02/21(月) 23:33:42.58ID:60waRGge0
>>398
経歴見たら最終階級海将で統合幕僚学校長もしてるみたいだから信用できるのかと番組みてみたんだが、いまいち説得力なかったw
あの統合幕僚学校長ってほとんどの人が一年間しかしてない感じやったから、ひょっとしたら名誉職的な扱いなんやろか?

0401ニューノーマルの名無しさん2022/02/21(月) 23:36:56.14ID:gsaWWuDP0
>>396

主要拠点を空爆で弱らせてから、地上戦力で崩していくのがロシアスタイル

>>400

海将としては優秀だと思う
だが、プーチンの考えまでは誰も読めない
プーチンが無敵の人と化してるリスクもあるから、警戒するに越したことはないでしょ

0402ニューノーマルの名無しさん2022/02/21(月) 23:42:09.34ID:60waRGge0
>>401
番組内でしきりに「プーチン戦争しないって言ってますからね」と言われてて、ガクっときたw

まぁやっぱり
・クリミア半島盗った
・ウクライナ周辺に大軍展開してる
・ウクライナ首都キエフに近いベラルーシに居る軍隊を、わざわざ演習延長してまで保持している
って事実から、ロシアはウクライナ侵略したがってる様に見えますなぁ

0403ニューノーマルの名無しさん2022/02/21(月) 23:42:51.43ID:fQ6bbviU0
>>382

どの資料をひっくり返しても竹島は日本の領土。
それを武力で侵攻し、漁民を殺傷した韓国を許すはずがない。まさに韓国は今のウクライナ。
韓国のような道を踏み外した外道、人を平気で殺傷する悪人は、絶対に許さんよ。
徴用工も慰安婦も、全く今のウクライナと同じような悪。こんな悪に屈する日本ではない。

0404ニューノーマルの名無しさん2022/02/21(月) 23:48:15.20ID:jM8LQC//0
ロシアの株指数オワター

0405ニューノーマルの名無しさん2022/02/21(月) 23:49:30.13ID:bWd2DvsP0
>>397
といってロシアを一方的に侵略者に仕立てて安全保障や経済で追い込むのも
得策とは思えないしな。それはそれで中国を利してしまうから。

0406ニューノーマルの名無しさん2022/02/21(月) 23:51:30.73ID:Khg73Pb+0
>>396
ウクライナ軍、特にドンバスに攻めてきてるのはど素人の民兵集団だから航空戦力なんか出さなくても殲滅できる。
映画化されたイロヴァイスクの戦いでは僅か20分でウクライナ軍を全滅させてた。

だからロシア軍は参戦してるようで参戦してないと言える。
一瞬でウクライナ軍を殲滅して戻っていくから。

0407ニューノーマルの名無しさん2022/02/21(月) 23:52:07.76ID:fQ6bbviU0
相変わらずの政治オンチを見せたのが、アメリカとイギリス。
特にバイデンはとんだ道化だった。
そもそも、分かりもしないヨーロッパに口を挟むことが間違い。

0408ニューノーマルの名無しさん2022/02/21(月) 23:53:08.39ID:gsaWWuDP0
>>402

ベラルーシのルカシェンコもかなりの独裁と基地外っぷりよな・・。

習近平、プーチン、ルカシェンコあたりの行動は仁義なき戦いやゴットファーザーのが参考になる

専門家が合理的に行動予想しても外れる

0409ニューノーマルの名無しさん2022/02/21(月) 23:54:01.60ID:60waRGge0
>>405
とはいえ「武力による領土侵略」には徹底した態度で望まないと、ここがグダグダなったら歯止めが世界中で効かなくなるで。

0410ニューノーマルの名無しさん2022/02/21(月) 23:55:54.47ID:60waRGge0
>>406
まぁぶっちゃけキエフ占領すりゃ東部も傀儡政権下で好きにできるからな。東部戦力あんまり関係ない気がするわ。

0411ニューノーマルの名無しさん2022/02/21(月) 23:56:26.57ID:bWd2DvsP0
ロシアはロシアで本気で自分らはNATO(西側)から侵略されつつある被害者
だと思いこんでるよね。

0412ニューノーマルの名無しさん2022/02/21(月) 23:57:47.20ID:60waRGge0
>>408
「独裁者」ってのは普通の政治家とは違う尺度で測るべきよな。歴史が証明しとる。
あれは合理的判断から度々逸脱してるわ。

0413ニューノーマルの名無しさん2022/02/21(月) 23:59:30.65ID:y9Y+0cnx0
初期投資の回収と、通過国がやらかすので、早いとこノルドストリーム2稼働させたいロシアと、ノルドストリーム1の利権を失いたく無いウクライナ。
売電の息子…パイプライン管理会社の取締役やってなかったか?もう辞めたか?
親父当人も、支持率低迷と、バックのネオコン。
煽るわなぁ…
ドイツも、天然ガス徐々に減らす政策へ転向してまうし…
露議会も、共産党がこの気にウクライナ東部共和国承認決議行って追い込んでるし…
プーチンさん頭痛いわな。

0414ニューノーマルの名無しさん2022/02/21(月) 23:59:35.86ID:60waRGge0
>>411
ウクライナのNATO加盟に関しては、プーチン的にはウクライナ領内にロシア軍進駐した時点で安全圏だと考えてそう。

0415ニューノーマルの名無しさん2022/02/22(火) 00:00:56.21ID:LyOTwR0H0
>>1
やべえな 

0416ニューノーマルの名無しさん2022/02/22(火) 00:01:03.55ID:BJNWrJRi0
>>410
キエフ占領とか関係無く、ウクライナのネオナチ勢力をどう処分するかが問題だろう。
ロシア系憎しでなんも考えずに突撃するから、停戦は破られるし、いつも無様に負けてウクライナのメンツを傷付ける。

ミンスク合意なんかせず殲滅しとけば良かったんだ。

0417ニューノーマルの名無しさん2022/02/22(火) 00:01:25.33ID:HosaQzBy0
>>411

本来、NATOは、ソ連を中心とする共産勢力に対抗するものだったからね。
それが、ソ連が無くなり、資本主義国家のロシアになり資本主義経済で経済を運営していても、NATOは解散しないし、ロシアもNATOに加入することを許さなかった。

ロシアがNATOに加入すれば、大ヨーロッパの完成で、アメリカ、中国よりもヨーロッパは大国になるにも関わらず。
結局、ロシアが大国過ぎて、他のヨーロッパ諸国が恐れおののいているだけ。資本主義だからロシアはEUにもNATOにも加入できるのに、加入させてしまうとヨーロッパはロシアに牛耳られてしまうことを怯えている。
その共産主義国が無くなっても、NATOを解散すらできない。ロシアが、資本主義にもかかわらず、NATOという刃をロシアに向けていると考えるのは、当然。

0418ニューノーマルの名無しさん2022/02/22(火) 00:01:38.49ID:TEmoji9w0
>>409
それ肯定したら100年前に逆戻りだよね

0419ニューノーマルの名無しさん2022/02/22(火) 00:04:17.34ID:lfH1MvE00
>>405
日本にとってはそれが一番困る
中国包囲網にロシアを加えるべきなのだがプーチンのお痛が過ぎる

欧米natoの本音も今はロシアの相手をしたくねーよ対話で解決しろよ、という感じ

>>414

外交=軍事力

日本の九条バリア信者の皆様、如何お過ごしでしょうか?

0420ニューノーマルの名無しさん2022/02/22(火) 00:05:15.99ID:6g4xMUOL0
>>416
ウクライナ国内のネオナチ云々はウクライナに任せるしかあるまいが、世界的に問題なんは「ロシアが武力によって領土侵略している」という現実よ。
これ放置したら世界的戦国時代なってもおかしくなくなるで。

0421ニューノーマルの名無しさん2022/02/22(火) 00:08:31.92ID:BJNWrJRi0
>>420
実際にはウクライナのネオナチ勢力が何故か国軍以上の高価な装備を持ち、軍として認められロシア系住民を民族浄化しようとしてるのを
ロシアが防いでるのにな。

0422ニューノーマルの名無しさん2022/02/22(火) 00:14:00.34ID:S3b4IkBQ0
>>409
いやだからロシアにとっちゃ領土侵略てより最後の砦の死守って意識なんだよ。
冷戦崩壊後、西側にジリジリ東方拡大された屈辱の30年でウクライナだけは
陥落させられないという。だから米もロシアをここで追い込みすぎず、むしろ
中国という最も厄介な覇権国家の包囲網にロシアを巻き込むべきと思うぞ。
ま日本人としての一方的な願望だがねw

0423ニューノーマルの名無しさん2022/02/22(火) 00:26:28.89ID:lfH1MvE00
>>422

ロシアの事情は分かるが「力による現状変更」は絶対止めてねというだけのこと

欧米も再三それを言ってる

このやり方認めると中国が調子に乗って同じことやる

今のロシアのやり方を日本も認めるわけにはいかない理由よな

次のターゲットは台湾だから

0424ニューノーマルの名無しさん2022/02/22(火) 00:28:14.33ID:7sKUbb7Q0
ウクライナ=真珠湾
手を出させてその手を叩くのがネオコンの常套手段
湾岸戦争もそうだったでしょ
イラク戦争もそう

0425ニューノーマルの名無しさん2022/02/22(火) 00:31:21.84ID:S3b4IkBQ0
綺麗ごとばっか言っていい顔しーのコウモリ野郎ドイツこそが
ここは捨て身の覚悟でウクライナ/ロシアの仲裁作業に当たるべきだな。
ドイツ自身がNATO脱退するくらいの覚悟を持ってだな。

0426ニューノーマルの名無しさん2022/02/22(火) 00:39:50.58ID:qXJEm9Cd0
>>423
ダチョウ倶楽部方式ですよ

0427ニューノーマルの名無しさん2022/02/22(火) 05:43:29.00ID:AHhXs9WC0
自民が創〇価と連立を続けるワケ

自民政府が公共事業を発注→創価関連企業が中抜き→一般労働者が安値で労働

中抜きの一部を政治家へ戻し、選挙資金へ

そして創価学会自身はタックスヘイブンを利用して脱税🤤

これが続く限り、税金上がって賃金減
り続ける

パソナも天理の談合で死人も出した太陽光発電事業者メガソーラー ジャパンも不正融資の太陽光発電事業者テクノシステムもアベノ マスクも全て創価学会🤗🤗
https://i.imgur.com/tzmwAok.jpg
https://i.imgur.com/LWH1fAu.jpg
https://i.imgur.com/EIpV3n5.jpg
https://i.imgur.com/KrSum29.jpg
https://i.imgur.com/jvDxpnM.jpg

0428ニューノーマルの名無しさん2022/02/22(火) 06:16:40.93ID:6g4xMUOL0
>>422
ウクライナにロシア軍が進駐してる時点でNATO加盟は無理やろ。
プーチンが脅威に感じるとしたら、ウクライナ領内からロシア軍が排除されてから。それまではNATO加盟した時点でNATOとロシアが戦争なるから、NATO加盟は出来ないって説明のが説得力ある。

0429ニューノーマルの名無しさん2022/02/22(火) 06:17:38.48ID:6g4xMUOL0
>>423
ほんこれ。絶対に中共が調子にのるわ。

0430ニューノーマルの名無しさん2022/02/22(火) 06:19:18.46ID:6g4xMUOL0
>>421
そういう非難をしたいのなら、証拠集めて世界に訴えればいいやん。
世界的了承もなしに勝手に武力侵略して許されるわけねぇわい。

0431ニューノーマルの名無しさん2022/02/22(火) 07:42:41.66ID:qXYxpSjm0
でもウクライナ側からドンバス地域への攻撃はしているんでしょ

0432ニューノーマルの名無しさん2022/02/22(火) 08:39:47.34ID:/rpX+Oio0
どうみても焦っているだろウクライナ
自分の戦力をわざわざ発信する辺り事実は真逆なんだろうな

0433ニューノーマルの名無しさん2022/02/22(火) 08:45:31.43ID:V2vBEoX40
姫路市北条宮の町の長谷川村山法律事務所 村山稔

加古川市尾上町今福2の新興住宅地の漆原真史の訴訟代理人、トンズラしたのか?
漆原真史が解任したのか?どっち?

改竄データを証拠提出したし
裁判進行を故意に停滞させて
法廷侮辱罪になっちゃてるから
今更トンズラしても意味ないが、
漆原は詐欺で40万稼ぐつもりが

140万の損害賠償払うことになって
全てはカークリエイトヒロ平賀紀洋と共謀して行ったおのれが悪いのだが

893

はそんなふうには考えない。

長谷川村山法律事務所 村山稔も
実は全て詐欺ってのは
知ってたのに不当訴訟進めたんだから
同罪。


こんな役だたたず!その挙句に漆原愛子が撮っ
た写真に傷が写ってましたなんて

改竄記録の残った写真、嬉しそうに提出しちょったって

ことで、
益々不当訴訟を進めたわけでは、
どうしようもない間抜け。

どうしてんだろ?今?

0434ニューノーマルの名無しさん2022/02/22(火) 19:05:40.67ID:AJNg4iHu0
ロシア擁護してるのはスパイなんで無視でいいよ

0435ニューノーマルの名無しさん2022/02/22(火) 19:09:19.26ID:soT7eLDU0
キッシーは思考停止に陥っているね プーチンがキエフを衝いたらどうするつもりなんだろ

0436ニューノーマルの名無しさん2022/02/22(火) 20:26:40.51ID:YIFduD0D0
    
    
自国の安全保障が脅かされる場合は


先制攻撃はあり得ると言うのは


アメリカがキューバ危機で打ち立てた法理


イスラエルのイラクへの先制攻撃も同類


ロシアに国際法上の違法性は全くない


トロ臭いヴァカ猿のお前らが国際政治を分かってないだけw



 
 

0437ニューノーマルの名無しさん2022/02/22(火) 20:46:32.71ID:DMTN/fJE0
ウクライナは独立認めてないんだから独立地域を早く奪還しないとね

0438ニューノーマルの名無しさん2022/02/22(火) 20:50:30.69ID:lfH1MvE00
>>436
あたま大丈夫ですか?

0439ニューノーマルの名無しさん2022/02/23(水) 06:44:08.34ID:D12geJZ60
>>438
なんだそのクルクルパーなレスは
お前らだろ頭おかしいトロ臭いバカ猿はw

0440ニューノーマルの名無しさん2022/02/23(水) 06:44:21.90ID:D12geJZ60
      

自国の安全保障が脅かされる場合は   


先制攻撃はあり得ると言うのは


アメリカがキューバ危機で打ち立てた法理


イスラエルのイラクへの先制攻撃も同類


ロシアに国際法上の違法性は全くない


トロ臭いヴァカ猿のお前らが国際政治を分かってないだけw



 

0441ニューノーマルの名無しさん2022/02/23(水) 08:31:22.32ID:pfqiLVlW0
>>439
>>440
国連を通さない力による現状変更
普通にアウトです

あたま大丈夫ですか?

0442ニューノーマルの名無しさん2022/02/24(木) 20:14:43.57ID:r9if32+10
ウクライナがんばれ

0443ニューノーマルの名無しさん2022/02/26(土) 01:50:18.00ID:J2rBaJ0c0
プーチンさんも志位さんも福島瑞穂さんも長年トップに居座ると独裁者になるね

0444ニューノーマルの名無しさん2022/02/26(土) 15:41:26.19ID:J2rBaJ0c0
ウクライナは長期戦に持ち込めれば…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています