橋下徹「祖国のために命落とすのは違う。ウクライナ人はプーチンが死ぬまで国外退避して20年後にもう一回ウクライナを建て直そう」★24 [Stargazer★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Stargazer ★2022/03/05(土) 13:10:24.86ID:hSiGpxIT9
元大阪府知事で弁護士の橋下徹氏(52)が3日、フジテレビ朝の情報番組『めざまし8』に生出演した際に発言した内容がネットで炎上している。最近も「ウクライナに行って戦え」というツイートに批判が殺到した橋下氏だが、今回はどんな問題発言をしたのだろうか。

橋下氏は同番組で、ロシアに侵攻されたウクライナに住むすべての人々に対して「国外退避すべきだ」と持論を展開。同番組に一緒に出演したウクライナ出身で日本在住の政治学者であるグレンコ・アンドリー氏との会話の中で、具体的には以下のように述べていた。

「祖国防衛のために命を落とすことが一択になるということが、僕は違うと思うんですね。いまウクライナの方々が命を賭けて戦っていることには本当に敬意を表しますけども、本当にそれだけなのか。一旦、日本に逃げておいでよと。日本がかつて太平洋戦争でそういう時があったわけじゃないですか。僕はもう少しずる賢く考えれば、プーチン大統領だってどこまで生きるんですか。今70ですよ、あと30年も生きられませんよ。西側諸国がロシアの経済制裁をやってるって言うんだったら、ロシアの瓦解を狙っているって言うんだったら、ロシアが瓦解するまで国外で退避したっていいじゃないですか。祖国防衛、そこで命を落とす、それしかないという状況にみんななってしまうと、国外退避することが恥ずかしいことだ、それやっちゃいけないことだ、売国奴だという批判を恐れてしまうような空気、僕はおかしいと思う」



「アンドリューさん、日本で生活してて良いんでしょう。未来が見えるじゃないですか。あと10年、20年(国外で)頑張りましょうよ。そこからウクライナ立て直したっていいじゃないですか、プーチンだっていつか死ぬんですから。(ウクライナ国民を)どんどん国外退避さしたらいいんですよ、だって西側諸国は武器しか供与しないんですから」

橋下氏は、全ウクライナ国民を10年から20年ほど国外に退避させて、その後に国へ帰ってからウクライナを再建したらいいと発言したのだ。これでは、まるで国を追われたユダヤ人たちが国を再建しようとして、現在も紛争の火種となっている中東の「イスラエル」の二の舞ではないだろうか。

この橋下氏の発言に対してアンドリュー氏は番組内で以下のように反論した。

「仮に100万人が逃げても4000万人が(ウクライナから)逃げられません。ロシアに支配されたら必ず殺戮が起こります。それはロシアという国の本質なんです。彼(プーチン)はいずれ死ぬとおっしゃいますけど、彼は70歳で元気ですよ。あと20年生きるかもしれません、その20年の間にウクライナ全土に何をするかわからないし、もし彼のウクライナ支配が確立した場合、次に似たような指導者が出てきたらそれ(支配)が続くんです。独立性を失った状態は長引くかもしれないんです」

アンドリュー氏の発言には、国が失われるかもしれない、二度と平和な国が戻らないかもしれないという危機に直面したウクライナ人の切実な思いが滲み出ている。
https://www.mag2.com/p/news/530952

維新・橋下徹「日本国内でウクライナの国旗を掲げて集まってもクソの役にも立たない。直ちにウクライナに行って戦え」に批判殺到 ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646203356/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646391883/

0952ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 08:58:10.50ID:BSBoM/um0
>>943
ないよ
ロシアはまだ本気で空爆もしてない
空爆は地上軍と違ってわりと躊躇なくボタンを押すからな

0953ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 08:59:04.21ID:t6Vqzj9G0
橋下の妄想
ウクライナは犠牲になってる
ウクライナは戦わされている

0954ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 08:59:07.61ID:9uPS4xgH0
>>949
損切りしても20年後には全て取り戻せるというのが橋下の持論ですよね
それがお花畑だと指摘されているのですが

0955ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 08:59:22.04ID:mLNxBgbV0
とっととウクライナは降伏しろっていう世論を作り出すようにクレムリンから指令受けてるだけ

0956ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 08:59:33.97ID:r1JGeF7C0
橋下って国際政治向いてないわ

0957ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 09:00:18.39ID:aACq+xYh0
逃げろって言われてもどこに逃げればいいんだ?

0958プーチン大総統2022/03/06(日) 09:00:23.37ID:ehFHHSrM0
うっふっふっふっふ

橋本とやら

儂が死ぬなどと ホザキよるわい

朕は不死身 不死鳥のごとく

永遠に生き続けるのじゃ

世界は朕にひざ馬づくのじゃ

小僧はへっこんどれ!!


あーーーーっはっはっはっはっは

ぐぁー――はっはっはっは

0959ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 09:00:25.23ID:mLNxBgbV0
>>952
su-34とかsu-25とか落とされてまくってるのにその言い訳は苦しいw

0960ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 09:00:41.38ID:BSBoM/um0
>>954
欧米が本気で経済制裁してロシアを弱体化できれば返ってくるよ
欧米は二枚舌だからまた資源の輸入再開するだろうけど

0961ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 09:00:57.06ID:kxNEmn+J0
一旦祖国を離れて他国の世話になりながら機を待てば
占領したロシア人も、いやぁ〜あのときは家族殺して悪かった
国を返すよって言ってくれるよ!

0962ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 09:01:23.59ID:Pi55LldQ0
この人カッコいいこと言うの上手なんだがな

0963ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 09:01:47.41ID:lP9Yvg5v0
二十年も住み着いたシナチョン 日本人に外国人の入国 ハンターイって言うオチ ww

0964ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 09:02:12.68ID:Mh5xTluY0
>>947
NATOみたら助けないw

0965ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 09:02:18.52ID:VfbMFa+I0
>>949
今、告訴取り下げたら20年後に勝てるんですか?と橋下に聞いてみたい。
今、負けたら20年後なんて無いんだよ

自分の権利を他人が回復させてくれる世界なんて無い
20世紀にどれだけ国家が消滅したと思ってるんだか。

0966ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 09:02:52.29ID:syY/A1u10
プーチンの後釜がプーチン以上の悪ってパターンが想像できないのか

0967ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 09:02:55.24ID:09ZN72dc0
更年期障害だなこれは

0968ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 09:03:06.07ID:zaO/drU60
朝鮮戦争で祖国から逃げたやつらは
日本に居着いて一向に帰りません。

ましてや、強制連行されたと
受け入れてあげた日本を辱める始末

裏切って逃げたやつらは、どこに行っても役に立ちません
祖国に踏みとどまって戦え!

0969ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 09:05:07.55ID:urwC8EGX0
日本はたまたまアメリカの統治が人道的だっただけ。
アメリカが良心的だっただけじゃなく、中共躍進などがあったおかげで日本を弾圧していられなくなったなどの外的な理由もある。
スターリンがきていたら原爆2回ごときで降伏せずに徹底抗戦すべきだったとなっていたでしょ。

0970ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 09:05:32.12ID:JgdvlnIg0
>>964
NATOが表立って出ないのは事を大きくしない為だ。
NATOが参戦したら世界大戦に発展する。
日本も間違いなく巻き込まれる。
君は世界大戦を望んでいるのかね?

0971ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 09:05:45.76ID:EAdmb9GV0
国外退避ってどこに行くのよ
そんなん言うなら橋下が身一つで日本から出て行ってみろや

0972ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 09:05:56.74ID:2aDzU7wN0
逃げるという選択肢はあっていいと思うが、橋下が呼びかけるのはおかしいだろ

0973ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 09:06:21.79ID:urwC8EGX0
>>960
今回は今までとは違う。

0974ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 09:07:20.24ID:eydmwvc+0
つうか民族的にほぼ近い兄弟のようなものの日本人と朝鮮人ですら仲良く暮らせていないのに、国が無くなっても問題無く外国で幸せに暮らせると思うのは実に浅はかな考えだぞ

0975ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 09:09:29.25ID:Cu/pZ2ZW0
ウクライナから亡命したとして

約20年後に我が家に帰ってみたら、ロシア人家族が住んでて
そのロシア人夫婦には子供もいて、ジジババもウクライナ夫婦の寝室だったところに
ベットで寝たきりになってるって状況で、

「おまえら、出ていけ!」っていってカラシコフ乱射してロシア人家族を追い出したら
いいだろって、橋下は言ってるわけだからな。
想像力の呆れるほどの欠如だよ

パレスチナで起きてるような状態を、ウクライナで永久に繰り返せってことだからな。

0976ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 09:10:50.61ID:t6Vqzj9G0
ウクライナから逃げてきた人をパヨクが利用するんだろうな・・・
差別がぁ、人権がぁー

0977ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 09:13:03.48ID:pvWAV6u80
この人何言ってんの?
テレビ見てたらちょうどこの人が出てた。
CNNの調査がどうたらでロシア寄りの発言してたみたいだけど。
CNNの調査ってそんなに信用できるもんなのか。
ロシアではネットを使わない高齢者になるほどプーチン支持なのも知らないのかな。

0978ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 09:13:15.13ID:6+bWcHaq0
本気で言ってるのかな?だとしたら正気とは思えんが。

0979ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 09:18:06.12ID:ETP5B2BF0
避難すれば国土奪われる
ときが経って戻ればイスラエルとパレスチナ

0980ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 09:18:57.88ID:zaO/drU60
日本に例えると

デニー知事が沖縄の独立を宣言。習近平が独立を承認
平和維持のために人民解放軍を派遣
沖縄どころか、東京・大阪にミサイルと戦車が押し寄せて市街戦
福一が制圧され、日本海側の原発には攻撃が加えられ陥落

戦うしかねぇよな。逃げるとかありえん

0981ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 09:22:37.66ID:ryfn2twx0
>>922
あなたが見たことないからって、だから何?

0982ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 09:22:45.19ID:eWeR/QhX0
橋元も立派なコメンテーターになったな

0983ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 09:23:40.84ID:IoQhuWAK0
こういう異常事態が起きると日頃デカい口を叩く奴らの
本質が出て来るわ

0984ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 09:25:17.47ID:QU7YAI1U0
古代イスラエルの民は
バビロニアに捕囚になりました

0985ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 09:25:17.84ID:QU7YAI1U0
古代イスラエルの民は
バビロニアに捕囚になりました

0986ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 09:25:51.20ID:3V+fANCV0
>>873
ウクライナ避難民の移動にかかる費用は無料だって事になってるからね
外国人は自国の大使館が保護するべきだからね

0987ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 09:26:02.68ID:mLNxBgbV0
>>969
弾圧から逃げてきた人たちが作った国だから弾圧ってないでしょ、アメリカ
そこが他の国とは違うよね

0988ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 09:26:21.38ID:urwC8EGX0
>>983
維新が国政握ったら外国は簡単だよなあ。
少し攻めればすぐ逃げるのがわかってるんだから

0989ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 09:26:30.59ID:+IGLCgyj0
>>831
その一方で、それまで暮らしていたパレスチナ人が定住先を失って、未だにドンパチやっているという現実もある。

0990ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 09:26:44.45ID:n9VqbxKs0
橋下は法律家、行政の長までの器だよ。

国政とか国際政治には程遠いな。

0991ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 09:30:13.49ID:DhbJoDjb0
今日の日曜報道で、中国に頭を下げて譲歩して仲介してもらおうと高市に迫ってたのを見て正体が判明したなw

0992ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 09:34:28.11ID:9uPS4xgH0
>>989
だな。互いに相手こそ不当占拠者と考えて憎悪する永久火種地帯
安易に「20年も経てば元の土地で再建余裕〜」などと言うのは詐欺師だわな

0993ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 09:36:28.10ID:QK+HeXv20
橋下の考え垂れ流しても意味ないだろ

0994ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 09:36:48.49ID:Mh5xTluY0
海外は苗字でルーツバレる
改名しなきゃいつまでもウクライナルーツ

0995ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 09:46:27.24ID:v2mvBlIa0
>>1
安倍晋三母方大叔父の元総理大臣佐藤栄作は、“防衛力放棄”日本国憲法で1974年ノーベル平和賞。

安倍晋三も戦後日本の再軍備反対・改憲反対の創価親中(反日)左翼。

s://i.imgur.com/RLqCS1P.jpg
s://i.imgur.com/opNoXJH.jpg


0996ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 09:47:34.61ID:v2mvBlIa0
>>1
光る山本太郎の英断!昭恵告発に「待った」!
s://www.asyura2 com/18/senkyo242/msg/653.html

昭恵告発に待った 山本太郎議員「逃げ道を与えたら最悪のパターン」
s://www.asyura2 com/18/senkyo242/msg/617.html

  ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑
山本太郎と安倍昭恵(安倍晋三)はグルであることの ごく 一例



>>995
【れいわ】山本太郎は創価学会だった【N国】
ps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1575557083/

ps://pbs.twimg.com/media/FFW7dAvaMAEdvGQ.jpg

0997ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 09:47:54.26ID:ledNbUyX0
ハシゲはホント底の浅さが見えるよな
やっぱ駄目だ自意識過剰のファシストはよ

0998ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 09:48:43.09ID:v2mvBlIa0
>>1 >>997

【創価】震災レイプ - 創価学会男子部バイク隊

1995年1月17日、いまだにその爪あとを残す大災害が神戸・淡路島を中心とした地域で発生した。
死者6000名以上を出した阪神・淡路大震災である。
創価学会のバイク隊30000名が神戸に来てからすぐに、神戸の町で強姦魔や火事場泥棒が出没しているとの噂が広まった。
バイクに乗った数人の男が若い女性に声をかける。
「お風呂に何日も入ってないでしょ?近くに体を洗えるところができたから案内するよ」
そう言ってついて来た女性をレイプするのだという。

『火の無い所に煙は立たない』のです。

参考資料:「阪神淡路大震災の真実」「震災レイプ事件」「創価学会が被災者を追い出した」より

ps://pbs.twimg.com/media/EECeXf0U4AEKrm8.jpg

0999ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 09:49:50.01ID:v2mvBlIa0
>>1,996

http://yohkan.seesaa.net/article/376273098.html
> 随分、昔のことだが、河野洋平の実父にあたる河野一郎も売国奴と呼ばれた人物だった。
> スターリンを崇拝するバリバリの共産主義者で、戦後は政治家として「上からの」革命政権樹立を夢想したらしい。
> 日本を東欧諸国のようなソ連の衛星国にする狙いで、敵がそそのかすままに日ソ国交回復交渉をはじめた。

> 日ソ共同宣言(56年)による国交回復への過程で、国内世論を梃に、領土問題を棚上げにしてしまったのだ。
> 河野一郎こそ、ソ連に北方領土を貢いだ男と呼んでも、過言ではない。
>
> 実際、鳩山内閣(河野)による対ソ交渉を指して、「つまらぬ交渉をせねば、国後・択捉だけでなく、南樺太含め
> 千島列島も無条件で返還されたのに」と、当時、最高のソ連通だった吉田茂がおおいに嘆いたと伝えられる。


s://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/8a/d159d6027d7996d37288c7e5c0f26364.jpg
s://i.imgur.com/oLsclwj.jpg

1000ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 09:51:05.59ID:AMVrBXGU0
4000万人がどこにいくの?
国が空っぽになったら、世界中から難民押し寄せて勝手に住み着くと思うが
20年経ったら出て行ってくれるの?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 40分 42秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。