【ウクライナ侵攻】投入ロシア軍、4分の1が「戦闘不能」 精鋭部隊再建に数年 ★4 [ぐれ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぐれ ★2022/05/03(火) 15:08:22.49ID:rppKdwEf9
※2022年05月02日19時25分

【ロンドン時事】英国防省は2日、ロシア軍がウクライナ侵攻で被った損害に関する包括的な分析結果を公表した。それによると、ロシアは侵攻開始時、全地上戦闘能力の約65%に相当する120以上の大隊戦術群を投入し、うち4分の1以上が「戦闘不能」になった可能性が高い。

続きは↓
時事通信ニュース: 投入ロ軍、4分の1が「戦闘不能」 精鋭部隊再建に数年―英国防省分析.
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022050200702&g=int
※前スレ
【ウクライナ侵攻】投入ロシア軍、4分の1が「戦闘不能」 精鋭部隊再建に数年 ★3 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651548377/

★1 2022/05/03(火) 08:10:49.31

0952ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 20:29:18.10ID:dUdAnz/J0
>>925
高度な技能兵が軍事行動そっちのけで略奪や暴行働いて分が悪くなればすぐ撤退するんかw

0953ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 20:29:21.43ID:PMPcFKqD0
>>946
無駄打ちさせて相手の兵器消耗させたと思ったら次から次へと兵器が送り込まれたとか
頭プーチンだろw

0954ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 20:29:28.97ID:LfxtyI+B0
>>3
隊と軍を混同してないか

0955ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 20:29:58.14ID:y7wM/+Ks0
>>1
もっとやれ

0956ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 20:30:01.85ID:e79hTK0r0
ロシアを徹底的に痛めつけて北方領土も取り返そう それが出来る

0957ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 20:30:28.35ID:h7z37roF0
>>949
平和へのメッセージか? つまりクーデターを決行せよと

0958ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 20:31:00.00ID:PMPcFKqD0
>>956
そして次は中国
バブル崩壊で経済ガタガタなうちに一気に潰しちゃおう

0959ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 20:31:49.96ID:12vW03MP0
>>937
その結果がこれ。

塹壕をドローンで観測し重火力を投射
s://twitter.com/daikibokougeki/status/1519850358973300736?s=21
塹壕は破壊され死屍累々
s://twitter.com/islamicworldupd/status/1519044507140083713?s=21
陣地を追われ装備を失い彷徨うウクライナ兵達
s://twitter.com/200_zoka/status/1520088004513173504?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0960ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 20:32:00.05ID:mkUi818Y0
>>946
そうかキーウ北方で壊滅した機甲師団もデコイだし
対艦ミサイルネプチューンを無駄撃ちさせた巡洋艦モスクワもデコイだなw

0961ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 20:32:09.34ID:ckBqkO6A0
>>946
T80やT90も多数撃破されてるようですが…

0962ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 20:32:36.05ID:dllvBX0M0
キーウ方面の精鋭兵と機甲部隊は全滅してもかまわない囮だったんだよ!
本当の目的は東部2州の完全制圧だったんだよ!

な、なんだってー!!ΩΩΩ
でも東部二州が完全制圧できてないんだが!どういうことなんだキバヤシさん!

俺にだって…わからないことくらい…ある…

0963ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 20:32:53.38ID:ojb/WOLt0
ハンガリーは事前に知ってた模様。ちょっと問題になるぞこれ

https://twitter.com/ukraine_world/status/1521424866410479616?t=Fxd1b_gxOXIHKV3OWGGukQ&s=19
https://i.imgur.com/OWvKmeE.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0964ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 20:32:59.96ID:hJFxuJxo0
>>959
マヌケな露助工作員さんwww

まだSouthfront なんて露助軍御用達のプロパガンダサイト信じてるのかwww

おバカさんだなあwww

0965ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 20:33:23.27ID:h7z37roF0
ロシア軍はそろそろクーデター決行しろよ
過去に何回かやってるだろ

0966ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 20:34:22.51ID:WP7kSMKT0
白朝鮮軍の精鋭って言っても実質日本の予備自衛官の足元にも及ばないでしょ?

0967ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 20:34:36.90ID:PMPcFKqD0
>>965
クーデターしてソ連回帰(共産党)?
ロシア帝国回帰(ロシア自民党)?
どちらにしても先はなさそうだな

0968ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 20:35:01.84ID:szphRt2g0
>>942
16式はさておき10式バカにしてる奴なんていたっけ?
日本の問題は自衛隊の装備以前に、国の意思決定機関の「もう少し様子を見て」を繰り返して決断先延ばしの優柔不断と、少し状況が好転すれば危機対処そっちのけで利権中抜きに走る体質だとおもうけど

0969ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 20:35:30.42ID:12vW03MP0
>>961
そりゃ全てが囮ってことはないだろうが、損害は大きく減らせたはずだよ。
だからスムーズに撤退し東部戦線に再投入できたんだろう。

ウクライナ軍の撤退はこんな感じで装備を失って歩いて撤退。これこそが本当の敗退だよ。
https://uk.news.yahoo.com/exhausted-ukrainian-soldiers-return-eastern-130359514.html

0970ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 20:36:12.46ID:6cILPjGz0
>>925
戦車に歩兵がついていない
戦車がジャベリンでやられる
まあ だいたいこのパターンだ
BTGとやらが 全く機能してないよw

0971ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 20:36:29.28ID:1V3yRGSJ0
ウクライナ軍の映像ゼロなんだけど

全滅したか?

0972ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 20:36:32.76ID:PMPcFKqD0
>>968
利権中抜きってwそれロシア軍だろ
なぜか西側で状態の良いレーションや装備が買える位に中抜きされてるもんな

0973ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 20:36:33.09ID:szphRt2g0
>>960
デカいデコイだな

0974ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 20:37:11.86ID:hJFxuJxo0
>>969
マヌケな露助工作員さんwww

露助軍がハルキウで大敗して40キロも敗走した事知ってるかなwww

0975ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 20:37:16.70ID:dUdAnz/J0
>>959
いくら露助が頑張って工作しても2ヶ月以上も経つのに制圧出来無い時点で世界は舐めてる

0976ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 20:37:48.87ID:iIZo7b+O0
通常兵器では消耗戦になっちゃたし
頼みの核兵器は年間維持費80億ドル横領着服してポンコツ米英にバレちゃったし
詰んでるな

0977ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 20:38:05.64ID:szphRt2g0
>>949
これを焼き鳥にして食べろってか

0978ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 20:38:10.70ID:1V3yRGSJ0
ウクライナ軍の映像ゼロなんだけど

全滅したか?

口ばっかっで勇ましいウクライナ軍はどこにいるんだ?

0979ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 20:38:33.49ID:6cILPjGz0
>>946
ほとんど T-72しかないのにw
あれが全部 デコイwww

0980ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 20:39:03.83ID:12vW03MP0
>>970
12,000台の戦車を抱えるロシアにとって、兵の損失が減るなら戦車なんか幾ら壊れても良いんだよ。
ここは国力の差だろうね。

0981ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 20:39:07.88ID:PMPcFKqD0
>>975
しかも友好国と言い張ってる国が思うように動いてくれない
ベラルーシは派兵を拒み続け、中国も西側がウクライナにしてるような武器支援してくれない

0982ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 20:39:26.38ID:XeEKRq8e0
ディアゴステーニに1分の1で作ってもらえばOK
アルマータもスホーイも大量生産できる

衛星からみれば
本物にしかみえん

0983ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 20:39:50.00ID:h7z37roF0
>>976
ここにいる連中みたいに謎の勝利宣言して終了だと思う

0984ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 20:40:38.48ID:1V3yRGSJ0
ドネツク軍は何人死んだんですか?
ドネツク共和国の軍隊参加してますよ

0985ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 20:40:51.70ID:ojb/WOLt0
>>980
プーチン「兵より兵器を大事にせよ」

0986ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 20:40:52.32ID:6cILPjGz0
>>980
それは メンテもしてない在庫分も入れての数字
稼働できるのは3000台
破壊と故障で もう今となっては動かせるのが1000台

早く T-14ださないとw

0987ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 20:40:54.47ID:dllvBX0M0
>>971
こんな感じ
twitter.com/runabout2525/status/1520314069340676096
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0988ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 20:40:55.38ID:szphRt2g0
プーチン支持のワイでも開戦1週間で「コレはロシア軍アカン・・・」て分かったというのに・・・
今だにロシア勝利とか言ってる奴アホちゃうか

0989ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 20:41:03.37ID:mkUi818Y0
>>980
ビックリ箱と一緒に三名の戦車兵も焼き鳥状態なんですけど

0990ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 20:41:17.32ID:1V3yRGSJ0
ドネツク軍は何人死んだんですか?
ドネツク共和国の軍隊参加してますよ

0991ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 20:41:31.35ID:ckBqkO6A0
>>969
スムーズに再編して再攻勢してるわりには
戦況はほとんど動かないねえ

で、ハルキウではもう何十キロも撤退したって?

0992ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 20:41:31.51ID:GuUIo1vN0
北部にまだ戦闘部隊おるやんと思ったら
撤退が遅れてるか見捨てられただけって聞いて草

0993ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 20:41:43.00ID:6cILPjGz0
>>985
キンチョール撃った時に あほぷー 怒ってたらしいもんなw

0994ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 20:41:56.98ID:12vW03MP0
>>985
プーチンは兵士の損害を増やしてまでアゾフスタルの地下要塞を攻略する必要はないと慈悲深さをアピールしてたよ。

0995ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 20:42:10.23ID:1V3yRGSJ0
ドネツク軍は何人死んだんですか?
ドネツク共和国の軍隊参加してますよ
千葉県我孫子市クリア
千葉県佐倉市で交戦中

これが分かってないアホ多すぎ
都市部になるほど進軍は遅くなるんだよ

我孫子だけ制圧に行ってるんじゃないだな
恐ろしい速さで進んでるんだな
日本で言うなら日本海側が2/3ロシア軍に占領されてる状態なんですよ
マウリポリは兵庫県でオデッサ砲撃は大阪が攻撃されてる

たった20万の兵で二ヵ月w
ロシア軍強すぎ

淡路島だけで戦ってるんじゃないだよ

0996ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 20:42:25.66ID:hJFxuJxo0
>>969
>>994
マヌケな露助工作員さんwww

若いウクライナ軍兵士が頑張ってるという記事じゃん

英語も読めないのか
アタマ弱いなあwww おバカさん

0997ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 20:42:32.54ID:dllvBX0M0
>>971
これもどうぞ
twitter.com/runabout2525/status/1521023337283039232
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0998ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 20:42:49.88ID:1V3yRGSJ0
ドネツク軍は何人死んだんですか?
ドネツク共和国の軍隊参加してますよ
千葉県我孫子市クリア
千葉県佐倉市で交戦中

これが分かってないアホ多すぎ
都市部になるほど進軍は遅くなるんだよ

我孫子だけ制圧に行ってるんじゃないだな
恐ろしい速さで進んでるんだな
日本で言うなら日本海側が2/3ロシア軍に占領されてる状態なんですよ
マウリポリは兵庫県でオデッサ砲撃は大阪が攻撃されてる

たった20万の兵で二ヵ月w
ロシア軍強すぎ

淡路島だけで戦ってるんじゃないだよ

0999ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 20:43:22.56ID:Zi5NokwQ0
>>920
空母艦隊を陽動に使って壊滅させた大日本帝国海軍
みたいだな…

1000ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 20:43:37.67ID:HhPs3Dmb0
今しかない

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 35分 15秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。