【山梨・道志村で行方不明】美咲さんの母親「靴と靴下娘の物だと思う」 [孤高の旅人★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★2022/05/03(火) 15:53:35.55ID:+ZLI25+A9
【速報】美咲さんの母親「靴と靴下娘の物だと思う」
5/3(火) 14:30配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/1994cb98bdbb992d7e12e999b501596e2220cfa0

 3年前、山梨県道志村で行方不明になった小倉美咲さんの母親が現場を訪れ「靴と靴下は娘のものだと思う」と話しました。

 美咲さんの母、小倉とも子さん:「持っていた靴下と同じと思われる柄でした」

 道志村では、美咲さんの行方が分からなくなったキャンプ場から600メートルほど離れた山の中で、人の頭の骨や靴、靴下などが見つかり3日も捜索が行われています。

 山梨県警は、骨からDNAは抽出できたものの、個人の特定には至らなかったことを2日に明らかにしました。

 美咲さんの母、小倉とも子さん:「鑑定結果がはっきり出るまでは、祈りながら待つしかないなと思いました」

0158ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 18:51:07.24ID:AaqPDuKi0
>>133
はい、通報

0159ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 18:52:12.67ID:FSlYK4SS0
こっちのスレも使おうか

0160ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 18:53:11.34ID:FrUkHhPC0
>>1
【社会】匿名のネット誹謗中傷「改正プロバイダ責任制限法」で劇的に軽減される被害者の負担
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651567852

※続きは元ソースで御覧ください
Yahoo!Japanニュース/デイリー新潮 5/2(月) 9:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/356effc6e4a3c5e58b21d395647f25d682b35405

0161ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 18:53:44.76ID:FrUkHhPC0
>>1 >>160
匿名のネット誹謗中傷「改正プロバイダ責任制限法」で劇的に軽減される被害者の負担
デイリー新潮 2022年05月02日
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/05020900/?all=1

ネット上での匿名の誹謗中傷が、後を絶たない。
これまで被害者は、投稿をした人物を特定したくても、1年近く時間をかけて煩雑な手続きを踏まなければならなかった。だが、今年施行予定の「改正プロバイダ責任制限法」では、これまでの手続きが一気に簡略化される。
法改正で被害救済は進むのか。

0162ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 18:55:25.00ID:mkmd8uFJ0
どんなに歩いてもみんなが見つからない不安感から、少しでも見晴らしのいいところから探そうと、上へ上へと登っちゃったのかな

0163ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 18:55:26.49ID:F21s26iZ0
>>153
情報ありがとう
じっくり読んでみる

0164ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 18:55:37.93ID:SW0hVn+10
>>153
リンクはこっちの方が良いか

美咲ちゃんを捜して 10/2 / Tたいむ ☕さんの大室山・畦ヶ丸山・菰釣山の活動日記 | YAMAP / ヤマップ https://yamap.com/activities/4683218/article

0165ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 18:57:20.91ID:KT4eHbAW0
手抜き捜索か?

0166ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 18:57:32.32ID:9Q0tAAqK0
>>162
時間帯が16時だし
山の暗さって小さい子にとっては大人が思っているよりは早く感じると思う

0167ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 18:58:27.53ID:FrUkHhPC0
訓練してるのが街中や公園や藪だから、森の中や険しい山では発揮できないのかも。

【アグネス】 わずか18分で不明者発見 嘱託警察犬お手柄 ご褒美は骨型ガム
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651568677

0168ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 18:58:46.69ID:N3oBNDlE0
>>116
骨そのものはただのカルシウムの塊だからDNA鑑定に必要な細胞が含まれてないんだよ
なので骨でDNA鑑定するときは骨髄や付着してる細胞組織を使う
今回のは頭蓋骨だから骨髄は無いし風雨にさらされて細胞片の付着も少ない

0169ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 19:03:07.14ID:FrUkHhPC0
>>166
それ思った。
YouTubeでキャンプ場やその周りを動画でアップしてくれてる人がお送りいるけど、どれも目線が大人の高さ。
小1の低い目線位置だと遠くは見通せないから見てる範囲も限定される。得られる情報量が少ないから不安も大きい。
小1の低い目線位置で撮影した動画があっても言いと思う。

0170ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 19:07:43.19ID:cepxfPCc0
別のスレで貼られてたYAMAPのこの人、ちょうど椿沢の途中から943mのピークに登ってるな
https://yamap.com/activities/4683218

GPSの軌跡を見ると距離300mで120m程登ってるな。この人は20分ほどで登ってる

あと14枚目の写真のコメントによると椿沢の中にいるとちょうどこっちの方向から朝日がさすから
そっちに向かうかもと書いてる

ただ、ここまで登ってくるはずもないなとも書いてる

0171ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 19:14:35.19ID:F21s26iZ0
>>170
ここみてくとどこがどんな景色かわかりそうだね
https://yamap.com/activities/4683218/tracks

0172ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 19:16:30.39ID:Y5WwnDw90
名前書いてないから違うとかどっかでみたけど、違うの?

0173ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 19:16:59.42ID:n4APVqYa0
道志村の2019年から2022年までの殺人、死体遺棄事件調べたら娘か別人かすぐわかるだろ
子供の頭蓋骨に子供の靴の団塊で失踪女児の可能性が99パーだっただろ

0174ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 19:17:13.15ID:F21s26iZ0
>>171
やっぱ椿三の橋からは「河原」が見えるね
しかもさっきまで友達みんなで遊んでいた林道だから
こっちへ向かっても不自然じゃないし
お母さんの証言である左へ曲がるのが見えたってのも矛盾しない

0175ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 19:17:15.25ID:BFc0NpFz0
>>73
あー、疑問だったけど
そういうのはありそうだわ

0176ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 19:17:37.55ID:n4APVqYa0
道志村ってのはそんなに頻繁に死体が捨てられるのか?
姥捨山か?

0177ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 19:17:59.34ID:/Rq4QPe10
>>170
沢からピークなら標高差200mあるぞ
椿沢最高到達点からだって標高差150はある

0178ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 19:18:21.47ID:F21s26iZ0
>>172
お母さん本人がお名前シールだった可能性に言及している
マジックではなくお名前シールだったら流されてしまっていてもおかしくない

0179ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 19:20:24.95ID:iVx9M04m0
アルグ氏の配信は9時から?

0180ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 19:20:44.18ID:hsqTHqDU0
靴下の柄は判別できないぐらい傷んでるって話だったけど、確認できるレベルだったんかね

0181ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 19:22:30.74ID:ld6ws/yw0
今夜のアルグ氏のライブ配信をみんな見ようぜ

0182ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 19:23:15.25ID:F21s26iZ0
>>170
>>171
なんでこの人沢の中に入ってんだ
地図上は橋からつながってる道があるはずなんだけど

西山の頂上でわざわざ
「ピーク踏んでる」
ってセリフが出てくるあたり登山が趣味の人だとしたら
登山者の沢登り目線で登ってしまっているように見える
地図上で道になっている部分を登った場合はどうなのか検証してほしかったな

0183ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 19:25:29.17ID:/Rq4QPe10
>>181
アフィ目的なのに見るなよ

0184ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 19:26:12.33ID:u4T0EVqj0
最初は靴は名前がないみたいな話があったが、靴下がそうなら靴もそうだろうって感じかな

0185ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 19:26:23.45ID:F21s26iZ0
後出しでしかないのだが
「沢に落ちた」
っていうバイアスにとらわれて捜索してる気がするな
当日は登山や沢登りをしにきたわけではないので
小学1年生が友達を探しに上流へ行った場合の目線で見たらどうなるか知りたいところ

0186ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 19:26:26.05ID:SW0hVn+10
>>182
沢渡ろうとして流された可能性も考えたんじゃ?
当人じゃないから知らんけど

0187ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 19:28:18.25ID:EORmPjhQ0
>>173
問題は警察が知り得ていない遺棄ならやばい
この件だって真相に迫ってないはずだがな

0188ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 19:28:46.72ID:J60Laonk0
3年前の捜索でここら辺は探してないわけじゃないんだろ
なんで骨の欠片と靴と靴下だけなのか腑に落ちんな
やはり誰かの手が加わってると見るのが妥当なんじゃないか

0189ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 19:29:42.89ID:/Rq4QPe10
>>182
沢の中の車通れる仕事道も歩いてるのが
その図見ても分からないの?
取水堰管理用の道だよ

0190ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 19:30:59.58ID:1OESc1GJ0
>>181
よおアルグおじ

0191ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 19:32:14.74ID:pPaCowSj0
>>181
自ら宣伝乙

0192ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 19:32:28.68ID:/Rq4QPe10
>>188
ローラー探索の範囲外
ピンク以外はローラーしてない

ローラー捜索実施全体図
https://mobile.twitter.com/doshisousaku/status/1176709135439519744/photo/1
骨発見現場の実施図
ピンク部分が捜索範囲
骨はいちばん左の最初点線が乗ってる沢で発見
https://twitter.com/DoshiSousaku/status/1176712124115980288
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0193ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 19:32:40.79ID:zk6C7bN+0
>>34
なんで急にウン〇杉思い出させるんや!

0194ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 19:33:51.65ID:F21s26iZ0
>>189
ご本人だったらごめんなさい
道路の写真が橋くらいしかないのでわからなかったんだよ
取水積管理用の道路なのね

0195ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 19:35:56.51ID:F21s26iZ0
>>193
でも実際そのせいでキャンプ場は壊滅してしばらくまともに入れなくなっていたので
まったく無関係というわけでもない
分水嶺の向こう側の金目川水系でも豪雨で平塚市で堤防の決壊が発生した

【台風19号】道志村の女児不明現場が壊滅 母「娘はここにいてほしくない」(1/2ページ) - 産経ニュース
https://www.sankei.com/article/20191018-EPXU3AIDNVOLLBYMEW4WHRHV54/

0196ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 19:36:17.03ID:lvbm2vob0
>>147
知らんがな(´・ω・`)

0197ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 19:38:23.19ID:cepxfPCc0
>>177
ここで言ってるピークは大室山でなくて涸れ沢の上の943mのピークな(西山というらしい)

0198ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 19:40:51.82ID:3Ha2YXxA0
腹を空かせた野生動物なら一人丸ごとは食わなくても部位くらいは食うぞ
だから他のパーツは出てこない

0199ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 19:40:54.66ID:SW0hVn+10
「足跡」が本物だったとして、日没が近付いてきて東側斜面は段々暗くなってきてるはずだから、まだ多少マシな西側斜面を登ってもっと高い所に行こうとしちゃったのかもしれない

尾根まで登った所で日没を迎え途方に暮れつつ、パニクって暗い中動いて涸沢の方に転落したか周辺で力尽きた所で経年の風雨や動物の仕業で涸沢の方に靴やその他の物が涸沢の方に落ちて行ったか

0200ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 19:41:39.33ID:F21s26iZ0
>>195
続き
大室山一帯の3D全景
https://i.imgur.com/oGzNqTm.jpeg

分水嶺になるような急峻な山だということがわかる
ちなみに大室山の向こう側の左上に見える白い河原筋が
まさにDQNの川流れのあった玄倉川につながっている

0201ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 19:42:14.86ID:H7kLQKkv0
まぁ靴はメーカーと色が一致していた時点で確証高かったからなあ
後はDNA判定と残りの骨が発見されればね
お母さんはつらいと思うが一刻も早く遺骨が家に帰ってくれれば良いのだけどね

0202ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 19:45:29.37ID:yBVquPVG0
実はスレ民の多くが美咲ちゃんのものじゃないのかなぁ・・って思っています

0203ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 19:45:29.84ID:aZPGYOFh0
くさったしたいは家に帰りたそうにこっちをみている

0204ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 19:45:53.07ID:1OESc1GJ0
骨も本人断定を母が認めたらそこで終わりやな、ただの事故でしたになる

0205ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 19:46:50.51ID:F21s26iZ0
>>197
前のスレで出てたどこかのリンクで「西山」って書いてる地図があった

0206ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 19:47:00.62ID:3NklzpMZ0
タケノコ取りの大西有紀ちゃんも見つかってほしいな
本件、連れ去りじゃなかっただけ親もまだ少しはよかったんじゃないか

0207ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 19:49:13.91ID:FaQI8tI90
>>199
その可能性もあるけど時間的に椿沢の中で暗くなってしまい一夜をあかして
翌朝、朝日が差してくる943mピークの方に登って下山中に涸れ沢に滑落の方を押す

何で椿沢を引き返さずに943mピークの方に登ったのかが分からなかったけど
朝日が指してきた方向にというなら納得がいく

真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています