【山梨・道志村】女児不明、新たな手がかりみつからず 8日も捜索続行 [ぐれ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぐれ ★2022/05/08(日) 07:30:19.45ID:ThyOO7TA9
※2022/5/7 17:31

 山梨県道志村の山中で子ども用の靴や骨の一部が見つかったことを受け、県警は7日も周辺を捜索した。40人態勢で遺留品などを探したが、新たな発見はなかったとしている。8日も捜索を続けるという。

続きは↓
朝日新聞デジタル: 山梨・道志村の女児不明、新たな手がかりみつからず 8日も捜索続行.
https://www.asahi.com/articles/ASQ575SBZQ57UZOB009.html

0952ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 12:50:48.490
>>940
で、山岳救助隊でなければ入れないところへ、決死の覚悟で降りていくのか?

0953ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 12:51:03.40ID:u+TjNqFL0
>>945
なんで遺棄するタイミングが探索時間限定になるの?

0954ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 12:51:03.51ID:d1kRQ+Ur0
誰を叩いてもしょうがない
美咲ちゃんは令和の金太郎として
道志から足柄山を股にかけ熊を従え毎日元気に飛び回って遊んで暮らしている

こう考えようよ?

0955ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 12:51:19.73ID:VaY2uPIS0
あるあるで後乗りしたんじゃないの?
お客さん感覚というかさ
夫も欠けた状態で、急遽参加だし

こういうの若干揉めるよね
買い出しもしない、下手したら時間差でお金出さないタダ食いとかw

0956ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 12:51:22.29ID:LJRzl8Ri0
>>948
幸せに育ったね

0957ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 12:51:25.90ID:Y5OU6Ct+0
>>895
大馬鹿発見
もう誰も探してない時期に
あの山に骨と遺留品だけ捨てに行く方がリスクねえから
オマエ本当に頭悪いなw、小学校から行き直せ

0958ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 12:51:32.49ID:IX3NGgWb0
>>949
糖尿病などの生活習慣病発症していて歩行も困難な方ですか()?
だったらおとなしく寝てれば?

0959ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 12:51:36.18ID:KtFe0A2g0
>>944
目か頭が悪いと思うよ
ハンコと同じで実際につく足跡は真逆になる

瞬足の独特の非対称ソールのギザギザとかスパイクの跡とか
人工的なかかとの楕円のカーブとかがくっきり残っていて
いかにもぬかるみを踏みしめましたという感じに見える

そしてつま先側は草の枯れ茎なんかを足をあげたときに跳ね上げたように見える

0960ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 12:51:40.79ID:P1uI2S3v0
>>920
遊んでた子供たちのところには親はいて美咲ちゃんが来たのを見てないってことだったはず

0961ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 12:51:55.78ID:Yy0mPToj0
>>948
雨だと撤収時やテント乾かすのめんどくさいしね。台風きてたら風も強いしろくな事がない。

0962ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 12:51:55.87ID:4hMk9Apn0
まあ、犯人はいるだろうな。
これは事故ではない。決してない。

殺人事件だ。

0963ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 12:51:57.600
>>953
遺棄するまでどこに隠しとく設定なんだ?

0964ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 12:52:01.16ID:ivSXxEa+0
>>949
山だと高低差や木や藪とかあるからな
数倍の体力と時間かかるね

0965ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 12:52:12.53ID:aWRCpnd30
>>871
国の土地なのに国民を守れないとかは何事か
財源は消費税で

0966ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 12:52:23.070
>>957
で、山岳救助隊でなければ入れないところへ、決死の覚悟で降りていくのか?

0967ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 12:52:50.19ID:IX3NGgWb0
>>965
それ横田めぐみさんの親族に向かって言ってみな?
早くやれよ!

0968ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 12:53:01.51ID:qWp/06gv0
まだやってんのかよw汎ゆる手尽くして本気で捜して無い証拠だわ

0969ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 12:53:19.10ID:X+NDJhLV0
>>903
灼熱の車内や山の中に置き去りにでもしないと保護責任者にはならないでしょ

0970ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 12:53:36.24ID:eFQz7cq50
>>952
で、子供が理由もなくそんな場所行くの?

0971ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 12:53:38.76ID:jxyzGCyY0
>>948
あんさんの両親が正解

0972ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 12:53:48.55ID:aWRCpnd30
>>967
関係ない

0973ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 12:53:54.65ID:IX3NGgWb0
>>969
それが事実なら子供を山奥に置き去りにする事件が急増するねw

0974ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 12:53:56.69ID:Yy0mPToj0
>>959
へぇ~、鑑定の仕事かなにかされてるのですか?

0975ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 12:54:00.76ID:4C1+vBq40
>>959
ソールの写真と合わせてみろよ
合わないから

0976ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 12:54:11.45ID:u+TjNqFL0
>>963
また出た、ボケ老人

0977ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 12:54:15.92ID:bB7RorWz0
下半身は崖の下
頭は下流側だと思う

富嶽じゃ流骨シミュレーション出来ないの?

0978ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 12:54:26.78ID:ivSXxEa+0
>>952
発見された場所は普通の人が発見してるんだから山岳救助隊じゃないといけないとこじゃないと思うぞ
あと捜索時に見つかったとこを何回も見たって言ってるのもワイドショーでやってたし
発見されたとこ自体はそれほど難所ではなさそうよ

0979ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 12:54:28.22ID:pyNxnqHG0
>>938
女はね、スケジュールが空くと不安を感じる生き物なんですよ。急に空いたら何か予定を詰め込まないと気が済まないんですよ。これは女子なら大抵の人が同意すると思いますよ。

0980ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 12:54:37.37ID:nsaZ8Od+0
下半身丸出しで歩き回ったとしたら不自然

0981ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 12:54:58.79ID:X+9tnp440
事故に見せかけるのが目的なら
誰かに見つけてもらえるかどうかも分からん場所にわざわざ遺棄するわけないのに
事件厨はアホすぎるよな

0982ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 12:55:01.69ID:t5w1RXwk0
犯人は独り暮らしのハゲたオッサンだよw

0983ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 12:55:16.19ID:u+TjNqFL0
>>979
同意しません。そういう人がいるってだけ

0984ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 12:55:24.01ID:bbmTc9qM0
>>923
靴らしき跡の先っぽは別の小動物の足跡が重なってる

0985ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 12:55:24.11ID:KtFe0A2g0
足跡の情報をもみ消したいのは事件じゃないと困るのって
当時キャンプに参加してた連中かアフィブロガーやオカルト系YouTuberか
大失態を表に出したくない山梨県警くらいか?

0986ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 12:55:30.72ID:IX3NGgWb0
>>979
で、荒天の時にキャンプ場に行くと
まったく不可解極まりないですな!
レストレード警部を読んだ方がいいかも!

0987ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 12:55:37.90ID:P1uI2S3v0
>>957
山に捨てるにしても別の山にしとけば遥かにリスクないからw

0988ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 12:55:39.44ID:d26Z6qQj0
>>956
あなたもね

0989ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 12:55:41.85ID:X+NDJhLV0
>>973
今回はお母さんが山中に置き去りにした訳じゃないでしょ

0990ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 12:55:45.710
>>970
迷子だからな

0991ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 12:55:53.26ID:LJRzl8Ri0
>>960
親は付いてたのね
でも川遊びの子たちを見守っていたなら美咲ちゃんが近くに来たかどうか、なんてわかるかな
見落としてることもあり得る

0992ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 12:55:54.96ID:ivSXxEa+0
>>981
簡単に見つかる場所ならそれこそ何で急に現れた?となるよ

0993ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 12:56:02.090
>>976
また難癖阿呆か

0994ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 12:56:02.82ID:IX3NGgWb0
>>989
それよりさらに悪質だという事は明白!!!

0995ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 12:56:15.86ID:7iP1uNOm0
>>924
おまえ発達障害だろwww
子どもが行方不明になってる母親の気持ちも理解、いや、想像すらできないのは、おまえが自閉症スペクトラムだから!

0996ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 12:56:18.52ID:fa2+zkXN0
>>980
お漏らしして脱いで乾かしてだんだよ

0997ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 12:56:27.50ID:X+9tnp440
>>992
そもそも捨てるメリットないからな

0998ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 12:56:29.70ID:ZPHN4Paa0
何度もこのキャンプ場に通い、迷子になって一人になった幼女がいないか物色してた不審者。
たまたま見かけた迷子になってたこの幼女に声をかけ、言葉巧に車に誘う。
普通の親子連れを装って車に乗せて去れば、他のキャンプ客たちにも怪しまれんし記憶にも残らんしな。


或いは、キャンプで浮かれて飲酒運転したドライバーが、道端で迷子になってうずくまって泣いてる幼女に気が付かなく轢いてしまったのかもしれん。
飲酒運転発覚を恐れて、幼女を車に乗せて連れ去った。
現場に血痕こそ残らなかったが、幼女は脳震盪で気を失ってた。
たまたま他のキャンプ客の死角の位置になってて、現場を見られなかったという偶然。

この「事件説」の方が「幼女登山成功、そして滑落説」より説得力がある。
事件説に拘ってる奴は頭が悪い。理性的でない。

0999ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 12:56:32.83ID:NaIjymF70
テレビに出てくる刑事や弁護士は信用しない方がいい
本業で喰えないから出てくるわけで
小川泰平とかいう奴も胡散臭い推理してる

1000ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 12:56:36.640
>>978
それは骨だろ
靴は300m上だ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 26分 17秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。