【夏の参院選】生稲晃子、中条きよし、松野明美‥一足早い、夏の参院選「タレント候補5人」当落予想 [孤高の旅人★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★2022/05/08(日) 14:43:26.31ID:/PwCfnHX9
生稲晃子、中条きよし、松野明美‥一足早い、夏の参院選「タレント候補5人」当落予想
5/8(日) 11:03配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/e748cb380ea01bb45a7102f7994cb49a54e2f1f8

 参院選と言えば、毎回話題になるのがタレント候補者である。7月に行われる今年の参院選で最も注目を集めているのは、東京選挙区で自民党から出馬する、「おニャン子クラブ」の元メンバーでタレントの生稲晃子氏(54)だ。政治評論家の小林吉弥氏に、彼女も含め5人のタレント候補の当落を占ってもらった。

 ***

 東京選挙区は全国一の激戦区になりそうだ。定数6に対して20人が立候補予定(4月28日現在)。このうち、現職は自民党で元ビーチバレー選手の朝日健太郎、立憲民主党の蓮舫、日本共産党の山添拓、公明党の竹谷とし子の4人である。

「この4人は堅調だと言われていますが、そんな中で生稲さんは台風の目になりそうです」

 と、小林氏は分析する。

「生稲は安倍派が総力を挙げて支援するでしょうし、同じ東京選挙区から出ている丸川珠代参院議員も応援していますから、当選は間違いないでしょう。生稲、蓮舫、竹谷とで女の戦いになりそうです。立憲民主党は勢いがなくなり、蓮舫もかつてのような強さはなくなりました。結果、女性票が生稲に集中するかもしれません。一方、同じ自民党の朝日が貧乏くじを引く可能性があります」

中条きよしは当確
 東京選挙区には、れいわ新選組の山本太郎代表が出馬する可能性もある。

「山本は神奈川選挙区から出馬すると言われていますが、ギリギリになって東京選挙区に変更するかもしれない。彼は、かつての勢いに陰りが見えてきましたが、それでも出ればかなり票を集める。朝日は6番目での当選とみていますから、苦戦を余儀なくされますよ」

 比例代表はどうか。衆院選の比例代表はブロックごとに政党名でしか投票できないが、参院選は、全国比例で候補者名と政党名のどちらでも投票することができる。そのため、芸能人やスポーツ選手などの著名人候補者が有利と言われる。

中略

「3人の候補者のなかで確実に当選するのは、中条ですね。彼には、中高年女性のファンが多いので、女性票を多く取り込むでしょう」

以下はソース元

0316ニューノーマルの名無しさん2022/05/09(月) 18:34:45.64ID:dIk2s62H0
生稲当選するんじゃない?
自民党だしね

0317ニューノーマルの名無しさん2022/05/09(月) 18:36:42.75ID:OK/OIIlh0
売れない女タレントは議員のチ〇ポしゃぶるバイトしてるって
週刊誌で読んだ

0318ニューノーマルの名無しさん2022/05/09(月) 18:37:26.96ID:xOKMPXsl0
人生の思い出作りのための出馬

0319ニューノーマルの名無しさん2022/05/09(月) 18:39:50.88ID:T/0Bx3Pk0
>>23
わかるけど
でも現実にはそうなんだよ

0320ニューノーマルの名無しさん2022/05/09(月) 18:40:08.30ID:/niFLuQJ0
>>49
蓮舫なんて党首だったからなw

0321ニューノーマルの名無しさん2022/05/09(月) 18:44:42.05ID:Mm0J1bCp0

0322ニューノーマルの名無しさん2022/05/09(月) 18:45:04.48ID:Mm0J1bCp0

0323ニューノーマルの名無しさん2022/05/09(月) 18:48:28.92ID:XuY1T8eC0
泰葉か石原真理子が出馬したなら
投票する

0324ニューノーマルの名無しさん2022/05/09(月) 18:59:07.87ID:0FAiZ1Zu0
河原乞食じゃなくて、専門知識持った人にしてくれ
テレビでの露出と好感度で当選した人、まともな人いたっけ?

0325ニューノーマルの名無しさん2022/05/09(月) 19:23:29.95ID:EXnehjsf0
>>310
民主主義の国であれば、どこの国でも当たり前にいるんだが
アメリカにしてもレーガンは俳優だったし、地方議員だとシュワちゃんとか
ヨーロッパでも元AV女優とかもいるし
今戦争で話題のウクライナの大統領もタレントだ

0326ニューノーマルの名無しさん2022/05/09(月) 19:33:39.23ID:Ayi1g3Y50
山添一択

0327ニューノーマルの名無しさん2022/05/09(月) 20:14:34.18ID:nUlD+5jU0
中条きよしなあ  何かやらかしたら絶対に、あなたの嘘がわかるのよーって言われるだろ

0328ニューノーマルの名無しさん2022/05/09(月) 20:25:50.43ID:khFaX8Y40
松野明美ってめちゃくちゃ頭悪いよな?
何で政治家やってるの?
熊本県民は頭おかしいと思うわ

0329ニューノーマルの名無しさん2022/05/09(月) 21:14:06.39ID:s3YxIi8g0
>>328
熊本市議と熊本県議を2期づつ務めてからのアップグレードだから順当ちゃ順当。

0330ニューノーマルの名無しさん2022/05/09(月) 21:15:29.64ID:R+NxJDzD0
松山千春は

0331ニューノーマルの名無しさん2022/05/09(月) 21:24:07.89ID:ypCvDubX0
>>328
解説者としては、まともなほうだから、印象で得してそうだね。

スポーツ選手上がりには、党も優秀なブレーンを用意してると思うし。
本人がぼろ出さないように。

0332ニューノーマルの名無しさん2022/05/09(月) 21:35:18.20ID:R+NxJDzD0
参議院東京選挙区立候補予定者
松山千春(無所属)
中島みゆき(無所属)
松任谷由実(無所属)
山下達郎(無所属)
さだまさし(無所属)
竹内まりや(無所属)

以上の人の公約 歳費も文書交通費も一切受け取りません

0333ニューノーマルの名無しさん2022/05/10(火) 03:41:51.88ID:2RpK1p710
>>48
自民じゃないし

0334ニューノーマルの名無しさん2022/05/10(火) 04:08:30.08ID:2RpK1p710
このクラスでいいならまだいるぞ
田村淳
福士加代子
高樹沙耶
中田敦彦
吉田沙保里
高橋みなみ
村本大輔

0335ニューノーマルの名無しさん2022/05/10(火) 06:23:16.79ID:zcdoZNK10
でもウクライナのゼレンスキーの今の支持率見ていると何が起こるかわからないしな、過去に全裸自転車漕いでいたとしてもだ・・
吉本も随分と日本中枢に食い込んでるし、ちんこ出してる背の低い芸人なんていくらでもいるしな

0336ニューノーマルの名無しさん2022/05/10(火) 06:44:58.66ID:9zF63ySX0

0337ニューノーマルの名無しさん2022/05/10(火) 07:28:23.21ID:WeO5nBZM0
>>32
そもそも1線級の芸能人を誘っても選挙になんか出ないでしょ
芸能人してた方が収入もよいし
基本的に選挙に出るのは芸能界で先がない人たちの一発逆転狙い

0338ニューノーマルの名無しさん2022/05/10(火) 09:54:43.76ID:C5znshbn0
松野は強烈な訛り抜けないのがな

0339ニューノーマルの名無しさん2022/05/10(火) 09:55:51.37ID:C5znshbn0
>>240
コメンテーターやってたけどキョドってて詰まらんことしかいってなかった記憶

0340ニューノーマルの名無しさん2022/05/10(火) 13:12:08.49ID:fHOe+TyM0
生稲の応援にうしろ髪ひかれ隊サプライズ再結成来るか

0341ニューノーマルの名無しさん2022/05/10(火) 14:19:29.04ID:pbwcxe0e0
網浜直子の旦那が長野選挙区から出るでよ
一応タレント(歌手)
参院選出馬で引退

0342ニューノーマルの名無しさん2022/05/10(火) 17:35:39.75ID:0IGVQp5k0
>>341
長野は有名人対決をひっくり返す候補者はいなさそうだね
嫁さんはほぼ引退状態だけど応援につくのかな

0343ニューノーマルの名無しさん2022/05/10(火) 20:35:17.60ID:Lbswbr8W0
核兵器配備を邪魔する蓮舫、山添拓、竹谷とし子の3人は絶対落とすことが東京選挙区の課題だ

0344ニューノーマルの名無しさん2022/05/10(火) 22:17:08.13ID:0IGVQp5k0
>>343
普通に無理だと思うよ
だいたい多彩な主張を取り入れるのが中選挙区制なのに同じ考えの奴ばかり入れたくないし

0345ニューノーマルの名無しさん2022/05/10(火) 22:23:07.39ID:hqf0DXHc0
>>340 仲が悪いことで有名な3人だったのに応援に来るわけがない
3人ともソロデビューしたけど売れたのは工藤静香だけ
工藤静香はキムタクと結婚したし、斉藤満喜子はスジャータ夫人、
生稲の一人負けだったところで自民党幹部のチ○ポを舐めて
参院選出馬で一発逆転を狙ってるんだろ

0346ニューノーマルの名無しさん2022/05/10(火) 22:41:52.81ID:u94OeOR00
>>1
クズ芸人どもなんか要らねぇんだよ

0347ニューノーマルの名無しさん2022/05/10(火) 23:04:20.15ID:F37Q6Vr40
>>328
熊本で松野といったら松野頼三という有名な政治家がおってな
その血筋だと勘違いして票入れたやつが多いんじゃないのかな
たしか明美とは血縁関係はないはずだ

0348ニューノーマルの名無しさん2022/05/10(火) 23:10:16.47ID:DwNBgIDT0
必殺仕事人なら、中条より、京本やろ
別件やが、中村主水は、八王子勤務から江戸異動なったんやっけ

0349ニューノーマルの名無しさん2022/05/10(火) 23:13:39.67ID:DwNBgIDT0
お●んこクラブなら、渡辺美奈代、渡辺満里奈やろ
大穴で、スーザン・アントン子

0350ニューノーマルの名無しさん2022/05/10(火) 23:17:07.98ID:tRC13puL0
>>34
生稲の兄は東大だから遺伝子がちゃんと作用してたら生稲の地頭はいいはずだよ

0351ニューノーマルの名無しさん2022/05/11(水) 00:10:41.51ID:0zBHt1F30
>>350
早大説もあるが!?

0352ニューノーマルの名無しさん2022/05/11(水) 00:56:54.03ID:RqrkmUnY0
>>350
立教
オリコンウィークリーでコラム書いてた

0353ニューノーマルの名無しさん2022/05/11(水) 15:09:17.43ID:FFFLuM7i0
(・A・)イクイナ!

0354ニューノーマルの名無しさん2022/05/11(水) 22:57:30.22ID:yC+hQ9yk0
>>2
真面目に日本のために働くと消されるんじゃないかな

0355ニューノーマルの名無しさん2022/05/11(水) 23:07:50.60ID:Q8AfJb3M0
>>342
三四郎さんは長野で人気者だからね
民主王国の長野でも自民から出る三四郎さんに勝てるかどうか

0356ニューノーマルの名無しさん2022/05/12(木) 10:50:18.34ID:UH75nlc70
【参院選】比例代表では「候補者個人名」を書く方が「政党名」より断然お得って知って
ましたか
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562680553/
>例えば比例代表から出馬した〇党の△候補を応援したい場合、「〇党」
と書くと確かにその「〇党」の得票数にプラスになりますが、「△候補」
と個人名を書いた場合は「〇党」の得票数にプラスになった上、「△候補」
の党内での当選順位をも押し上げることになるのです。

【表現の自由戦士】ラブひな赤松健「表現の自由を守るために、自民党公認で参院選へ
の立候補の意志を固めています!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1639661080/

0357ニューノーマルの名無しさん2022/05/12(木) 10:56:46.20ID:G5OxAFPe0
こいつらに上海電力について質問しろよ
BKD維新

0358ニューノーマルの名無しさん2022/05/12(木) 10:57:18.60ID:fnVHbD3X0
>>1
とりあえずタレント候補や世襲無能売国議員とかを即刻禁止しよう

0359ニューノーマルの名無しさん2022/05/12(木) 11:04:38.66ID:0+SxcBWG0
>>4
それしか考えつかんかった

0360ニューノーマルの名無しさん2022/05/12(木) 13:58:18.67ID:v9WpOIJR0
>>358
禁止なんかしなくても、選挙で票を入れなきゃいいだけだろ
世襲のボンボンとか名前だけ売れてるタレントを政治家に担ぎ上げてるのはバカな国民自身だ

0361ニューノーマルの名無しさん2022/05/12(木) 14:02:25.46ID:7aJopd850
折れたタバコの吸い殻であなたの嘘がわかる
というデマカセを言った人?

0362ニューノーマルの名無しさん2022/05/12(木) 14:09:52.90ID:YfKwbj6a0
中条とか真っ黒やぞ
まっ反日維新やから問題ねえか

0363ニューノーマルの名無しさん2022/05/12(木) 14:13:49.97ID:FYJcYyUM0
中条静夫さう生きてたら…

0364ニューノーマルの名無しさん2022/05/12(木) 14:24:12.94ID:Cg6WdPfe0
中条きよし、藤田まことが毛虫のように嫌ってたな

0365ニューノーマルの名無しさん2022/05/12(木) 20:30:31.78ID:Z6o3aZZX0
>>345
工藤静香の歌は確かにいい
当時は中山美穂派だったから気づかなかったけど

0366ニューノーマルの名無しさん2022/05/12(木) 23:45:52.21ID:LhAxXRYx0
>>348
村上弘明の方がいいな。京本政樹もカッコいいけど。
ちなみに仕事人じゃないけど、念仏の鉄が一番好きです。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています