【広島】80代女運転の乗用車が子供服店に突っ込む「ブレーキとアクセルを踏み間違えた」 店内にいた女性が軽傷。 [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2022/06/08(水) 16:52:27.57ID:DvZv6p499
【速報】8日午後、呉市の子供服店に自動車が突っ込み店内にいた女性が軽傷だ。 事故があったのは呉市宮原の「西松屋宮原店」。 警察によると午後2時53分頃警備会社から「車が店に突っ込んだ」と通報があった。 80代の女性が運転する軽乗用車が入り口付近のドアに突っ込んだという。 この事故で店内にいた50代の女性客が事故の衝撃で動いた棚とぶつかり、左足首を打撲したが、軽傷だという。 運転手の女性は警察に「ブレーキとアクセルを踏み間違えた」と述べているという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/16a5f65512de41670b4f0b58ef28853082969174

0131ニューノーマルの名無しさん2022/06/08(水) 19:18:44.08ID:l2HvvILO0
>>8
即逮捕だな

0132ニューノーマルの名無しさん2022/06/08(水) 19:22:12.42ID:4iQknFEZ0
岸田県民のテロかよ
どこまで日本を滅ぼす気だよ

0133ニューノーマルの名無しさん2022/06/08(水) 19:23:27.25ID:keACmdqu0
子供狙いに行くのはなんでだよ

0134ニューノーマルの名無しさん2022/06/08(水) 19:24:06.46ID:2x5SMZ4f0
>>16
それだ
アクア借りたらそれだった
ニュートラルから前にレバーを押せば、普通はパーキングなんだがなんでかバックする
後ろにシフトレバーを押せばBで前進する、普通は後ろに押せばバックするんだよな
あれじゃあ暴走するわ
重要な操作は統一しとけ、トヨタ

0135ニューノーマルの名無しさん2022/06/08(水) 19:29:44.03ID:Uu/aD4tv0
>>133
少子高齢化を促進させたいからだったりして

0136ニューノーマルの名無しさん2022/06/08(水) 19:34:45.10ID:GjQRat5V0
>>123
光りの屈折が異常を起こした!

0137ニューノーマルの名無しさん2022/06/08(水) 19:46:05.50ID:CmCSczn80
80歳で車に乗ってるの?

0138ニューノーマルの名無しさん2022/06/08(水) 19:47:01.67ID:sVO7ZaEK0
死に損ないがなんで子供服なんか

0139ニューノーマルの名無しさん2022/06/08(水) 19:49:33.32ID:rwoMG5Hd0
だからATは全部バイク式ハンドルを義務付けろ
ペダルでアクセルとブレーキが許されるのはMTだけ
自動ブレーキシステムなんて開発したって余計注意力散漫になるだけだろ

0140ニューノーマルの名無しさん2022/06/08(水) 19:52:21.33ID:CmCSczn80
アクセルとブレーキを踏みかえてると
こんがらがるんだろうな。俺は一度もないけど、こうなる前に
運転を止めたい

0141ニューノーマルの名無しさん2022/06/08(水) 19:54:42.66ID:QxMuz3mT0
もう60歳で返納義務を設けろよ
反応速度も判断力も基準値以下だろうに

0142ニューノーマルの名無しさん2022/06/09(木) 03:28:11.60ID:S3C7R1kk0
踏み間違えするヤツは足をもげ。
切れではなくもげ。

0143ニューノーマルの名無しさん2022/06/09(木) 07:08:59.77ID:JXxkNS600
はいはいクルマガークルマガー

0144ニューノーマルの名無しさん2022/06/09(木) 07:10:20.22ID:1Bxb7iQU0
若い世代を搾取し傷つける高齢者

0145ニューノーマルの名無しさん2022/06/09(木) 07:39:40.51ID:ssKp0Nij0
トヨタは早くナビ連携型の自動運転カー出して!
棺桶程度の強度でいいから

0146ニューノーマルの名無しさん2022/06/09(木) 11:02:27.14ID:90r7DY+p0
アクセルとブレーキが横並び配置されているからこの手の事故が起きる。

0147ニューノーマルの名無しさん2022/06/09(木) 12:33:18.27ID:bMbHoFjX0
>>146
老害はすぐ自分以外のせいにする

0148ニューノーマルの名無しさん2022/06/09(木) 14:39:14.26ID:ZIeZGh1i0
アクセルを踏んだとしても前方に障害物があったら加速するべきじゃない
安全装置の無い車は馬にも劣る

0149ニューノーマルの名無しさん2022/06/09(木) 19:41:46.66ID:11G9wD4Q0
>>88
高齢ドライバーのタクシーがマジで怖い。

0150ニューノーマルの名無しさん2022/06/10(金) 06:24:17.65ID:uUheC5bO0
なにやってんだこのポンコツ老害!

0151ニューノーマルの名無しさん2022/06/10(金) 06:26:29.23ID:LYwRtij70
ダイハツミサイルか

0152ニューノーマルの名無しさん2022/06/10(金) 06:40:46.60ID:SSo+ja1f0
踏み間違いなんて有る訳無い

0153ニューノーマルの名無しさん2022/06/10(金) 07:03:16.74ID:q05pK6TV0
ご老人はバカチョン車禁止でええやろ

0154ニューノーマルの名無しさん2022/06/10(金) 07:35:24.97ID:Luit1MkN0
またプラウ…と思ったらダイハツかよ
ミライースかな

0155ニューノーマルの名無しさん2022/06/10(金) 07:50:53.59ID:/KGhGv9w0
高齢化社会でその高齢者が いわゆる莫大なタンス預金してる根元なのに
軽規格で簡単な電気自動車を販売しないのが日本の闇だと思うの
完全電気で自動運転が出来る軽なんかバカ売れなのにね
車に乗ったらテスラみたいな馬鹿みたいに大きいモニターが
どこに行きますか?って聞いてくれて 押す!ってボタンが画面にでて押したら
行き先は?ってなって どこどこの丸々って言えばエンジンかかって勝手に動く、みたいなの
それすら説明できなきゃ 言ってる意味がわかりませんってSiriみたいに繰り返してエンジンを
シャットダウンしたらいい これできるの150マンぐらいで売れるの作れるでしょ

0156ニューノーマルの名無しさん2022/06/10(金) 07:52:33.11ID:Mq04qIhn0
線に寄って走ってる車とかフラフラしてる車見ると大概年寄り

0157ニューノーマルの名無しさん2022/06/10(金) 07:58:16.73ID:qWlmlr2+0
いいかげん、車載カメラとGPSで
駐車場と自動認識して10キロ以下の速度しか出せない
とかそういう仕組みできないもんかね?

0158ニューノーマルの名無しさん2022/06/10(金) 08:15:42.28ID:V/J6B+je0
>>157
出来ないとは言わないけど、自動車メーカの技術陣はシステムが正常な場合ばかりでなく異常な時も考えないといかん。
その辺を日本メーカより軽~く考えてるのが中国やテスラで開発は速いけどいろいろ怪しい時がある。

0159ニューノーマルの名無しさん2022/06/10(金) 12:40:11.26ID:9GuXIrDi0
一度くらい
アクセルと間違えてブレーキを踏め

0160ニューノーマルの名無しさん2022/06/10(金) 12:41:45.30ID:9GuXIrDi0
婆さん、あらかじめ店員に
アイルビーバック

0161ニューノーマルの名無しさん2022/06/10(金) 12:47:31.01ID:AnCfdQHi0
自動ブレーキの付いてないAT車の販売と運転を禁止しろよ。

0162ニューノーマルの名無しさん2022/06/10(金) 12:50:07.45ID:yDHUnd8n0
子供服店っていうカテゴリだったのか

0163ニューノーマルの名無しさん2022/06/10(金) 12:52:17.33ID:YTCLRpO00
「アクセルを踏むつもりが間違ってブレーキを踏んだ」という事故は聞かない

0164ニューノーマルの名無しさん2022/06/10(金) 12:58:02.80ID:AnCfdQHi0
>>163
後続車の追突とかはありそう

0165ニューノーマルの名無しさん2022/06/10(金) 13:02:33.31ID:XGmjl6hm0
>>157
その気になればほとんどの交通違反に対して警告を出せる装置も可能な気がする
まぁ、今回の件に関しては前方の障害物を感知してブレーキになれば良いだけかな

0166ニューノーマルの名無しさん2022/06/10(金) 13:15:40.59ID:+9ESQI5r0
>>4
60歳以上はMT車義務化が確実だな
小難しい装置付けてもコストが上がるだけだ

0167ニューノーマルの名無しさん2022/06/10(金) 13:20:06.43ID:/DZmetLs0
どうせなら老人のたまり場に突っ込め

0168ニューノーマルの名無しさん2022/06/10(金) 17:16:49.51ID:R8U3dEBl0
車降りたら杖をついて歩いてるようなのが車を運転してるんだからな
足の自由が利いてないのに乗るなよ

0169ニューノーマルの名無しさん2022/06/10(金) 18:30:02.52ID:IHbDwO4t0
お?飯塚先生の悪口か?

0170ニューノーマルの名無しさん2022/06/13(月) 08:25:30.47ID:r6OHapeS0
はいはい、クルマガークルマガー(笑)

0171ニューノーマルの名無しさん2022/06/13(月) 08:28:09.02ID:M6bxfFkS0
ダイハツはあの
おかしなウィンカー操作方法を止めてくれ

トヨタは止めさせるべきだろう

0172ニューノーマルの名無しさん2022/06/13(月) 08:31:01.09ID:doBjs6/O0
>>4
ほんと思うわ
例えばただ単にペダルに目立つ色をつけるとか程度の小手先の工夫すらメーカーはしない
アクセルの踏ませか方を変えるとか夢のまた夢
メーカーが事故らす気満々だわ

0173ニューノーマルの名無しさん2022/06/13(月) 08:31:39.08ID:doBjs6/O0
>>168
孫が運転させられるんだよ!

0174ニューノーマルの名無しさん2022/06/13(月) 08:35:48.44ID:i3O2q7nG0
どうやったら間違えるんだ?
マジでわけわからん

0175ニューノーマルの名無しさん2022/06/13(月) 12:33:24.20ID:z8tC/Dz00
なにやってんだこのポンコツ老害!

0176ニューノーマルの名無しさん2022/06/13(月) 12:43:54.77ID:Ypecbuf30
>>134
何言ってるんだ?
普通ATはニュートラルから前にレバーやったらリバースだろ
PーRーNーD
なんだから

0177ニューノーマルの名無しさん2022/06/13(月) 12:44:57.93ID:GdS5SLra0
呉服屋、そちも悪よのぉ

0178ニューノーマルの名無しさん2022/06/13(月) 13:21:48.80ID:pG1LLTaA0
>>177
いえいえ、悪代官様ほどでは

0179ニューノーマルの名無しさん2022/06/13(月) 13:26:57.53ID:x9mJH36v0
まぁ若いやつも踏み間違えで事故あるし
構造的に何か考えたほうがいいかもな

0180ニューノーマルの名無しさん2022/06/13(月) 13:33:31.20ID:pG1LLTaA0
自動ブレーキは?

0181ニューノーマルの名無しさん2022/06/13(月) 16:04:12.75ID:C2+Kkvdz0
踏み間違いまではしゃーないと思うが踏み続けるのは許さん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています