根室から歯舞へ200隻超が出漁、ロシア側の関係者は次々と漁船を「訪船」 [ぐれ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★2022/06/23(木) 08:40:26.29ID:fjSciYCJ9
※2022/06/23 07:35

 北方領土の 歯舞はぼまい 群島・貝殻島周辺でのコンブ漁が22日に始まり、200隻を超える漁船が一斉に出漁した。例年は6月1日に出漁するが、ロシアによるウクライナ侵攻の影響で日露間の交渉が難航し、操業が遅れた。

 根室市の 納沙布のさっぷ 岬の沖合に集まった漁船は、22日午前6時、小倉啓一・歯舞漁協組合長らが振った旗を合図に出漁した。3・7キロ先の貝殻島灯台付近に次々到着すると、 棹さお を使ってコンブを採取した。

 現場海域では、操業ルール順守を求める歯舞漁協の指導船など3隻のほか、ロシア側の警備艇も監視に当たった。ロシア側の関係者は次々と漁船を「訪船」して操業の書類の点検などを行い、漁業者は緊張しながらの漁となった。

続きは↓
読売新聞オンライン: 根室から歯舞へ200隻超が出漁、ロシア側の関係者は次々と漁船を「訪船」.
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220623-OYT1T50097/

0071ニューノーマルの名無しさん2022/06/23(木) 10:01:51.79ID:Ah3qsbRt0
米軍基地を露軍基地に建て替えよう

0072ニューノーマルの名無しさん2022/06/23(木) 10:02:00.33ID:m3d+wwEu0
>>19
好きなんだけどな

0073ニューノーマルの名無しさん2022/06/23(木) 10:03:16.94ID:X8xFJUJb0
 




>>69
不用意にいらぬ国境侵犯をするようなことをやらかした者まで、
日本政府は全く関与はしない。

戦略核兵器を装備してない自衛隊がわるいからだ。




 

0074ニューノーマルの名無しさん2022/06/23(木) 10:03:18.81ID:T7cwbsIx0
日本も軍船出せよ
ウクライナ程度にひーこら言ってる露助なんて
ビビって日本に手出し出来ないだろ

0075ニューノーマルの名無しさん2022/06/23(木) 10:03:33.92ID:n76UxD8w0
日本の領土なんだから堂々としてればいい
プーチンはウクライナのことで
いっぱいいっぱいだろうから

0076ニューノーマルの名無しさん2022/06/23(木) 10:04:32.62ID:X8xFJUJb0
 




>>74 テロリスト!!!!

公安、仕事をしろ!!!!

公安に通報している




 

0077ニューノーマルの名無しさん2022/06/23(木) 10:04:39.88ID:yO2b5W620
はやくロシアと仲直りできますように

0078ニューノーマルの名無しさん2022/06/23(木) 10:05:22.95ID:X8xFJUJb0
  




>>75 テロリスト!!!!!!!!




 

0079ニューノーマルの名無しさん2022/06/23(木) 10:06:43.24ID:X8xFJUJb0
 




すべては、戦略核兵器を装備してない自衛隊がわるい。
われわれ日本国民には何の責任もまったく無いのだから、
このことについては放置するだけだ。




 

0080ニューノーマルの名無しさん2022/06/23(木) 10:08:58.03ID:yO2b5W620
>>71
辺野古基地とかいっそロシアに永久租借させてやればいいな(代わりに
日本も同等の敷地面積の基地をロシア国内に租借させてもらおう)
そうすれば中国が沖縄取りに来る時の牽制になるし、一石二鳥だな

0081ニューノーマルの名無しさん2022/06/23(木) 10:15:33.27ID:kAAOR4gc0
あれ?いつのまにか交渉は、まとまってたの?
おいくら払ったの?

0082ニューノーマルの名無しさん2022/06/23(木) 10:16:53.77ID:g768W0/i0
ホッケとスケトウダラはもうダメかもね。
ロシアがこんなにも主導権を握っていたのね。
毎年、協力金と称してロシアへ何千万円か払っていたりもするんでしょ?
ほんとやられっぱなしね。

0083ニューノーマルの名無しさん2022/06/23(木) 10:18:58.71ID:YDRJ9/Jj0
>>70
ナンテコッタw


それ、ただの自首やてw

0084ニューノーマルの名無しさん2022/06/23(木) 10:30:06.93ID:lxNo+vdL0
極東からしてみれば
「はーめんどくせー」
だからな どっちも

0085ニューノーマルの名無しさん2022/06/23(木) 10:33:57.73ID:LaSXRrVW0
岸田のせい
風見鶏しかしてないのに戦争になった際の国政運営ができるとは思えん
さすが宮澤喜一の後継者だわ

0086ニューノーマルの名無しさん2022/06/23(木) 10:34:42.11ID:ZU93iaaX0
ロシアはきっちりと日本の漁船を拿捕すりゃ良いのに。そのうえで、現在のロシアに対する姿勢を問い詰めて、馬鹿げた制裁を続けるか判断させたらいいよ。

0087ニューノーマルの名無しさん2022/06/23(木) 10:37:01.19ID:cF3z8bZY0
拿捕、逮捕監禁
身代金請求が捗るな

0088ニューノーマルの名無しさん2022/06/23(木) 10:41:48.89ID:5yIfaqb40
制裁だー制裁だー

昆布は取らせて下さい

やってる事が腐れ乞食だろ

0089ニューノーマルの名無しさん2022/06/23(木) 10:57:11.56ID:UQf6kLjv0
サケマス交渉では金だけ取られて漁はできなくなったんだっけ?

0090ニューノーマルの名無しさん2022/06/23(木) 11:04:56.05ID:Klu44D7c0
ここはアホウヨのエタコロが発生してんのか(笑)

0091ニューノーマルの名無しさん2022/06/23(木) 11:12:27.77ID:MD+xyVA40
遺体発見してあげて

0092ニューノーマルの名無しさん2022/06/23(木) 11:19:21.15ID:YTYmpZPA0
日本に対する宣戦布告だな

0093ニューノーマルの名無しさん2022/06/23(木) 11:22:38.69ID:SUMPXqf30
ロシア側は賄賂を要求したりすんの?

0094ニューノーマルの名無しさん2022/06/23(木) 11:24:52.48ID:K3OjL2Ar0
逆に北方領土がすでにロシア領になってるからこそ北海道に攻め込まれずに済んでるのにガタガタ文句抜かすな

0095ニューノーマルの名無しさん2022/06/23(木) 11:43:08.98ID:tvr4bEB10
まだ操業出来たんだな
敗戦前は歯舞のコンブは美味かった、占領後は岩肌にへばりついたまま放置されてて勿体ないという元北方領土住民の話を思い出す

0096ニューノーマルの名無しさん2022/06/23(木) 11:44:12.58ID:VVqfdZA60
コンブってそんなに必要? たいした需要なくない?

0097ニューノーマルの名無しさん2022/06/23(木) 11:45:39.46ID:e26ajHR90
仲良き事は美しき哉
日露友好を進めていきましょう

0098ニューノーマルの名無しさん2022/06/23(木) 11:47:06.00ID:gaqn7lBW0
生きたまま焼かれなければ良いが・・・・

0099ニューノーマルの名無しさん2022/06/23(木) 11:48:22.62ID:xJtYEugn0
パンスト1枚で寝るロシア女
ワンカップに詰めたウォッカ1本で許される操業

0100ニューノーマルの名無しさん2022/06/23(木) 11:52:37.04ID:wEURdCff0
色丹島出身美人大学生(17)
https://youtu.be/GwVYfrwHcgo

0101ニューノーマルの名無しさん2022/06/23(木) 12:15:42.97ID:z1giQoyS0
>>47
つまり日本は割とどうでもいい、と

0102ニューノーマルの名無しさん2022/06/23(木) 12:18:02.19ID:Rz2g6RL80
>>97
そりゃいいや。で北方領土からの撤退まだ?ヘドロシア

0103ニューノーマルの名無しさん2022/06/23(木) 12:20:36.08ID:ICzAsq840
国後に住んでいるロシア人って民族的にはスラブのロシア民族なの?

0104ニューノーマルの名無しさん2022/06/23(木) 12:42:49.13ID:gPRTHBu/0
なとりのおしゃぶり昆布うまいよな?

0105ニューノーマルの名無しさん2022/06/23(木) 12:43:52.18ID:0+CdPJ750
釣り師は動画とか撮ってないの?

0106ニューノーマルの名無しさん2022/06/23(木) 13:32:42.75ID:KLSySfWj0
日本の領土なのでは

0107ニューノーマルの名無しさん2022/06/23(木) 15:47:54.97ID:yjgDXTuV0
そこは日本ですが

0108ニューノーマルの名無しさん2022/06/23(木) 17:20:54.95ID:t5ACoK6e0
>>106
北方領土は日本固有の領土!!
   ↓
北方領土……
   ↓
領有権の問題…… ←悪夢のアベセーケン
   ↓
ロシア軍だ 検査する!!

0109令和ノストラダムス大予言2022/06/23(木) 21:34:01.54ID:aKZPKT+P0
>1-50
安心してください。

1998年 締結 北方領土周辺での
日露 日本漁船 操業 安全保障協定は、
もう、
先月 ロシア側に、破棄されていますよ。

日本漁船は、安心して、ロシア軍に、
拿捕、連行、
機銃掃射、爆撃、大虐殺されて、
第2次日露戦争の引き金になってくださいww

0110ニューノーマルの名無しさん2022/06/23(木) 21:42:04.25ID:0O5N4ari0
歯舞諸島は千島列島じゃ無いから、完全にロシアの不法占拠
火事場泥棒

0111ニューノーマルの名無しさん2022/06/23(木) 22:08:19.35ID:v0XbiF4r0
日本は蝦夷地をアイヌに返せ
蝦夷地は日本ではない
蝦夷地はアイヌの国だ

0112ニューノーマルの名無しさん2022/06/23(木) 22:13:00.27ID:7xY+RHHU0
もう容赦なく占領するだろうな
軍港も作るだろ

0113ニューノーマルの名無しさん2022/06/23(木) 23:12:47.86ID:pdCR91dy0
ロシアのウクライナ侵攻の影響… 北方領土周辺のコンブ漁 例年より3週間遅れで解禁 220隻が出発 (22/06/22 18:55)
www.youtube.com/watch?v=KYk1aHsKMo4

ウクライナ侵攻の影響で約3週間遅れ 北方領土の貝殻島周辺でコンブ漁ようやく始まる
www.youtube.com/watch?v=KWWSB6MZr-s

「やっと出られた」貝殻島周辺のコンブ漁 ウクライナ侵攻の影響で交渉遅れ、3週間遅れの出漁 北海道
www.youtube.com/watch?v=bs4Z4h1Plxk

【対ロシア交渉】北方領土・貝殻島周辺でのコンブ漁解禁 ウクライナ情勢の影響で3週間遅れ
www.youtube.com/watch?v=4TG194X2bBs

0114ニューノーマルの名無しさん2022/06/24(金) 13:23:21.83ID:s5MxFrqo0
ロシアは、4月末に北海道北部の島沖に沈没したクルーズ船KAZU 1の2人の日本人の遺体を日本当局に引き渡すだろう。これは6月24日にNHKテレビチャンネルで報道された。

https://regnum-ru.turbopages.org/turbo/regnum.ru/s/news/3627778.html?utm_source=share_link_button

0115ニューノーマルの名無しさん2022/06/24(金) 16:12:03.10ID:qvpCWNqt0
こりゃ日本の領海での乱獲あるだろうな
中国も引き連れて

0116ニューノーマルの名無しさん2022/06/24(金) 21:51:40.29ID:z/qAW0Kj0
鈴木宗男先生の努力のおかげですね・・・

0117ニューノーマルの名無しさん2022/06/25(土) 05:10:56.23ID:1TbeW2j20
どうせ袖の下要求してくんだろw
ロスケなんかクソなのに北方領土のロスケなんかクソ中のクソ

0118ニューノーマルの名無しさん2022/06/25(土) 14:49:15.54ID:6hDAqWhE0
これで獲ってくる昆布は利尻昆布よりも大衆向けなのかな

0119ニューノーマルの名無しさん2022/06/26(日) 04:31:44.45ID:fedvbNFz0
>>53
R4とか胸男とか吉府でも日本に住んでられるんだからヘーキだろ

0120ニューノーマルの名無しさん2022/06/26(日) 22:14:45.93ID:2RyIiqAv0
サケ・マス漁交渉見送り ロシア水域で操業せず―水産庁 (6/24)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656077526/

「日ロさけ・ます漁業交渉(ロシア水域)」について
www.jfa.maff.go.jp/j/press/kokusai/220624.html

ロシア水域のサケマス交渉見送り 22年は試験操業せず
www.47news.jp/7958494.html

日本とロシア、切っても切れない水産業 「サケ・マス」異例の交渉
www.asahi.com/articles/ASQ6R643KQ6JULFA02C.html

0121ニューノーマルの名無しさん2022/06/28(火) 08:37:26.98ID:mAv9mDDY0
>>1
この辺ロシア側も心得ていて協力関係を維持してるわけだ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています