【Forbes】ロシア軍、自国の戦闘機Su-34を誤って撃墜 1機約5000万ドル(約6億9000万円) [神★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神 ★2022/07/20(水) 11:44:38.95ID:bR6t/m299
ロシア軍が自国最高の戦闘機Su-34を撃墜
7/20(水) 6:00配信
Forbes JAPAN

ロシアの防空部隊は、対ウクライナにおける最も高性能な戦闘機を撃ち落とした。

1つ問題があるとすれば、それは「ロシア」の新型Su-34(スホーイ34)M戦闘爆撃機だったことだ。

(中略)

ロシア政府は2020年5月、国有会社の統一航空機製造会社のスホーイ部門と、2027年までにS7-34M 76機を年間8~14機のペースで製造する契約を結んだ。価格は1機約5000万ドル(約6億9000万円)だ。

(中略)

2月23日以来、ロシア軍は11機を失った
UACのユーリ・スリザール長官はメディアに対し、Su-34MはベーシックなSu-34の2倍の戦闘能力を持つと語った。スホーイがSu-57ステルス戦闘機の開発を完了するときがくるまで、Su-34Mがロシア軍で最も高度な機体であることは間違いない。

これだけの高度な技術でも、ロシア軍が誤ってSu-34Mを撃墜することを防げなかった。RF-95890は、ロシアがウクライナ侵攻を拡大した2月23日以降、軍が失った11機目のSu-34だ。これはスホーイがこれまでに製造したすべてのSu-34シリーズのほぼ10分の1にあたる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e1e91f3669827ea93b98ef0a162ee92dc9641ddc

0655ニューノーマルの名無しさん2022/07/21(木) 22:37:30.57ID:SqtcB1Cp0
>>654
ガソリンではなく、原油か

0656ニューノーマルの名無しさん2022/07/22(金) 02:19:11.79ID:q/2x7/+d0
結局はこれに集約されるテロシアの蛮族行為
今更な御託や戯言などどうでも良い

当初計画
https://i.imgur.com/cC608aK.jpg
ウクライナガス田配置…テロシアはEU向けガス独占権益を維持したいだけ、ウクライナにやらせん。もちクリミア含む
https://i.imgur.com/0fqwbXf.png

0657ニューノーマルの名無しさん2022/07/22(金) 02:23:19.01ID:zG+a+cEt0
「ロシア軍に告ぐ、ロシア軍をせん滅せよ」

0658ニューノーマルの名無しさん2022/07/22(金) 02:45:30.97ID:Q6TiIep/0
イーグルでイーグル撃ち落とす国もあるし
よくあること

0659ニューノーマルの名無しさん2022/07/22(金) 04:56:20.03ID:gIkobJL30
F-15を空対空ミサイルで撃墜したことあるのも
撃墜されたことあるのも
航空自衛隊だけ

0660ニューノーマルの名無しさん2022/07/22(金) 05:02:51.32ID:QvGUQ++O0
ソース消されとるやん

0661ニューノーマルの名無しさん2022/07/22(金) 05:10:01.33ID:o/w1pl260
乗りこなす人材もいなくなって旅客機パイロットを昔少しやってた人あたりを乗せたのか
終わってるなロシア

0662ニューノーマルの名無しさん2022/07/22(金) 05:17:49.09ID:GbAQ/UlR0
>>658
>>659

スパローで僚機どころか発射母機を撃ち落とすというウルトラCをかましたF-14には及ばないな

0663ニューノーマルの名無しさん2022/07/22(金) 05:59:24.61ID:wlODyJFQ0
やっすいな
って5000万ドルか!
おいw

0664ニューノーマルの名無しさん2022/07/22(金) 06:42:05.31ID:LGwL4wky0
トップガンマーベリックに出てくるやつ?

0665ニューノーマルの名無しさん2022/07/22(金) 12:49:21.97ID:yaMp8Xdg0
ドローンやろ?無人機なんやでw

0666ニューノーマルの名無しさん2022/07/22(金) 13:42:56.91ID:LPIWSMA40
リモートコントロールで爆撃する無人機とか

0667ニューノーマルの名無しさん2022/07/22(金) 14:21:25.91ID:eGTGi5qg0
激安

0668ニューノーマルの名無しさん2022/07/22(金) 14:24:19.92ID:vJ263w2z0
勝て勝て勝て勝てロシアやぞ!

0669ニューノーマルの名無しさん2022/07/22(金) 14:24:57.65ID:YEgGShSb0
安っす

0670ニューノーマルの名無しさん2022/07/22(金) 14:31:12.00ID:h/GbOBJb0
零戦はいくら?

0671ニューノーマルの名無しさん2022/07/22(金) 14:40:50.39ID:UTjf7V6q0
マッコイじいさんならいくらで売る?

0672ニューノーマルの名無しさん2022/07/22(金) 14:41:42.40ID:qF+EZI2q0
安すぎだろ

0673ニューノーマルの名無しさん2022/07/22(金) 14:49:44.99ID:9WZrzga90
第二次大戦のソ連空軍機の大半は木製

0674ニューノーマルの名無しさん2022/07/22(金) 14:56:31.11ID:6IqVh3TD0
5000万ドルか。Su-34は流麗で美しい機体が印象的だが案外安いね。
この程度の価格の機体を揃えられずにSu-24を未だに数的な主力攻撃機にしてるなんてロシアって本当に貧乏なんだな。

0675ニューノーマルの名無しさん2022/07/22(金) 15:00:51.81ID:8HtgSAqS0
外部に売るとなったら100億行くのかね

0676ニューノーマルの名無しさん2022/07/22(金) 15:34:50.45ID:j4gSY8cR0

0677ニューノーマルの名無しさん2022/07/22(金) 15:47:26.76ID:ayUTDP8i0
俺ならトムキャットでsu-57を撃ち落としてやんよ

0678ニューノーマルの名無しさん2022/07/22(金) 17:47:43.90ID:rqXAHUHO0
スホーイなんかよりミグの方がカッコいい

0679ニューノーマルの名無しさん2022/07/22(金) 20:36:06.87ID:TmHDPP3X0
>>678
両者は合併するそうだが、新しい社名はミホーイかな

0680ニューノーマルの名無しさん2022/07/22(金) 21:19:21.73ID:tz4kdHRj0
ミグホイ

0681ニューノーマルの名無しさん2022/07/22(金) 21:56:27.62ID:Wvgc5hwL0
>>674
Su-34はもっと安い
Mへの改修費用を考慮しても倍額にはならんだろ
5000万ってのはたぶん他国への売却価格と混同してる

0682ニューノーマルの名無しさん2022/07/22(金) 22:00:22.58ID:7BBilJ6f0
サンバのリズムを知ってるかい?

0683ニューノーマルの名無しさん2022/07/22(金) 22:20:35.73ID:OJeHZR7X0
ボサノバと一緒だろ

0684ニューノーマルの名無しさん2022/07/22(金) 23:46:25.99ID:B5oPXcAt0
Russia appears to have shot down one of its own jets in Ukraine just a few weeks after it was delivered
www.businessinsider.com/russia-appears-to-shoot-down-own-new-su34m-in-ukraine-2022-7

Russia Accidentally Shoots Down Their Own $36M Su-34 Bomber, Ukraine Claims
www.newsweek.com/russia-shoots-su-34-bomber-luhansk-ukraine-claims-1725524

Putin humiliated as Russians 'shoot down their own SU-34 bomber' in Ukraine
www.express.co.uk/news/world/1642386/putin-news-su-34-bomber-russia-losses-ukraine-war-update

A-10 Warthogs, F-15 Or F-16 Fighters Heading To Ukraine? Maybe
www.19fortyfive.com/2022/07/a-10-warthogs-f-15-or-f-16-fighters-heading-to-ukraine-maybe/

Air Force Open to Sending A-10s to Ukraine for Fight Against Russia
www.military.com/daily-news/2022/07/21/air-force-open-sending-10s-ukraine-fight-against-russia.html

German offer to Ukraine: 20 Leopard 2 tanks, delivery every month
bulgarianmilitary.com/2022/07/21/german-offer-to-ukraine-20-leopard-2-tanks-delivery-every-month/

0685ニューノーマルの名無しさん2022/07/23(土) 10:58:23.61ID:5b28SzF60
>>23
でか
しかも横座二人海苔

0686ニューノーマルの名無しさん2022/07/23(土) 11:28:30.23ID:tQUhIpvX0
商人「こちらはどんなミサイルでも撃ち落とせない高性能戦闘機でございます。こちらはどんな戦闘機でも撃ち落とすミサイルでございます。」

0687ニューノーマルの名無しさん2022/07/23(土) 13:45:05.66ID:125kLvAK0
ウクライナ軍の戦闘機も飛んでいるんだな
滑走路はどこも空爆され、補修してもすぐまた空爆されそうだが、少し前のニュース映像でSu-25らしきのが飛んでいた

0688ニューノーマルの名無しさん2022/07/24(日) 05:56:55.40ID:60TYiKvr0
>勝共連合は反共を名目に「いろんな宗教があるけど、全ての宗教の敵である共産主義に団結して対抗しよう」
>という考えだから、共産主義が滅びるまでは宗派対立は棚上げしてる

そもそもそれは共産主義が宗教弾圧するからで
ロシア正教中心のロシアは共産主義じゃないし
ついでに言うとロシアのセクト対策法に統一が入ってるのは宗教弾圧じゃねぇから
だいたいキリスト教全体から邪教扱いされてんだろ統一教会

文鮮明の精子ワインを飲む朝鮮カルト宗教www

0689ニューノーマルの名無しさん2022/07/24(日) 06:03:21.50ID:SCw8AEQG0
原油高でぼろもうけロシア。ガスも高い。


制裁の方向性がおかしいとバイデンとか、米の国務長官・・・誰だっけ・・・なんかみんなでいうといい。

0690ニューノーマルの名無しさん2022/07/24(日) 07:31:52.57ID:QrHP326y0
最強の防空部隊で最強の戦闘機を撃つとどうなるのか?

0691ニューノーマルの名無しさん2022/07/24(日) 09:11:20.84ID:soziHVhN0
もうロシア製戦闘機売れない
力ずくで無理やり買わせるしかない

0692ニューノーマルの名無しさん2022/07/24(日) 10:25:57.65ID:60TYiKvr0
>勝共連合は反共を名目に「いろんな宗教があるけど、全ての宗教の敵である共産主義に団結して対抗しよう」
>という考えだから、共産主義が滅びるまでは宗派対立は棚上げしてる

そもそもそれは共産主義が宗教弾圧するからで
ロシア正教中心のロシアは共産主義じゃないし
ついでに言うとロシアのセクト対策法に統一が入ってるのは宗教弾圧じゃねぇから
だいたいキリスト教全体から邪教扱いされてんだろ統一教会

文鮮明の精子ワインを飲む朝鮮カルト宗教www

0693ニューノーマルの名無しさん2022/07/24(日) 11:08:31.06ID:QKLX2I1F0
ま、そんな事もあるだろ
アメリカだってベトナム戦争で同士討ちしてんじゃん

0694ニューノーマルの名無しさん2022/07/24(日) 11:10:31.63ID:+oeQsYGK0
6億無駄にするってすご

0695ニューノーマルの名無しさん2022/07/24(日) 11:36:32.14ID:4p06Z6PF0
>>1
安すぎない?

0696ニューノーマルの名無しさん2022/07/24(日) 12:16:57.27ID:4zZwhgPv0
69億か。F-22の130億やF-35の90億に比べたら安いもんだな

0697ニューノーマルの名無しさん2022/07/24(日) 16:10:09.00ID:HZEZuXsO0
力ずくで無理やり買わせようにも
ロシア製の戦闘機は弱過ぎて負けちゃうよ

0698ニューノーマルの名無しさん2022/07/24(日) 18:42:24.55ID:M1eVVlfJ0
レートが一桁間違ってるのか
5000万ドルだろ

0699巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 2022/07/24(日) 18:46:42.31ID:Chr+VBsK0
ウォンで計算したのかよw

0700ニューノーマルの名無しさん2022/07/24(日) 18:49:03.94ID:zAH1HIY10
安っと思ったら69億かよ。ロシア製で69億は微妙。

0701ニューノーマルの名無しさん2022/07/24(日) 19:28:37.09ID:mWNoiar90
>>700
マッコイじいさんならもっと買い叩くな

0702ニューノーマルの名無しさん2022/07/24(日) 19:49:15.63ID:yGyRE0hm0
マッコイじいさんだとF-5EタイガーIIが50万ドルだっけ

0703ニューノーマルの名無しさん2022/07/25(月) 07:02:08.50ID:cCEyN7Jb0
軍事力世界2位が呆れる
おそロシアの噓データーに
まんまと騙されてたわけだ
軍事専門家も立場ないね

0704ニューノーマルの名無しさん2022/07/25(月) 08:22:12.83ID:IeECEdz+0
>>16
利益出したらプーチンキレるから

0705ニューノーマルの名無しさん2022/07/25(月) 09:44:26.14ID:/+CBmx8a0
ピンはねピンはねで出来た中身空っぽの機体だろ
たかが張りぼてに高すぎるくらいだ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています