【インボイス】年収300万円のアニメーター(個人事業主)がインボイス事業者になると年で1ヶ月分の所得が消費税に消える事態に… [BFU★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001BFU ★2022/08/19(金) 19:53:26.23ID:utZxWT8c9
年間売上300万円のアニメーターの方がインボイス事業者になると、1ヶ月分の所得が消費税に消えてしまいます。
登録申請の強要は独禁法違反の恐れがあると財務省も認めています。すぐに登録する必要はありません。
そして、多くの人が声を挙げて動けば、今からでもインボイスは中止させる事も可能です。

大野たかし
@koredeiinoka

https://twitter.com/koredeiinoka/status/1560243825955577858?t=uCX0wiuGjdFE3ynLYMhxcw&s=19

https://i.imgur.com/4KHaKUA.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952ニューノーマルの名無しさん2022/08/19(金) 21:59:06.31ID:bVl54Fz50
自公に投票した結果

0953ニューノーマルの名無しさん2022/08/19(金) 21:59:09.61ID:F/4Y80UG0
個人でやってるけどインボイスうざいよな

0954ニューノーマルの名無しさん2022/08/19(金) 21:59:25.34ID:gVTPDBMT0
>>284
ある程度大手ならチリツモで経理の方からあまり使うな的な話はあがるんじゃないかね

0955ニューノーマルの名無しさん2022/08/19(金) 21:59:31.18ID:ZCyOBN8F0
>>928
インボイス喜んどるアホって
壺とかネトサポだよなあ

0956ニューノーマルの名無しさん2022/08/19(金) 21:59:39.77ID:MpQIXhJZ0
間違えたわごめんな
そんな煽らんといてくれや

0957ニューノーマルの名無しさん2022/08/19(金) 21:59:49.51ID:+eWuSSiD0
インボイスより
もっといい仕事につく努力をしないとな

0958ニューノーマルの名無しさん2022/08/19(金) 21:59:58.17ID:udNIBraX0
>>947
もう恥ずかしいよね
売上はなんだっけ?
経費とか引いた分?



そりゃサラリーマンの1000万と比べちゃよねwwwwww

0959ニューノーマルの名無しさん2022/08/19(金) 22:00:30.83ID:4QCe14XZ0
>>1
バカw

0960ニューノーマルの名無しさん2022/08/19(金) 22:00:36.77ID:udNIBraX0
>>956
どう間違えたの?
サラリーマンの1000万と比べた理由は?

0961ニューノーマルの名無しさん2022/08/19(金) 22:00:47.95ID:+eWuSSiD0
>>705
もう中国もスマホゲーム規制
アニメも規制

もうからない

0962ニューノーマルの名無しさん2022/08/19(金) 22:00:52.55ID:MloRFliE0
>>944
役務提供で何を消費してるん?

0963ニューノーマルの名無しさん2022/08/19(金) 22:01:29.85ID:ZFDqkD2U0
ボーナスマイナス一ヶ月

0964ニューノーマルの名無しさん2022/08/19(金) 22:01:33.13ID:MpQIXhJZ0
>>958悪かったわ
でも勉強になったよ

0965ニューノーマルの名無しさん2022/08/19(金) 22:01:36.96ID:wTJScMQQ0
まあフリーランスてのは収入源がブラックボックスになりがちだから
お上は嫌がるわなそんな奴等の存在
下手すりゃ不公平だと言われ叩かれるからな

てか消費税分取られたくらいでやっていけなくなるなら、その職業は成り立ってないんだよ。
よく中小零細が残業代なんか出したり有給取らせたら経営立ち行かないとか言ってサビ残させるけど、んな企業潰れちまえッて話ですよ、

0966ニューノーマルの名無しさん2022/08/19(金) 22:01:46.74ID:A61n/fT10
免税と脱税の区別つかない馬鹿はくるなって

0967ニューノーマルの名無しさん2022/08/19(金) 22:01:53.23ID:PC4x5oLy0
>>962
労働リソース

0968ニューノーマルの名無しさん2022/08/19(金) 22:01:57.18ID:udNIBraX0
>>956
ねぇねぇ
サラリーマンの収入と企業の売上1000万比べた理由は?

0969ニューノーマルの名無しさん2022/08/19(金) 22:02:06.16ID:hRqqh8/S0
赤松健は反対だけど党議拘束どうするのかね
インボイス制度

0970ニューノーマルの名無しさん2022/08/19(金) 22:02:09.22ID:ToBm9JHP0
>>942
それいいねw
それか零細は一気に廃業してナマポ生活するか

0971ニューノーマルの名無しさん2022/08/19(金) 22:02:18.80ID:F/4Y80UG0
まあ、廃業する奴がいるなら仕事が増えるだろうからええけどな。
値段あげればええだけ

0972ニューノーマルの名無しさん2022/08/19(金) 22:02:32.93ID:MpQIXhJZ0
>>968
お前なんかコロナで死ねばええのにな
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

0973ニューノーマルの名無しさん2022/08/19(金) 22:02:33.14ID:kCeOT6NC0
今まで益税と称してポッケないないしてたのをちゃんと消費税払いなさいよってことだけでしょ?

0974ニューノーマルの名無しさん2022/08/19(金) 22:02:40.20ID:8LnlUOdo0
いや、上への価格転嫁を頑張るという手もあるぞ

0975ニューノーマルの名無しさん2022/08/19(金) 22:02:43.16ID:L2VezwAN0
月2万だろ?そんなもんだろ

0976ニューノーマルの名無しさん2022/08/19(金) 22:02:52.43ID:MpQIXhJZ0
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

0977ニューノーマルの名無しさん2022/08/19(金) 22:02:52.44ID:tiY1Dm3j0
300万無いと青色できないんだっけ?

0978ニューノーマルの名無しさん2022/08/19(金) 22:02:56.88ID:oI6DiyUG0
インボイスになるくらいで廃業する事業主はそもそも成立してないんだからやめればいいよ

0979ニューノーマルの名無しさん2022/08/19(金) 22:03:01.33ID:xpA6cXE40
>>1
だが
赤松「そうでしたっけウフフ」

0980ニューノーマルの名無しさん2022/08/19(金) 22:03:03.43ID:gioUebP90
だから富裕層でもないのに自民に投票するなとあれほど言ってるのに

0981ニューノーマルの名無しさん2022/08/19(金) 22:03:05.70ID:PR9AmFy/0
ディズニーピクサーの専属メーターと日本アニメの雑メーターとでは手取り年収に50倍の差がある

0982ニューノーマルの名無しさん2022/08/19(金) 22:03:06.89ID:udNIBraX0
>>972
通報だけしとくね



売上=なんやったかな?

0983ニューノーマルの名無しさん2022/08/19(金) 22:03:20.55ID:MpQIXhJZ0
>>968
お願いだから死んで?

0984ニューノーマルの名無しさん2022/08/19(金) 22:03:35.70ID:MpQIXhJZ0
>>982
死ね😁

0985ニューノーマルの名無しさん2022/08/19(金) 22:03:38.81ID:qwMHqFJp0
消費税計算するために、1000万以下の売上の貧乏人な消費税計算させるなんてありえんわ
そのためにソフト買わせて、税理士に金払わせて、ただのイジメ

0986ニューノーマルの名無しさん2022/08/19(金) 22:03:48.89ID:aPAeJkh30
請求書に書くときいつも消費税別で書いて貰ってた。それを払うだけ。俺みたいに真面目にやってたやつは何も変わらないんだよ。

0987ニューノーマルの名無しさん2022/08/19(金) 22:04:03.13ID:MpQIXhJZ0
>>982
お前の負け

0988ニューノーマルの名無しさん2022/08/19(金) 22:04:16.34ID:dkCN17mH0
消費税払ったら成り立たない商売なんてなくなってもいいだろう免除事態がおかしいわ

0989ニューノーマルの名無しさん2022/08/19(金) 22:04:18.17ID:TNb9ToWE0
零細企業、自営が調子こいてバイト雇ったりして
マジで法令違反ばかりで好き放題やってたんだからしょうがなくね

0990ニューノーマルの名無しさん2022/08/19(金) 22:04:25.40ID:MpQIXhJZ0
負け負け

0991ニューノーマルの名無しさん2022/08/19(金) 22:04:33.12ID:ZCyOBN8F0
>>977
青とか白は事業始めるとき決めるだろ

0992ニューノーマルの名無しさん2022/08/19(金) 22:04:37.76ID:MpQIXhJZ0
負けやお前の

0993ニューノーマルの名無しさん2022/08/19(金) 22:04:39.19ID:6SRgVPOM0
結局職業選択も囲い込みされてねぇか
どうでもいいけど外国行くから

0994ニューノーマルの名無しさん2022/08/19(金) 22:04:47.23ID:MpQIXhJZ0
負け

0995ニューノーマルの名無しさん2022/08/19(金) 22:04:56.76ID:gVTPDBMT0
>>264
まぁそこらへんもスムーズに処理できる段階になったから導入したんだろう

税収すごい増えるでしょ

0996ニューノーマルの名無しさん2022/08/19(金) 22:04:57.48ID:MpQIXhJZ0
負け

0997ニューノーマルの名無しさん2022/08/19(金) 22:04:58.24ID:F/4Y80UG0
税務署に登録番号の発行いるぞ

0998ニューノーマルの名無しさん2022/08/19(金) 22:05:03.98ID:Nw6qR3jR0
元から払え、ぼけぇ

0999ニューノーマルの名無しさん2022/08/19(金) 22:05:04.41ID:qwMHqFJp0
お前らも中古車とか売った時、消費税をポッケにないないしているからな

1000ニューノーマルの名無しさん2022/08/19(金) 22:05:06.45ID:hwI1YIFI0
請求書等の煩わしさはできたが今まで以上に儲かってないと申告するだけ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 11分 40秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。