【牛丼チェーン】「東京チカラめし」都内唯一の店舗が閉店へ 国内は鎌ケ谷、大阪の2店舗に 最盛期には国内に132店舗 [鬼瓦権蔵★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001鬼瓦権蔵 ★2022/08/22(月) 18:11:27.91ID:HjMTRJ4T9
https://news.yahoo.co.jp/articles/6c532a26503e45ecfa773551e728e3218ebd8346

8月28日の営業を最後に閉店する「東京チカラめし 新宿西口1号店」
https://public.potaufeu.asahi.com/26e0-p/picture/27040963/78361174139c6ab9619435851f257728.jpg
ラスト4日間の「ありがとうキャンペーン」開催を予告
https://public.potaufeu.asahi.com/43b9-p/picture/27040964/85812c53e82e38d86d1da7f6dd168794.jpg


牛丼チェーン「東京チカラめし」都内唯一の店舗だった「新宿西口1号店」が、28日の営業を最後に閉店することが22日までに分かった。
同店が、店頭やSNSなどで発表した。公式ツイッターでは「この度東京チカラめし新宿西口1号店は、2022年8月28日(日)をもちまして、閉店することとなりました」と告知。
25日から28日までのラスト4日間、感謝を込めたありがとうキャンペーンを開催するとしている。

屋号に「東京」がつく同チェーンだが、運営会社の公式ホームページによると国内で残る店舗は千葉県鎌ケ谷市の新鎌ケ谷店、大阪市の大阪日本橋店の2店舗のみ。
焼き牛丼と独特のメニューで根強いファンがいるチカラめしだが、都内で食べるのは難しくなる。

東京チカラめしは、2011年に東京・池袋に1号店がオープン。
最盛期には国内に132店舗あった。
新宿西口には同年開店した現存の1号店のほか、2号店~4号店と「新宿西口総本店」が存在した。

0946ニューノーマルの名無しさん2022/08/24(水) 14:59:43.63ID:5nhfU++R0
オレの好きな店レオ

0947ニューノーマルの名無しさん2022/08/24(水) 17:35:26.62ID:aR8wDCOS0
東京ばな奈は好き

0948ニューノーマルの名無しさん2022/08/24(水) 17:49:43.08ID:4FIlNUkE0
スタ丼もだいぶ味が落ちたんだよな

0949ニューノーマルの名無しさん2022/08/24(水) 17:57:47.43ID:umvf0J4B0
>>918
臭かったよなーここの米

0950ニューノーマルの名無しさん2022/08/24(水) 18:05:19.04ID:Gsm+Z7o60
>>948
スタ丼て、嘗ては美味だったの? 信じられない。

0951ニューノーマルの名無しさん2022/08/24(水) 18:06:39.77ID:NwiG65QZ0
ステマめし

0952ニューノーマルの名無しさん2022/08/24(水) 18:09:09.31ID:nOB1OYQq0
>>950
もともと国立国分寺あたりの大学で新入生騙して大盛り食わせる店だった

0953ニューノーマルの名無しさん2022/08/24(水) 19:14:00.21ID:l4Yfa4xa0
米がまずかった記憶
吉野家松山などの既存店が残るのもやはり米なんだろうなぁ

0954ニューノーマルの名無しさん2022/08/24(水) 19:36:37.55ID:xbiyqMJX0
新鎌はまだ駅前に広い土地が残ってる。田舎とはいえ交通の番も良いところなので、今後に期待。

0955ニューノーマルの名無しさん2022/08/24(水) 20:39:07.43ID:UVNTtTpX0
>>745
ラーメン二郎とか好きそう

0956ニューノーマルの名無しさん2022/08/24(水) 20:46:31.30ID:ajSyshpS0
>>934
朝イチに顔真っ赤にされて可哀想w

0957ニューノーマルの名無しさん2022/08/24(水) 22:46:05.75ID:Tw8+p7hy0
>>10
東京料金所

0958ニューノーマルの名無しさん2022/08/24(水) 23:52:12.78ID:ZSCSWfDz0
新宿の店行ってみたけど、店閉めてたよ。何時までやってんの?19:00までとか?

0959ニューノーマルの名無しさん2022/08/25(木) 00:21:11.35ID:MyeweZwW0
店員が中国人ばっかりで
衛生面が不安しかない

0960ニューノーマルの名無しさん2022/08/25(木) 00:27:10.00ID:Y5V0jbgK0
>>247
わろたw

0961ニューノーマルの名無しさん2022/08/25(木) 00:31:47.45ID:QQEHIqSM0
>>10
東京ディズニーランド

0962ニューノーマルの名無しさん2022/08/25(木) 00:40:51.82ID:fpLe0Uar0
>>951
むしろステマだけであれだけ拡大したのはかなりすごい
初めて食べた瞬間これまでの炊いた牛丼の方が絶対いいやんってなったからな

大阪なんで10数年くらいぶりに行ってみようか

0963ニューノーマルの名無しさん2022/08/25(木) 00:43:00.15ID:NhsoPqAK0
神戸らんぷ亭は復活しないのかなぁ
あの味好きだったんだけど

0964ニューノーマルの名無しさん2022/08/25(木) 00:51:36.01ID:fpLe0Uar0
もう大阪のチカラめしは国が重要文化財に指定しろよ
もはや文化財産

0965ニューノーマルの名無しさん2022/08/25(木) 00:59:32.24ID:BTjaj1xS0
肉飯のおかむら屋が無くなったのが残念
もう一度食べたかった

0966ニューノーマルの名無しさん2022/08/25(木) 01:01:27.13ID:mePqzpPk0
あんなに一時は賑わってたのに何でお前らチカラめし食べないんだよ

0967ニューノーマルの名無しさん2022/08/25(木) 01:15:57.57ID:6MRsVRvf0
>>966
二、三度入ったことがあるけどネーミングほどスタミナ付くようなもんじゃなかった。

0968ニューノーマルの名無しさん2022/08/25(木) 01:42:14.35ID:TUVQ1NqM0
>>264
俺ガチであの火災のジャンピューター屋で働いてたことあったわ

0969ニューノーマルの名無しさん2022/08/25(木) 08:02:29.69ID:3za46OdE0
>>402
>最盛期は自分も若かったので脂っこいのは気にならなかったけど、
>レモンの入った水をグラスに注ぐと、水の表面に油が浮いてくるのがなぁ…。

いやそれは脂っこいものを食った口でグラスの水飲んだ後に
新しく水注いだから油が浮いてただけでは

0970ニューノーマルの名無しさん2022/08/25(木) 09:21:47.28ID:wJZhYefX0
昨日行ってからあげ持ち帰った
使い方間違ったかな
でも店内の客みんなからあげ食ってたよ
とても美味しかったです

0971ニューノーマルの名無しさん2022/08/25(木) 09:52:58.41ID:z4L1zkfu0
だって
唐揚げ食べに行く店だし

0972ニューノーマルの名無しさん2022/08/25(木) 10:16:12.87ID:ChOdl2nx0
店構えの女性客お断り感が凄いなw

0973ニューノーマルの名無しさん2022/08/25(木) 11:52:07.07ID:I5ulY8Nw0
ついには東京人に見捨てられ閉め出される東京ステマめし。
個人経営の中華屋並に店内油でギトギトで汚かったな

0974ニューノーマルの名無しさん2022/08/25(木) 11:57:33.71ID:HKo/05kH0
そういや牛友ってあったよな すげえまずかった記憶があるw

0975ニューノーマルの名無しさん2022/08/25(木) 12:56:46.57ID:6OEnT/5t0
ベトナムのトンキン湾沿いに出店すればとりあえず万事解決

0976ニューノーマルの名無しさん2022/08/25(木) 14:46:43.27ID:+vdBIWYs0
東京チカラなし

0977ニューノーマルの名無しさん2022/08/25(木) 15:30:55.94ID:RRid/Rkk0
ステマ凄かったよなここ

0978ニューノーマルの名無しさん2022/08/25(木) 16:09:19.84ID:IgeijbU00
>>970
あのにーちゃんいつも唐揚げ弁当なんだよ。

って人がいっぱいいそうなイメージがある。

0979ニューノーマルの名無しさん2022/08/25(木) 17:19:22.69ID:B1zMcv2b0
東京力不足

0980ニューノーマルの名無しさん2022/08/25(木) 17:20:41.09ID:NIT106PX0
一回だけいったがあまりの店内のベタつきでそれ以降選択肢から無くなった

0981ニューノーマルの名無しさん2022/08/25(木) 17:39:07.49ID:gY/rkdIS0
鎌ケ谷の梨は美味い

0982ニューノーマルの名無しさん2022/08/25(木) 20:24:14.59ID:4yUAM/zd0
しかし何が良くないんだろうな。
牛丼屋で手頃な値段設定できないとすると、
同業他社から何らかの圧力とかそっちを疑うがな。

仕入先の不当な締め出しとか
そういうの独禁法に触れたりはせんのかね。

0983ニューノーマルの名無しさん2022/08/26(金) 02:56:27.34ID:9UpjAdCP0
店内もクサイクサイクサイ ( •́ฅ•̀ )

0984ニューノーマルの名無しさん2022/08/26(金) 05:36:32.28ID:eFumwjOw0
台湾だか中国だかで人気出てるとかどっかで見たからそのうち変な進化して戻ってくんじゃね?w
それほど嫌いじゃなかったから頑張れよ

0985鎌ヶ谷市民2022/08/26(金) 12:05:38.13ID:Y9fjBU0m0
東京からチカラめしの灯を消さないために地元としても支えていかないとな。

0986ニューノーマルの名無しさん2022/08/26(金) 12:58:40.51ID:a4q0LOyH0
>>985
スレタイ読め。もう消えるんだよ。

0987ニューノーマルの名無しさん2022/08/26(金) 13:35:09.82ID:CD/WD9d+0
凄い混んでるよ 新宿西口

0988ニューノーマルの名無しさん2022/08/26(金) 13:59:14.33ID:wR/UNEG40
最後の唐揚げ祭りだからな・・・・・

0989ニューノーマルの名無しさん2022/08/26(金) 14:09:06.83ID:S7eHduaY0
トンキン終わり飯

0990ニューノーマルの名無しさん2022/08/26(金) 17:07:53.57ID:nRHw9IGv0
よし、明日食べに行くぞ

0991ニューノーマルの名無しさん2022/08/27(土) 03:11:09.55ID:tU7eUcuj0
鎌ケ谷店の価値が上がりまくるね

0992ニューノーマルの名無しさん2022/08/27(土) 03:11:57.37ID:PKZniQbY0
腹減ったー

0993ニューノーマルの名無しさん2022/08/27(土) 03:39:55.75ID:VtGmtZdO0
一度も入ったことがない
なんか嫌な感じがするんだよな
うまく言えないが、体が拒否してる

0994ニューノーマルの名無しさん2022/08/27(土) 07:37:15.56ID:lH9e6r0B0
ネオトキオパワーライスとして復活して欲しい

0995ニューノーマルの名無しさん2022/08/27(土) 08:05:50.90ID:32axuaKg0
パワーライスってあったな

いや
パールライスか

0996ニューノーマルの名無しさん2022/08/27(土) 11:36:25.43ID:8bB/X+B80
西口店すごい行列
50人ぐらい並んでる

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。