【松野官房長官】「急速な変動望ましくない」 円相場が一時1ドル=140円台に下落し24年ぶりの円安水準で ★2 [ぐれ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぐれ ★2022/09/02(金) 13:44:11.97ID:KcevkWyu9
※2022年09月02日10時36分

 松野博一官房長官は2日の記者会見で、円相場が一時1ドル=140円台に下落し、24年ぶりの円安水準となったことについて「為替相場はファンダメンタルズ(経済の基礎的条件)に沿って安定的に推移することが重要で、急速な変動は望ましくない」との認識を示した。

続きは↓
時事通信ニュース: 「急速な変動望ましくない」 24年ぶりの円安水準で―松野官房長官.
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022090200375&g=pol
※前スレ
【松野官房長官】「急速な変動望ましくない」 円相場が一時1ドル=140円台に下落し24年ぶりの円安水準で [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1662084966/

★1 2022/09/02(金) 11:16:06.97

0952ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 16:45:00.41ID:RuYijwjR0
金利上げたら住宅ローン組んでる人がすべからく自殺するような論調になってるけどそんな無理なローン組んでるバカばっかじゃないと思うんだ

0953ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 16:45:07.32ID:OG54J99z0
>>933
日本にいんのね。あのババア

0954ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 16:45:10.69ID:ybsDEfz10
>>940
ウクライナを侵略するロシアに加担するようなのは不適当

0955ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 16:45:33.10ID:As/LKl4z0
>>945
財政法なんてそもそも1960年代から機能してないだろw
アホかw

0956ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 16:45:35.17ID:lGFYdcsM0
円安否定派へのアンサー
・4月~6月期の金融業・保険業を除く全産業の経常利益が28兆3,181億円となり過去最大17.6%増
・内部留保は6.6%増の516兆4,750億円で過去最大を更新
・法人企業統計、4─6月期設備投資4.6%増 季調済みでも前期比プラス
・年2.9%増に上方修正 4~6月期GDP改定値 民間予測
・7月の税収 前年比10.5%増

東アの外貨準備高
中国 3兆0104億ドル
日本 1兆3230億ドル
台湾 5478億ドル
韓国 4386億ドル←

東アの米国債保有残高
日本 1兆2363億ドル
中国 9673億ドル
台湾 2339億ドル
韓国 1124億ドル←

韓国は台湾以下w

0957ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 16:45:55.40ID:zcLCgrgP0
>>884
発行された財務省証券は日本銀行によって引受けられるが,その償還は必ず当該年度の歳入をもって償還しなければならない (財政法7)

100回読めMMTガイジ

0958ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 16:45:58.14ID:fxOFkgwt0
>>952
ゼロ金利で保たれている
タワマンというのがあってだな

0959ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 16:46:14.88ID:g6YoxlIg0
>>952
固定金利なら助かるか?

0960ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 16:46:18.03ID:73jtWPLW0
利上げしろクソカス黒田

0961ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 16:46:22.98ID:kLP2GicZ0
>>935
食糧と介護と子育てが急務だね
食べたいものを腹一杯食べれて介護も施設で十分にできて子育てするだけの金銭的余裕がある
それが先進国として当たり前の姿だと思わないかい?

0962ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 16:46:26.88ID:bXVeV2Oo0
>>950
氷河期見殺し
子供手当て廃止
日本にとって最大の失態だな

0963ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 16:46:32.59ID:FNnobWI50
>>950
日本は東アジアで出生率が高い国になった
保育園無償化なんて世界最高の国ランキング1位のカナダですらしてない

0964ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 16:46:48.31ID:ybsDEfz10
>>949
いや円安自体は良い事ですよ
急激な変動は望まないというだけです

0965ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 16:46:55.72ID:As/LKl4z0
>>957
その歳入を新規国債、新しい財務省証券で作れちゃうだろw
アホかいなww
勉強が足りないぞw

0966ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 16:47:02.77ID:zcLCgrgP0
>>955
何言ってんだこいつw
財政の仕組みも何も知らずにMMTだけ見て何かわかった気になってるからアホなんだよなぁ

0967ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 16:48:08.54ID:FtQRSNbQ0
>>964
海底資源とか現時点じゃ捕らぬ狸の皮算用にも程があるものを持ち出す時点でアホとしか言いようがない

0968ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 16:48:14.82ID:kLP2GicZ0
>>932
少子化対策ってのが馬鹿げてるんだよ
少子化関係なく困窮者に金を配るのは当然なの
国民がもっと自由にしたいことをできるようにしないとナチス政権みたいになるしもうなってる

0969ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 16:48:18.06ID:9JcWjRpy0
輸入品・・・小麦、食用油、穀物飼料、原油、天然ガスなどなど全部上がり、また来月やそれ以降も値上げの嵐。
もう消費税をゼロにするしかない。

食品だけでなく電気ガスも値上げ。
輸送コストも上がるから、日用品全般も一斉値上げになる。

消費税をゼロにして、全てのモノを無慈悲に10パーセント値下げしないとやっていけない。
 

0970ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 16:48:23.57ID:N5JI9Snq0
また月曜早く起きなきゃ

0971ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 16:48:29.95ID:fxOFkgwt0
>>959
金利上がりすぎると
固定外される
けいやくしょにも書いてあるはず

0972ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 16:48:30.38ID:zcLCgrgP0
>>965
バカはそれが常態化したらまずいってことが分かってないんだよなぁw

0973ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 16:48:32.30ID:As/LKl4z0
>>966
1960年代に歳入以上に国家予算組めてるのは何なんだよw
バカなんじゃねーのw

歳入のみで国家予算組んでる国なんて1つもねーからw

0974ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 16:48:49.36ID:OG54J99z0
>>831
パヨパヨ言ってたレッテル張りが流れ変わって壺になっただけかと。自民党に都合悪い書き込みするとパヨク言われたのが今は自民党に都合が良い書き込みすると壺言われるという…
まぁ因果応報かも知れんが

0975ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 16:48:51.53ID:wKU6yiaX0
黒田と安倍一派を失脚させるしかないだろ
円安対策に何もしない岸田もな

0976ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 16:48:58.13ID:G3hoguBw0
>>921
俺も今じゃ、どこら辺で気付くんだろうなあ…とボンヤリ眺めてるけど(気付いた時には遅いが)
昨今の物価高で「あれ?」っと思ってるなんて遅すぎというか
いや、こんなことくらい理解してて「アベノミクス(異次元金融緩和)」
それから「自民党」を支持してたんじゃないのか?と…
この国マジでヤバイと思う

0977ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 16:49:06.81ID:As/LKl4z0
>>972
ってこは財政法なんて書いてるだけで機能してないって認めてるじゃねーかw

0978ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 16:49:14.39ID:ybsDEfz10
>>963
韓国の出生率は世界でも悪い方に断トツですよね
なんでああなってるのかと思いましたが、まあ北朝鮮におもねる文大統領が5年間政治をやりましたからね・・
よく考えると必然でしょうね

0979ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 16:49:18.08ID:9djmgems0
>>910
思想じゃなくて
政治の話な
統一神社さん

0980ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 16:49:28.12ID:9ABqm99W0
>>950
鳩山は日本にはもったいない宰相だったな。
真価を理解できなかった愚民の国だから仕方がない。
年次改革要望書も廃止して対米自律を志向していた。
東アジア共同体が大東亜共栄圏に似ているが。

0981ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 16:49:34.48ID:g6YoxlIg0
>>964
値上げラッシュなのに?w

0982ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 16:49:39.48ID:FtQRSNbQ0
底辺に金をばら撒いたところでそいつらが相対的にモテないことに変わりないから
純粋な福祉政策ならまだしも本気で少子化が改善すると思ってるなら馬鹿すぎる

0983ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 16:49:53.59ID:WdorGFJF0
MMTって共産主義にはまる奴がはまりそう

0984ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 16:49:59.70ID:OG54J99z0
>>968
しかしこのままいくと国の人口の半分が高齢層になっちまう勢いだぞ…生産力…

0985ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 16:50:09.99ID:g6YoxlIg0
>>971
うーむ。ローンで死ぬなw

0986ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 16:50:11.53ID:zcLCgrgP0
>>973
まず財政法読んだら?(鼻ホジ
お前の主張と財政法が矛盾するかどうか確認しろよ低学歴

0987ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 16:50:14.34ID:ybsDEfz10
>>974
実際にパヨクは異常者しかいないでしょ

0988ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 16:50:34.87ID:9ABqm99W0
>>954
もともとはマイダンクーデターやらNATOの東方拡大のせいだろう。
ABCD包囲網みたいなものだな。

0989ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 16:50:40.70ID:kLP2GicZ0
>>962
それな
いまからでも氷河期の弱者に金を配らないといけないのにな
やるべきことはなにもせずになんの生産性もない国賊葬なんてやるってんだから国を滅ぼそうとしてるんだよ壺自民党は

0990ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 16:50:45.76ID:As/LKl4z0
>>986
歳入のみで国家予算を組んでる国を上げてみろよw
バカなんじゃねーのw

0991ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 16:50:52.10ID:ybsDEfz10
>>981
日本は世界並のインフレが起きてませんよ

0992ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 16:50:57.76ID:ZjrqgwTG0
意味のない口先介入…

0993ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 16:51:20.00ID:OG54J99z0
>>983
確かに…
共産の理想が叶うもんな。

通貨価値どうなるか知らんが

0994ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 16:51:21.69ID:WdorGFJF0
>>991
物価5倍までいかないとな

0995ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 16:51:23.70ID:RvTEhC9p0
アベノミクスの地獄はまだ続く

0996ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 16:51:25.63ID:zcLCgrgP0
>>977
特例公債法で例外的に認めてるだけ
例外が常態化したらまずいというのが普通の認識なの
そもそもの財政法の意義を考えれば分かるんだが、低学歴は体系的に勉強したことないからそういう思考ができない

0997ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 16:51:29.81ID:T/p/dF8W0
>>983
共産党はMMT主義じゃないし、日本だとMMTに嵌まっているのは右寄りばかりだぞ

0998ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 16:51:31.39ID:fxOFkgwt0
>>991
底辺から金吸い上げまくってるし
インプレにはならんのな

0999ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 16:51:43.36ID:9ABqm99W0
>>959
その通り。
自宅を手放せばローンはチャラというノンリコースローンでもいい。

1000ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 16:51:44.38ID:OG54J99z0
>>987
今やパヨク=統一教会信者かと

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 7分 33秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。