院内でビール3リットル飲んだ後、医療行為 茨城県立中央病院の医師(35)処分 [愛の戦士★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★2022/10/05(水) 12:08:11.71ID:qzvKxUKz9
茨城新聞 10/4(火) 20:05

茨城県立中央病院=笠間市鯉淵
茨城県は4日、宿直勤務中に飲酒し入院患者に点滴を打つ医療行為をしたとして、県立中央病院(笠間市)に勤務する男性医師(35)を戒告の懲戒処分にしたと発表した。同日付。県によると、処置は適切に行われ、患者の体調に異常はないという。

県病院局によると、医師は7月18日午後6時から翌19日午前0時ごろまで、病院内の控室で同僚医師と飲酒し、500ミリリットルの缶ビール6本を飲んだ。同日午前4時半ごろ、病棟からの呼び出しがあり、点滴のため患者の血管に針を挿入した。飲酒を目撃した看護師が19日朝、上司に報告し発覚した。

県の聞き取りに医師は「病院内での飲酒は初めて。呼び出しがないと思い、飲んでしまった」と説明している。同病院は敷地内での飲酒を禁じており、同局は「勤務時間中の飲酒で、信用失墜行為に当たる」としている。

このほか、同僚医師を訓告、病院長と医療局長、事務局長を厳重注意処分とした。

茨城新聞社
https://ibarakinews.jp/news/newsdetail.php?f_jun=16648795489684

0627ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 06:40:25.70ID:3RbtPR+o0
飲まないと手の震えが止まらんのよな

0628ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 06:45:47.61ID:hz54gSgi0
とある田舎の病院の日当直に行ってた頃
交代直後の当直室がビールの空き缶と煙草が山盛りで絶句したことがある
掃除のおばちゃん「あの先生の後はかなわん」と怒ってたっけ
そんな医者でも来てもらわないとやっていけない病院もあるんだよね

0629ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 06:49:08.57ID:uP3AfDQa0
3リットルもよく飲めるなぁ。
お腹パンパンにならない?

0630ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 06:56:03.93ID:drc+e11j0
コンプライアンスに引っかかる石原軍団の医師か

0631ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 07:12:51.39ID:3t4nUYvs0
>>619
俺もそれ思ったw結局は沖田艦長みたいな気難しそうな人物に咎められずにやれてるんだから
腕が鈍らず確かならいいんじゃないと思ったけどそんなの今は通らんわな

0632ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 07:31:24.80ID:Nk9b3Cae0
3リットルは、マジで1人なのか?www

流石に無理くねーか?w

0633ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 07:34:17.00ID:Nk9b3Cae0
まぁ同僚と6時間だから、たぶん半分な気がするけど

0634ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 07:46:30.27ID:2fLpGzsG0
酔拳かよ!

0635ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 07:56:32.00ID:whPv4bNh0
車運転したわけでもないんだから大したことないよ

0636ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 07:57:32.85ID:bF0Pp5TU0
隠れて飲んでただろ
じゃなきゃ6本とかいきなり飲まん

0637ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 08:07:49.64ID:3aHwwmHc0
正義の人が増えたから何かあったとて庇われることはない
若い人間もネットで人を責めることに慣れてるから嬉々としてバラされるわ
悪を懲らしめてるからなw
少しデモ身体に触れたらセクハラだから一緒やでw

0638ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 08:08:56.44ID:ViITeCZ40
昔は酒飲んで診察してた医者なんて、ゴロゴロしてたけどなw
今でもそんなことやってる先生がいるとは信じられないw

0639ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 08:18:16.81ID:Kkwpm/yw0
勤務中に飲酒かよ!
おそらくだけど、この倫理観なら、こいつ他にもいろいろやらかしてるぞ

0640ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 08:24:09.32ID:12pzP+rX0
常習だったが、量が量なので見るに見かねて通報したのか

0641ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 08:25:20.05ID:d4usSMGR0
忘年会の最中に呼び出され緊急手術とか当たり前だったのになあ

0642ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 08:26:46.95ID:CIxtA0LH0
アル中ってほんとヤバいよな
真っ昼間の新幹線でビール飲んでる乗客とか頭イカれてると思うわ🥺

0643ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 08:29:28.39ID:wVsA3EWl0
>>609
看護って密告好きだからねw

0644ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 08:41:00.72ID:Eko4hKhu0
>>57
1.5リットルペットボトル2本の麦茶でも『こいつ飲み過ぎじゃね?』ってなるのに、どう考えてもアル中

0645ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 08:50:02.01ID:UwhIAc3R0
ほぼガロン

0646ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 08:56:37.69ID:u6/PejAC0
ビールばっかりよくそんなに飲めるもんだな 

0647ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 09:08:09.18ID:Y11bujfc0
3リットルと言うと多いけど6本と言うと少なく感じる

0648ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 09:09:21.92ID:Y11bujfc0
昭和脳ホントどうにかして欲しい
「酔ってたから許せ」とか平気で言ってくる頭おかしい

0649ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 09:33:01.26ID:daiHZois0
>>490
前の職場にいたわ
しょっちゅう抜け出してコンビニでビール飲んで戻ってくる50代課長

0650ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 09:34:34.45ID:RIepgHaS0
ンなわけない笑笑
夜6時から0時までの短時間に500缶6本は常習し
てないと無理。アルコール量180グラムは中毒かもな
ほとんどの奴は100グラムが泥酔ライン。

0651ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 09:53:56.02ID:47tRY+pj0
3リットルってピッチャー2本分じゃん
仕事中なのにこんだけ飲むのってアル中じゃんこれ

0652ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 10:31:53.26ID:fyvpTpSI0
>>642
別に構わんだろ?
観光かもしれないし仕事終わりかもしれない

0653ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 13:15:01.49ID:5aM0hQac0
飲む気だったら6時間でビール6缶なんて量としたら少ないというか余裕だろ。むしろそんな長時間なら飲み足りない位だから

0654ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 13:40:54.55ID:acMbuDcN0
>>1
後日 チクった看護婦が 退職しました

0655ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 13:56:42.33ID:OM1pkHBO0
この看護婦と仲悪かったんだろうな

0656ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 14:02:31.66ID:utGn/iGu0
診察くらい飲みながらやれんでな~にが医者じゃあ!

0657ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 14:19:32.96ID:QtdhGbXg0
アルコール依存、何度か勤務中に酔い過ぎて医師室でぶっ倒れたが、
解雇されず勤務を続けてる。

0658ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 14:24:34.04ID:J6qMxaQ90
ゆとりがまたやりやがった!

ゆとりがまた!!

散々ゆとった挙句にコレ!!!

0659ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 14:26:58.23ID:IAKkMy5+0
時間的に非番時かと思ったら宿直勤務中じゃ責任問われるわ

0660ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 14:32:34.53ID:BYLxpT+C0
前半3時間で5本、後半3時間で1本ぐらかな
酔はほぼさめてるだろうけどルール違反には違いない

0661ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 14:44:02.07ID:QtdhGbXg0
>>601
手指消毒用のアルコール、
種類にもよるだろうがエタノール濃度80%。
強炭酸で割ったら意外に飲めるかも。

0662ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 16:18:05.41ID:d95OzAIP0
>>478
そのとおり
酒もタバコも売るな

0663ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 16:22:05.41ID:YS4uuC1c0
ビール腹は見苦しいよ

0664ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 16:27:07.16ID:fnj1NsGL0
外科医じゃねーだろな

0665ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 16:45:10.76ID:au5f/LU80
ベンゾジアゼピンでまったりしとけよ

0666ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 17:43:44.96ID:myVuLey00
タバコなら全然構わんが酒はダメだろ

0667ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 17:45:41.59ID:lH3cnx0d0
むしろ手の震えは止まるしシャキッとしていいんじゃね

0668ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 17:51:05.75ID:d7eiGZiv0
酔拳2のラストバトルのような大きな手術が待っていたんだろう

0669ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 18:04:15.09ID:SdlfqvCJ0
3リットルはすげえ

0670ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 18:14:30.71ID:f/Wr/pNt0
早よ酒禁止にしなさい
まともな人はただの1人も困らんがなw

0671ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 19:03:01.02ID:0Ysef1QA0
飲酒というよりビール3リットルもようのめるな…アルコール関係なくお茶でも水でもポカリやコーラ等でも3リットルも飲めねえ

0672ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 08:14:59.35ID:dWYGWkGy0
>>1
そんなに飲んだらトイレ止まらなくなるわ俺

0673ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 09:52:12.32ID:NhM727J20
>>16
やるやん

0674ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 11:27:26.17ID:JwknO+3E0
「老人と海」っていう映画にこんな医師が出てたな

0675ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 12:27:00.15ID:fvpDXLyi0
今までの人生で一度にそんなに飲んだことないな
当直って仮眠中も拘束時間だからだめだろ
多分どんな仕事でもさ

0676ニューノーマルの名無しさん2022/10/09(日) 02:51:37.63ID:XMDs2zkM0
そんなに飲まなきゃやってられないほどキツい仕事なんだろう

0677ニューノーマルの名無しさん2022/10/10(月) 10:53:48.49ID:Ay+/YTjj0
ささ!3リットル?缶ビール9缶??

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています