【科学】グーグル、初の腕時計型端末公開 価格350ドルとアップルより高額 [凜★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★2022/10/07(金) 17:22:57.25ID:jAc0/t7v9?2BP(1000)

■Y!ニュース/ロイター通信(10月7日)

[オークランド(米カリフォルニア州) 6日 ロイター] - 米アルファベット傘下グーグルは6日、同社初の腕時計型端末「ピクセルウォッチ」を公開した。13日に米国などで発売する。

ピクセルウォッチは価格350ドル。腕バンドは数十の選択肢があり、非接触決済や音楽操作などの機能がある。

※全文は以下でお願いします
https://finance.yahoo.co.jp/news/detail/20221007-00000086-reut-bus_all

0088ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 19:30:03.63ID:YRCb5o3t0
>>67
アップルと値段の大小は関係ないぞ
Apple Watch はiPhone でしか使えない
iPad もMacも持っていても使えないからな
iPhone が無いと時計にすらならない

こっちはandroid で使える

0089ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 19:30:50.75ID:XmXqGRtb0
>>88
やはりゴミ

0090 2022/10/07(金) 19:30:50.90ID:EQCrjaPe0
Google glass完全敗北

0091ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 19:40:25.04ID:0K/2HcRI0
GARMIN持ってるけど差別化出来てない気がする

0092ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 19:41:22.57ID:LwTJWdLZ0
>>41
じゃあ、イラネ

0093ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 20:03:28.34ID:g1CF0kxx0
中身は買収したfitbitかな?
月額課金

0094ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 20:10:08.42ID:xhgz2v3H0
腕時計端末ってぶっちゃけ必要な人いるの?

0095ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 20:14:49.97ID:31AauTvu0
Androidとの親和性はいいんでしょ?
売れるよね

0096ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 20:16:16.28ID:vxGVbQDR0
ソーラー充電ぐらい出来ろよ(´・ω・`)

0097ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 20:16:56.59ID:ZdDwlpMe0
>>4
ハヤタ隊員とビデオ通話交信できる機能はないのかな?

0098ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 20:20:36.66ID:ZdDwlpMe0
>>94
SUICAが便利とは聞いた

0099ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 20:20:40.58ID:Tc/lEAOF0
>>96
ベルト型で出来そうだけどな
漂流して無人島くらいでしか要らんと思うが

0100ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 20:22:26.11ID:K9aB/PWr0
この形でインターネット端末が欲しい

0101ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 20:37:33.76ID:UHGyVsp/0
アマゾンでファーウエイの5000円くらいのやつ使ってるけど
調子いいよ
文字盤も種類たくさんあるし
歩数心拍数血中酸素呼吸監視などの体調管理と
メールやラインの通知はちゃんとできるので
全く問題なく使える

0102ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 20:40:05.53ID:fjzTYc9u0
>>101
それ、スマホ側のアプリ、Androidの全権要求したからワロタ

0103ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 21:35:13.33ID:MeD6qzAk0
バージョン2、改良型、つまり次世代待ちかな。

0104ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 21:39:23.23ID:Lpvp33Se0
2台持ちでApple Watch使ってるけど買い換えたかったからこっちのでもいいな

0105ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 22:01:59.28ID:5ogb1Ec80
ゴミで草

0106ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 22:11:23.79ID:9bGnSpyP0
それwena3で良くない

0107ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 22:17:13.33ID:OJ5e2f1Y0

0108ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 23:13:41.10ID:7uMfg+8+0
Appleのより洗練されててオシャレやないか

0109ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 23:40:53.26ID:fhYPerI40
IBMのウエアラブルPCはまだかいのう

0110ニューノーマルの名無しさん2022/10/08(土) 00:01:16.57ID:nlzgfLO50
ggはマーケティング下手って言うかカスって言うか
飛び抜けて素晴らしものを作らない限り、営業が足引っ張って売れないで失敗するの目に見えている

0111ニューノーマルの名無しさん2022/10/08(土) 00:11:28.35ID:wttWxgIZ0
>>2
アップルは電池持ちが最悪。技術はガーミンの3周遅れ。

0112ニューノーマルの名無しさん2022/10/08(土) 00:19:50.51ID:3Q3g/wV40
完全にGalaxyWatchの劣化版じゃねえか
でもグーグルの参入を期にGalaxyWatchも電子マネーに完全対応しそうなのは良い傾向だ
本格的なウェアラブルの時代がやってくる

0113ニューノーマルの名無しさん2022/10/08(土) 02:24:36.90ID:jsgGIfbh0
>>111
ガーミンw

0114ニューノーマルの名無しさん2022/10/08(土) 02:27:39.95ID:9BTMoKAp0
>>1
電磁波がすごそうだな
ワク信は特に気をつけたほうがいいよ

0115ニューノーマルの名無しさん2022/10/08(土) 02:34:58.32ID:0HtKWtzg0
アップルガーって最早病気だろ

0116ニューノーマルの名無しさん2022/10/08(土) 02:43:01.82ID:aFgaqvxp0
わざわざ個人情報どころか身体能力まで晒して管理されたがるクソアホな奴隷がいる事に驚き

0117ニューノーマルの名無しさん2022/10/08(土) 03:13:40.48ID:6bJX2YjM0
applewatchの使えないイメージに引きずられて
googleのほうまで売れないんじゃないかな

0118ニューノーマルの名無しさん2022/10/08(土) 07:25:47.50ID:EUlBRi2a0
世の中無駄な物が増えすぎだよな

0119ニューノーマルの名無しさん2022/10/08(土) 08:35:54.74ID:wosD+jHg0
いまさら一日で電池切れるとか
やるきないだろ

0120ニューノーマルの名無しさん2022/10/08(土) 09:09:57.64ID:V1yUCqCH0
アメリカでは100ドルは1万円の感覚だから35000円くらい
ユーロ圏も同じ感覚
中国だと米ドル安いから庶民は25000円くらいの感覚で今の都市部庶民は実質日本人と同じくらいの所得感覚で高くない
韓国も今では日本より所得水準高くなり感覚的に2万円くらいの感覚で非正規でもお手軽に買える値段

日本では、、、対ドルが140円くらいで計算しても韓国や中国は2倍程度の49000円!
アメリカやユーロ圏と比較しても2万円近く高いw
これが経済規模かブラジルになり始めた日本の真実であるw

0121ニューノーマルの名無しさん2022/10/08(土) 09:13:02.00ID:9O9iaXYs0
うちの職場はこの手の時計は持ち込み禁止だぜ。

0122ニューノーマルの名無しさん2022/10/08(土) 09:14:35.81ID:Asl8S0eF0
>>119
Apple Watchも未だにそんなもんだぜ。

0123ニューノーマルの名無しさん2022/10/08(土) 12:03:12.56ID:dytDdGSo0
>>112
> でもグーグルの参入を期にGalaxyWatchも電子マネーに完全対応しそうなのは良い傾向だ
> 本格的なウェアラブルの時代がやってくる
定期にまで対応してくれる時代が来るかね?
あれハード的にもソフト的にも日本特別対応として対応しないと無理っぽさそうだが…

0124ニューノーマルの名無しさん2022/10/08(土) 13:58:09.07ID:zkdbodRG0
泥を褒め称えてる奴らってサムチョンからステマで幾ら貰ったの?

0125ニューノーマルの名無しさん2022/10/08(土) 14:20:47.16ID:fdp7Zaox0
○デザインダサいし
もっと薄く小さくかな

0126ニューノーマルの名無しさん2022/10/08(土) 16:29:42.22ID:OnA/vCoq0
Appleと価格も性能も大差ないとすればAppleに行くよね

0127ニューノーマルの名無しさん2022/10/08(土) 17:48:26.42ID:9mrdMiav0
>>126
iPhoneが買えない貧乏人はこっち使うしか無いよ

0128ニューノーマルの名無しさん2022/10/08(土) 17:56:02.59ID:bjcMhe/j0
apple watchの二番煎じで値段は高いのかよ

0129ニューノーマルの名無しさん2022/10/08(土) 18:18:23.27ID:cdkG8PFV0
fitbitの方がいい

0130ニューノーマルの名無しさん2022/10/08(土) 18:21:38.04ID:JncXDhYV0
>>120
国内版価格39,800円やで

0131ニューノーマルの名無しさん2022/10/08(土) 18:35:18.17ID:43LwI0us0
他に端末要らない
腕時計だけってのあったらすごいのにね
3Dで映像が浮き出て来るとか
暗号とか使えば他の人に見えないようにできそうだし

0132ニューノーマルの名無しさん2022/10/08(土) 20:14:07.39ID:29mC3frp0
>>127
こういう人になりたくないから、私はオープンな方を使う

0133ニューノーマルの名無しさん2022/10/08(土) 21:03:02.27ID:dytDdGSo0
>>126
>>132
定期券として使えないけど、本当にこっち買うの?
俺はandroidユーザだからapple watchは買えないが、android
向けのスマートウォッチは定期券機能が使えるようになるまで買う気にはなれないわ

0134ニューノーマルの名無しさん2022/10/08(土) 22:49:52.24ID:TtTMUg+U0
>>133
車通勤なのさ

0135ニューノーマルの名無しさん2022/10/09(日) 03:36:54.84ID:BPW6tZdA0
いまどき電車通勤してる馬鹿がいるのか

0136ニューノーマルの名無しさん2022/10/09(日) 09:20:27.70ID:8U8UxDlB0
>>135
田舎もの、ちーす

0137ニューノーマルの名無しさん2022/10/11(火) 12:00:56.09ID:11XQQB660
アップルは安いよ。
ドル円換算で135円


後発のgoogleが高いのは当たり前

0138ニューノーマルの名無しさん2022/10/11(火) 18:16:08.92ID:E7mj9zFx0
毎日充電が必要なの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています