ロシア軍、ベラルーシ入り [少考さん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001少考さん ★2022/10/15(土) 18:43:17.74ID:W5V8qstP9
※時事通信

ロシア軍、ベラルーシ入り ウクライナ国境緊張の恐れ
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022101500401&g=int

2022年10月15日18時30分

 タス通信によると、ロシア軍が合同部隊に参加する名目で同盟国ベラルーシ領内に入った。ベラルーシ国防省が15日、発表した。ウクライナの北の隣国に当たり、国境地帯の緊張が高まる恐れがある。

0952ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 21:23:29.84ID:TAbDEHUD0
>>933
それは少しことなるぞ
経済制裁に賛成な国はいまだに少数派だからな・・

0953ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 21:23:31.00ID:5UhLXwn90
>>733
ウクライナはキエフ侵攻を陽動だと見抜けないアホなんだよ。

0954ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 21:23:34.03ID:/GT795II0
キーウって日本で言うところの名古屋くらい?

0955ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 21:23:46.07ID:6Js06jCy0
>>948
適当にロシアに対してリップサービスしつつ、国内のロシア軍の情報を裏で欧米に流す。
もちろんバレても自分がやったとはわからない方法でな。

0956ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 21:23:51.98ID:Ph8UIqFd0
>>946
やっぱりクルスクか?

0957ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 21:23:52.75ID:vWEPtqz60
>>948
自分と兵士全員がコロナに罹ったということにして
全員病院で寝る

0958ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 21:24:16.11ID:Dqd/APT+0
いや、前から入ってたろ

0959ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 21:24:20.88ID:8H/7gcd50
ウクライナ1国に押し負けてるのにNATOに勝てる訳無いだろwww

0960ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 21:24:25.37ID:4n8j86A80
>>954
京都

0961ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 21:24:36.20ID:3vLBYdca0
>>951
亡命者が日本で金持っててもあまり意味ないぞ

0962ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 21:24:52.26ID:IifCe0sm0
いよいよ大戦の幕開けか

0963ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 21:24:52.78ID:gKTAHnLK0
ロシアがロシア国内に攻め込まれてロシア国民が強硬をきたしてはじめてこの戦争はウクライナ勝利で終わる
だからウクライナの勝利とはロシアが焦土に変わることであって、ロシアが何の害もないまま領土を明け渡すなんてない
どちらかが破綻するまで指揮者不在のまま延々と殺し合いを続けるだけ

0964ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 21:24:57.13ID:/GT795II0
>>960
ありがとー

0965ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 21:25:00.48ID:6Js06jCy0
>>953
陽動で大量の武器弾薬、特に最高機密のクラスハ4を無傷で鹵獲されちゃうロシア軍は
どこまで無能なんだ?w

0966ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 21:25:14.73ID:qcejr0uG0
>>961
なんで?

0967ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 21:25:21.29ID:TSEzB1Ha0
>>922
資源がなくて南東部の原発汚染がひどかった国と言えば分かるだろ
それでもみんな生きてきたんだから
ルカシェンコはあんな奴だが
ベラルーシ国民はいい人たちかもなって思うし
戦火に巻き込まれてほしくはないなあ

0968ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 21:25:31.28ID:92FELj4z0
これマジで第三次世界大戦になるのかね

0969ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 21:25:31.83ID:zvCCqAfD0
>>948
機を見るに敏ということで、躊躇わずに全兵力でキエフに突撃して、ユダヤからロシア人を解放します

0970ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 21:26:06.82ID:gKTAHnLK0
×強硬 〇恐慌

0971ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 21:26:07.51ID:6M2aZasJ0
キエフオタワ

0972ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 21:26:20.77ID:L9wW1jb40
なに?ウクライナピンチなの?

0973ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 21:26:22.07ID:KhqaARGC0
もうロシア軍もウクライナ軍もベラルーシ軍もみんなでプーチン倒しに行った方が楽だし早いだろ

0974ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 21:26:23.48ID:eQ5UL7pj0
>>946
そういう時代じゃねーから
ウクライナが世界中から支援を受けてるのは国境線の力による変更を認めないためだ
ウクライナがそれを破ったらウクライナへの支援ができなくなる
お前以外の殆どはこのことを理解してると思うぞ

0975ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 21:27:00.95ID:5UhLXwn90
>>965
それに引っかかって4州失っとるやんwww

0976ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 21:27:15.06ID:gKTAHnLK0
レンドリースが始まった時点で利益にならないと手を引けばよかったのに

0977ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 21:27:40.00ID:zvCCqAfD0
歴史上、冬将軍に勝利したことがあるのはモンゴル帝国だけ
その冬将軍が来るジャストタイミンなわけで

0978ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 21:27:54.85ID:mCbP/bhv0
>>15
ロシアが素知らぬ顔なら報復にベラルーシに撃てるやん

0979ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 21:28:19.91ID:7NSFyMXq0
キーウ方面から侵攻するのはもう無理だと思うけど

0980ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 21:28:35.11ID:6Js06jCy0
>>975
単に序盤はロシア軍が優勢だったからだろw
独ソ戦時のドイツだって広大な占領地を確保して3年は維持していたぞw

0981ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 21:28:42.55ID:iVTkOo2O0
>>1、東側から気を反らそうと?

攻めこまれるあのベラルーシだし( ̄ー ̄)

0982ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 21:29:10.01ID:huQDlcFt0
>>975
あの選挙に参加したウクライナ人は懲役5年なんだってな。
しかも大統領顧問は死刑にしろといっている。
銃口をむけられて投票した動画も記事もないのにおかしいよな。

0983ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 21:29:14.84ID:3Wn295VE0
ゼレンスキーはベラルーシに侵攻するしかあるまい
4万しかベラルーシ軍はいない
戦いってのは虚を突いた方が先手を取れる

0984ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 21:29:33.84ID:tShAoeX+0
>>975
これが現実なんだよな
局所では撤退もあるが、大本営発表で大げさに勝った部分だけしか報道しない

0985ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 21:29:35.71ID:zvCCqAfD0
核戦争も何も、空母打撃群には躊躇わずに核攻撃することを宣言しているから、普通に核兵器の準備はしてるんじゃね?

0986ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 21:30:04.86ID:YIPGA4YV0
欧米はロシアうざいよねってずっと思っていた矢先にウクライナ侵攻して市民虐殺、今回の無差別攻撃で反撃の大義名分できた
プーチンは本当に頭が悪い、ボーダーではと疑われるレベル

0987ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 21:30:16.81ID:gKTAHnLK0
>>974
中東でもアフリカでも紛争地帯は何処でもそうだよ
ウウクライナだけが例外的にNATOの完全なコントロール下でロシアが国際法を順守する国ならそもそもこの戦争は起きなかった
ロシアはすでに国境線を超えているし、ウクライナも追い返せば必ずなし崩し的になだれ込む
攻撃とは敵の反撃能力を完膚なきまでに叩き潰すことなのだから
NATOがそこで「じゃ、止める」と言ってレンドリースを止めたらウクライナが負けるわけだけどそれは出来ないから
ウクライナが勝ったらロシアが燃えるだけ

0988ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 21:30:46.34ID:hq9Sb1vS0
>>965
そういやあのクラスハはどうなったんだろうな

0989ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 21:30:59.81ID:6Js06jCy0
>>984
プーチンはその占領地を維持するだけで動員兵を短期間の訓練だけで前線送りに
しなければならないほど危機的状況だって記者会見で認めていただろw
無理して占領地増やして大失敗した例は歴史上枚挙にいとまが無いぞw

0990ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 21:31:08.26ID:huQDlcFt0
>>984
クリミア半島と同じで住民が望んだ結果がそれなんだろ。
都合の悪いことは黙りするのは卑怯過ぎて信用ならん。

0991ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 21:31:23.80ID:5UhLXwn90
>>980
で?同じ失敗をするわけだwww
何のために東部で戦ったのw

0992ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 21:31:48.19ID:6Js06jCy0
>>988
NATOに引き渡して分析したとのことだ。

0993ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 21:31:49.02ID:mCbP/bhv0
ロシアの基地直接攻撃出来るミサイル送れよ
ゴキブリは元から経たないと駄目だろ

0994ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 21:32:05.47ID:4n8j86A80
フィンランド・スウェーデンがNATO入り確定した時点でロシアの政治的大敗北は確定

0995ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 21:32:11.97ID:eQ5UL7pj0
>>987
核を持った常任理事国がやる意味は全く違う
まあ心配はいらんよ、さっきいった通りお前以外は理解してるからウクライナがロシアへ攻め込むことはない

0996ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 21:32:25.11ID:CwEFonkx0
こういうのもあっさり偵察衛星でバレてるのはかわいそうだな

陽動作戦か実際の作戦行動のための行動かは補給の数量でわかるけど
ロシア国内の倉庫から出てくる弾薬の数量が監視されてる時代

戦争は変わったな

0997ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 21:32:27.25ID:/XUjQsHH0
>>767
ルカはのらりくらり上手いからまた逃げ切る
のを期待してるわ

0998ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 21:32:30.21ID:gKTAHnLK0
正確に言うと戦争に礼儀と節度を求めるのは地球上で日本人だけ

0999ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 21:32:36.34ID:sN47Jp750
キエフ狙うなんて想定されてるんだから
予想進路に防衛網が構築されてるだろ

1000ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 21:32:51.11ID:6Js06jCy0
>>991
ドイツ軍と同じ失敗しているのはロシアだろw
プーチンすら1100キロもの前線維持のために動員兵をどんどん投入せざるを得ないと
記者会見で認めていただろうがw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 49分 34秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。