米半導体サプライヤー、中国YMTCから従業員を引き揚げ [神★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神 ★2022/10/17(月) 09:39:14.50ID:/cpQmlzb9
米半導体サプライヤー、中国YMTCから従業員を引き揚げ-関係者
Bloomberg News
2022年10月13日 3:06 JST

米国の複数の半導体メーカーが、中国半導体メーカーの長江存儲科技(YMTC)に送り込んでいた従業員の引き揚げを始めている。米半導体技術への中国のアクセス制限を目的としたバイデン政権の措置に対応する動きで、国内ハイテク産業の活性化を目指す中国政府には痛手となる。

  非公開情報であることを理由に匿名で話した関係者によると、アプライド・マテリアルズやKLA、ラムリサーチはYMTCから人員を撤収し始めたか、撤収の準備をしている。米商務省は製品の最終的な使用場所が不明なことを意味する「未証明」企業のリストに31社を追加。YMTCもこの中に含まれる。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-10-12/RJNDM6T0G1KW01

0270ニューノーマルの名無しさん2022/10/18(火) 07:28:29.39ID:lNkgBbyn0
>>269
うん☺

0271ニューノーマルの名無しさん2022/10/18(火) 08:11:23.43ID:GsKUhpgd0
また供給不足に陥るのか

0272ニューノーマルの名無しさん2022/10/18(火) 08:49:31.75ID:y+oCz0D40
>>271
メモリは在庫過多だから問題ない

0273ニューノーマルの名無しさん2022/10/18(火) 13:18:46.95ID:ceMygR3X0
>>240
アメリカに限らず何処の国の政治家でも自国の利益を第一に考えるの当たり前でしょ?むしろ日本の政治家の方が異常だと思うけど。

0274ニューノーマルの名無しさん2022/10/18(火) 15:29:13.90ID:lNkgBbyn0
>>273
同意

0275ニューノーマルの名無しさん2022/10/18(火) 20:10:59.71ID:lNkgBbyn0
>>1
😁

0276ニューノーマルの名無しさん2022/10/18(火) 22:42:07.47ID:ndYmBHuV0
あの、パソコン買いたいんですが、
また品切れとかになるの??
リモートワークの準備しないといけなくなるっぽいんだけど…

0277ニューノーマルの名無しさん2022/10/18(火) 22:50:17.83ID:37ZRHDMJ0
事務作業ぐらいのリモートワークなら中古ノート3万円レベルのでもいけるからいつでも大丈夫じゃね

0278ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 00:59:37.32ID:moM0sHGA0
>>276
このボーナス時期はパソコン安くなるよ

0279ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 13:37:54.66ID:oaAcFJX00
オワタ

0280ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 14:31:37.02ID:IXS5Om2F0
またパヨクか

0281ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 16:02:04.98ID:Ygdfcf9Z0
良いニュース

0282ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 20:45:56.54ID:Ygdfcf9Z0
😁

0283ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 20:46:33.10ID:W5PpF/Up0
中国はもう終わりだな

0284ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 20:50:14.43ID:wrbi5OaM0
来ました来ました

すげー事件だぞコレ
日本じゃ全然報道しないけどなー
中国終わるよコレ

0285ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 22:48:16.20ID:yqYcZrXJ0
お前はもう死んでいる


ザマーwwwwww

0286ニューノーマルの名無しさん2022/10/20(木) 03:51:02.85ID:dEKFfCC/0
と言うか先端半導体をもう中国では作れなくなるからスーパーコンピューター作れなくなるし

0287ニューノーマルの名無しさん2022/10/20(木) 07:26:29.43ID:04VEW0E30
>>1
🎉

0288ニューノーマルの名無しさん2022/10/20(木) 08:06:37.38ID:WfSyDz7C0
面白いな。

以前岸田自民党は半導体関連でてこ入れみたいな事を言って、熊本に看板は台湾で支那繋がり企業誘致した。

統一協会以外の信者や組織が支那繋がりや韓国系日本人韓国系在日や株主資本主義だからそうなるんだ。


アメリカ
と真逆だな。 自分は岸田自民党信者でもないしな

0289ニューノーマルの名無しさん2022/10/20(木) 08:07:43.15ID:WfSyDz7C0
アメリカは気合いが入っているな。
日本は真逆で支那繋がりを誘致しているからな。
アホだ。

0290ニューノーマルの名無しさん2022/10/20(木) 09:29:35.22ID:fpozFdoO0
シナポチ発狂で草

0291ニューノーマルの名無しさん2022/10/20(木) 09:35:12.55ID:ChAxI0w+0
日本のビジネス右翼は口では「天皇陛下万歳!卑劣な中国人や朝鮮人には負けない!」
って言っているが 裏では中国や朝鮮、宗教団体とがっちり手を組んで金儲けしてるしな
それに騙されて踊らされてるネトウヨはまだ自民党に投票するんだろ

0292ニューノーマルの名無しさん2022/10/20(木) 09:46:48.26ID:2uXRzz7B0
お前の支持政党言えよw

0293ニューノーマルの名無しさん2022/10/20(木) 10:03:41.35ID:sJ+qhG7w0
アメリカさんマジで中国のハイテク産業をぶっ潰すつもりだな
米国国籍剥奪されてでも中国企業に残る中国系米国人なんている訳ねー

0294ニューノーマルの名無しさん2022/10/20(木) 10:13:14.74ID:zbIEXxmV0
>>291
その自民党よりも愛国心もなく外国人のために選挙行く政党はもっとないってだけだな

枝野幸男「外国人のために選挙に行ってください」何言ってんだこいつ 20211027
https://go2senkyo.com/seijika/165194/posts/325093

0295ニューノーマルの名無しさん2022/10/20(木) 11:47:40.72ID:XnMlCwDB0
>>289
うん

0296ニューノーマルの名無しさん2022/10/20(木) 13:07:59.41ID:kMaKyMpz0
>>294
パヨク終わったwwww

0297ニューノーマルの名無しさん2022/10/20(木) 13:46:18.11ID:+n18346o0
遅すぎ、アメリカはキッシンジャーのせいで反動的化物国家を作ってしまった

0298ニューノーマルの名無しさん2022/10/20(木) 16:47:41.96ID:eGiTOU330
>>294
売国奴で草

0299ニューノーマルの名無しさん2022/10/20(木) 18:39:34.06ID:/B/nbqhd0
また売国パヨクか

0300ニューノーマルの名無しさん2022/10/20(木) 18:59:54.75ID:YL9XAS9G0
>>39
あの瞬時に変わるお面のノウハウとか、、別にどーでもいっか。

0301ニューノーマルの名無しさん2022/10/20(木) 19:43:33.39ID:rXgIWDNK0
>>233
米国の本気を理解出来ないお気楽企業は
米国から追放されるだろうね。

0302ニューノーマルの名無しさん2022/10/20(木) 20:03:01.71ID:htmNLYYM0
もうダメだな
どの道チャイナリスクは考えざるを得なくなった

0303ニューノーマルの名無しさん2022/10/20(木) 20:20:06.99ID:5xil7vNL0
でロシアへ送ったような不良品率がさらに上がるの?
使えるものを選別するコストがかなり掛かりそうだね

0304ニューノーマルの名無しさん2022/10/20(木) 20:43:15.87ID:N0vCEoBA0
>>229
ばーかw

0305ニューノーマルの名無しさん2022/10/20(木) 20:48:39.33ID:xftF20uF0
これ中国に残ったら米国出禁なる?

0306ニューノーマルの名無しさん2022/10/20(木) 20:58:42.52ID:DBOXdqh50
>>99
アメリカ大使館に

0307ニューノーマルの名無しさん2022/10/20(木) 21:03:02.91ID:04VEW0E30
>>301
うん

0308ニューノーマルの名無しさん2022/10/20(木) 21:53:43.25ID:Q6LQkciM0
さようなら中国

0309ニューノーマルの名無しさん2022/10/20(木) 23:47:57.96ID:2uXRzz7B0
中国何もできないねボコボコにされて終わり
必死に中国終わってないの泣き言が哀れだ

0310ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 03:25:14.16ID:fo2Bv43U0
絵描きさん集まってくれぇ!
bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1664157454/
178

0311ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 03:26:52.02ID:/3GkDGh00
>>1
シナで今作れる半導体で今のスマホの性能出そうとするとIPADくらいの大きさになるらしいなw

0312ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 06:50:40.56ID:F+IcaPfB0
バイバイ👋中国

0313ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 06:54:55.81ID:Z2L4Kv8G0
いよいよチャイナリスクを考える時期になったか

0314ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 17:15:05.20ID:F+IcaPfB0
>>268
うん

0315ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 17:27:58.14ID:DnkbRrYQ0
今期のiPadがまず売れないからその分の半導体が余る

0316ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 17:50:58.44ID:BY0AncbB0
NTT 「光の半導体でゲームチェンジャーになる」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1642756015/
従来の電子回路が担ってきた情報のやり取りを光回路に置き換えるという

「光」で情報を処理する。光を電気信号に変換する装置がいらなくなり、
電力損失や処理の遅れが大幅に減る。壮大な技術転換を決断したのは、
大容量データやエネルギーの送受信を電気だけには頼れないと判断したからだ。

中韓はこの手の発明が皆無w あいつらにできるのは部品を仕入れて組み立てるだけw

0317ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 21:32:10.08ID:F+IcaPfB0
>>315
それはありえないから

0318ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 21:35:16.70ID:KOKIFmci0
本格的なデカップリングがはじまっても
サムソンがあるから大丈夫だな

0319ニューノーマルの名無しさん2022/10/22(土) 07:03:35.89ID:5dVpJQ5E0
>>1
🎉

0320ニューノーマルの名無しさん2022/10/22(土) 09:00:44.60ID:D6uWnbPZ0
バイデン
「中国で仕事するか
アメリカ国籍をはく奪されるか
どちらかを選べ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています