「プーチン氏側近が侵攻主導」 ボルトニコフ氏ら3人と英紙報道 [蚤の市★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★2022/11/04(金) 22:14:47.96ID:5z+uNCML9
 【ロンドン共同】英紙タイムズ電子版は4日までに、ロシアがウクライナ侵攻を決定する過程で、プーチン大統領の最側近のパトルシェフ安全保障会議書記と、ボルトニコフ連邦保安局長官、ショイグ国防相の3人が主導的立場にあったと伝えた。ロシア政府筋などの話を基にした英歴史家の新著の内容として報じた。

 それによると、KGBでプーチン氏と同僚だったパトルシェフ氏と、ボルトニコフ氏が特に強硬で、この2人が昨年の夏までに、侵攻が必要だとする「原則的な決定」を下した。後はプーチン氏の説得を残すのみだったとされ、ショイグ氏は「(侵攻に)ためらいを見せることもあった」としている。

共同通信 2022/11/04 22:09
https://nordot.app/961250689387839488

0068ニューノーマルの名無しさん2022/11/05(土) 00:54:45.05ID:dsOZlyX80
結局、軍事作戦のノウハウ知らないド無能4人で決めたと
どうりでムチャクチャな訳だ

0069ニューノーマルの名無しさん2022/11/05(土) 00:55:03.76ID:JDa9uxT50
ロシア西進
tps://i.imgur.com/Fuq3Vr5.png
tps://i.imgur.com/sFDf7bm.png

0070ニューノーマルの名無しさん2022/11/05(土) 00:55:28.32ID:r6erHusi0
誰がどう見てもプーチンの暴走ですから

0071ニューノーマルの名無しさん2022/11/05(土) 00:59:24.77ID:URDbmkt60
パトルシェフは面構えからして攻撃的だもんな
ショイグは周りに振り回されてる感じ

0072ニューノーマルの名無しさん2022/11/05(土) 01:00:23.01ID:dsOZlyX80
>>71
パトルシェフってプーチンの忠実な部下
あの怖い顔もプーチン閣下の番人ってことよ

0073ニューノーマルの名無しさん2022/11/05(土) 01:01:01.04ID:1kUiJmjZ0
始まったな
停戦が近いか?
プーチンを追い込み過ぎないようにというNATO上層部と米議会の噂は本当やったんやな!(笑)(笑)

0074ニューノーマルの名無しさん2022/11/05(土) 01:06:41.38ID:dsOZlyX80
>>73
とにかく欧米は停戦させる気だろね

プーチンにも花道を作って穏便に停戦だ
その後でこっそりロシアを経済崩壊させればいい

0075ニューノーマルの名無しさん2022/11/05(土) 01:10:06.30ID:W+IaLm1B0
パトルシェフてプーチンに詰められて、動揺のあまり台詞間違えた奴だろ?w 御愁傷様

0076ニューノーマルの名無しさん2022/11/05(土) 01:10:20.66ID:1kUiJmjZ0
プーチンがもし引退したらの話やが次期大統領候補ナンバーワンやったのがバトルシェフの息子やったが消えたのか……もしかしてカディロフなったら面白いんだが(笑)

0077ニューノーマルの名無しさん2022/11/05(土) 01:10:30.41ID:LptZk+la0
ダーチャニガー

0078ニューノーマルの名無しさん2022/11/05(土) 01:13:08.51ID:dsOZlyX80
>>76
ソ連崩壊パターンの大混乱になってるので
この調子だとロシア経済界から次の大統領でしょね

上級公務員や古参の政治家だと
ウクライナ戦犯でオランダハーグに呼び出されるw

0079ニューノーマルの名無しさん2022/11/05(土) 01:20:39.94ID:1kUiJmjZ0
>>78
石油のロフネフチかガスのガスプロムかアルミニウム王ってとこか!

0080ニューノーマルの名無しさん2022/11/05(土) 01:21:22.20ID:4Tn7FFfk0
プーチン最近いい奴ぶってるから参ったは近いな

0081ニューノーマルの名無しさん2022/11/05(土) 01:27:20.24ID:1kUiJmjZ0
プーチン参ったはない
西側はどういう感じでプーチン・ロシアに勝たせたように終わらせれるかを模索してるらしい(笑)それがかなり難しくて頭を悩ませてるってよ!西側支配層がな(笑)キッシンジャーもこの前、動いてたやろ?(笑)

0082ニューノーマルの名無しさん2022/11/05(土) 01:50:04.57ID:SufcRBES0
何と言うかプーチンの件は他人事とは思えないんだよな
やることなすこと全て裏目に出てるが

それは日本も同じじゃないのと

独裁政権や独裁者はその国を腐らせると思う

0083ニューノーマルの名無しさん2022/11/05(土) 01:52:36.84ID:dsOZlyX80
>>82
独裁者は地球から消えるべきだよ

0084ニューノーマルの名無しさん2022/11/05(土) 01:59:38.04ID:cZTpggtP0
こいつらの生首が早く見たい

0085ニューノーマルの名無しさん2022/11/05(土) 01:59:40.39ID:aIUbQ9lO0
>>82
おまえ反自民なだけだろw
自民に投票しないと投獄されるのか?www

0086ニューノーマルの名無しさん2022/11/05(土) 02:11:25.17ID:SufcRBES0
>>85
自民に限らずほぼ全ての政治家がダメだと思ってる
選任システムが悪い

ガーシーが当選する国だぞ?

0087ニューノーマルの名無しさん2022/11/05(土) 02:35:31.44ID:1kUiJmjZ0
プーチンはそれなりの国(しかも常任理事国)の中では世界で1番長い間、国のトップとして君臨してきた、世界政治の表と裏を知り尽くしてる訳で、外から降ろす事は不可能やろ!プーチン自ら辞めないかぎり無理、今回は僅かながら自ら降りる可能性は有る

0088ニューノーマルの名無しさん2022/11/05(土) 02:37:24.00ID:iow0WR4D0
世界に対してロシアが槍の穂先に掲げなければならない首か。

0089ニューノーマルの名無しさん2022/11/05(土) 02:45:44.64ID:xGrAWa2X0
>>62
退役軍人会の会長は開戦前に声明出してた

0090ニューノーマルの名無しさん2022/11/05(土) 02:51:58.20ID:ZSKwAlMN0
プーチン主導だぞ

トランプの顧問で超反日。キッシンジャー氏が掲げる新世界秩序
国際2017.05.25

https://www.mag2.com/p/news/250663/2
こいつがクリミアコンセンサスの黒幕
真のネオコンでありDSはこいつ

0091ニューノーマルの名無しさん2022/11/05(土) 04:36:12.24ID:of9WEnBc0
独裁者と言うのを勘違いしてるのがいるが、
何も子供のヒーローものみたいに悪魔みたいな1人が全てを決めるのでない。
ヒトラーとて意思決定は他人任せ。
その時、自分の立場を高めたり守れるやつの意見や流れが重要なわけで、守れなくなったら捨てる。
それで登りつめる。

よって責任は重大。

0092ニューノーマルの名無しさん2022/11/05(土) 04:38:42.66ID:uOW+BuQP0
侵攻もこいつらの陰謀で核兵器云々もプーチンが知らないとこでの
軍の暴走だな
プーチンはネットやらんし情報上がらんかったんだよ
ハイ撤退

0093ニューノーマルの名無しさん2022/11/05(土) 04:40:22.02ID:uOW+BuQP0
>>87
自ら降りるはないな
暗殺されるよ
死ぬまで権力離さないよきっと

0094ニューノーマルの名無しさん2022/11/05(土) 05:05:24.35ID:ZmAmJWUw0
>>31
まあ大統領だもんな

0095ニューノーマルの名無しさん2022/11/05(土) 05:07:45.26ID:MgpLNuIG0
>>1
ロシアの戦犯探しが始まったな

0096ニューノーマルの名無しさん2022/11/05(土) 05:10:53.73ID:ZmAmJWUw0
KGBの情報がかなり誤っていたから
プーチンもミスした

0097ニューノーマルの名無しさん2022/11/05(土) 05:18:52.56ID:LTJ5v4ox0
昔、独裁者って映画あったけど、
もし「シン独裁者」ってタイトルで
世界中の独裁者が次々と暗殺されてく
映画ができたら、かなりスカっとする。

0098ニューノーマルの名無しさん2022/11/05(土) 05:37:09.36ID:EE+BIPpI0
戦争犯罪者として裁判 憐れな末路

0099ニューノーマルの名無しさん2022/11/05(土) 06:25:13.82ID:Zm8MKrsk0
平和の祭典であるオリンピックに合わせて戦争始めたんだから
本当に無血開城するつもりだったんだろうな
お花畑がすぎるが

0100ニューノーマルの名無しさん2022/11/05(土) 06:51:03.16ID:C5hRCAnb0
>>7
アメリカの調査でないの?w

0101ニューノーマルの名無しさん2022/11/05(土) 07:09:51.41ID:NF0lUI030
KGB出身というソ連の亡霊どもは碌でもないな
現実が見えてない

0102ニューノーマルの名無しさん2022/11/05(土) 08:11:10.30ID:DRoX4CNB0
これ米英側のプーチンへの最後の助け船なんじゃないの
これで止めないなら知らんぞと

0103ニューノーマルの名無しさん2022/11/05(土) 08:20:26.15ID:HlwXAxBE0
プーチンに「側近ガー」という逃げ道を残してやるのかw
負けても命までは持っていかないからさっさと負けろってことだなwww

0104ニューノーマルの名無しさん2022/11/05(土) 08:22:48.53ID:mqCD/6+90
現場「これ絶対やばいですよ!」
ヒラ「なんかやばいらしいです」
主任「やばいかもしれないって」
係長「懸念すべき事項が一つ」
課長「一つを除き問題ありません」
部長「実に順調です」
社長「うむ」
これをやっちゃったのがロシア
ロシアの体制だと仕方ないか

0105ニューノーマルの名無しさん2022/11/05(土) 08:24:09.00ID:5MXbRUzM0
イギリスのマスコミが報じてるのか。ではプーチン無罪。

0106ニューノーマルの名無しさん2022/11/05(土) 08:56:39.85ID:PwnN9ObY0
会議でマトモな意見にブチ切れて翻意させてる映像出てんのに、今更、側近が強硬でしたは無理筋だろ
だいたい、その側近2人も子飼いのイエスマンじゃん

0107ニューノーマルの名無しさん2022/11/05(土) 09:19:00.93ID:VN7951Hx0
だから何だっけ?

結局ゼレンスキーのミンスク合意違反の挑発行為をどこの国も止められなかった。
それこそ国連決議でもして制裁してやめさせていたらよかっただろ。

プーチンがギリギリまで我慢した挙句に制裁を開始めた経緯は世界中が知ってる。
欧米白人国とその傀儡は単にロシア潰しのために歪曲して報道しているが事実は変わらない。

0108ニューノーマルの名無しさん2022/11/05(土) 09:40:23.93ID:tZ9O2CHh0
ショイグは戦争開始時のプーチンと話してる映像で、目が死んでたけど

0109ニューノーマルの名無しさん2022/11/06(日) 21:50:15.76ID:8ycT2d5T0
>>18
日本ではまだプーチン団のコアメンバーの名前など知られてないから、
もっと広く告知せんと駄目だな。
プーチン関係の新書読めば十人くらいは出てるが、
主要メンバーの家族や経歴、閣僚や司法関係の幹部、
プーチン系企業とその経営者、主要株主、政党幹部、
引退済みだが影響力ある人々、ロシアの主要企業グループ、
ここらまでカバーした本が欲しい。

0110ニューノーマルの名無しさん2022/11/06(日) 22:23:59.40ID:8ycT2d5T0
こんなのドンドン変化するから、暫定的なものを電子版で
出してくれればいいや。電子版なら検索簡単で便利。

自分でまとめたほうが速いと気がついた

0111ニューノーマルの名無しさん2022/11/06(日) 22:53:13.10ID:39IuD7Lq0
>81
難しい交渉ではないと思うよ「イエスかノーか」と
問うだけでいいと思うよ

0112ニューノーマルの名無しさん2022/11/06(日) 22:55:18.31ID:KcTRptpu0
プーチンって単なるあやとり人形だったのかよ

0113ニューノーマルの名無しさん2022/11/06(日) 23:26:59.36ID:8ycT2d5T0
プーチンは10/7に70歳になったんだな。

もう引退すりゃいいのに。

0114ニューノーマルの名無しさん2022/11/06(日) 23:33:53.11ID:+Sacvue20
団子3兄弟

0115ニューノーマルの名無しさん2022/11/06(日) 23:52:24.42ID:Fxeu9XGa0
プーチンとお仲間たちの腐敗ぶりを見よ!!

ロシアによるウクライナ侵攻の関係者の自宅まとめ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=19027

0116ニューノーマルの名無しさん2022/11/06(日) 23:55:53.08ID:7Nyen3SG0
メディアが無理やり状況を作っているだけで
実態は

ウクライナが初ドローン攻撃 親ロ派に大統領強気、欧米は苦言
2021/10/31

ロシアの軍事行動
2022/2/18

0117ニューノーマルの名無しさん2022/11/07(月) 00:22:14.55ID:8TuDb5na0
仕切ったのはプーだし、プーを選んだのはロシア人
蝉ロシアで自業自得を味わえばいい
アーメン

0118ニューノーマルの名無しさん2022/11/07(月) 05:32:15.66ID:9urLdbi60
バトルシェフで午後ローでやってそうな名前だな
主人公の吹き替えは大塚明夫で

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています