【国産mRNAコロナワクチン】第一三共が初の工場・・・主要国内3社の最大供給能力を合算すると1億本を超える [クロケット★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロケット ★2023/02/06(月) 12:57:06.23ID:7vtRKrad9
日本経済新聞によりますと、第一三共は2024年度までに新型コロナウイルスのワクチンを年間2,000万回分生産できる体制を整えます。
国内企業が開発し、承認申請した「メッセンジャーRNA」を子会社の第一三共バイオテックの工場で生産します。

塩野義製薬やKMバイオロジクスも別の方式の国産ワクチンを開発中で、
主要国内3社の最大供給能力を合算すると1億本を超える形になります。

https://www.tv-tokyo.co.jp/mv/nms/news/post_267801/#:~:text=%E7%AC%AC%E4%B8%80%E4%B8%89%E5%85%B1

国産mRNAコロナワクチン、第一三共が初の工場
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC193UM0Z11C22A2000000/#:~:text=%E7%AC%AC%E4%B8%80%E4%B8%89%E5%85%B1

第一三共は2024年度までに新型コロナウイルスワクチンを年2000万回分生産できる体制を整える。
国内企業が開発し承認申請した「メッセンジャーRNA(mRNA)」ワクチンの初の工場となる。

厚生労働省はワクチンの定期接種の議論も始めており、新型コロナとの共存に向けたインフラ整備が進んできた。

子会社の第一三共バイオテック(埼玉県北本市)の工場で生産する。

0307ウィズコロナの名無しさん2023/02/07(火) 09:30:37.58ID:CG0Vgnmo0
>>301
もちろんそうよ

0308ウィズコロナの名無しさん2023/02/07(火) 10:05:03.46ID:Yjus9Wnw0
国が買い取ってくれないと採算は合わないだろ?

0309ウィズコロナの名無しさん2023/02/07(火) 11:05:49.18ID:4beyE/QD0
どうやって打たせるの?

0310ウィズコロナの名無しさん2023/02/07(火) 11:26:37.21ID:fudFd+Q20
「心臓が溶ける!」「ゼリーのような血栓」……医師たちが「きいた」ワクチン死した壮絶遺体の声
https://news.yahoo.co.jp/articles/09ca077277f9c30fe54c5b1322bcf726a3479a69

0311ウィズコロナの名無しさん2023/02/07(火) 11:27:09.94ID:fudFd+Q20
謎の「肺炎」「老衰」「高熱」…ワクチン接種後1~2ヵ月で突然死する高齢者たち
https://gendai.media/articles/-/105411

0312ウィズコロナの名無しさん2023/02/07(火) 11:55:43.41ID:6OEYniSy0
>>309
参政党が伸びないと強制じゃないかな?

0313ウィズコロナの名無しさん2023/02/07(火) 12:04:25.67ID:tTX3BNPS0
>>20
超過死亡の増加から考えると、あの世までの道のりを短縮できそう

0314ウィズコロナの名無しさん2023/02/07(火) 12:06:57.02ID:N6fnKNVd0
おそすぎ
もう誰もワクチンとかうってないだろ

0315ウィズコロナの名無しさん2023/02/07(火) 12:09:34.14ID:IobVeblw0
>>309
電車改札に自動噴霧器付けるんだよ

0316ウィズコロナの名無しさん2023/02/07(火) 14:22:40.81ID:wBSTC3Cy0
この馬鹿企業どもほんとのアフォやww

0317ウィズコロナの名無しさん2023/02/07(火) 14:47:13.05ID:Vh4juzj80
この中に…接種にびびってる奴いねーよなぁ?

6回目いくぞ!!

0318ウィズコロナの名無しさん2023/02/07(火) 14:55:04.67ID:5AR0Mayd0
ライセンス提供をうけて
毒珍の生産か
金のためなら手段を選ばんてか

0319ウィズコロナの名無しさん2023/02/07(火) 15:25:57.31ID:O+gXOXdL0
これファウチ博士の論文ですがwww

コロナウイルス、インフルエンザウイルス、その他の呼吸器系ウイルスに対する次世代ワクチンの再考察
https://www.cell.com/cell-host-microbe/fulltext/S1931-3128(22)00572-8

『主に局所粘膜組織で複製し、全身性免疫系または適応免疫応答の完全な力に有意に遭遇することはなく、
成熟するのに少なくとも5〜7日かかる。その結果、非全身的に複製する呼吸器ウイルスは、完全で永続的な保護を引き出すことなく、
生涯にわたって人々に繰り返し再感染する傾向がある。』(中略)
『これらすべての要因を考慮に入れると、主に粘膜の呼吸器ウイルスがワクチンによって効果的に制御されたことがないことは
驚くべきことではない。』

最後に
『死亡率の高い非全身性粘膜呼吸器ウイルスに対する持続的な予防ワクチンは、これまで開発されてこなかった。』

0320ウィズコロナの名無しさん2023/02/07(火) 17:09:02.84ID:j8kjjk/S0
反ワク発狂www

0321ウィズコロナの名無しさん2023/02/07(火) 18:59:05.46ID:DCM/2R5T0
人為的インフレで経済をぶっ壊して政府への依存状態を作り出し、
政府に従わない者、ワクチン打たない者を徹底的に締め上げるつもりだよ
貴族とその傀儡以外のすべての人を奴隷階級に叩き落とすのがグレートリセットよ

お前らいい加減に目を覚まさないと、ディストピアで毎日虫を食って暮らすことになるぞ

0322ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 03:21:56.27ID:BAhpS3vs0
>>1
まあ国産なら

0323ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 03:27:26.98ID:BAhpS3vs0
>>293

mRNAが悪いわけじゃねえし

代名詞に使ってて勝手にそっちを叩き始めるのは
ペロペロ犯と同じゴミ

韓国人をなぜか無関係のエベンキ人と呼んで
そのうち韓国ではなくエベンキ人を叩き始めるやつに似てる
ただの自己顕示欲

そんなデマ野郎ならワク信に付くぜ
差別野郎はぶっころす

0324ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 03:54:53.80ID:UGbBIKIc0
おまえらなんで途中で打つの辞めたの?
ちゃんと6回打たないと低学歴やぞ?

0325ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 04:09:07.11ID:FzoJ4QuH0
mRNAなんて緊急以外で治験通して製品化できたもの一つもないんだから
mRNA自体を忌避されるのは当然だろ

0326ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 04:49:30.18ID:gbk7Bbfj0
旅行支援てワクチン2回から3回もしくはPCR検査が条件なんやな。

0327ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 07:34:26.17ID:aJHk+CVF0
もう国産かどうかの問題じゃないな
mRNAという仕組み自体が問題

0328ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 08:45:47.69ID:N0xz9ksh0
本気で殺しに来てるな〜

0329ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 09:21:04.95ID:wacn3iWU0
ワクチンうち放題
皆頑張って

0330ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 09:22:51.64ID:JdQh864z0
>>1
コロナはもう終息期やん
今さら無駄な施設作ってどうするの?

0331ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 09:25:24.10ID:d6o15vw+0
訴訟リスクの高いものを大量生産するのか?

0332ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 09:58:27.57ID:FA/RMfHW0
新しいウィルスや細菌に面して回復者血清集めてこれだ!って抗原をデザインして現地でmRNA合成して注射すればいいという設計のものだったのだから
工場を持とうって発想が間違ってる
即応性こそが肝であるのだけどそんな機会がどんだけあるんか?
・即応性が要らないものか
・即応性では事実上対応できないもの
しか無いことがファイザーモデルナのベーコロ対応でよくわかったろうに

稼働率が低くて即応と即流通体制は維持しないといけない投資
ビジネスとしての判断としておかしいし
勤務する科学者たちも判断に寄与できてない

0333ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 13:48:06.42ID:aV7vRPdf0
今更いらんだろ

0334ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 13:51:52.28ID:owS1UEP60
秋に6回目打つんだろ、たくさん作らないと

0335ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 13:53:04.10ID:ONIOhP0a0
もう打つ気ないんだけど

0336ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 14:48:02.33ID:aV7vRPdf0
>>334
俺の分もうっていいぞ

0337ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 14:52:55.26ID:axMb4Xbq0
国産待ちは少数だが、いるだろうからな
ネズミ一匹逃がしたくないんだろうて

0338ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 15:29:54.80ID:PKLQpWte0
打ち放題で良かったねw

0339ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 18:28:32.66ID:/Sr63CZW0
KMバイオの不活化がいいです…

0340ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 19:05:03.96ID:tNV0CMpt0
そんなにいらんと思うな

0341ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 20:02:47.45ID:QaSxj5x20
>>327
メリケン製は成分非公開でデメリットの研究も出来ないみたいだから
全然違うだろ

0342ウィズコロナの名無しさん2023/02/09(木) 00:46:15.77ID:Up3iy3GB0
コロナには遅かったが、どうせまた新しいウィルスがいつ来るかわからんからあった方が良い

0343ウィズコロナの名無しさん2023/02/09(木) 00:47:04.25ID:n/MTrpVv0
誰に打つんだろ
まさかワク信に毎月打つのか???

0344ウィズコロナの名無しさん2023/02/09(木) 00:54:55.55ID:+WOBfIy20
>>341
4万人で治験した後、世界で数億人の使用実績のある欧米製の方がマシだろう。
国産ワクチンなんて治験で数百人だぞ?

0345ウィズコロナの名無しさん2023/02/09(木) 01:22:28.59ID:eDHnTuxe0
これからは
無駄に安定した国産ワクチンが出来るのか
ロットごとにばらつきのない
どのロットでも当たる奴が

0346ウィズコロナの名無しさん2023/02/09(木) 01:41:29.16ID:jqp/LBqP0
>>1
研究すんのは良いけど
正直、まだ実用じゃないだろ。
そんなモンの供給能力自慢されても
現段階じゃ意味ないわ

0347ウィズコロナの名無しさん2023/02/09(木) 01:52:20.47ID:5fgCEsrx0
今までのゴリ押しはアメリカからの圧力だと思うけど
こっちで儲けたいってのもあったのか
もう射ちたくないやつ多いのにまだ無理やり射たそうとしてくるわけだ

0348ウィズコロナの名無しさん2023/02/09(木) 02:14:35.81ID:JeWkO6l30
タバコの葉ワクチン、撤退決定しちゃったしなあ
あのワクチンだけは、打ってもいいかもと思ってたんだが

0349ウィズコロナの名無しさん2023/02/09(木) 08:26:51.80ID:GlLIqy9G0
>>345
わざわざ白人が作って売らなくても現地で作らせて打たせてロイヤリティで儲かる
大手ハンバーガーチェーンみたいなもん

0350ウィズコロナの名無しさん2023/02/10(金) 23:46:42.36ID:qz5WLL/D0
勝て

0351ウィズコロナの名無しさん2023/02/10(金) 23:49:30.44ID:gF2X6MrO0
MRNAはやめろよ・・・
それだとファイザーと変わらんじゃん

0352ウィズコロナの名無しさん2023/02/11(土) 00:58:23.91ID:ODoLcbAM0
秋ぐらいに全員接種って話しが出てるが
国民全員強制接種か?

つか秋まででないっぽい感じだが
3~4ヶ月毎に接種の話しはどこに行ったんだ

0353ウィズコロナの名無しさん2023/02/11(土) 01:06:53.56ID:wa+R2Vy30
赤字でつぶれてしまえ!!

0354ウィズコロナの名無しさん2023/02/11(土) 01:16:55.15ID:EejCj8zT0
隣国売国パヨクの反ワクチン・反マスク運動に騙されないようにしましょう。
Redditでもパヨクスレッドで反ワクチン運動しています。

0355ウィズコロナの名無しさん2023/02/11(土) 01:18:51.59ID:MRuqOXx80
なんだこれは
三共の株を買えば良いのか?

0356ウィズコロナの名無しさん2023/02/11(土) 01:33:58.42ID:ng6xX9dB0
もうだいぶ遅いが儲けになるのか

0357ウィズコロナの名無しさん2023/02/11(土) 03:07:52.85ID:v2hB5Ha70
ワク信嬉ションスレじゃん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています