公明、東京28区擁立を断念へ 東京で自民候補に推薦出さず [えりにゃん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001えりにゃん ★2023/05/24(水) 20:50:39.12ID:Tlvlai489
 公明党は24日、衆院小選挙区定数の「10増10減」に伴う候補者調整で、自民党との協議が難航していた東京28区(練馬区東部)での公明候補の擁立を断念する調整に入った。代わりに東京では自民の候補者に推薦を出さず、公明が擁立を決めている東京29区でも自民に推薦を求めない。複数の与党関係者が明らかにした。25日の常任役員会で正式決定し、自民側に伝える。

毎日新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/756eec760020a8a9ec3fd36ee68ce1aaf65540cb

0952ウィズコロナの名無しさん2023/05/27(土) 02:01:40.14ID:7IQBmM6a0
>>950
比例は政党に対する得票であり甘利氏が通った
ってことは甘利が比例上位なのを
承知で全国から得票したわけだからな

選挙制度の趣旨を知らんバカが比例選出を
下に見るけど中選挙区なら当選するはずの
民意だしなこれ

0953ウィズコロナの名無しさん2023/05/27(土) 02:03:29.57ID:7IQBmM6a0
だいたい小選挙区と重複立候補して比例で
当選した人を比例ゾンビっていうやつって
どんな教育受けてるんだよ

そんなこと言い出したら比例単独で
党代表やってる誰かさんはなんなの?

0954ウィズコロナの名無しさん2023/05/27(土) 02:04:52.47ID:u1dLmPY20
自民党が維新と組むのは当然
両者は新自由主義政治の信奉、負け組は死ねで一致してるじゃん
新自由主義対国家社会主義の構図で行く日本
ネトウヨ対パヨクで潰し合い、果ては内戦まで行かんといけないな
そうした方が日本はうまく分裂できる

0955ウィズコロナの名無しさん2023/05/27(土) 02:05:22.66ID:7IQBmM6a0
選挙制度を考えたらむしろ共産党の志位のように
党幹部は小選挙区に立候補せず
全国から集まった比例代表票と
一蓮托生しなきゃならんわけだがね

0956ウィズコロナの名無しさん2023/05/27(土) 02:05:39.15ID:RZuL+z4m0
小選挙区通らない幹事長なんて恥だろ
議員辞職しろよな
甘利は自己弁護すんな

0957ウィズコロナの名無しさん2023/05/27(土) 02:08:11.84ID:7IQBmM6a0
>>956
自分は考えようによっては比例代表は
小選挙区選出の議員よりむしろ格上でもいい
例えば共産党の志位さんのように党幹部は
政党そのものと言えるから小選挙区は持たずに
単独比例で政党に対する支持そのものと
心中すべきと考えるがどうかな?

0958ウィズコロナの名無しさん2023/05/27(土) 02:12:18.09ID:7IQBmM6a0
特に公明のような少数政党はなおさら
比例代表の重さってあると思うけどな

0959ウィズコロナの名無しさん2023/05/27(土) 02:15:06.87ID:8VZyrIVJ0
>>947
あり得ない事もない
現に国民民主の引っ張ってるような一部団体が
京都において維新に繰り替えて選挙運動を支援してたりする

維新は各々で支援者を集める自民方式を取り、大阪府民、関西住民
引いては無党派を最大支援者として、それに選ばれた者が連々と政党のトップ、執行部に立つ

流石に創価学会員という母数の多い支援団体をそのまま引っ張れば政党の仕組み自体が崩壊するし
大阪で区割りしてた時も選挙運動自体は一切関わらない、馴れ合わない、感知しない
という方式を維新は取っていた

組むというにも色々な方法があるわけで、
毒饅頭を食いまくった自民の失敗を維新は見てる
距離をおいて壁を作り取り込まれないようにしつつ多数派工作として
与党から引き剥がすというのはあり得ない話じゃない

0960ウィズコロナの名無しさん2023/05/27(土) 02:17:56.06ID:VGrxhNl+0
統一地方選挙で住民票移しちゃったからねぇ
露骨だねぇ
拗ねちゃったねぇ
どっちも潰れろ

0961ウィズコロナの名無しさん2023/05/27(土) 02:19:49.64ID:7IQBmM6a0
>>959
そもそも公明は東京で小池百合子という
毒饅頭食って見事に腹壊してるが
太陽光パネルとか神宮外苑の事業で
評価を落とすのは公明党のほうだろ

これに反対するだけで無党派票がもらえる
簡単なお仕事になるよ
公明党は信濃町の意向で神宮外苑破壊
してるよつにしかおもれないよあれは

0962ウィズコロナの名無しさん2023/05/27(土) 02:22:07.84ID:7IQBmM6a0
公明党が太陽光パネルや神宮外苑再開発に
反対した場合都民ファと矛盾するし

本田圭佑風に言えば小池百合子と自民に
公明党ははめられてるよね

0963ウィズコロナの名無しさん2023/05/27(土) 02:23:43.91ID:7IQBmM6a0
公明党と創価は支持層も含めてはっきり言って
何年与党やってんのって言いたくなる
それぐらい行動が素人だからな

政策も選挙戦術もワンパターンだし

0964ウィズコロナの名無しさん2023/05/27(土) 02:27:41.35ID:7IQBmM6a0
そうだな自分が公明党の立場だったら
公明票がなくなったら落選するとされる
自民党議員を公明に引き抜くしかないと思うわ

それで仮に全員当選させれば公明党の
現有と合わせて100ちかくあるから
なんとかギリ野党として飯食えるだろ?

0965ウィズコロナの名無しさん2023/05/27(土) 02:28:42.41ID:RZuL+z4m0
選挙民の過半数すら取れないようなのが議員になるのはおかしいな
比例なんて政治の妥協の産物だろ
れいわや日共のような日本に不要な政党まで議員を送り込めるシステムだ
こんなもんは要らないし、比例復活は廃止すべきだな
麻生派の重鎮甘利は選挙民どころか議員にも嫌われてるからな
安倍の弔辞の際も反対多数で交代させられたのにも笑った
大物ぶって小物感丸出し

0966ウィズコロナの名無しさん2023/05/27(土) 02:29:13.97ID:7IQBmM6a0
でも公明支持層は自民から切られたら
自民を落とすって意味不明だが息巻いてるからな
自民から落選者が60人出るのを
喜ぶぐらいだからなあ

0967ウィズコロナの名無しさん2023/05/27(土) 02:30:24.33ID:XVjBXw/E0
創カル党を罵る壺カル党
日本の与党は連立カル党

それが日本の民度だから仕方ないけど
真っ当な人からしたら迷惑千万よね

0968ウィズコロナの名無しさん2023/05/27(土) 02:31:16.36ID:7IQBmM6a0
>>965
あなた社会科の授業で寝てたのそれとも
そもそも学校行かせてもらえなかったの?

小選挙区比例代表制の意味わかってないだろ
もし中選挙区制なら甘利さんは当選してるし

0969ウィズコロナの名無しさん2023/05/27(土) 02:32:49.69ID:96DGkHL80
創価学会が戦後急成長したのは都会に出てきた田舎者をターゲットにしたから
もうそんなバブルは起こらないから創価学会は近い将来議員なんか一人も当選させられなくなる

0970ウィズコロナの名無しさん2023/05/27(土) 02:36:25.78ID:7IQBmM6a0
>>969
マスコミはよくそういう人を無党派層呼ばわり
だが待って欲しい例えば菅さんは地方から
横浜に出てきても無党派層とは言えないだろう

つまりいま東京に集まってる人間は地元がある
まあマスコミの大半選挙権ももってなさそうなだから
地元という概念がないのかもしれんが

東京に来ても故郷が広島だからカープファン
こういうのまで無党派だと思うから
秒読みが甘い

0971ウィズコロナの名無しさん2023/05/27(土) 02:38:41.23ID:7IQBmM6a0
何が言いたいかっていうと民主や共産に
入れてるアンチ公明の無党派票を勘案しないと
かなり票読みがブレるということね

浮動票だと決めつけたらダメ

0972ウィズコロナの名無しさん2023/05/27(土) 02:40:03.42ID:RZuL+z4m0
壺や層化に支配されてるような自民は要らんな
田中角栄なんて野中や武村のような日共の人間を
自民党にスカウトしたんだから大した政治家だったよ
こんなんだからアメリカに睨まれたが
自民は過半数で社会党は3分の1の議席を取るように
調整する政治が米国の言いなりにならないようにするには
有用だと古くから気付いて実行してたわけだからなあ
こういうのにアメリカも感づいたから田中はロッキード
金丸は佐川急便でやられた
検察の特捜部というのはCIAの別動隊だからな
韓国のユンもあれはアメリカの手下だろう
こういうのにうまく対抗する政治家が居ないんだから
日本は米国の財布の奴隷国家から抜け出すことはないな

0973ウィズコロナの名無しさん2023/05/27(土) 02:42:12.33ID:RZuL+z4m0
>>968
君は随分と甘利の肩を持つねえ
甘利に恩があるのか縁者なんだろうね

0974ウィズコロナの名無しさん2023/05/27(土) 02:44:13.03ID:7IQBmM6a0
>>973
もちろん隠す必要もないからいうが自分の祖父は
甘利陣営で応援弁士とかやってた程度には
繋がりがあるのでねネットって不思議だよな
あなたのような平民の代表と話ができるから

0975ウィズコロナの名無しさん2023/05/27(土) 02:44:45.83ID:VGF93qSz0
そもそも自民党は支持者に
ココの選挙区は草加学会が五月蝿いので異教徒公明党の候補者に投票して下さい
と依頼すんのか?
民主主義舐めてンのか?
憲法違反だわ

0976ウィズコロナの名無しさん2023/05/27(土) 02:45:36.02ID:7IQBmM6a0
自分も祖父や甘利さんのように思ったことは
隠さないのでねネット上だと尚更本音が隠せない

0977ウィズコロナの名無しさん2023/05/27(土) 02:46:35.14ID:7IQBmM6a0
麻生さんが一般国民の方に対して平民の皆さんと
いうらしいけど気持ちはわかりますね
自分も選挙でたら同じこと言いそう

0978ウィズコロナの名無しさん2023/05/27(土) 02:48:58.84ID:7IQBmM6a0
まあ信じるか信じないかは任せるよ
自分はどこでも出自や本音は隠さない
隠したってどうせみんな知ってるから

むしろ自分にとっては初対面なのに向こうは
自分のことなんでも知ってるっていう方が
多いからなあ

0979ウィズコロナの名無しさん2023/05/27(土) 02:50:35.47ID:8VZyrIVJ0
>>977
麻生も金融庁を育てただけで
現実やってることは消費増税・実習生移民の創設と
総じて奴隷製造だからな

自民党が用無しとなれば平民に真っ先に狙われてしまうんじゃないかと思う

0980ウィズコロナの名無しさん2023/05/27(土) 02:51:02.98ID:RZuL+z4m0
>>974
俺も隠さずに言うと
自民党の松野幸泰とかには深い縁があったよ
田中派竹下派の古参で橋龍が一緒に飯食ったという
飯屋に後援者と逝ったこともあるし
こいつに陳情して日本有数の設備の建物造らしたのは
俺の親類だ

0981ウィズコロナの名無しさん2023/05/27(土) 02:54:15.34ID:7IQBmM6a0
>>980
ほほうならどこかで縁があったりしてな自分は
変な縁がよくあるようで普通にバイトしてたら
宮沢喜一さんの葬儀の受付をやったという人と
話したりしたことあるよ

その人は普通に国会議員手帳とかお持ちでねえ
誰のだったかなあ新潟かどっかで選出された
人のだった気がするわ

0982ウィズコロナの名無しさん2023/05/27(土) 02:58:07.28ID:7IQBmM6a0
というよりそこまで政治に縁があるなら
比例代表で当選した人を腐す必要はないと
思わないのかい

一般国民の方が比例代表がゾンビだっていうの
笑っちゃうんだがだからお前学校行ってないのか
って話なんだが

0983ウィズコロナの名無しさん2023/05/27(土) 03:03:44.91ID:5OJDINSY0
>>149
どうせ立憲も票落として自民が勝つわ
てか茂木なんかそんなんで落ちる奴なんかどうでもいいって思ってそう

0984ウィズコロナの名無しさん2023/05/27(土) 03:05:35.91ID:RZuL+z4m0
政治家としての胆力が無いのはダメだろ
松野は大した役には附いてなかったし
選挙もさほど強くはなかった
しかし、アメリカとの交渉ではタフネゴシエーターと
言わしめたし
土建屋が100万円、200万円の金渡すというと受け取らない
議員はいないが、松野さんだけは絶対に受け取らなかった
大したもんだとか言われてたからな
役に就かなくてもそれなりの存在感があったしバカ息子に
世襲させなかった
天下国家のために汗し、縁の下から支えるような所があった
そこだけは評価に値するわ

0985ウィズコロナの名無しさん2023/05/27(土) 03:10:38.79ID:7IQBmM6a0
>>984
あなたは大衆の妬み僻みを煽って飯を食う
あらゆる仕事でも最悪な部類の仕事である
記者の記事を真に受けてみんなで選出した
国の代表を貶すのかい

それがまず異常だよだいたい不起訴相当だよ
それが信じられないなら日本人やめたほうがいいよマジで

0986ウィズコロナの名無しさん2023/05/27(土) 03:12:03.49ID:7IQBmM6a0
甘利が不起訴相当ということにたいして
難癖つけるやつに限って悪法も法なりみたいな
法律は信じてたりするよね

0987ウィズコロナの名無しさん2023/05/27(土) 03:13:03.43ID:RZuL+z4m0
じゃあ甘利の人となりを少しは語ってくれよ
安倍再選の論功行賞で幹事長になってからの体たらくを
払拭出来るようなもんあるのか

0988ウィズコロナの名無しさん2023/05/27(土) 03:13:14.39ID:7IQBmM6a0
あと公明批判して協賛に入れるやつって
カルトを否定して他のカルトに騙される典型だよな
やっぱり自分が考えてるよりバカが多いんだろうな

0989ウィズコロナの名無しさん2023/05/27(土) 03:13:43.37ID:7IQBmM6a0
>>987
いくら語ってもあなたは否定しかしないからな
どうしょうもない

0990ウィズコロナの名無しさん2023/05/27(土) 03:13:47.42ID:8VZyrIVJ0
>>987
知らない物を語れという程酷な事はない

0991ウィズコロナの名無しさん2023/05/27(土) 03:15:13.72ID:7IQBmM6a0
世襲に関しては息子に世襲したらやばいが
孫やおいっ子とかなら成功例は多いね

親子ほど当てにならない関係はないよ
人間親の真似をしたら失敗する
でも祖父母や叔父叔母の真似をすれば成功する

0992ウィズコロナの名無しさん2023/05/27(土) 03:17:24.95ID:7IQBmM6a0
>>990
知らないくせに週刊誌の記事は信じて
「坂本はけつあな確定だな」とかいってる
お馬鹿さんが世の中の大半だからなあ

なんで大衆て自分の妬みや僻みのせいで
やっぱりあいつはそういうやつだって
思い込まされてるって気がつかないかねえ

0993ウィズコロナの名無しさん2023/05/27(土) 03:19:21.96ID:7IQBmM6a0
甘利明不起訴!けしからん!てやつがさ
山川書類送検!やっばりあいつはそういうやつだ!

て自己矛盾してるだろ自分はあの手の事件は
女の言うことはなんでも信用されるから
どうなんだろうねとしか思わないけどな

0994ウィズコロナの名無しさん2023/05/27(土) 03:19:27.44ID:7IQBmM6a0
甘利明不起訴!けしからん!てやつがさ
山川書類送検!やっばりあいつはそういうやつだ!

て自己矛盾してるだろ自分はあの手の事件は
女の言うことはなんでも信用されるから
どうなんだろうねとしか思わないけどな

0995ウィズコロナの名無しさん2023/05/27(土) 03:21:01.75ID:RZuL+z4m0
親は簡単に乗り越えられたと思っても
実は乗り越えて居なかったと
歳を取る度に思うよ
学歴や年収だけで勝ったというのは違うんだよ
いかに家族のために尽くしてそれを分からないように
恩を着せないようにしてたのかが分かると
苦労の度合いがいかに小さいか分かる
昔の人間の苦労なんて今の人間はちっとも
してないとしみじみ思うな

0996ウィズコロナの名無しさん2023/05/27(土) 03:22:06.34ID:7IQBmM6a0
結局みんな自分の脳内ワールドの人間像に
振り回されてるだけなんだよね
岸田さんの件だって二世のドラ息子なんてよくある

それより週刊文春の記者さんのプライベートや
週刊文春の記者さんのご子息やご両親に
けつアナ確定とか音読してくださいよ
あなたこれ誇張だったら責任取れますかって
聞きいてみたいけどな

0997ウィズコロナの名無しさん2023/05/27(土) 03:22:36.12ID:96DGkHL80
>>970
たぶん読解し損ねてる

0998ウィズコロナの名無しさん2023/05/27(土) 03:24:24.55ID:7IQBmM6a0
>>995
日本人は親子の縁に幻想を持ち過ぎ親ってのは
所詮生まれて初めて見た大人を親だと刷り込まれただけ
なんなら血縁関係がなくてもそうなるんだから

親子ほど価値観があわない存在はないんだよ
だから核家族共働きはうまくいかないの

0999ウィズコロナの名無しさん2023/05/27(土) 03:26:27.49ID:RZuL+z4m0
そらあ親なんてガキの頃は最大の敵だよ
殺したくて仕方ない存在だ
死なないとありがたみが分からない唯一の存在だ

1000ウィズコロナの名無しさん2023/05/27(土) 03:26:38.53ID:7IQBmM6a0
原辰徳と菅野の関係も甥っ子
広島カープの現オーナーも甥っ子
柴田善臣騎手も甥っ子

何かを引き継ぐなら甥っ子がいい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 6時間 35分 59秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。