ルカシェンコ大統領声明「ロシア連合国に参加するなら核兵器を提供」 [お断り★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001お断り ★2023/05/30(火) 01:05:31.72ID:zcxcCYgM9
[29日 ロイター] - ベラルーシのルカシェンコ大統領は29日、同国とロシアの連合国家に参加したい国があれば、どの国にも核兵器を用意できるだろうと述べた。
「連合国家」を形成しているロシアとベラルーシは25日、ロシアの戦術核ミサイルをベラルーシ領内に配備することを正式決定する協定に調印した。
詳細はソース 2023/5/29
https://news.livedoor.com/article/detail/24325355/

0952ウィズコロナの名無しさん2023/05/30(火) 11:51:23.54ID:wWeVDQ7t0
>>949
ロシアにお前らも他国に核配備してるだろって言われてぐぬぬするのがオチだろ
一般的に核保有国と言われてる国以外にも核配備されてるのが現実だぞ

0953ウィズコロナの名無しさん2023/05/30(火) 11:52:20.06ID:J49FB14w0
>>952
NATO加盟国はいくつかの国が持ってるな
ドイツも

0954ウィズコロナの名無しさん2023/05/30(火) 11:52:29.78ID:HCM7szQ10
転売厨かいw
お前にその権限があるのかw

0955ウィズコロナの名無しさん2023/05/30(火) 11:52:32.73ID:x1c8ehBh0
>>947
ロシアが核をブッパしても、報復核が飛んでくるわけじゃないからなぁ。
ウクライナが今から頑張って核兵器を作るなら、話は別だけど

0956ウィズコロナの名無しさん2023/05/30(火) 11:52:54.04ID:WvreY02y0
ロシアは核兵器を使っても核報復は受けないけれど
西側が核兵器を使うと核報復を受けると言う理屈
それは核抑止が存在しないと言っているに等しい

0957ウィズコロナの名無しさん2023/05/30(火) 11:53:44.68ID:J49FB14w0
中国はロシアがとった領土保全、核使用反対の立場なんだが、今回のことにどう反応するだろう

0958ウィズコロナの名無しさん2023/05/30(火) 11:54:20.55ID:jIh7ChAE0
>>571
プーチンが戦ってる相手はディープステートだな
G7でアメリカという巨大ロボット兵器の中のパイロットが
イギリスだと判ったし
そのイギリスの中のシティを動かしてるさらに中の人達は
おそらくイギリス、オランダ、スペイン、ポルトガルといった
中世に覇権国家だった頃から続く王侯貴族連合だろうな
だってその頃世界から略奪した莫大な財宝はどこへ行った
って話になるとそりゃ大株主やマンハッタンとかの大地主とかその財力をバックに政治家や大企業の経営幹部に育てあげてるだろうし
唯一ディープステートに民衆が勝ったのがフランス革命だな
リップルもディープステートのコントロールの効かない
モノと解ればトラフィック詰まりとかして潰しにくるだろうね

0959ウィズコロナの名無しさん2023/05/30(火) 11:55:22.87ID:YxiFDRNU0
>>955
ロシアの核攻撃は旧来の弾道ミサイル、潜水艦発射ミサイル、旧型爆撃機の三種類
でもNATOは4種類もってるんで非対称

0960ウィズコロナの名無しさん2023/05/30(火) 11:55:27.47ID:WvreY02y0
>>955
飛んでくるよ。来ないと思うなら核を使用して見ればいい。
ロシアはそんなことを試す気が無いみたいだけど

0961ウィズコロナの名無しさん2023/05/30(火) 11:55:27.85ID:wWeVDQ7t0
>>953
核シェアリングは本国の許可が必要だから核拡散じゃないって散々言い張って
他の国がやったら核拡散だ核恫喝だって言うのは筋が合わないよねぇ
NATOが核の恐怖をロシアに与えていた事になっちゃうからね

0962ウィズコロナの名無しさん2023/05/30(火) 11:56:49.99ID:raRkmXse0
>>956
ロシアこそ報復される

0963ウィズコロナの名無しさん2023/05/30(火) 11:56:51.50ID:x1c8ehBh0
>>948
まぁ連鎖するかだよね
現状ウクライナを挟んだ米露の代理戦争だけど
これ以上飛び火するかは、どっちに付けば旨味かあるか次第だし
まぁイラク辺りは、米叩きに便乗するんじゃね?
積年の恨みもあるし、現状で露の後ろ盾についてるし

0964ウィズコロナの名無しさん2023/05/30(火) 11:57:07.11ID:sRfRMKHW0
プーチン春の核祭り







今なら核がもらえます(発射スイッチはモスクワ)

0965ウィズコロナの名無しさん2023/05/30(火) 11:57:35.68ID:E9C8S8YU0
>>946
そういう意味合いも存分にあるわな
ただそういった権力に蔓延る輩共を屈服させられるだけの強大な力備えた民主主義掲げる大国を築けた事が俺的には奇跡的に思えてならないんだよな
所詮人間なんて欲に塗れた薄汚い心持った愚かな生き物だから
変な奴が国のトップになればすぐ独裁国家にもなり得るだろし
本当米国の存在が今のこの自由を俺らに与えてくれてる根源だと言っても過言ではないからな

まぁあんまこんな話してたら米国被れのヤバい奴みたいに思われるか知らんけど
でも俺にとっては今のこの平和な世の中だけは絶対何より失いたくないからな

0966ウィズコロナの名無しさん2023/05/30(火) 11:57:40.73ID:N+rNJGGQ0
いよいよきな臭くなってきたな
ちょい前にこれ懸念してたらアイツらに結局そんな勇気ねーよとか返されたが

0967ウィズコロナの名無しさん2023/05/30(火) 11:57:46.03ID:YlvyGwnv0
ロシア「核兵器は渡すけど、スイッチはこちらが持つ、維持費はそっち持ちな、ヨロ」

0968ウィズコロナの名無しさん2023/05/30(火) 11:57:59.19ID:RxtD9Pup0
準核拡散だが本当に実行すれば相当効くわ

0969ウィズコロナの名無しさん2023/05/30(火) 11:58:01.86ID:wWeVDQ7t0
>>959
TOS-1Aにも核搭載ロケット積めるやん

0970ウィズコロナの名無しさん2023/05/30(火) 11:59:15.42ID:yOlH3hw40
欧米もウクライナに核を提供しておけばいいんじゃね

0971ウィズコロナの名無しさん2023/05/30(火) 12:00:30.00ID:x1c8ehBh0
>>960
自国がリスク背負って同盟国でも無い国のためには打たないよ
ウクライナが可哀想だから、ウチも核攻撃喰らうけど、やっちゃっていいよね?って国民に言うの?
おめでてーにも程があるだろww

0972ウィズコロナの名無しさん2023/05/30(火) 12:00:54.57ID:E9C8S8YU0
>>950
建前でも何でも良いんだよ
国民に基本的人権の尊重と言論の自由さえ認めてくれてたらそれだけでもある意味幸せな事だから

0973ウィズコロナの名無しさん2023/05/30(火) 12:01:29.92ID:kh80C6AE0
核兵器
みんなで持てば
怖くない

0974ウィズコロナの名無しさん2023/05/30(火) 12:02:32.92ID:CRMp5NFF0
>>970
いつもの俺様は自由だけどお前は絶対ダメ
メドベージェフ「西側がウクライナへ核兵器供与なら核の先制攻撃」

0975ウィズコロナの名無しさん2023/05/30(火) 12:02:45.01ID:x1c8ehBh0
>>970
欧米は、国際秩序を大義名分にした、ただの金儲けなんで、ロシアの攻撃を受けるとこまではやらないな

0976ウィズコロナの名無しさん2023/05/30(火) 12:04:10.00ID:YzTyvQ/u0
>>971
ぶっちゃけ同盟国でもうってくれうかどうか微妙なレベル
結局国ごと自決するほどの気合の入った人間がいない今
やったもん勝ちで無法者の方が強い世界になってきてる

0977ウィズコロナの名無しさん2023/05/30(火) 12:04:26.33ID:sRfRMKHW0
>>971
じゃあなんでロシアは核撃たないの?wwwww




反撃食らわないなら撃ち放題なんだから撃てよwwwwwwwwww




その代わり、全世界の核が飛んできてロシアが一瞬で焦土になるけどなwwwwwwwww




中国もどさくさに紛れてロシアに撃つよwwwwwwwww


なぜなら戦後処理でロシアの土地がほしいからwwwwwwwwwwwww

0978ウィズコロナの名無しさん2023/05/30(火) 12:04:28.51ID:jwwK1IzR0
他国に核兵器を供与してウクライナに核兵器を供与することを許さないという国が有るらしいねw

0979ウィズコロナの名無しさん2023/05/30(火) 12:04:57.77ID:x1c8ehBh0
なんかさ
欧米を正義の国とか、勘違いしてる奴が、まだ多いな

0980ウィズコロナの名無しさん2023/05/30(火) 12:05:34.63ID:/9e35Cv90
ロシアの核:日本を標的
中共の核:日本を標的
北鮮の核:日本を標的
USの核:日本は標的にしてない

鬼畜米!はやっぱりアホンダラ

0981ウィズコロナの名無しさん2023/05/30(火) 12:05:36.40ID:jIh7ChAE0
日本のフジとかTBSとかいったキー局が大企業幹部とか
官僚の息子を裏口採用してたり岸田翔太郎もそうだし
ニュース番組に出てるジャニーズの櫻井の親父も
放送利権に関わる総務省のお偉いさんだし
日本だけみても金と権力持ってる者同士維持しようと
政略的なズブズブの関係だし
それが規模を拡大して世界的な規模でかつての覇権国家
だった頃の王侯貴族連合が婚姻だかで親戚関係になってて
国境を越えてズブズブな権力維持の親戚会合やってても
おかしくはないわな

0982ウィズコロナの名無しさん2023/05/30(火) 12:05:39.52ID:kuKCv7kS0
日本も問い合わせぐらいしておくべきじゃないか

0983ウィズコロナの名無しさん2023/05/30(火) 12:05:57.38ID:yOlH3hw40
>>974
その脅しが通じるなら西側もロシアに同じ脅しをかければいいんじゃね

0984ウィズコロナの名無しさん2023/05/30(火) 12:06:14.36ID:sRfRMKHW0
>>979





北朝鮮作ったロシア人




中国共産党作ったロシア人




東アジアをめちゃくちゃにしたロシア人






この現実を知ったほうがいい

0985ウィズコロナの名無しさん2023/05/30(火) 12:06:33.22ID:5MfI+Ov30
>>1
ほとぼり冷めたらまたホッケーしに日本に来なよ

0986ウィズコロナの名無しさん2023/05/30(火) 12:07:09.51ID:x1c8ehBh0
>>977
思い通りにならないからって、発狂したふりするなよめんどくせぇ
馬鹿がバレるくらい、毎度の事だろ
泣くな、鬱陶しい

0987ウィズコロナの名無しさん2023/05/30(火) 12:07:39.21ID:sRfRMKHW0
馬鹿げたプーチンのプロパガンダだけど








こうやって洗脳されてるやつを見ると









やっぱ洗脳って一定の効果あるんだなと思う

0988ウィズコロナの名無しさん2023/05/30(火) 12:07:50.30ID:E9C8S8YU0
>>979
正義の国とは思ってないよ
ただ民衆にとってとても有難い主義掲げてる国家だから心から支持してるだけだよ

まぁ世界の成り立ちすら全く理解出来てないお前みたいな世間知らずのおめでたいマヌケには理解出来ない話なのかもな

0989ウィズコロナの名無しさん2023/05/30(火) 12:07:58.54ID:MANrdFbV0
>>1
あれ?元気だなw

0990ウィズコロナの名無しさん2023/05/30(火) 12:08:41.56ID:rlS4Akwc0
>>456
食料やエネルギーの供給源は複数確保するのが安全保障というものだよ。
水道を海外資本に売り渡す椰子には天罰がくだってほしい。

0991ウィズコロナの名無しさん2023/05/30(火) 12:08:52.51ID:UGJBxZ/b0
核武装熱望してるヤフコメ民泣いて喜ぶやろ😂

0992ウィズコロナの名無しさん2023/05/30(火) 12:09:53.19ID:XzY5IgM00
>>879
NATOの核シェアリングが容認されているからといってロシアも容認されることにはならないよ
アホの子なんですか?

0993ウィズコロナの名無しさん2023/05/30(火) 12:10:06.33ID:yOlH3hw40
ウクライナはもう戦術核数発分くらいの被害は出てるよね

0994ウィズコロナの名無しさん2023/05/30(火) 12:10:24.25ID:x1c8ehBh0
>>988
お前の頭の中の世界は、ほぼアメリカだけなんだな
もう少し勉強しな

0995ウィズコロナの名無しさん2023/05/30(火) 12:11:09.64ID:lv0svjks0
流行りのAIだな

0996ウィズコロナの名無しさん2023/05/30(火) 12:11:25.67ID:9A6xkIzC0
>>983
もちろんプレッシャーをかけてる
だからロシアは核を使えず詰んでる

0997ウィズコロナの名無しさん2023/05/30(火) 12:11:39.12ID:x1c8ehBh0
>>993
自分で用意して吹っ飛ばされた、劣化ウラン弾とかあるし、汚染も広まってるだろ

0998ウィズコロナの名無しさん2023/05/30(火) 12:12:20.65ID:sRfRMKHW0
最近、プーアノン元気ないよな




気づいてきたんかな




ロシアンプロパガンダに洗脳されてたってことに










いつまでプーチンの"思想奴隷"でいるんだ?

0999ウィズコロナの名無しさん2023/05/30(火) 12:13:08.89ID:x1c8ehBh0
>>996
平和でいいね
何も考えないで生きてるだろ

1000ウィズコロナの名無しさん2023/05/30(火) 12:13:13.66ID:sRfRMKHW0
最近、プーアノン元気ないよな




気づいてきたんかな




ロシアンプロパガンダに洗脳されてたってことに





いつまでプーチンの"思想奴隷"でいるんだ?




ロシアンプロパガンダのお味はいかがかな?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 7分 42秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。