トヨタが新技術を発見し、革新技術開発で全固体電池BEV、航続距離1200km、急速充電10分以下に 画像あり ★3 [お断り★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001お断り ★2023/06/17(土) 22:35:15.93ID:nwgXVn6J9
画像
https://muji-pctr.c.yimg.jp/AqrN6ZEr8hvRuGCKSskqoGYpdkBVCN0BLDQT1YjNYOq8IJGpBwayHYJLC_hjtvRkc7IrEFpS8a6ltCG0WALTGnzpUPmlXWwDwkMK0P6w-vXT8Gxyxe0RtjtrUei7waZ4

トヨタ全固体電池BEVは航続距離1200km、急速充電10分以下! 日産よりも早く実用化か?
トヨタは6月13日、「トヨタ、クルマの未来を変える新技術を公開〜バッテリーEVの革新技術、水素事業の確立を柱に、技術の力で未来を切り拓く〜」という題名のプレスリリースを発行。
全固体電池の実用化。トヨタも開発に取り組んでいたが、今回新情報が提示された。
全固体電池は電解質が固体となるため、イオンの動きが速く、高電圧・高温への耐性がある。これにより、高出力化、航続距離の延長、充電時間の短縮などが期待されるが、一方で電池寿命の短さが課題であるという。トヨタはこの課題を克服する新技術を発見。
詳細はソース 2023/6/13
https://news.yahoo.co.jp/articles/6839e79bcd9d12d0d3a02d07a6b1aafe2a6c0b24

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1686973530/

0952ウィズコロナの名無しさん2023/06/20(火) 07:44:46.78ID:IJuCke/n0
>>945
火災発生率は当たり前だけどガソリン車が多い
(火災件数も当然圧倒的に多い)
とくにHVが最も人を燃やしている

0953ウィズコロナの名無しさん2023/06/20(火) 07:46:41.52ID:oVJc4Zqg0
>>952
たぶんソースとなっているアメリカの保険会社のデータは誤りだってよ。

記事中では調査内容を引用して「販売台数十万台あたりの火災発生件数はハイブリッド車が最も多く、電気自動車がはるかに少ないことがわかる。ハイブリッド車はEVの約140倍だ」と報じましたが、その後、AutoinsuranceEZ.comの調査データに誤りがあることが判明したため、4月11日に内容を修正しました。読者の皆さまにお詫び申し上げるとともに、報告いたします。

https://merkmal-biz.jp/post/37246/4

0954ウィズコロナの名無しさん2023/06/20(火) 07:47:23.73ID:uK8+a7Q60
>>947
リチウムイオン電池も別に火災の発生率高くねーぞ
ガソリン車やハイブリッドカーの方がはるかに火災が起きる確率高いし
iPhoneが爆発したとか普通の使い方して純正の充電器使ってればほとんどないだろ

0955ウィズコロナの名無しさん2023/06/20(火) 07:47:48.62ID:POTrNJml0
これなら充電のダルさがない。
やっぱり技術開発は日本が強い。

0956ウィズコロナの名無しさん2023/06/20(火) 07:48:53.34ID:2sg5rW/J0
>>953
他のソースでもガソリン車とハイブリッドの方が火災が多いデータばかりじゃん

0957ウィズコロナの名無しさん2023/06/20(火) 07:49:47.86ID:q4enjIRc0
またヨーロッパのメーカーがあの手この手で妨害工作をかけてくる

0958ウィズコロナの名無しさん2023/06/20(火) 07:50:05.89ID:oVJc4Zqg0
>>956
どれどれ?
たどったらアメリカの保険会社に行きつかない?

0959ウィズコロナの名無しさん2023/06/20(火) 07:50:25.00ID:YFYenAQH0
バッテリーが爆発するって言うけど
リーフってバッテリーの事故無いんだけど

0960ウィズコロナの名無しさん2023/06/20(火) 07:50:49.76ID:xNgU7pap0
火災ってだいたい電装系だわな
古い外車が多いな

0961ウィズコロナの名無しさん2023/06/20(火) 07:50:49.99ID:8Qgl64670
特許次第だな
本当に革新的で根っこになる特許を抑えられれば強いが

0962ウィズコロナの名無しさん2023/06/20(火) 07:53:19.49ID:BwWBtssy0
技術力でテスラ、BYDに勝てる見込みが全くなくついに詐欺まがいの妄言で誤魔化すようになったトヨタ
完全に地に堕ちたな

0963ウィズコロナの名無しさん2023/06/20(火) 07:55:31.74ID:lYY1T/x60
>>954
発火率高かったら毎日火柱上がって笑うわw
普及率上がってきてから間もないのに、特に中華で悲惨な事故が目立つ
ていうかガソリン車の自然発火なんて聞いたことない

0964ウィズコロナの名無しさん2023/06/20(火) 07:55:40.67ID:IJuCke/n0
>>953
常温で気化して
電池よりエネルギーが100倍以上ある

アンチのお前も
EVの電池はエネルギー少ないから無理
ガソリンの圧倒的なエネルギーを誇示していただろ?

ガソリン車が安全だというのが
平常性バイアスだよ

0965ウィズコロナの名無しさん2023/06/20(火) 07:55:41.96ID:o7DDkkJC0
>>961
> 本当に革新的で根っこになる特許を抑えられれば強いが

そんな特許が出てきたら無視されて潰される
お前が思っているほど特許制度は万能でも絶対でもない

0966ウィズコロナの名無しさん2023/06/20(火) 08:00:09.93ID:IJuCke/n0
>>960
HVは余計に配線多いから

トヨタ、シエンタなど23万台をリコール…スタータ過熱で火災事故発生
https://s.response.jp/article/2023/04/06/369603.html

トヨタ、「プリウス」「プリウスPHV」「C-HR」計55万3870台をリコール。電気配線の不具合で車両火災のおそれ
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1141644.html

0967ウィズコロナの名無しさん2023/06/20(火) 08:03:11.92ID:atGTjAv10
>>958
いやアメリカの保険会社じゃなくてアメリカの運輸統計局と国家運輸安全委員会(NTSB)がソースだね
販売台数10万台あたりの火災発生件数が
ハイブリッドがもっとも多くて3474件 
ガソリン車が1529件 
EVが25件

0968ウィズコロナの名無しさん2023/06/20(火) 08:03:42.24ID:lYY1T/x60
ガソリン車の発火って経年劣化で漏れたガソリンが引火したとかだろ
俺もバイクから漏れてたことあるけど、EVはまだそこまでの期間経ってない
EVは通常走行時やただ充電してるだけでメラゾーマ発動した事例が目立つ

0969ウィズコロナの名無しさん2023/06/20(火) 08:04:37.84ID:u0uDyYc40
トヨタはEVを作るためじゃなくて、ハイブリッド車の性能向上のためだからなあ
EVなんか片手間よ

0970ウィズコロナの名無しさん2023/06/20(火) 08:06:44.26ID:F7Fcsp/T0
>>953
修正しましたって書いてるけど、修正内容が分からないな
EVは燃えると鎮火が難しい、有毒ガスが出る、セルがロケット花火のように飛び散って二次災害をもたらす
以上から初期消火や救助に加わるのは無謀で、すぐ逃げるべきという記事だが・・

0971ウィズコロナの名無しさん2023/06/20(火) 08:06:50.05ID:yUyUWaaa0
日産リーフとか火災0だろ
めちゃくちゃ安全じゃん
最近火災事故とか起きたの聞かんがなあ
やはりEVだわ

0972ウィズコロナの名無しさん2023/06/20(火) 08:07:15.67ID:uW/UL+2W0
まだ10も掛かるのかよ
1分切れよ

0973ウィズコロナの名無しさん2023/06/20(火) 08:08:02.43ID:oVJc4Zqg0
>>967
元データはそう言っているけど、独自に集計して数値化したのが保険会社。
ハイブリッドのカウントの仕方(違うものがカウントされている)や車齢などの条件無視とか色々集計の仕方がおかしいって指摘が出て、最近の記事取り下げていたと記憶してるけど。

0974ウィズコロナの名無しさん2023/06/20(火) 08:09:19.65ID:xv8VgLHw0
>>1

全固体電池が上手く開発てきたら自衛隊の潜水艦にも大きなメリットがあるよ。
今の電池だと連続潜行時間は2〜3週間だが、これが1か月以上になる。

また、潜行したまま外気を取り入れてディーゼルエンジンを回して再充電する時間も短縮されるので安全性が高まる。

電池量に余裕がてきれば水中速力も上げられる。

0975ウィズコロナの名無しさん2023/06/20(火) 08:09:29.79ID:uCBrOuCX0
>>973
文句があるならアメリカ政府に英語でメールでも送れよw

0976ウィズコロナの名無しさん2023/06/20(火) 08:11:05.18ID:nVK5QXN/0
数字拾い上げてファクトチェックされてる
都合のいい数字だけ組み合わせたとんでもない話だわ
https://twitter.com/denchigoku/status/1625729967152840704
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0977ウィズコロナの名無しさん2023/06/20(火) 08:11:15.80ID:F7Fcsp/T0
>>974
リスキーな原潜が不要になるな
軍事革命にもなるのか

0978ウィズコロナの名無しさん2023/06/20(火) 08:11:37.93ID:IJuCke/n0
>>968
電気系統からの発火が多いから
トヨタのHVリコール

トヨタ系列のデンソーの
燃料ポンプに欠陥もあってリコールだし

0979ウィズコロナの名無しさん2023/06/20(火) 08:12:11.45ID:kXkY2vOr0
レクサスの上位機種とかしか搭載しなくて出し渋ってるうちに中国のメーカーに先越されて中価格帯のシェアをごっそり奪われる展開を希望したい

0980ウィズコロナの名無しさん2023/06/20(火) 08:13:09.77ID:F7Fcsp/T0
>>976
ハイブリッドがHVじゃなくてアルコール混合燃料の事なのか
こりゃかなり出鱈目な記事だなw

0981ウィズコロナの名無しさん2023/06/20(火) 08:14:13.26ID:oqgOOVM00
>>976
アメリカ政府機関の公式の車両火災のデータだからイチャモンつけてもしょうがないぞ
これが事実

0982ウィズコロナの名無しさん2023/06/20(火) 08:18:42.94ID:lYY1T/x60
>>976
あまりにデタラメ統計で草
こういうことをやるのは当然EV普及させたい奴らだけど、
何人かはあえて言わない

0983ウィズコロナの名無しさん2023/06/20(火) 08:20:45.07ID:IJuCke/n0
>>968
EV走行可能な
トヨタをはじめとする
ストロングHVは配線増えるだけでなく

EVの発火用意と
ガソリン車の発火用意
両方のリスク抱えているからな

0984ウィズコロナの名無しさん2023/06/20(火) 08:22:45.80ID:B7UM2Fr+0
>>982
ソースはアメリカの運輸統計局と国家運輸安全委員会(NSTB)だぞ
君がアメリカが国家ぐるみでデータを捏造してるというなら抗議のメールでもアメリカ政府に送ったらどうかね?

0985ウィズコロナの名無しさん2023/06/20(火) 08:23:30.50ID:gr2igL/f0
どのみち、燃えた時に逃げる時間が1秒くらいしかないうえ
1秒で全弾撃ち尽くす風だから嫌
気化したガソリンとわけが違う

0986ウィズコロナの名無しさん2023/06/20(火) 08:25:14.74ID:GcM7uSKR0
中国「いただきます」

0987ウィズコロナの名無しさん2023/06/20(火) 08:27:44.16ID:bTUYbDTo0
貨物線フェリシティ・エースはどうしても発生したEVが2週間も消化できず結局燃えるに任せて沈没したよね…
4000台のフォルクスワーゲンと3億ドルの損害を出して…

EV火災は発生すると消せないのが恐ろしいわ

深刻な海洋汚染にもなっちゃったし、カモメさんがかわいそう

0988ウィズコロナの名無しさん2023/06/20(火) 08:30:05.92ID:lYY1T/x60
>>984
何でIDコロコロ変わるの?
定義の違う統計をEVの発火率と言い張る時点でデタラメだから

0989ウィズコロナの名無しさん2023/06/20(火) 08:32:57.35ID:gjuxzqBG0
>>988
知るかよ
運輸統計局と国家運輸安全委員会に文句言えよ
固定回線で書き込みたくないからだよ言わせんなよ

0990ウィズコロナの名無しさん2023/06/20(火) 08:33:17.25ID:yUaNiVBq0
これが本当なら電気自動車はトヨタの一人勝ちになるな
そうなると、やっぱり内燃機関に戻そうって動きが世界的に出てくると思う

0991ウィズコロナの名無しさん2023/06/20(火) 08:36:36.33ID:7aFoRXWH0
>>984
そのアメリカ政府のデータをもとにファクトチェックされてるじゃん
NTSBのHEV事故件数がガソリンとディーゼル合わせても2013年から2017年の統計で1771件しかない
販売台数10万台あたりで3471件ってなると2013年から2017年の間にアメリカでHEVは5.1万台くらいしか売れてないことになるけど、そんな訳も無く

0992ウィズコロナの名無しさん2023/06/20(火) 08:45:45.38ID:F7Fcsp/T0
>>983
嘘記事をもとに妄想を膨らませていくタイプかな

0993ウィズコロナの名無しさん2023/06/20(火) 08:52:23.75ID:RFCBZVNg0
>>905
トヨタは半導体は安くなるまで粘って買わないので

0994ウィズコロナの名無しさん2023/06/20(火) 09:13:32.89ID:IJuCke/n0
>>992
HVはEVとガソリン車
両方の機構を備えているのだから

性質の違う2つの発火要因を備えているから
燃えやすいのは当たり前

0995ウィズコロナの名無しさん2023/06/20(火) 09:21:50.46ID:pJeXpjvh0
>>994
なぜハイブリッドの火災が多いのか分析されていてエンジンとモーター2つ積んでるからその分リスクが跳ね上がっているってことらしいな
1番車両火災になりやすいのは文句なしでハイブリッドよ
火災チャンピオン 不名誉だがな

0996ウィズコロナの名無しさん2023/06/20(火) 09:23:07.04ID:0aXK803M0
>>990
そういう先の先まで読んだ手を打ったのかもしれん
打てる駒を作れること自体凄いが

0997ウィズコロナの名無しさん2023/06/20(火) 09:24:17.95ID:rM07GaVX0
ガソリン車だってそうじゃん
部品が多くなればなるほどトラブルの要因が増える

0998ウィズコロナの名無しさん2023/06/20(火) 09:26:49.91ID:Tk5k7r370
日本人殺し朝鮮たちがいる
愛媛県上島町
0897 77 2500
特に下弓削エリアに多数

なんとその家系が強制送還されず、
日本人被害者拉致をする為に

伯方警察署
0897 72 0110
今治警察署
0898 34 0110
の警察にいた非常事態

弓削商船レ、イ、プ伝説
日本人虐殺背乗り朝鮮の次男
林こ、う、じすら
林こ、う、じの実家の番号
0897753015

レ、イ、プ世界を創る為に
警察官になった連中、

1 林のオジ
遺伝子検査をしたら化けの皮が剝がれるからと逃げた
2 林の義理のオジ池田
3 林兄の一、樹の同級生の弓削商船卒朝鮮工作員警察官などがいる警察が

被害者の女の子を拉致をし

犯罪仲間の朝鮮精神病院に連行し、
被害者拉致→監禁を、

被害者逮捕→閉鎖病棟に
すり替え
死においやり、

その後、
弓削商船卒
林一、樹と西本智和らと
共謀し関東にいたYがやったと捏造して、

本当に警察官になっていた

今治警察署警察官
伯方警察署警察官が
外患誘致をしていた非常事態

0999ウィズコロナの名無しさん2023/06/20(火) 09:26:55.62ID:Tk5k7r370
ライダイハンの話のように、
朝鮮がレ、イ、プをしても
犯罪にならないようにするという戦慄の狂気をやっていたのが、
愛媛県公安委員会
五葉壺カルト明徳
〒790-0853
愛媛県松山市上市1-2-45 サーパス道後公園南601
電話番号0899474155

今治警察署警察官
0898340110
伯方警察署警察官
0897720110
上島町
0897772500
0897752500
福山友愛病院

弓削商船レ、イ、プ伝説
林こ、う、じによる被害者を、
1
林こ、う、じのオジA
日本人殺し朝鮮で国籍奪い警察官になっていたが、遺伝子検査をしたら化けの皮が剝がれるからと逃げた
2
義理のオジ池田
配偶者がAの姉妹の設定?の日本人殺し戸籍強奪朝鮮
3
弓削商船卒
林こ、うじの兄の一樹の同級生の朝鮮工作員家系の
弓削商船卒犯罪警察官

それらがいる警察が被害者を拉致し精神病院送りにし、
妄想言う側に捏造し、
死においやってた!

それから、他人のYがやったと捏造して、

朝鮮工作員
林こ、う、じが
警察官に

完全にこいつら終わり

1000ウィズコロナの名無しさん2023/06/20(火) 09:28:38.55ID:P5Isj4fl0
飛ばしリークで上げた株価
2日で全戻しw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 10時間 53分 23秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。