高速バスとトラックが衝突 15人けが そのうち2人~3人が心肺停止 トラックに積まれていたブタも逃げ出す 北海道八雲町 ★2 [Ailuropoda melanoleuca★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ailuropoda melanoleuca ★2023/06/18(日) 19:12:38.35ID:KkpPGdhd9
2023年6月18日(日) 13:46

 18日正午ごろ、北海道南部の八雲町の国道5号線で、高速バスとトラックが衝突しました。

 消防によりますと、この事故で15人がけがをし、そのうち2人から3人が心肺停止状態だということです。

 またトラックに積まれていたブタも逃げ出しているということです。

 警察が、詳しい状況を調べています。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/549420
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/7/5/860w/img_7530f4c0cfbea8dfdb75989643badbb172997.jpg
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/e/0/1360mw/img_e071247ac25c17e7299e73c87348034e97668.jpg

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1687066388/

0952ウィズコロナの名無しさん2023/06/18(日) 21:14:56.16ID:oWPd/WfY0
>>948
これはセンターはみだしなので車線分けてもはみ出してくるので意味ない

0953ウィズコロナの名無しさん2023/06/18(日) 21:14:59.29ID:vxO3qXKb0
これが本当のトンズラ遁走

0954ウィズコロナの名無しさん2023/06/18(日) 21:15:04.31ID:3kRPOLX80
北海道バイク旅行、ぜんぜん気持ちよくなかった。
とにかく道民が飛ばす飛ばす

少し待ってりゃ譲ってやるのに、待てずに追い越しかけてくるし

0955ウィズコロナの名無しさん2023/06/18(日) 21:15:17.84ID:p903HP1U0
貴重な高速バス運転手が…

(はこだて号も運転手不足で一部便が今も運休中)

0956ウィズコロナの名無しさん2023/06/18(日) 21:15:26.14ID:GpHftsBR0
豚ちゃんは逃げられたのかな
他の車のミンチになるなんて食べられるよりも可哀相だよ

0957ウィズコロナの名無しさん2023/06/18(日) 21:15:43.09ID:5WFDi9FB0
>>925
だろうな。完全に舐め腐った運転でしかない。こんなゆるいコーナー
でコレ。

0958ウィズコロナの名無しさん2023/06/18(日) 21:15:51.83ID:9rwlw6Go0
地元民らしい
近付くなよ大変なことになってる

0959ウィズコロナの名無しさん2023/06/18(日) 21:15:58.27ID:YKcEXCkq0
>>701
大型運転手は常に人手不足で馬車馬のように働いてるからな
そりゃ過労で突然死も増えるさ

0960ウィズコロナの名無しさん2023/06/18(日) 21:16:04.69ID:5x72ur3S0
豚さんがどうなったのか気になる

0961ウィズコロナの名無しさん2023/06/18(日) 21:16:06.97ID:U6ZlycKf0
好きですサッポロ好きですあなた~

0962ウィズコロナの名無しさん2023/06/18(日) 21:16:11.00ID:USnd4Xup0
>>888
横浜市営バスかなんかであったぞ

ヲタ席に座っていた高校生だったか?が鉄道の橋脚にぶつかった際にお亡くなりになった

しかも後ろには母親が座っていた

0963ウィズコロナの名無しさん2023/06/18(日) 21:16:17.45ID:m1sjoeAP0
トラックの方ニッポンハムのの子会社じゃないよね?

0964ウィズコロナの名無しさん2023/06/18(日) 21:16:27.95ID:9rwlw6Go0
>>956
埋めたって

0965ウィズコロナの名無しさん2023/06/18(日) 21:16:29.62ID:LK54Zvkf0
急な体調変化の可能性は?
脳梗塞とか心筋梗塞とか

0966ウィズコロナの名無しさん2023/06/18(日) 21:16:31.53ID:tM8BBFv90
>>951
豚はああ見えて筋肉の塊だからな
ガチムチやで

0967ウィズコロナの名無しさん2023/06/18(日) 21:16:36.22ID:2qEfK8Z+0
この道でどうやればバスの横腹にトラックを激突させられるんだろう?
北海道民のスピード超過は度を超しているのは知ってはいるが

0968ウィズコロナの名無しさん2023/06/18(日) 21:16:47.81ID:xLPHj7Jx0
>>962
桜木町の辺りだよなあれ

0969ウィズコロナの名無しさん2023/06/18(日) 21:16:53.78ID:b2Ztgiwz0
さっきから人の被害ばかり報道されているが豚さんの被害はどうなん?

0970ウィズコロナの名無しさん2023/06/18(日) 21:17:03.66ID:hjX2flrh0
自分が一方的な貰い事故で被害にあったら
全力で相手を攻撃する心の準備はしてるが、バスの乗車中はさすがに想定してない
明日からは気を引き締めるか

0971ウィズコロナの名無しさん2023/06/18(日) 21:17:06.03ID:2xqm36Yo0
山道とかでリアルに運転ミスして事故る運転手がいるからバスには乗らないよ

0972ウィズコロナの名無しさん2023/06/18(日) 21:17:10.98ID:oWPd/WfY0
運転手が吹っ飛ぶくらいだからものすごいスピードでぶつかって避ける余地すらなかったろ

0973ウィズコロナの名無しさん2023/06/18(日) 21:17:22.63ID:7e4egMuQ0
今だブー逃げるんだブー(´・ω・`)

0974ウィズコロナの名無しさん2023/06/18(日) 21:17:23.11ID:eo15Vrx50
>>260
飛行機もここまで酷いのは見たことがない着陸だよw
https://youtu.be/ALOLEcQ8qG0

0975ウィズコロナの名無しさん2023/06/18(日) 21:17:38.78ID:VAXNV5sI0
>>1
ブーちゃん可哀想ケガしとるやん
なんとか野生化して生き延びてくれ

0976ウィズコロナの名無しさん2023/06/18(日) 21:17:40.26ID:p9h/UBku0
北都交通の都市間高速バスは回数券を5,6冊使うくらい乗ったけど運転も丁寧だし接客でも嫌な思いをした事はなかった
バス乗り場が家から近い人にとっては駅に出る手間が省けて便利なのも魅力

0977ウィズコロナの名無しさん2023/06/18(日) 21:17:44.65ID:UjUZNyDE0
>>954
飛ばすというよりその道路の通常の流れだと思うよ
そして流れに乗らん奴は煽られまくるというw

0978ウィズコロナの名無しさん2023/06/18(日) 21:17:45.83ID:aSQVvroP0
>>959
事故のトラックは青森県の養豚場
所有のトラックだけどね

0979ウィズコロナの名無しさん2023/06/18(日) 21:17:46.59ID:1scPXdVS0
>>339
64歳をまだ中堅って言うなよ
普通に老人だわ

0980ウィズコロナの名無しさん2023/06/18(日) 21:17:47.10ID:g6ygr+mj0
トントントン日野の4トン

0981ウィズコロナの名無しさん2023/06/18(日) 21:18:08.78ID:9rwlw6Go0
観光客だ地元民が暴れ出して
埋めた豚掘り起こしてこいってパニック状態らしい

0982ウィズコロナの名無しさん2023/06/18(日) 21:18:09.53ID:cjbnYodK0
>>965
ないわけじゃないけど、脇見とか居眠りのほうが可能性は高いだろ。

0983ウィズコロナの名無しさん2023/06/18(日) 21:18:11.94ID:cuWUVUoU0
>>962
可哀想

0984ウィズコロナの名無しさん2023/06/18(日) 21:18:18.22ID:lrbSi7hf0
ブタさん弾き飛ばされてるやん ご冥福を

0985ウィズコロナの名無しさん2023/06/18(日) 21:18:21.22ID:yRSx7B4/0
自動車とかいう怖ろしい武器

正直言って銃よりも殺傷能力が高いよな

0986ウィズコロナの名無しさん2023/06/18(日) 21:18:26.16ID:3kRPOLX80
>>972
直前、急ブレーキかけたみたい。乗客の証言。
で、この程度で済んだとの見方も

0987ウィズコロナの名無しさん2023/06/18(日) 21:18:30.23ID:USnd4Xup0
>>968
そうそう、それ

でも初めて乗る路線とかだと路線・高速問わずついつい座ってしまうんだよな~

0988ウィズコロナの名無しさん2023/06/18(日) 21:18:37.72ID:hjX2flrh0
>>962
それ神奈中
横浜市営バスではない

0989ウィズコロナの名無しさん2023/06/18(日) 21:18:50.13ID:YKcEXCkq0
>>941
責任は全て運転手個人やろw
会社はそう言った契約の元運転手に仕事を委託してるはず

0990ウィズコロナの名無しさん2023/06/18(日) 21:19:26.13ID:3kRPOLX80
>>977
道路交通法もへったくれもないじゃねーか。
明らかに本州より20kmはハイスピード

0991ウィズコロナの名無しさん2023/06/18(日) 21:19:30.42ID:USnd4Xup0
>>988
神奈中だったか!

スマン

0992ウィズコロナの名無しさん2023/06/18(日) 21:19:35.41ID:tM8BBFv90
>>978
養豚場の人がトラック使うの?
あれ専用の業者がやってんのかと思ってた

0993ウィズコロナの名無しさん2023/06/18(日) 21:19:49.24ID:3b6rxYyS0
亡くなってるブタさんもさっき映ってたよ

0994ウィズコロナの名無しさん2023/06/18(日) 21:19:58.34ID:lrbSi7hf0
トラの運チャんは病気やろかな

0995ウィズコロナの名無しさん2023/06/18(日) 21:20:11.67ID:Qm6Z0Ig/0
70歳運転のバスには乗りたくないw
64歳はギリ我慢する

0996ウィズコロナの名無しさん2023/06/18(日) 21:20:21.59ID:OEN9n3yx0
豚の悲鳴で目が覚めるんや

0997ウィズコロナの名無しさん2023/06/18(日) 21:20:22.50ID:UjUZNyDE0
>>985
日本では銃より餅の方が殺傷力あるだろw

0998ウィズコロナの名無しさん2023/06/18(日) 21:20:26.59ID:5MX8Ax2C0
逃げきった豚はシャウエッセンにならなくてすんだな

0999ウィズコロナの名無しさん2023/06/18(日) 21:20:28.65ID:9rwlw6Go0
>>993
食うからって掘り出されてる

1000ウィズコロナの名無しさん2023/06/18(日) 21:20:37.10ID:nf6g7fbp0
ダイレクト出荷よ~

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 7分 59秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。