熱波襲来の欧米で気温さらに上昇、WMOは死亡リスク増と警鐘 [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2023/07/19(水) 08:49:32.07ID:OdVta7fy9
[フェニックス 18日 ロイター] - 異常な熱波に見舞われている欧米各地では18日に気温が一段と上昇し、世界気象機関(WMO)が超高温による死亡リスクが高まっていると警鐘を鳴らしている。

アリゾナ州フェニックスは19日連続で日中の最高気温が摂氏43度を超え、従来の最長記録だった18日連続を上回った。さらにこの日の最高気温は47度を記録。地元気象当局の担当者は、少なくともあと5―7日間は地域一帯で40度台後半の高温が続くとの見通しを示した。

夏の旅行シーズンのピークを迎えた欧州にも熱波が容赦なく襲いかかっている。WMOは、北半球でこれから熱波が一段と猛威を振るうと予想した。昨年は熱波により、欧州だけでも推定で6万1000人が死亡したとみられる。

欧州連合(EU)はイタリアの大半の地域とスペイン北東部、クロアチア、セルビア、ボスニア・ヘルツェゴビナ南部、モンテネグロに異常高温警報を発令した。

イタリアの首都ローマも気温が40度を突破、観光客らが涼を求めて「トレビの泉」などに入ったり、コロッセオの外に設置された巨大扇風機の下に集まったりしていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8b8638520d592b43b5146d19f3e49d8b6b984671

0097ウィズコロナの名無しさん2023/07/19(水) 11:21:04.91ID:RsvjLeWu0
地表の温暖化現象なのか
太陽の活動の変化なのか
公転軌道に変化が起きたのか

誰か分かる人教えてくれ

0098ウィズコロナの名無しさん2023/07/19(水) 11:21:34.90ID:ye2kjyyL0
>>25
宗教って楽しい?www

0099ウィズコロナの名無しさん2023/07/19(水) 11:25:27.32ID:fstP0EOg0
>>96
水分とっていれば
まず大丈夫
喉が渇く前に定期的に飲むことが
重要

0100ウィズコロナの名無しさん2023/07/19(水) 11:27:01.02ID:SNq+Yxpg0
今はプチ氷河期って聞いたけど、本当なのかね?

0101ウィズコロナの名無しさん2023/07/19(水) 11:30:56.35ID:/ByBInZV0
>>96
停電にならなくても、エアコンが故障したら終わり

0102ウィズコロナの名無しさん2023/07/19(水) 11:31:45.18ID:fstP0EOg0
>>100
差し当たって
今後100年の話に限定するなら
そんなことは全くどーでも良い

10年後の地球気温が大事

0103ウィズコロナの名無しさん2023/07/19(水) 11:32:31.95ID:C0p4HS+h0
通常運転で暑いデスバレーて今ググったら54度w
少ないけど人住んでるんだよね
砂漠に住むってどんな感じなんだろイヤ住みたくはないが

0104ウィズコロナの名無しさん2023/07/19(水) 11:35:55.44ID:JMagRBkD0
昔はフロン廃止でオゾン層を守ろう!なんてのも頑張りましたよね?

0105ウィズコロナの名無しさん2023/07/19(水) 11:42:11.17ID:/ByBInZV0
>>100
今は氷河期の間の間氷期

0106ウィズコロナの名無しさん2023/07/19(水) 11:42:15.48ID:ye2kjyyL0
人間を減らせばどうということはなくね

0107ウィズコロナの名無しさん2023/07/19(水) 11:48:05.99ID:ASua2bn40
>>103
湿度が低いから
さほど不快ではない

東京の夏の方が不快らしい

0108ウィズコロナの名無しさん2023/07/19(水) 11:49:48.45ID:e6wzxCUb0
まず気象兵器をやめろ

0109ウィズコロナの名無しさん2023/07/19(水) 11:53:29.48ID:j5CABJfI0

0110ウィズコロナの名無しさん2023/07/19(水) 11:57:23.51ID:QHN99WiL0
>>95
ここ数日の猛暑をNHKは命に関わる暑さと表現してる
きっと高野連に中止を進言してくれるだろう

0111ウィズコロナの名無しさん2023/07/19(水) 12:20:22.37ID:a5Ov/oba0
欧米かよ!

0112ウィズコロナの名無しさん2023/07/19(水) 12:22:02.50ID:a5Ov/oba0
>>40
ミランコビッチ・サイクル「せやろか」

0113ウィズコロナの名無しさん2023/07/19(水) 12:32:25.02ID:gs2DOh0i0
>>31
再生エネルギーがあるだろ

0114ウィズコロナの名無しさん2023/07/19(水) 12:41:39.64ID:Agt9U/CX0
>>24
一神教の神は中国の天に近くね?
日本の神はgodよりspiritだろ

0115ウィズコロナの名無しさん2023/07/19(水) 12:46:03.78ID:p8K9Asu60
熱をエネルギーに変えろよ

0116ウィズコロナの名無しさん2023/07/19(水) 12:47:15.51ID:nENaqTXM0
還暦近いワイが死ぬまで地球は保つだろうか?
半世紀前まで真夏でさえ朝晩は涼しくて長袖着れたのにな
これでインド人まで文化的生活したら
数年で終わりだな

0117ウィズコロナの名無しさん2023/07/19(水) 13:09:16.67ID:Jcc83mZM0
falloutboyのthe phenixでも聴くか

0118ウィズコロナの名無しさん2023/07/19(水) 13:10:58.51ID:BUJnb1g50
暑い言っても日本は40℃超えないからマシだな

0119ウィズコロナの名無しさん2023/07/19(水) 13:14:17.64ID:i7tVe/Lz0
>>10
真の先進国だよね…日本

0120ウィズコロナの名無しさん2023/07/19(水) 13:19:27.37ID:Cz5fjDLF0
猛暑でエアコン使うと電力が足りなくなってEVの給電制限が入るよね どうすんのこれ?

0121ウィズコロナの名無しさん2023/07/19(水) 13:21:10.00ID:sF2m6hWz0
一見すると、普通に死にそうに見えるけど
海外は日本と違って、乾燥してるから大丈夫なんだろ
まだまだいける

0122ウィズコロナの名無しさん2023/07/19(水) 14:31:04.54ID:a0UWvg1K0
>>118
40℃超えても39℃にしてる

0123ウィズコロナの名無しさん2023/07/19(水) 14:33:40.81ID:/oyDheMO0
とにかく今は停電だけはしないでくれって感じ

0124ウィズコロナの名無しさん2023/07/19(水) 15:20:56.22ID:LQngsrkt0
>>104
その効果あってオゾンホールは解消されたよ

0125ウィズコロナの名無しさん2023/07/19(水) 16:11:58.85ID:wid5ExNn0
モスクワで ハンバーガー食っとる無能連中のおかげで
電気代あがっとるねん

あいつらのお陰で クーラーもつけられへん
食料は不足するし
まじであいつらには、キッツイ お礼はあると思うで

今、世界でゆいいつ、核おちても同情されんところや
こういうのは、結局そうなるねん

0126ウィズコロナの名無しさん2023/07/19(水) 18:25:07.06ID:Q51Pwg990
ヨーロッパ雑魚くね?
本気で戦争したら余裕で勝てそう

0127ウィズコロナの名無しさん2023/07/19(水) 18:44:46.42ID:wwdM+dLw0
増税眼鏡が金バラまきたくてウズウズしてそう

0128ウィズコロナの名無しさん2023/07/20(木) 00:25:09.28ID:ASrQN1t+0
>>28
ホワイト・マジック・オーケストラなのかな

0129ウィズコロナの名無しさん2023/07/20(木) 14:06:22.16ID:okCAMVX50
気温には水蒸気量に応じてそれぞれ壁がある
日本だとそれが40℃の壁として立ちはだかり、砂漠だと50℃の壁が、
赤道直下だと35℃の壁がある
壁の高さは違えどそれぞれの頂点の不快度はほぼ同じとみなしていい
つまり砂漠の50℃と日本の40℃赤道直下の35℃は体感的にはほぼ同じってことだ

0130ウィズコロナの名無しさん2023/07/20(木) 15:21:28.99ID:iS4n+8Z70
はあ?

0131ウィズコロナの名無しさん2023/07/20(木) 15:34:56.30ID:x3OJjjAr0
もう人類終わらせようぜ
無差別核攻撃はよ

0132ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 06:55:54.14ID:GNi66iEn0
>>107
アメリカで一番蒸し暑いのはヒューストンあたりだな
東京より酷い
京都よりはマシかな
それより酷いのはもうペルシャ湾沿岸くらいしかない

0133ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 14:54:11.32ID:0iwqQy9R0
>>129
サウナの80度は余裕!不思議!!!

0134ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 15:01:07.80ID:GFl8f1uS0
>>15
どこ見てんだよ🤣

0135ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 15:03:40.54ID:GFl8f1uS0
温暖化詐欺とかやってるからこうなる
人間の活動(笑)が活発になる以前で今より暑かった時期があるんだろ?🤣

0136ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 15:04:53.16ID:GFl8f1uS0
>>124
あれ無関係なんじゃなかった?🤣

0137ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 15:05:47.53ID:GFl8f1uS0
>>65
co2による効果の証明はどこなの?🤣

0138ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 15:06:05.15ID:0iwqQy9R0
>>135
縄文時代ですら海面の高さ全然違うのに気温ちょっと上がったぐらいでびびるな

0139ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 15:06:30.34ID:GFl8f1uS0
>>97
誰にもわからん
何もわかっとらんよ科学者は後出しで理論を修正してるけど🤣

0140ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 18:30:39.18ID:JDxKCUEj0
>>137
小中学生向けの動画だがわかりやすく解説してる。
https://youtu.be/mORO2qqSBlI
https://youtu.be/HTguh67Jujk

0141ウィズコロナの名無しさん2023/07/22(土) 10:26:11.96ID:R0ohc7PE0
植物は喜んでるだろ
アクアリウムやってたらわかるけどco2入れないと酸素出してくれない

0142ウィズコロナの名無しさん2023/07/22(土) 10:32:45.80ID:NY3M4wCA0
ぶ厚い永久凍土が溶け出して閉じ込められていたメタンガスが大量に放出されてる

異常気象はこれからが本番
異常気象が通常の気象になる日は遠くない
狂った人類は絶滅したほうがいい

0143ウィズコロナの名無しさん2023/07/22(土) 10:40:17.14ID:KlZrLZtO0
>>141
空気中の二酸化炭素では足りないですか?

0144ウィズコロナの名無しさん2023/07/22(土) 16:11:46.23ID:Yu5gME5Y0
>>115
三菱重工が実験プラントやってたぞ
円筒形の塔を太陽光で暖めて、天井のファンを上昇気流で回して発電する奴
日本の高層ビルも、オフィスやめて発電施設に変更すれば全部解決じゃね?w

0145ウィズコロナの名無しさん2023/07/22(土) 18:25:03.01ID:KKrzOxOA0
南欧はヤバいな
でもロンドンやアムステルダムは最高でも23℃とかだから、
やっぱイギリスやオランダは欧州の勝ち組なんだな

0146ウィズコロナの名無しさん2023/07/22(土) 18:33:12.11ID:KKrzOxOA0
>>129

湿度が低ければ大して暑くならない────
そんなふうに考えていた時期が俺にもありました

しかし熱気だけの暑さは単純に火を浴びているようで
ヒリヒリガンガンくる
あれはあれでやばい

0147ウィズコロナの名無しさん2023/07/22(土) 20:45:56.60ID:Idq85ahW0
外気28.4℃ 湿度61%
だった🌡

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています