【徳島】阿波おどりの違法プレミアム桟敷席、観光庁が調査開始「補助金不交付の可能性も」 [ぐれ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★2023/08/30(水) 12:48:52.82ID:+RqkJfJy9
※2023/08/30 06:30
読売新聞

 徳島市の阿波おどりで設置されたプレミアム桟敷席が建築基準法に違反していた問題で、5500万円の補助金を交付予定だった観光庁が、経緯などについて調査を始めたことがわかった。交付が適切かどうか検討するためで、同庁は「補助金の減額や全額不交付の可能性も含め判断する」としている。

 プレミアム桟敷席(1人20万円)の設置事業は、レジャー予約サイト運営会社「アソビュー」(東京都)からの提案を受け、阿波おどり実行委員会が実施。日本各地の特別な体験やイベントの創出を支援する観光庁の「観光再始動事業」に採択され、別の演舞場に設けた特別観覧席(同1万5000円)の事業と合わせて、計5500万円の補助金が交付される予定だった。

続きは↓
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230830-OYT1T50132/

0207ウィズコロナの名無しさん2023/08/30(水) 17:54:30.29ID:+4Kaj99m0
徳島はこんな話ばっかり
モラルは無いのか?

0208ウィズコロナの名無しさん2023/08/30(水) 17:57:29.83ID:s54dI7f70
>>206
未だに大本営発表の水増しやってるだろ。
108万人→実際は4日間で21万人(コロナ前2018年 4日間開催)

108万人という数字は、”水増し”された疑いがあるのだ。
その資料とは今年1月、大手都銀のシンクタンクが作成した<阿波おどり経済波及効果分析業務報告書>。

A4サイズ24枚からなる報告書。目次の最初に<阿波おどり期間中の来場者数の推計>とある。毎年8月12日から15日までの4日間開催される阿波踊り。その来場者を推計し、そこから経済波及効果を導き出そうとしているのだ。
人出の積算に使用されたのは、大手携帯電話会社の「モバイル空間統計データ」というもの。

詳細なデータをもとに報告された、4日間の推定人出は、<●日本人来場者:約210千人><●外国人来場者:約1・4千人>として報告されているのだ。
 つまり、日本人の人出が約21万人、外国人が約1400人、合計21万1400人しかいないというのだ。

0209ウィズコロナの名無しさん2023/08/30(水) 17:59:43.04ID:F44bXCxE0
>>187
ヤクザやん

0210ウィズコロナの名無しさん2023/08/30(水) 18:05:03.54ID:l20P8tbz0
階段広くするの面倒だったんだな
気持ちはわかるけどダメでしょ

0211ウィズコロナの名無しさん2023/08/30(水) 18:07:47.80ID:G8O5++0N0
>>203
ヒント キックバック

0212ウィズコロナの名無しさん2023/08/30(水) 18:16:08.15ID:lEIrhN0G0
もう少し賢い奴はいなかったのか

0213ウィズコロナの名無しさん2023/08/30(水) 18:17:34.56ID:hZKkeKiO0
>>187
市長は6000以上の偽造!!とか言ってたけど
警察が1年半も丁寧に調べて11しか偽造なかったらしいが?w

ほんま全てが糞やわ、徳島

0214ウィズコロナの名無しさん2023/08/30(水) 18:51:35.52ID:QoAWW7J30
同じアホなのに踊らないアホ

0215ウィズコロナの名無しさん2023/08/30(水) 18:56:59.28ID:oh/Pvj2p0
阿波おどりとよさこい祭りがごっちゃになる

0216ウィズコロナの名無しさん2023/08/30(水) 18:59:32.38ID:SoQ0661Q0
>>213
なにそれと思ってググったら書類送検されたのが11人だろ
提出した人数から重複とか亡くなった人とか抜いたら1/3に満たなかった(71558が66398に減った)リコール失敗らしいな。確かに6000は盛り過ぎだな5000ちょいだ

0217ウィズコロナの名無しさん2023/08/30(水) 19:14:36.35ID:s9hG4egV0
これは新聞社と取り巻きヤクザが指導されるの?まさかの市長か…

0218ウィズコロナの名無しさん2023/08/30(水) 19:28:03.82ID:4dcTnJQt0
>>179
そもそも阿波踊りなんて名前無かったしな
単に「徳島の盆踊り」だったのにいつ頃からそんな名前ができたんだか

0219ウィズコロナの名無しさん2023/08/30(水) 19:38:33.76ID:+SBWJurF0
ボス・トォ・スカル
【電磁波兵器の特許情報】Google検索

1 思い込ませれると居があるので声がい超えていないのに聞こえていると思考を読まれていると思わされている
2 高周波や超低周波を局所的に発生できるので本当に聞こえている
3 生理的反応も起こせるので当然対象者の身体はその状態になる
4 神経に作用できるので組み合わせ次第では自分が身体を動かしているが実際は犯人が操作している

対象者が感じていること
1 まぶしすぎる光は室内にいる時もしくは同じようにされている者が周囲にいる時にしか起こせていない
2 声の聞こえる方向で間違いないのが車助手席乗っている時は前方と運転席側からは2年間されているが今のところ一度もない
軽トラの時と普通の軽の時では聞こえる声の近さが違う
3 外出先の場合前方から聞こえた時は覚えている中では一度もなかった
4 幻聴で聞こえている話の内容が実と外出先では明らかに違う
内容をよく思い出してください誹謗中傷は同じでも明らかに違うでしょう
誹謗中傷の被害者への攻撃方法も自失と外周先では違う

これを書くと辻の日くらいからそちらの方角から聞こえだす
統合失調症で幻聴でしょう病気でに四方八方から聞こえないのがおかしい
人為的にしないとおかしいでしょう
病気なので24時間起きて当たり前です何で薬も飲んでいないのに改善するのですか

一番ひどい時はは45〜20分に1っ回は心臓の位置に電磁波を打ち込んでいたのになぜか外出するとその心臓に打ち込む電磁波の感触がない
これだけは一度もない
近いもので言えば
心臓の位置で内側から外に向けてボウガンを撃ち抜かれたような感触
胸部を左右から圧迫されたような感覚
で仲の位置で皮膚がぴくっとなるような感覚

明らかにおかしいでしょう何で自室にいる時と外出先で感じる感覚が違うのですか
同じでないとおかしいしかも外出先だとそのの感覚も家にいる時に比べて極端に回数が減る

0220ウィズコロナの名無しさん2023/08/30(水) 19:45:08.31ID:DXq3DtSH0
もう阿波踊りの本場は高円寺でいいでしょ
徳島のは拝金主義で腐り過ぎた

0221ウィズコロナの名無しさん2023/08/30(水) 19:50:17.18ID:tb1AlKOf0
補助金交付するって言って消費を促して後で補助金交付中止にすればタダで消費を生み出せるし最強だな

0222ウィズコロナの名無しさん2023/08/30(水) 19:57:55.31ID:LAw5SHK/0
違法なことしたんだから補助金は無しの方向で

0223ウィズコロナの名無しさん2023/08/30(水) 20:10:04.30ID:+RpzIc070
いいんじゃね?3割くらい差し引いたら…
次から気をつけるようになるだろ

0224ウィズコロナの名無しさん2023/08/30(水) 20:11:36.72ID:8TzBASj30
>>160
地元紙の報道は実に酷かった

0225ウィズコロナの名無しさん2023/08/30(水) 20:40:20.77ID:NC/JKHfL0
>>1
建築現場には長さもまともに測れないような馬鹿だらけってことだろ
喫煙率100%の見るからに馬鹿みたいな出で立ちの輩しかいねえじゃん

0226ウィズコロナの名無しさん2023/08/30(水) 20:41:57.85ID:3AhnFKBT0
赤字でも観光の目玉と思えばやるだろうし、法守ってて市民も納得ならいいけどね。
不正はキッチリ制裁しとけ

0227ウィズコロナの名無しさん2023/08/30(水) 20:55:42.14ID:GwQYqEg90
あー補助金事業だったから台風でも強行したのね…

0228ウィズコロナの名無しさん2023/08/30(水) 21:04:54.69ID:n2S4U/mk0
暗黒大陸としての四国

0229ウィズコロナの名無しさん2023/08/30(水) 22:09:38.18ID:BZ/yC3Vm0
こういう雑なことやっておいて、公金貰えると思ってるのかね?

徳島の印象最悪だな

0230ウィズコロナの名無しさん2023/08/30(水) 23:13:58.96ID:oEWHgCm00
この市長が就任早々にやった事が国主導で進められていたこども園整備事業を
勝手に廃止にしてしまった事
この件で厚労省の方からかなり怒られてた
それで今回は観光庁の方から怒られてるってことで
いろいろと問題をおこす市長だねってことでイメージは定着している

0231ウィズコロナの名無しさん2023/08/30(水) 23:18:38.29ID:kajp6r8r0
補助金をお小遣いと勘違いしてるだろ

0232ウィズコロナの名無しさん2023/08/31(木) 05:33:04.83ID:QFa+bOk70
ふむ、この桟敷席確かに違法だから二度と座れない
そうなると、一度限りでプレミアム?

0233ウィズコロナの名無しさん2023/08/31(木) 05:34:29.18ID:3Spl2iCc0
税金使ってんのかよ

0234ウィズコロナの名無しさん2023/08/31(木) 05:37:44.07ID:3Spl2iCc0
いくらとっても足らん。「利権は増税だ」
https://i.imgur.com/6XFL231.jpg

0235ウィズコロナの名無しさん2023/08/31(木) 14:20:19.92ID:8+KvcVWx0
宮迫みたいな暇なユーチューバーを呼んでいたやつだっけ

0236ウィズコロナの名無しさん2023/08/31(木) 14:25:17.26ID:YYLJHUN/0
>>235
宮迫=無駄 w

0237ウィズコロナの名無しさん2023/08/31(木) 14:26:57.48ID:LeQDWIil0
>>253
かなりの大御所も来てるよ
YouTuberのコヤッキーさんきてたはず

0238ウィズコロナの名無しさん2023/08/31(木) 14:38:44.34ID:bBVnOB4+0
ホレホレホレホレー
踊る利権に、観る利権
同じ金なら、儲けな損!損!

0239ウィズコロナの名無しさん2023/08/31(木) 16:08:02.59ID:X9ZRMZXi0
格式と伝統は、押し付けがましい宣伝で得るようなものではありません
あと参加者たちの中に通年興行をする動きがあるが大きな勘違い
どれだけ広げても阿波踊り=盆踊り、それを年がら年中とかアホ丸出し

0240ウィズコロナの名無しさん2023/08/31(木) 17:00:43.06ID:QFKrDrEo0
何で姉歯に頼まなかったんだ

0241ウィズコロナの名無しさん2023/08/31(木) 17:46:52.67ID:R+7F2MqZ0
>>172
悪気感はあまり感じられないけど
大学サークルのノリで起業したような会社だね

0242ウィズコロナの名無しさん2023/08/31(木) 21:59:28.81ID:G7DpsWI30
阿波おどりだけに濡れ手に泡狙ってたやつが、泡食ってる。

0243ウィズコロナの名無しさん2023/09/01(金) 19:20:59.82ID:nq2/KVm60
>>2
一番目立つ場所で踊れる特等席だよ

0244ウィズコロナの名無しさん2023/09/01(金) 19:28:10.82ID:JxGEzMEA0
阿波踊りって日本のお祭りで唯一後ろ暗いよな。
徳島県民の県民性がよく出てるよ。

0245ウィズコロナの名無しさん2023/09/01(金) 19:41:22.56ID:uansqDmo0
これは政争だな

0246ウィズコロナの名無しさん2023/09/01(金) 19:42:02.28ID:/pE22dmJ0
盛土造成工事許可と同じ構図やな

0247ウィズコロナの名無しさん2023/09/01(金) 20:37:55.03ID:OIFIASyX0
徳島の阿波おどりって何度も醜聞が全国ネットで報道されるのが不思議だったけど
食えない食い物に灰を投げ込む行為をし合ってるって事なのね
元は神事のハズなのになんて破廉恥な連中だよw

だから台風に見舞われるんじゃね?

02482023/09/01(金) 23:11:15.98ID:SJLL+k2H0
商魂逞しいわ

0249ウィズコロナの名無しさん2023/09/01(金) 23:13:59.82ID:SAuKV/3K0
金儲けの末路

0250ウィズコロナの名無しさん2023/09/01(金) 23:19:13.50ID:kHcZjfDU0
>>195
それな
どこかの取材が事務局に入ったときの映像では中の実行委員がチンピラ言葉を使ってたわ
大阪府警が組事務所の手入れをするときの府警の捜査員と同じような言葉使いだったわw
利権が大きいからああなるんだろうな

0251ウィズコロナの名無しさん2023/09/01(金) 23:24:40.42ID:kHcZjfDU0
>>250
3年くらい前の話

0252ウィズコロナの名無しさん2023/09/02(土) 00:09:35.65ID:eL0A1PvY0
これって条例を改正してればOKだったのでは?

0253ウィズコロナの名無しさん2023/09/02(土) 03:53:41.74ID:LU6y0uOs0
ボッタくった末に全額返金ワロタ
天罰だな

0254ウィズコロナの名無しさん2023/09/02(土) 03:56:20.21ID:LU6y0uOs0
>>5
そりゃあカネカネキンコしか頭にないから

0255ウィズコロナの名無しさん2023/09/02(土) 22:27:22.39ID:+sIQsevh0
ほんな、またの次、お会いしまっせ

0256ウィズコロナの名無しさん2023/09/03(日) 05:38:27.19ID:w/B5flqS0
もうただの利権イベントだろ
やめてしまえ

0257ウィズコロナの名無しさん2023/09/03(日) 07:18:01.49ID:1xlN5jIG0
自衛官殺害事件の隠蔽とか徳島は闇が深すぎる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています