鈴木宗男議員に電話取材『こういう時だからこそ対話が必要』現在ロシア訪問中(MBSニュース) [少考さん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001少考さん ★2023/10/03(火) 17:29:35.74ID:ffSC0ZiJ9
【独自】鈴木宗男議員に電話取材『こういう時だからこそ対話が必要』現在ロシア訪問中(MBSニュース) - Yahoo!ニュース:
https://news.yahoo.co.jp/articles/0c4dbec325054d7dcda1fc53dde265cd33edd3c9

10/3(火) 17:20配信

日本維新の会の鈴木宗男参院議員が突然のロシア訪問。本人がMBSの電話取材に応じました。

 (日本維新の会 鈴木宗男参院議員)「こういう時だからこそ対話が必要ではないかと。黙っていても外交は動かないわけですよ」

 こう話すのは10月3日現在ロシアを訪問中の鈴木宗男議員です。ロシア外務省によりますと、鈴木議員と会談したルデンコ外務次官は「数十年にもわたる両国の協力関係がアメリカ追随の日本の制裁や欧米の反ロシア路線によって破壊されている」として、遺憾の意を表明したということです。

 去年2月のウクライナ侵攻以降、日本の国会議員によるロシア訪問は初めて。鈴木議員が所属する日本維新の会の吉村洋文共同代表は次のように話しました。

 (日本維新の会 吉村洋文共同代表)「僕自身はこれは厳しく処分されるべきだと思います。まず、党の方針とも大きく異なりますし、党として厳しく処分するということになると思います」

 また、藤田文武幹事長は「党がルールとして定めていた海外渡航の際の届け出がなかった」と明かし、処分対象となる考えを示しました。

 こうした中、鈴木議員が10月3日午後、MBSの電話取材に応じました。

 (日本維新の会 鈴木宗男参院議員)「(届け出を)党にしているかと思ったら、私についてきている秘書が忘れていて。慌ててきのうの朝に届けた。うちの秘書の事務的なミスであって、特別何かどうのこうのという問題はないと思います。(Q話をすることにより議員外交の成果は上がっている?)こういうときだからこそ独自のチャンネルで(ロシアとの)対話が必要だと。私は誰よりもロシアと向き合ってきたものとして、私の立場で政治家としての責任を果たしていく」

 鈴木議員は今後、上院の副議長や外交担当の委員長とも会談して、10月5日に帰国する予定だということです。

0952ウィズコロナの名無しさん2023/10/04(水) 04:53:15.47ID:NlfvCPe70
ロシアが引いて戦争を終わらせたら評価する

0953ウィズコロナの名無しさん2023/10/04(水) 04:54:41.82ID:Bu7vRm470
>>951
失礼な。
ムネヲ先生は心の底からロシア政府の為に働いてる
立派な政治家だよ。ロシアの。

0954ウィズコロナの名無しさん2023/10/04(水) 04:57:57.80ID:8K6xVHbF0
ウクライナだってロシアに散々ひどい目にあってきたからな
女を風俗で働かせて金を巻き上げるチンピラみたいに

0955ウィズコロナの名無しさん2023/10/04(水) 05:06:48.21ID:56nd+/Mv0
普段ロシアの工作員みたいなこと言ってるやつがパイプ役を買って出ても
日本の国益のために動くとは到底思えない

0956ウィズコロナの名無しさん2023/10/04(水) 05:11:43.95ID:JIc7Jt8U0
NATOや米国は日本の議員に不信感を持つ様になるだろうね

0957ウィズコロナの名無しさん2023/10/04(水) 05:32:00.84ID:zlGRZtKj0
政治よりも魑魅魍魎の、ウォールストリートジャーナルとか
金融街では、日本のロシアの工作員をつかった資源入手にある程度
理解を持ってると書いてるし

そもそも、岸田の地元だろ、ロシアのLNGなんかの加工基地に工場は
たしか広島

0958ウィズコロナの名無しさん2023/10/04(水) 05:38:12.18ID:oye37Hx50
安倍政権時ロシア外交のブレーンだったわけでな
2島返還もこいつの奴だし、ムネオを通してロシアが何考えてるのかわかるだろ

0959ウィズコロナの名無しさん2023/10/04(水) 05:45:15.12ID:tDMEc/sK0
ロシアの極東戦略については長い交渉の果てに結論が出てるからなあ
ロシアは最初から領土返還する気はなかったって
今更ムネオに価値はないでしょ

ウクライナもムネオみたいな議員がいたからクリミアだけ~みたいな論調で世論抑えた挙げ句に東部侵略なんて事になったわけで

0960ウィズコロナの名無しさん2023/10/04(水) 05:46:35.63ID:mF31iJ3T0
>>956
アメリカはトランプ大統領当選したらロシア側について日本に銃口を向けるぞ

0961ウィズコロナの名無しさん2023/10/04(水) 06:04:31.76ID:PXFKcYSC0
これで和平会談取り付けたら宗男神だろw

0962ウィズコロナの名無しさん2023/10/04(水) 06:06:05.02ID:8fFolFUK0
ついでに北朝鮮にも行って黒電話と対話してこい

0963ウィズコロナの名無しさん2023/10/04(水) 06:31:20.13ID:0Ie2NkZ80
そういえば元秘書のムルアカさんが、8月に日本からトルコを経由して、
故郷のコンゴへ向かう飛行機のなかで突然死しましたね。

0964ウィズコロナの名無しさん2023/10/04(水) 06:41:57.52ID:jRhLH9Ou0
宗男はロシアに雇われたスパイ

0965ウィズコロナの名無しさん2023/10/04(水) 06:42:43.27ID:tDMEc/sK0
>>961
国境線動かした末の和平ねえ
ロシアにとっては神だろうよ

0966ウィズコロナの名無しさん2023/10/04(水) 06:43:15.53ID:vj5zHxkR0
入国拒否しろよ

0967ウィズコロナの名無しさん2023/10/04(水) 06:45:21.40ID:jRhLH9Ou0
日本の政治界にもスパイはウジャウジャ居るからな

0968ウィズコロナの名無しさん2023/10/04(水) 06:49:31.97ID:Vy+6++Zn0
このチビハゲがロシアと対話することになんの意味があるんだかw
そもそも高官に会えたのか?

0969ウィズコロナの名無しさん2023/10/04(水) 06:52:09.42ID:fR1hARlZ0
ムネオの裏ネットワーク知らねーの?

0970ウィズコロナの名無しさん2023/10/04(水) 06:56:34.73ID:bPtWz4HR0
対話が必要ってのはその通りだけど、こそこそやるから問題になる
逆に悪印象だよ

0971ウィズコロナの名無しさん2023/10/04(水) 06:59:54.48ID:q6irnmaU0
>>1
@houmei20
一部の共和党議員はウクライナ支援を削減しようとしているが、下院共和党議員の過半数はそれを拒否している

・アンディ・ビッグスAndy Biggs共和党議員が提出した『ウクライナへの武器支援を3億ドル削減する』予算修正案は、賛成104票(共和党104票)、反対330票(民主党213票・共和党117票)で否決

・マット・ゲッツMatt Gaetz共和党議員が提出した『ウクライナへの全ての軍事援助を禁止する』国防予算修正案は、賛成93票(共和党93票)、反対339票(民主党213票・共和党126票)で否決された

・同じくマット・ゲッツ共和党議員が提出した『クラスター弾の移転に資金を使用することを禁止する』予算修正案は、賛成160票(共和党85票・民主党75票)、反対269票(民主党137票・共和党132票)で否決された

ウクライナ支援を妨害しようとする共和党議員がいる一方で、ウクライナ支援を支持する共和党議員もいる現状

thehill.com
午後10:55 · 2023年10月3日
https://x.com/houmei20/status/1709205529917317427?

0972ウィズコロナの名無しさん2023/10/04(水) 07:02:06.09ID:DOT69/RB0
届け出を忘れていたって苦しい言い訳をして処分覚悟してでも行ったって事はよほど行かないと自らの身が危険だったんだろうな

0973ウィズコロナの名無しさん2023/10/04(水) 07:02:28.21ID:K6V45zvO0
対話してどうなる
お前の対話の結果なんて、
金だけ出させられて北海道に侵攻されて終いだろ

0974ウィズコロナの名無しさん2023/10/04(水) 07:02:36.81ID:K6V45zvO0
対話してどうなる
お前の対話の結果なんて、
金だけ出させられて北海道に侵攻されて終いだろ

0975ウィズコロナの名無しさん2023/10/04(水) 07:03:48.43ID:xqQuuYNl0
アメリカじゃ、バイデンの息子が起訴されたし。

そろそろプーチンとゼレンスキーに全責任を押し付けて停戦かな。

ムネオはそれを敏感に感じたか。

0976ウィズコロナの名無しさん2023/10/04(水) 07:03:51.24ID:xqQuuYNl0
アメリカじゃ、バイデンの息子が起訴されたし。

そろそろプーチンとゼレンスキーに全責任を押し付けて停戦かな。

ムネオはそれを敏感に感じたか。

0977ウィズコロナの名無しさん2023/10/04(水) 07:03:57.83ID:xqQuuYNl0
アメリカじゃ、バイデンの息子が起訴されたし。

そろそろプーチンとゼレンスキーに全責任を押し付けて停戦かな。

ムネオはそれを敏感に感じたか。

0978ウィズコロナの名無しさん2023/10/04(水) 07:04:16.85ID:NHz8bQpS0
アメリカじゃ、バイデンの息子が起訴されたし。

そろそろプーチンとゼレンスキーに全責任を押し付けて停戦かな。

ムネオはそれを敏感に感じたか。

0979ウィズコロナの名無しさん2023/10/04(水) 07:06:02.25ID:dor3aw/Z0
額賀とか河村は叩かれなかったのに

0980ウィズコロナの名無しさん2023/10/04(水) 07:16:29.23ID:OFFYzZMG0
教祖様には会えるのかい?

0981ウィズコロナの名無しさん2023/10/04(水) 07:16:59.32ID:GuT8rOZq0
対話ってあなた
ロシア語喋れるの?

0982ウィズコロナの名無しさん2023/10/04(水) 07:23:23.59ID:fRbdfPHG0
戦争中なんで、一般市民に渡航控えるように
言うのは分かるけど、
政治家にまで渡航するなとなるとこの国やべーな。
どんだけ外交のチャンネル乏しいんだよw

0983ウィズコロナの名無しさん2023/10/04(水) 07:25:42.11ID:AnkntdhD0
せっかく行ったのだから成果出してくれるだろ。
日本維新の会の支持率低下の成果以外でね。

0984ウィズコロナの名無しさん2023/10/04(水) 07:26:59.78ID:hZWAwz/A0
どういう金が動いているんだろうな

0985ウィズコロナの名無しさん2023/10/04(水) 07:27:14.79ID:hZWAwz/A0
どういう金が動いているんだろうな

0986ウィズコロナの名無しさん2023/10/04(水) 07:33:51.45ID:9D4KKsWA0
対話は大事だけど、こいつは利権だけ

0987ウィズコロナの名無しさん2023/10/04(水) 07:34:35.01ID:q6irnmaU0
>>1
@Pepewo_x
ロシア国営テレビでイーロン・マスクを賞賛。
「本当に私たちのエージェントだ!」

thedailybeast.com
Putin’s Pals Brag: Elon Musk ‘Really Is Our Agent!’
午前9:45 · 2023年10月3日

0988ウィズコロナの名無しさん2023/10/04(水) 07:35:13.30ID:q6irnmaU0
@KS_1013
タッカー・カールソン、ついに向こう側に行ってしまったか。ロシアのテレビ局でカールソンの番組をやるという予告編が流れたとのこと。

bbc.com
Russian TV teases launch of Tucker Carlson show
午後10:02 · 2023年9月23日

@Pepewo_x
カールソンは否定してるが、ロシアの国営テレビはタッカー・カールソンの番組を立ち上げると言っている😇

Anne Applebaum
@anneapplebaum
Russian state TV says it is launching a Tucker Carlson show. Carlson says it's not true. Since neither source has any credibility, hard to decide who not to believe

ft.com
Russian state TV promotes new Tucker Carlson show
午前4:41 · 2023年9月23日

0989ウィズコロナの名無しさん2023/10/04(水) 07:35:56.66ID:q6irnmaU0
>>988
@anneapplebaum
And why would Russian state TV even be interested? Because Carlson does exactly the kind of culture war propaganda they most admire

theatlantic.com
The American Face of Authoritarian Propaganda
午前4:42 · 2023年9月23日

0990ウィズコロナの名無しさん2023/10/04(水) 07:37:52.18ID:q6irnmaU0
>>1
ロシア大統領に近い実業家プリゴジン氏、米選挙への介入認める
https://www.afpbb.com/articles/-/3432695
プリゴジン氏の事務所によると、ロシアが米中間選挙に介入しているとするブルームバーグ(Bloomberg)の報道についてコメントを求められた同氏は「われわれは介入したし、介入しているし、今後も介入するだろう」と発言した。

米中間選挙、介入認める ロシア大統領に近い実業家プリゴジン氏
2022年11月08日
https://www.jiji.com/sp/article?k=2022110800148&g=int
プリゴジン氏は、介入で中心的な役割を果たした企業「インターネット・リサーチ・エージェンシー(IRA)」の出資者として知られ、米政府による制裁対象に指定されている。

0991ウィズコロナの名無しさん2023/10/04(水) 07:39:19.04ID:pd1VnEsf0
Qアノン創始者は韓国系米国人のロン・ワトキンスと判明 父親は5ちゃんねる管理人のジム・ワトキンス [932354893]
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1645509630/

@fujiwara_g1
《真実がプーチンの戦争のもう一つの前線に》

NYTの特集。プロパガンダはロシア国内で成功し、英語圏にも広まっていると。

米のQアノン信者→ロシア国防省→FOX→ロシア国営メディア→中国メディア、といった経緯をたどっていると。「恐怖や不安、疎外感」がキーワード。

nytimes.com
Truth Is Another Front in Putin’s War (Published 2022)

0992ウィズコロナの名無しさん2023/10/04(水) 07:40:24.04ID:Ll/C8bFq0
どういう時だよ ロシアがピンチな時か?

0993ウィズコロナの名無しさん2023/10/04(水) 07:40:45.43ID:WXVfXbuz0
アントンも北朝鮮に行ってたではないかい?

0994ウィズコロナの名無しさん2023/10/04(水) 07:42:14.61ID:WpqP6DFS0
それで、どういう具体的な成果があって、何を売ってきたの?

0995ウィズコロナの名無しさん2023/10/04(水) 07:42:41.93ID:q6irnmaU0
>>991
【極右系陰謀論】ジム・ワトキンス氏がインタビューに応じる「Qアノンは日本が生み出したとも言える」 [ニョキニョキ★]
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647392826/

【5ちゃんねるの皆さんへ】ジム・ワトキンスがどれほど危険人物かお伝えします、フレデリック・ブレナンより [ヒアリ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603629031/

0996ウィズコロナの名無しさん2023/10/04(水) 07:43:44.57ID:GNkoWBhY0
維新にだけは絶対に投票しない。「絶対に」だ。

0997ウィズコロナの名無しさん2023/10/04(水) 07:43:58.43ID:do8WD7cu0

0998ウィズコロナの名無しさん2023/10/04(水) 07:44:53.56ID:q6F/7LpS0
で、ロシアを撤退させることはできましたか
北方領土を取り返すことはできましたか

0999ウィズコロナの名無しさん2023/10/04(水) 07:47:03.54ID:QN/bMchA0
これはムネオが正しいよ
戦争を終わらせるためにもっと積極的に動けクソメガネ

1000ウィズコロナの名無しさん2023/10/04(水) 07:48:18.95ID:auc5O/dz0
>>999
ムネオの本音「悪名より無名よりマシ」

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 18分 45秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。