お好み焼き、そば派が圧倒の79% うどん派・ちゃんぽん派も 10月10日「お好み焼の日」 [蚤の市★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★2023/10/10(火) 10:37:54.27ID:1kixQ9oS9
 10月10日はジュージューと焼く音にちなむ「お好み焼の日」。2006年にオタフクソースが制定した。広島のソウルフードとして知られるお好み焼きは麺入りが特徴で、店には「肉玉そば」「肉玉うどん」などのメニューが並ぶ。果たしてそば派とうどん派の割合はいかほど。X(旧ツイッター)でアンケートしてみた。その結果は―。

 4日間で4704票が集まり、そば派が圧倒の79%を占めた。「そば1択」「肉玉そばに決まっている」とコメントも熱い。「長年うどん派だったが、カリカリに焼いたそばのおいしさを知ってからそば派に」と好みが変わったエピソードもあった。

 対して、うどんは18%どまり。だが「おなかにたまる」「さっぱり食べられる」とメリットを挙げる意見も多い。「その日の気分でそばかうどんか決める」との声も多く寄せられた。

 「その他」の3%には、そばとうどんを両方入れる「ちゃんぽん」を挙げる人が目立つ。ボリュームや異なる食感が一度に楽しめるのが魅力だが、「若いころは食べていたけどもう食べられない…」と切ないコメントもあった。

 お好み焼きのルーツは(以下有料版で,残り1105文字)

中國新聞 09:31(最終更新: 09:31)
https://www.chugoku-np.co.jp/articles/-/369925

0002ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 10:40:36.78ID:VGRCSad70
入れない派も多そうだが

0003ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 10:44:26.21ID:yQJ+/H+20
お好み焼きのルーツはソウルフードのチヂミ

0004ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 10:47:42.86ID:XYS7HxvT0
>>2
本当にバカ
広島での話だ
文字も読めねえのか

0005ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 10:48:12.95ID:4tjVRt7y0
そばではないだろ
小麦粉めんだろう

0006ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 10:48:50.42ID:xDgH2xlU0
麺入りなんてすぐ腹いっぱいになるから無理 粉はつなぎ感覚のキャベツネギ焼きでいい

0007ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 10:49:37.79ID:eP/FKMPS0
ラザニアとかどうだろう?

0008ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 10:49:55.05ID:xayDP4V50
中國新聞…
石丸市長にイジメられて逃走したエビス記者が転身して
お好み焼き担当になったのか

0009ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 10:51:38.47ID:fzZSvlhV0
広島焼き

0010ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 10:55:10.44ID:lDmaS1WI0
そばを入れるのはモダン焼きじゃないのけ?

0011ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 10:57:04.76ID:brymX6Vx0
蕎麦ってもどうせほぼ小麦粉だろ。

0012ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 10:57:20.48ID:zUWCGhUV0
>>4
そばもうどんも肉も卵も本来はオプション
今は全部入りがデフォになってるけど

0013ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 10:59:32.93ID:VGRCSad70
>>4
普通に入れない人いるんだがw
何このシッタカw

0014ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 11:02:23.78ID:huxSPMvq0
味ついてない中華麺なんて食えたもんじゃない

0015ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 11:05:34.18ID:S5V9wI/N0
焼きそばの麺はラーメンの麺に近い
蕎麦粉を使ってないのにそばを名乗るのを法的に禁止して欲しい

0016ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 11:06:03.27ID:1iLIYtqF0
広島焼きの話な
別にどっちがお好み焼きでもいいが
区別のためにハッキリさせてくれ

0017ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 11:07:00.14ID:1iLIYtqF0
広島焼きの話な
別にどっちがお好み焼き名乗ってもいいが
区別のためにハッキリさせてくれ

0018ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 11:09:10.75ID:nBFC3h4C0
そばと焼きそば麺は別物だろ
「お好み焼きにはそばだろ」には違和感しかない

0019ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 11:09:35.33ID:VGRCSad70
>>11
蕎麦でなく中華そば風の麺のことだからね

0020ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 11:10:13.73ID:dOoN+zqd0
広島の庄原焼きは麺じゃなくてご飯を入れるからな
https://blog-imgs-115.fc2.com/y/o/t/yotayotayoshi/DSCN2865_20180425170433e61.jpg
庄原焼きで商標登録もしてるらしいw

0021ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 11:11:40.34ID:Asj88VFT0
じゅうじゅう焼く食い物なんてお好み焼きだけじゃないだろ

0022ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 11:12:04.43ID:Mzm/1fIF0
広島w
面白いことやってるなぁw うどん入りもあるんだ!

0023ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 11:14:03.16ID:Mk6y4zPF0
広島焼ならしょうがない

0024ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 11:14:20.90ID:Mk6y4zPF0
広島焼ならしょうがない

0025ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 11:14:42.03ID:zUWCGhUV0
>>15
法的には蕎麦粉を用いていない麺に「蕎麦」はNGだけど
「そば」はOKになってる

0026ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 11:20:11.27ID:TnkxmaEJ0
うどんとかあるのか
今度試そう

0027ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 11:20:39.66ID:e/OJSpdA0
お好み焼きは広島焼の方が好き
大阪焼きはいまいち

0028ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 11:21:41.13ID:PjW2u3AH0
お好み焼きが
なんで、そば・うどんの話になるか分からんかった

0029ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 11:22:52.01ID:EcZf5tTZ0
モダン焼き食いたい

0030ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 11:24:28.72ID:TnkxmaEJ0
ヤキソバ代わりにパスタ入れてもいいかも
トマトソースとかチーズとか合いそう

0031ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 11:24:54.37ID:2U6fu5NN0
広島はキャベツ入れないのか

0032ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 11:25:17.51ID:EcZf5tTZ0
モダン焼き食いたい

0033ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 11:26:15.77ID:Z5QRMqjC0
そばじゃなく中華麺だろ
そば使ってるお好み焼とかありえん

0034ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 11:28:39.54ID:bvK5jY8M0
広島焼き美味いよな

0035ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 11:28:57.08ID:bcaHuJCF0
麺入れると生地とキャベツのふわふわ食感が無くなるからお好み焼きと別に焼きそばを注文する様にしてる。
お好み焼きの食感にこだわってる美味しい店も麺混ぜたやつはやってないな。

00362023/10/10(火) 11:30:45.42ID:lkZzOhDD0
また広島焼きで争ってるのかやれやれ

0037ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 11:32:01.28ID:Ato+M/N/0
広島焼きにうどんがあること自体を知らない人も多いだろ
あれは蒸しキャベツ焼きそばクレープ

0038ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 11:32:09.74ID:UZTVAcQT0
やきそば入りピザ

0039ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 11:33:05.94ID:bt/f0Ugv0
グルテン爆弾すぎる
絶対食わねえ

0040ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 11:34:40.21ID:sj1tG6MS0
地元はたくあんが入った遠州焼きというお好み焼きがあるけど、これをご飯のおかずにするのが大好き。

0041ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 11:35:32.70ID:Fd2EBWNu0
糸こんにゃくでも全然いける

0042ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 11:36:44.69ID:bYG4lC+L0
なんで広島焼きがお好み焼きのスタンダードみたな扱いになってるんだよ
お好み焼きに麺なんて入れないわ

0043ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 11:41:48.19ID:fmhrlcIA0
そば?黄色い中華そばだよね?
黒っぽい蕎麦じゃないよね?

0044ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 11:42:26.57ID:YWSMlmoD0
あのペラペラの生地でつくるやつどうしてうまく完成するのか不思議だ

0045 ニューノーマルの名無しさん2023/10/10(火) 11:43:06.02
スレちで悪いけど最近ニュース速報+重くない?全然板もスレも開けないことある
書き込みもできないこと多い

0046ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 11:43:10.69ID:bvjIMIuR0
>>42
中国新聞だからじゃね

0047ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 11:43:23.14ID:z3L6gpEG0
広島行ったとき食べたがやっぱり大阪のお好み焼きの方が好き

0048ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 11:44:06.36ID:SZ9jL5nE0
広島は焼きそばクレープや!!

0049ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 11:44:15.28ID:CPVnWOo70
肉玉ってなによ?豚玉のことか
豚玉うまいぞ 薄めの安い豚玉

0050ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 11:46:20.48ID:LwDgedcE0
広島でお好み焼き食べたらキャベツが水っぽくて味が薄かった
大阪風の混ぜて焼くやつの方が好き
具は豚とキャベツでいい
あまりリッチな具は要らない

0051ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 11:47:04.81ID:SiE1PtUq0
関西人はソバにコロッケ入れて喜んでいるような連中ばかりだからなあ

0052ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 11:47:43.06ID:VGRCSad70
>>45
この1か月ぐらいDDOS攻撃およびスクリプト荒らしが出没してて、5ちゃん側が対処出来てない

0053ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 11:49:04.16ID:ZuTqS0QM0
関東民だけど、うどんやちゃんぽん入れるの知らなかったわ
こっちじゃ焼そば入りしか見たことない

0054ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 11:49:25.89ID:CPVnWOo70
荒らし対策で重くしてるんだろ
ヘッドライン使ってたからニュース速報+の使い方まったくわからない
1.2.3って何のランキングなんだ
早く時系列のヘッドライン復帰して あれが一番使いやすい

0055ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 11:50:07.47ID:rQ3NpHeo0
>>2
お前ってよく馬鹿だって言われるでしょ?

0056ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 11:54:04.29ID:bvjIMIuR0
>>53
長崎ちゃんぽんみたいなのを入れると思ってるなら誤解だぞ

0057ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 11:54:08.67ID:VGRCSad70
>>55
また新たなシッタカが来やがったw

0058ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 11:58:13.51ID:5yNeKF//0
いい加減に画像認証入れりゃいいのに。
DDOSはF5とかFortinetとかのクソバカ高いファイアウォール機器いれりゃ対策できるけど、まあ5chじゃそんなものいれねーだろうな。

0059ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 11:58:49.53ID:eP/FKMPS0
>>15
そもそも蕎麦は穀物の名前であってそれを使った麺料理は蕎麦切りだからな
中華うどん(細麺)、焼きうどん(細麺)、ソーキうどん(細麺)とするべき

0060ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 12:02:01.30ID:fmhrlcIA0
書き込みがタイムアウトで反映されない

0061ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 12:02:03.43ID:Yhn9BBeA0
元は入っていなかったからね
そばやうどん入れることによって腹持ちが良くなって食事としての風格が出た
今でもそば抜きは頼める

0062ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 12:05:23.97ID:pgPihrLq0
関西のぐちゃぐちゃお好み焼きってあれただのチヂミだよね?

0063ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 12:05:54.39ID:DprkJwV80
>>51
コロッケそばは関西だけと思ってる田舎者w

0064ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 12:07:13.36ID:GcmRmawx0
モダン焼きにうどんなんてにれない ローカルフードの広島風お好み焼きを
本家のお好み焼きみたいに言わんといてほしい 広島の食文化が日本の中心とはちゃう

0065ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 12:14:50.60ID:fp6GGas90
>>50
キャベツの水分飛ばして焼くのは時間かかるからな。
観光客向けの客回転率優先で適当に短時間で焼く店にいくと
たいがいキャベツが水っぽい。

0066ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 12:18:36.75ID:bvjIMIuR0
>>64
元々のモダン焼きは神戸で焼うどんをくるんだもの
大阪の食文化が日本の中心とはちゃう
https://www.otafuku.co.jp/teppandojo/detail/?t_id=27

そもそもこの記事はモダン焼きの話は一言もしてない

0067ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 12:29:37.94ID:8zX8MUFq0
広島焼の方が好きなんだが
東京のお好み焼き屋は関西風ばかり
需要がないんかな

0068ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 12:32:03.58ID:Wmvg5HF30
ここでいうそばって中華麺とか焼きそば麺のことであって和そばではないよな?
世間一般ではそばと言えば和そばしか思い浮かばないのに広島はガラパゴスか

0069ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 12:32:25.60ID:Y2W4d1U00
蕎麦にコロッケは旨いけどな。

0070ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 12:34:16.32ID:UZTVAcQT0
自分で作るなら関西風が簡単でいい

0071ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 12:38:49.84ID:pVTarref0
>>68
アホが世間一般を語るな

0072ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 12:39:08.14ID:fp6GGas90
広島風を旨く焼くのは技術がいるからな。
関西風は誰がやいえもそれなりに旨いけど。

0073ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 12:39:33.06ID:hIG/d3qv0
>>42
ローカル新聞だもの

0074ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 12:50:02.35ID:Q0NA1JTV0
そばって言ったらおそばやん (´・ω・`)

0075ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 12:51:38.10ID:qI72QXA70
広島の話?
広島のそばは他の地域と同じなのか?

0076ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 12:55:28.63ID:ipfBo7P20
広島焼きって言うと怒られるんだっけ?

0077ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 12:57:13.95ID:2QkLBxVj0
そば粉なんて1%も入ってないのになせか「ソバ」

中華そば
焼きそば

0078ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 12:57:36.85ID:xA5uDsop0
広島焼きのニュースか

0079ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 12:58:03.18ID:88a5QMHT0
>>4
これはスレタイからして間違ってる
広島焼と書かないといけないな

0080ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 12:58:05.30ID:2QkLBxVj0
そば粉なんて1%も入ってないのになせか「ソバ」

中華そば
焼きそば

0081ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 13:02:00.03ID:hMOLijTZ0
関西風って付けないと通じなくなるんだろうなあー

0082ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 13:02:43.04ID:uqS/gdqR0
四国だが、「豚玉」と注文したら自動的に広島風・うどんで焼いてくる。
関西風が食べたければ、その都度「関西風で」
そばが食べたければ、その都度「そばで」と申し添える形。

0083ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 13:03:06.04ID:aB6IiqYk0
小麦×小麦

アホの極み

0084ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 13:03:10.59ID:4e3qbDea0
>>4
広島にも徳川みたいに麺入れない店あるじゃん。

0085ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 13:07:08.00ID:z4wEdve00
そばって言っても中華そばだろ

0086ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 13:11:13.94ID:AnJh7H+R0
そういや関西焼きってそば入らないんだよな
普段お好み焼き食べてる身からすると違和感あるわ

0087ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 13:13:06.63ID:uqS/gdqR0
40〜50年前は、四国でも関西風の方が高シェアだったように記憶する。
それが歳月を経て、広島風がスタンダードの地位を獲得した。

理由は関西風そのもののせいじゃない、店側の怠慢。
・生地にダシ卵をケチって原価低減→関西風=小麦粉もっさりの悪印象に
・セルフ鉄板でも、マメに火を落としに来る(光熱費節減で)→焼きたてのアツアツ、サクサクが楽しめない
・野菜高騰を乗り切るべく、ソース味のパンケーキに堕してしまう。
この影響で世間は、広島風=ボリュームあるとの評価に傾いていった。

0088ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 13:18:51.40ID:ihwwRY8m0
>>1
記者がアホ

広島式お好み焼きの中に入れるのはうどんかそばかの話でってちゃんと書かないと

0089ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 13:19:23.71ID:uqS/gdqR0
関西風の特徴は、良くも悪くも作り手側次第で、いくらでも手抜きできる。
関西の店だって、生地に山芋入りでふっくら、お出汁の下味が効いてる、卵で黄色味がかかった生地。
こんなのは絶滅危惧種で、水と小麦粉とハイミーをササッと溶いたようなのが殆どかと。

こういう企業の論理がまかり通った結果、関西風本来の美味しさを知らない世代が増えてくる。

0090ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 13:20:52.37ID:1XdVEmm/0
2022年人類覚醒
tps://imgur.com/a/3BDWJzC
tps://imgur.com/a/uBYem9V

0091ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 13:23:01.45ID:P1wMGoda0
そばって言うから蕎麦なのかと思ったら中華麺じゃねえかよ!ふざきんな!

0092ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 13:23:01.95ID:9H+2u0FK0
そばをソース焼きそばにせずダシたっぷりの塩焼きそばでお好み焼きにのせるのがうまいんだな、これが
店の名前は教えない

0093ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 13:23:14.09ID:RALPZFF+0
そば79%って明らかに関東でのアンケートだな

0094ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 13:23:24.72ID:jie1myxR0
スライスチーズ1枚乗せて100円UPするのが関西風や

0095ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 13:24:44.87ID:x1cGhn9+0
>>67
そうか?関東では関西系のチェーン(風月とかきじ)でない個人店?みたいなのは広島焼きの店しか見たことない
たしかによく見るチェーンはたいがい関西系

0096ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 13:25:01.03ID:3XITtToo0
>>88
お好み焼きはお好み焼きだ
大阪焼きをお好み焼きなんて呼ぶな

0097ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 13:26:15.59ID:y7L0MDM00
ちくわと刻みネギの一銭洋食が好みだ

0098ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 13:28:13.73ID:GG7dEC1F0
お好み焼きに何入れる?

中華麺
ちゃんぽん麺
蕎麦
うどん
冷や麦
素麺
春雨
マロニー
フォー
糸こんにゃく
ロングパスタ(スパゲッティ)
ショートパスタ(マカロニ)

0099ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 13:29:05.18ID:TFttTR3L0
そう言えば、うどん入りはもうかなり長く食べていなかった
たまには…と思っても、結局そば入りを注文している

0100ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 13:33:49.31ID:hf7Af98e0
>>97
一銭洋食うまいよな
阪神デパートの地下で買える

0101ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 13:33:59.91ID:G7NS7KKv0
広島焼きとお好み焼きは別物

0102ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 13:35:38.03ID:PVyy/vGc0
愛知県民のワイ、スレタイが全く理解できず
サイドメニューの話かと思った

0103ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 13:37:32.04ID:erOfl5Ym0
お好み焼きにそばもうどんもいらない
そんなもん入れるのは邪道

0104ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 13:38:37.55ID:bHoSvuZb0
麺なしだよ
基本は

0105ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 13:39:20.28ID:bHoSvuZb0
麺なしだよ
基本は

0106ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 13:49:48.54ID:Y9/zkcFP0
お好み焼きの日であって広島焼きは別物だからな

0107ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 13:52:09.18ID:2jCOPgfR0
うどん入れるなんて初めて聞いたわ
そんな習慣もあるのか

0108ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 13:55:31.07ID:7wVguoRh0
皿うどんを少し砕いて入れると異様に美味い

0109ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 14:02:28.93ID:2CpBgPnt0
>>107
店に行ったら分かるけど、メニューにウドンとソバ両方あるよ
何も言わなければソバになると思う
あと麺入りがダメなら野菜焼きをたのめばいい
めったに注文する人はいないけどなw

0110ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 14:02:30.25ID:+cyyHTSO0
都内はそばしかないよなぁ
よく行ってた広島風はそばだったし
でも自分は大阪風が好きです
広島風は食べにくいw

0111ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 14:05:22.18ID:jaXxsiWr0
皿うどん食いたくなったな
あれは手軽かつ大量に野菜が取れてよい

0112ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 14:09:11.26ID:ixwhe4wq0
>>106
オタフクソースが制定したのだから
広島スタイルのお好み焼きがスタンダードなのはあたりまえ

0113ズンドコズンドコ2023/10/10(火) 14:11:46.46ID:K7rqGM7s0
またスレが一つ死んだ。
行こう。
ここもじき腐海に沈む。

スクリプトの攻撃色が消えていく。
大気から怒りが消えた。
止まった。スクリプトが止まったぞ。

おまいらが!
おまいら、死んじゃった…
身をもってスクリプトの怒りを鎮めてくだされたのじゃ。
ぼっちどもはスレを守ったのじゃ。

0114ズンドコズンドコ2023/10/10(火) 14:12:09.89ID:GlXGw3md0
またスレが一つ死んだ。
行こう。
ここもじき腐海に沈む。

スクリプトの攻撃色が消えていく。
大気から怒りが消えた。
止まった。スクリプトが止まったぞ。

おまいらが!
おまいら、死んじゃった…
身をもってスクリプトの怒りを鎮めてくだされたのじゃ。
ぼっちどもはスレを守ったのじゃ。

0115ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 14:21:28.72ID:lnRMLmtd0
>>98
どれも入れないw

0116ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 14:21:30.28ID:+/1EwP8l0
>>67
神田の辺りに広島風の店数件ありますよ

0117ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 14:22:53.60ID:kU/BFg100
そうめん入れても意外といけるで

0118ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 14:23:18.25ID:kU/BFg100
そうめん入れても意外といけるで

0119ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 14:28:45.05ID:Lk2QJ5x90
お好み焼きの麺にそば入れるの!?見たことないけど

0120ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 14:29:45.01ID:88a5QMHT0
>>96
冷凍食品のお好み焼きで広島風のはない
(広島風って書いてあるものならもちろんそうだけど)
全国的に大阪風がお好み焼きと認知されている証拠

0121ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 14:33:46.29ID:BnG7VEDh0
重いな
目の愛護デーのことも忘れないであげて

0122ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 14:39:52.42ID:1zkorO4N0
お好み焼きに、そばとかうどんは、邪道。

0123ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 14:41:17.60ID:MsbqLqu80
広島本社の中國新聞社が主な購読者層である県民に向け
書かれたローカル記事に対して
お好み焼きといえば大阪風、そばじゃなく中華麺など
背景を読めば地域での共通理解を前提に書かれた記事に
的外れな指摘を続ける
自称高学歴おじさんたち(笑)

0124ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 14:55:27.38ID:yTLf3dRP0
うどん?いくらなんでも合わないだろ
入れるにしても百歩譲って稲庭みたいな細いものならまだギリギリかもだが

0125ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 14:56:27.84ID:IfhCwM2P0
トンキンの下呂焼きや民国の朝鮮焼きには麺は入れないよね

0126ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 14:59:31.32ID:JuhCCSuk0
そうめん派は俺だけか

0127ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 15:00:22.10ID:IP4F4ePL0
広島風の話か

0128ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 15:02:55.74ID:vhH+pYn50
そば?焼きそばの麺(中華麺)のことだろ
ちゃんと書けよ

0129ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 15:07:50.04ID:88a5QMHT0
>1の記者が、まぬけすぎ
1)広島焼とちゃんと書け
2)そばではなく中華麺と書け
あほすぎ

0130ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 15:11:29.46ID:DEa/C2920
日本そばじゃないのか
中華麺なのか

0131ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 15:24:28.03ID:bDDwuZh60
中華そばかよ
普通に蕎麦と思っただろうが

0132ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 15:24:47.93ID:bDDwuZh60
中華そばかよ
普通に蕎麦と思っただろうが

0133ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 15:26:10.52ID:s1JNZdEd0
広島でお好み焼きに入れるのに中華麺とうどんのどちらを選ぶかとかちゃんぽんするとか、小麦を麺にする際の添加物の違いだけでしょうに
論点にすること自体に違和感がある

0134ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 15:39:34.10ID:an3wjnsi0
>>1
こういう時に「そば」という言い方は紛らわしいな
うどんとそばを比べて書かれると、中華麺ではなく、蕎麦粉の蕎麦を連想してしまう

0135ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 15:43:57.36ID:X0W+v4Al0
おでんの季節だねえ…

0136ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 15:45:54.48ID:XC5QcUzx0
広島風焼きそばはどの程度人気なん?

0137ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 15:46:47.24ID:Y41KHf6k0
お好み焼きにはうどんやそばやお餅は入らんのや!
上に中華そばが乗ったらそれはモダン焼きや!

0138ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 15:49:35.84ID:X0W+v4Al0
>>136
どちらかと言えば、高校生の部活帰りのオヤツってイメージ

0139ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 15:49:48.38ID:2uY/so810
中国地方ではそば=中華麺なのか
中国新聞の記事を読んで

0140ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 16:28:47.60ID:qVOl4EnN0
焼きうどんは北九州

0141ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 16:31:01.68ID:0HChTv5i0
豚たまモダンが専門のおれだが
通りがかりの新規のお店に入って注文すると
ちょっと高級なそばが入っていて凄い歯応えで
ふにゃふにゃの安い麺で慣れてるから食いにくい
まったくお好み焼きに合わないいい麺だった

0142ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 17:08:25.96ID:f+qRk33K0
大阪焼きなんか家で作ればええやろ
店で食うもんじゃない

0143ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 17:16:39.05ID:j/MxJKNI0
関東民だけど、うどんやちゃんぽん入れるの知らなかったわ
こっちじゃ焼そば入りしか見たことない

0144ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 17:19:26.16ID:dkZhNWMT0
ベビースターラーメン派

0145ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 17:23:33.80ID:N+EMEwY90
そば入りのですらあまり食べる機会がない
うどんやちゃんぽんはどんな感じなんだろう

0146ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 17:28:45.83ID:bvjIMIuR0
ちゃんぽん「を」入れるではなく、ちゃんぽん「で」入れる

0147ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 17:36:46.97ID:RQVdwA370
>>142
混ぜて焼くだけだし、値段が同程度なのは納得いかんな

0148ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 17:37:08.93ID:m+3c+TxF0
>>82
四国のどの辺りかにもよる
徳島で豚玉と言えば関西風
ちなみにケンミンショー等で知れ渡った金時豆の入る豆玉が徳島のご当地グルメらしいが自分は死んでも食いません

0149ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 17:39:03.61ID:VGRCSad70
>>143,145
例えば酒飲むとき、一種類の酒を飲むのではなく複数種類の酒(ビールと日本酒)を交互に飲む行為を
ちゃんぽんて言わないか?
広島のお好み焼きでは、中華そば玉とうどん玉両方具に入れる行為をちゃんぽんて言うんだわ

0150ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 17:39:37.12ID:N8rWwe5k0
焼きそばクレープをお好み焼きって呼ぶのやめてくれはりまっか

0151ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 17:42:21.57ID:VGRCSad70
念のため…ビールと日本酒というのはあくまで一例であって、ビールとウイスキーでも、
チューハイとワインとウーロン茶でも、とにかく色々口にする行為、それがちゃんぽん

0152ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 17:43:11.84ID:X0W+v4Al0
どの店がおいしいかっていわれても・・・
それぞれに特徴がありますけえのー

0153ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 17:46:07.01ID:5yNeKF//0
関西も関西風広島焼きを作るべきじゃね?

0154ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 17:47:01.00ID:CpPFUss90
>>148
徳島ではどこの豚玉が好きなんだ?
どこが美味い?

0155ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 17:58:11.75ID:X0W+v4Al0
地味にポイントは、モヤシ。
あれで、ヘラのスキルが試される。

0156ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 18:04:24.58ID:IxXz3UOn0
どっちも小麦だしどうでもいいかな

0157ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 18:04:34.06ID:OMg/iGq90
広島のはお好み蒸し

0158ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 18:22:59.67ID:X0W+v4Al0

0159ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 18:26:12.16ID:C2GjVcIA0
広島のそばって中華麺のことか
俺は日本そばが好きだしお好み焼きにそばは入れないけど

0160ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 18:30:31.53ID:7yQaFL3K0
>>149
そこらで出回ってるちゃんぽん麺なんてちょい太めの中華麺なんだから実際に使う店あっても良さげなんだがな

0161ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 18:31:59.27ID:X0W+v4Al0
日本そばは、広島のお隣の山口か出雲ですかねー

0162ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 18:34:03.90ID:6My9bdgq0
ほんと、おっちょこちょいさんばっかり

0163ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 18:46:03.33ID:z392oTKi0
>>149
混ぜることをちゃんぽんとは言うが…お好み焼きでちゃんぽんなら太めの中華麺→ちゃんぽん用の麺を指さないか?

0164ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 18:47:34.91ID:wIw7jKnU0
>>153
関西風と広島風は焼き方が違うから関西風広島焼きはありえない。
関西風お好みに中華麺を敷いたものって意味ならモダン焼きって昔からある。

0165ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 18:49:18.93ID:z392oTKi0
焼きそばのそばよ

0166ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 18:52:36.98ID:fbV9GFQY0
>>159
蕎麦もそこらで売ってる茹で蕎麦とか色付きのうどんみたいなもんだしあっても良さげっす

0167ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 18:55:09.95ID:VGRCSad70
>>160,163
生粋の広島県人ではない俺としては、正直>>160,163の意見に同意なんだわw
実際おれが広島でよく言ってた店ではお客さんによっては中華そばのことをちゃんぽんと呼んでる人もいた

0168ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 18:55:54.17ID:lbuQgcNb0
炭水化物と炭水化物のコラボとか
グラコロマクドに比肩する頭の悪さよ

0169ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 18:55:56.39ID:n1sqJeFe0
確かに香川県民だけど広島行った時のお好み焼きは
うどんじゃなくてそばを選ぶわ

0170ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 19:00:24.99ID:AwoRCkSk0
>>149
56才広島人だけど子供の頃も学生の頃もミックスって言ってた

0171ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 19:01:35.18ID:bdj5y5Pk0
蕎麦派の勝利やで

0172ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 19:04:29.18ID:EcyGTI/00
この前、初めてうどん入りを食べたけど腹は膨れるし美味いしなかなか良かったよ。

0173ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 19:04:41.31ID:7yQaFL3K0
>>168
天ぷら定食は炭水化物x2だ~とか言っちゃう人?w

0174ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 19:04:49.91ID:EcyGTI/00
この前、初めてうどん入りを食べたけど腹は膨れるし美味いしなかなか良かったよ。

0175ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 19:06:29.37ID:UZTVAcQT0
うどん入りは食べ応えはあるな

0176ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 19:10:11.58ID:AwoRCkSk0
広島風お好み焼きはうどんに餅入りは小学生の頃から近所のおばちゃんのお店でよくやってもらってたよ
お餅が合うの

0177ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 19:12:00.89ID:VGRCSad70
>>170
ああいるねぇそう言う人

0178ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 19:12:04.44ID:T1RUzFDQ0
東南アジア人むけに米粉の麺、フォーやビーフンも選べるようにしたらいいだろ

0179ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 19:16:18.13ID:T1RUzFDQ0
>>114
ネットウヨどもが碌でもないヘイトを書き込むから攻撃されるんだよ
ネットウヨは本当にバカの集まり

0180ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 19:19:14.44ID:B5CYfABJ0
焼きビーフン一択

0181ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 19:23:31.00ID:X0W+v4Al0

0182ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 19:28:47.21ID:AwoRCkSk0
時代で色々変わったかもね
広島焼きとか最近の呼び名だろうし
昭和の時は広島風お好み焼きって普通に言ってた
関西風も昔から広島では人気あって本通りには徳川とか他にも関西風あったから高校の学校帰りにはよく行ってたしね
徳川でもうどん持ち込みとかしてたもんねw

0183ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 19:32:05.95ID:Bf1ww5dt0
10月10日
ジュージュー
(;^◇^)

0184ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 19:33:49.56ID:pjHmMHI10
>10月10日はジュージューと焼く音にちなむ「お好み焼の日」

なんでやねん?
ジュージュー焼くものなら他にいくらでもあるやろ?
焼肉とかハンバーグとか

0185ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 19:34:09.76ID:OqaSH3CF0
一度うどんを食べてから、ずっとうどんオンリー

0186ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 19:34:24.57ID:OqaSH3CF0
一度うどんを食べてから、ずっとうどんオンリー

0187ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 19:40:26.94ID:BX73cW190
そもそもアレをそばって言うのヤメろ

0188ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 19:44:34.29ID:uqS/gdqR0
広島市内のお好み焼き屋で供されるそばってさ。
普通にイメージする焼きそば麵とは別種だよな?
ちゃんぽん麺みたいな白くてモッチリしたオリジナル麺。
あれは確かに美味しいし、せっかくご当地ならそばで食いたくなる。

0189ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 19:52:24.77ID:dE2SGVHd0
お好み焼きどこ行ったんだよw

0190ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 19:52:35.12ID:OIK+YH2/0
ちゃんぽん麺じゃないのか

0191ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 20:05:16.79ID:4fseg4GW0
広島焼きはお好み焼きというより焼きそばよな

0192ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 20:05:33.88ID:4fseg4GW0
広島焼きはお好み焼きというより焼きそばよな

0193ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 20:07:47.95ID:qof5ggH+0
愛媛もそば&うどんで選べるけど俺はそばしか食べた事ない

0194ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 20:16:56.62ID:UNj9q83g0
>>84
徳川は広島のチェーン店だが、関西風をウリにしている店だぞ
徳川の広島風にはソバが入ってる
http://www.tokugawa.jp/web/menu2.html

0195ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 20:17:53.30ID:X0W+v4Al0
蒸すのはあくまでもキャベツの甘みを引き出すためのもの

0196ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 20:18:58.89ID:2iPAqmiK0
以降糖質で糖質食べるの禁止な

0197ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 20:19:55.94ID:fp6GGas90
お好み焼きにうどんやそばを入れるのに
なんでお好み焼き定食が批判されるのか理解できへん

0198ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 20:20:40.35ID:ASDRDBcq0
麺入れるのは西日本だけだよな?

0199ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 20:23:07.05ID:NX+8lHNa0
そもそもお好み焼きでうどんを入れるってことだけはやったことがないから、想像できない、、、
焼きそばinとどう違ってくるのだろう わざわざちゃんぽんにする意味もわからない、、、
なにかいいことがあるのだろうか

0200ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 20:26:33.00ID:8L02ynYb0
>>188
多くの店が採用している麺
https://www.isonoseimen.co.jp/

0201ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 20:29:32.75ID:c/dWMmUK0
蕎麦とかうどん入れる時点で狂ってる
広島のやつは頭おかしい

0202ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 20:31:19.93ID:4HkIF5wP0
広島焼きこそ至高の存在
大阪焼は豚の餌

0203ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 20:35:03.48ID:X0W+v4Al0
4番サード

0204ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 20:36:47.88ID:mx+BInkG0
お好み焼きに麺は入れません

0205ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 20:45:11.14ID:BWMmnCwS0
関東民だけど、うどんやちゃんぽん入れるの知らなかったわ
こっちじゃ焼そば入りしか見たことない

0206ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 20:50:47.94ID:X0W+v4Al0
ウニホーレンにハイボールとか知らないの?

0207ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 21:00:23.68ID:NX+8lHNa0
>>205
調べたら広島風を標榜しているとこだと、都内でも選べるとこがあるらしいです
俺も驚いたんだけれど

0208ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 21:06:25.79ID:F6AnN6Lx0
俺は麺入りは好まねーな

0209ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 21:14:29.80ID:YGoBRY530
そばって蕎麦じゃなくて焼きそばのそばか
お好み焼きとどう絡むのか謎のスレタイだったが
広島民はこのスレタイでもストンと落ちるのかな

0210ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 21:22:52.67ID:X0W+v4Al0
立ち食い蕎麦屋でかき揚げうどんのかき揚げをライスに乗せて、
天丼とたぬきうどんできれば問題はナシ

0211ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 21:27:54.83ID:bvjIMIuR0
>>198
富士宮は西日本ではないよな

0212ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 21:37:51.99ID:uxVz/FB/0
>>59
そこで、麺てのは本来は小麦を…ってなる可能性もあるからな
まあ穀物の粉を練って細長く延ばした物を、一般にそばと言ったり麺と言っていて、厳密な区別は無いって事だろ

0213ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 21:40:59.10ID:QWlwZDwa0
>>1
蕎麦をお好み焼きに入れるって完璧な気狂いやろ

0214ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 21:45:00.93ID:X0W+v4Al0
それでも迷ったらホイコーローにしとけば大体通るよ。

0215ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 21:49:35.10ID:ORUjJyk90
広島焼きで麺の入ってないの有るんか
そういうのは食ったこと無い

0216ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 21:51:35.95ID:QLCuzQeD0
関東土人は乞食だからなあw

麺を入れる余裕がないw

0217ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 21:52:07.62ID:QpxwmfYp0
うどん入りはどうやっても崩れてしまうのがな
そばもとい中華麺のコテで上手く切った時の断層が快感なのよ

0218ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 21:53:54.03ID:QLCuzQeD0
関東土人は馬鹿舌なのでオタフクの美味しさが分からないw

0219ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 21:56:11.08ID:f+qRk33K0
>>215
頼めば抜いてくれるんちゃうか

0220ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 22:11:32.43ID:X0W+v4Al0
クルクルランド

0221ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 22:12:25.35ID:WEhsW4Ch0
広島焼きて実質焼きそばだろ
お好み焼きと広島焼きは別物

0222ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 22:20:41.24ID:X0W+v4Al0
>>221
広島のお好み焼き屋で「そば担当」とか、
乞食の扱いだよ?

0223ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 22:30:39.30ID:PjfL5KyF0
広島焼きの日なら8月6日が相応しいのでは

0224ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 22:36:56.33ID:LEXPi/3V0
ジュージューはお好み焼きの日じゃなくて鉄板焼きの日だよね

0225ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 22:38:32.90ID:ORUjJyk90
>>219
麺抜きだと、、、キャベツとモヤシが増えるのかな
ほぼキャベツ焼きみたいなもんか
酒のアテには麺が有る方がいいな

0226ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 23:01:15.55ID:YQ7Y+0LM0
アホか、お好み焼きに麺をぶち込むことが必要ないんだよ

0227ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 23:03:45.11ID:jMtvX1sq0
>>226
このスレは広島焼きのスレだよ?

0228ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 23:14:45.21ID:X0W+v4Al0
>>226
糖尿なの?

0229ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 23:15:10.62ID:ORUjJyk90
>>226
広島のお好み焼きを食ったことが無いのか
ほぼほぼ 麺(普通は中華麺)が主役かと思うが
次点はキャベツかな。大阪のとは全く別モノ

0230ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 23:23:25.86ID:vKBvTSR10
肉玉うどんキャベツ派

0231ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 23:24:05.92ID:vKBvTSR10
肉玉うどんキャベツ派

0232ウィズコロナの名無しさん2023/10/10(火) 23:36:45.44ID:Z5mS/+4w0
そば

0233ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 00:03:34.42ID:lntc5dF30
うどん

0234ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 00:59:43.00ID:TiGvTxoN0
トンキンだけど
広島行くまで広島焼きに
うどんがある事
知らなかった
彼女も知らなかったって言った

0235ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 01:01:21.29ID:NUM8G6UG0
>>234
普通知らないよ。中華麺に飽きた地元民用のメニュー

0236ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 01:16:21.29ID:yu15oIA50
>>42
お好み焼きの焼き方は2種類有って
一つは広島焼きと言われるクレープ焼き
もう一つはもんじゃ焼きから派生した大阪焼き
広島焼きは店員が焼くから大型店舗には出来ない
大阪焼きは客が自分で焼くからいくらでも規模を拡大出来る…だからコレが主力になったんだ
だから大阪焼きは高度成長期昭和40年代から流行った様だね
広島焼きの原点…蕎麦なしのクレープ風なお好み焼きは、戦前から有る店…屋台が焼いてくれてた一銭焼きやニクテンヤキの流れで、恐らくは日本中この焼き方だったはず
当地兵庫県でも昔のお好み焼き屋は全てこのクレープ風な焼き方だった
当時は蕎麦入りは無かったから、モダン焼きは大阪焼きに対抗して出来たんじゃないかな
大阪焼きで蕎麦入りは無理だろから

0237ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 01:22:31.73ID:yu15oIA50
>>49
肉玉は牛肉と卵、豚玉は豚肉と卵、関西では肉と言えば牛肉だよ、
そして混ぜるのでなく、薄ーい肉をキャベツの上へ上手に広げて生卵を落とす、、

0238ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 01:28:55.25ID:e31Je2ej0
家でクレープっぽい焼き方ができないから関西風で麺入れて作ったことあるわ
まあ普通にそれっぽく出来上がって食べれた

0239ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 01:34:58.21ID:U8x4MD/c0
あー広島風お好み焼きの話しか

0240ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 01:35:54.99ID:tVs6LCtI0
実際蕎麦で作って美味いのか試してみて欲しい
案外緑のたぬきで作ったら美味いかも

0241ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 01:39:26.86ID:tCnGfztr0
そばもうどんも好きだけど、麺自体に味をつけて欲しい派だな
味の付いてないそばをダブルとかにすると、結局かけるソースとうまく馴染まないような気がするのよね
そばも生麺より茹で麺のほうが好き

0242ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 01:48:54.04ID:RYLcbULR0
広島は圧縮キャベツが本体でそばは必須じゃないだろ

0243ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 02:20:25.40ID:btiMBQbZ0
広島焼きこそ至高の存在
大阪焼は豚の餌

0244ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 02:21:17.02ID:s2kmLfPI0
そばっつっても細うどんやろこれ

0245ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 02:24:44.54ID:0fFidkJQ0
お好み焼きにお蕎麦入れるの?
中華麺じゃないのあれ…焼きそばに使うやつ

0246ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 02:29:07.66ID:jtyUQYkg0
お好み焼きに『茶そば』が入ってるとかは流石にないのかな?

0247ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 02:39:03.13ID:DbsN0hl/0
お好み焼きもたこ焼きもドロソースじゃなくてもいいよ

0248ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 02:40:57.19ID:+M33uZKh0
>>1
ちゃんぽんで、ひらめいた
伊勢うどんでやりたい

式年遷宮2033前には一度はやってみるね

0249ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 02:41:36.16ID:4PmCXffH0
じゅうじゅうにくコース

0250ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 03:01:07.76ID:T3p8IFAX0
関東人は納豆だけ食ってりゃいいんだよ。
「昆布出汁に味なんかあるわけないじゃん」
と平気で言う味覚音痴が関東人なんだしw

0251ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 03:02:23.11ID:gKglhbyj0
>>245
オレもそう思う。『蕎麦』って言うから目が点になった。

大体、お好み焼きは大阪発祥で、広島のはあくまでも『広島風お好み焼き』でしかないんだよな。

0252ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 03:12:03.60ID:/yefgOUH0
広島人以外は一般的にお好み焼きといえば大阪のを指す

0253ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 03:20:16.39ID:2btepq8t0
広島では生麺を使うが増えてるけど柔らかすぎて美味しくない
やっぱ袋麺一択じゃ

0254ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 03:21:44.78ID:2btepq8t0
中四国、京都、名古屋では広島風が主流

0255ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 03:22:38.93ID:JWiq8ubV0

0256ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 03:26:42.28ID:Gh9FeDag0
なんだ広島焼きの話か

0257ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 03:46:43.32ID:2btepq8t0
大阪風お好み焼き&たこ焼き=粉もん
広島風お好み焼き=お好み焼き
でええじゃろ

0258ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 03:49:58.94ID:p4ryJ5l40
×お好み焼き
〇広島焼き

0259ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 04:41:34.03ID:8vNWpgVp0
>>237
広島では肉玉と言えば豚肉&卵
広島のお好み焼きに牛肉入れることはあまりない

0260ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 05:05:49.34ID:1iml4VKM0
東京で生まれたのがお好み焼きやん

0261ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 05:13:45.02ID:bAq0jy+90
広島の話なんだから『広島風お好み焼き』と言えよ
一般のお好み焼きと混同するだろ

0262ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 05:13:50.70ID:z14Otc9L0
ちゃんぽんってまぎらわしいな
長崎ちゃんぽんとちゃんぽんは違うのか?

0263ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 05:22:16.32ID:t1fDwX7N0
広島の人間はそこで長崎ちゃんぽんと混同したりは決してしないので、バレる。
むしろ、ホームシックを疑う。

0264ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 05:43:23.74ID:b1zpBrgV0
>>261
だな
広島焼き、広島風、一般的ではない広島限定のめん入りお好み焼きと書かないと一般には通じない
ローカルネタのようだからいいのかも

0265ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 06:30:04.98ID:B35PbS3D0
パスタを入れるバージョンは中東のヨルダンでやってるね
あっちはソバやうどんが手に入らないからパスタで代用してる

広島のお好み焼き、ヨルダンに渡る 具材は
https://www.asahi.com/articles/ASQDN6S76QDJPITB00W.html

ヨルダン大使 「お好み焼きを広島からヨルダンに伝えて欲しい」
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/161321?display=1&mwplay=1

0266ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 06:35:52.82ID:MubOOt8o0
30年以上前だが広島では「お好み焼き」を「お好み」としか
言わなかった。観光地になっているビル一件が全部お好み焼き屋の
名前は「お好み村」だったし。

というわけで、広島のは「お好み炒め」と改称するのはどうだろう?

0267ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 06:45:38.45ID:AFZ8I8aB0
>>261
いつも高卒、Fランをバカにしてる自称高学歴なら
>>1の文頭数行くらい読んですぐ理解するだろw

0268ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 07:14:46.31ID:Pn/gzCSS0
>>245
「蕎麦」ではなく「そば」だ >>25
「お好み焼きの焼きそば入り」では「乗馬に乗った」みたいになる

0269ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 07:24:50.88ID:fMPM5wfC0
蕎麦粉の入ってない麺を
俺は蕎麦とは認めないよ
沖縄蕎麦もね

0270ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 07:36:45.76ID:AXEQy8NS0
ここ数十年でチープ化したもの。
長崎ちゃんぽん、関西風お好み焼。
これがツートップと思ってる。
両者とも原材料の手抜きが横行して別物の料理に。
本来の味わいが損なわれてる。

0271ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 07:39:34.51ID:7RlWT0gY0
お好み焼きなんだから好みにあわせてなんでも入れればいいんだよ

0272ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 07:39:57.11ID:/H3Psp5A0
うどんの全国チェーンはあるのに、そばの大手全国チェーンってないよね?

0273ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 07:40:27.30ID:Pn/gzCSS0
ラーメンを中華そばと言ってた頃は「そば」で違和感なかったけどな

0274ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 07:45:58.35ID:AXEQy8NS0
長崎ちゃんぽんは、永い年月をかけて魚介類の間引きが。
アサリ、エビ、イカ(タコ)、じゃこ天など高価な食材が、さりげに姿を消していった。
野菜類も原価の高いものが省かれて甚だしきはモヤシ炒め麺。
シーフードのブイヨンが旨味のベースなのに、ここまで変貌したらもはや別料理。

関西風お好み焼きも、同様なチープ化が進んでる。
生地から山芋、卵、出汁は消え、豚肉はバラから細切れへと。
干しエビ、干しシイタケ、サキイカなど隠し味の乾物も間引きの対象。
古い世代がいくら関西風の旨さを力説しても、本来の味を提供する店が見当たらない惨状。

0275ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 08:08:23.68ID:Pn/gzCSS0
広島のお好み焼き屋では、普通、メニューに料理名としての「焼きそば」もあるから、
「焼きそば入り」と言うと紛らわしい、というか、聞き返される
もしくは、シラっと焼きそばが出てくるだろう
「そば入りのお好み焼き」であって、決して「焼きそば入りのお好み焼き」ではない

0276ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 08:11:34.79ID:sB62oV6Z0
>>271
納豆いっとこか

0277ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 08:26:35.96ID:8DMJEdNF0
>>272
そじ坊

0278ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 08:27:38.77ID:d0Nkpm1c0
>>4
広島のお好み焼きはキャベツがメインだから、そばもうどんもなくてもいい

0279ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 08:34:55.34ID:72sQg9Bv0
昨日テレビでやっていたんだが名古屋の方ではこういうお好み焼きもある
作り方は広島風で麺抜きだからちょっと薄め
焼けてソースなどをつけてから半分に折ってアルミホイルで包む
手に持って歩きながらでも食べられる優れもの
https://i.imgur.com/x2P4P8D.jpg

0280ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 08:39:54.56ID:qlBHfWHc0
広島なのに長崎ちゃんぽん入れるのか?

0281ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 09:25:01.02ID:NtX81/Y50
>>236
大阪焼きの文化なんて脆弱ってことだな
ソースもオタフクに駆逐されてんだろ

0282ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 09:37:41.94ID:KUc0Mrrf0
俺が学生時代に行ってたお好み焼き屋では「ちゃんぽん」って注文すると
うどんとソバの両方って意味だけじゃなく具も全種類入れる「全部入り」って意味だったわ
学生向けの裏メニューだったっけなぁ値段は安かった

0283ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 10:00:43.00ID:x7RUqiNw0
そばっつーかラーメンだろあれ

0284ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 10:16:00.99ID:HPIUlrRa0
>>278
広島風は主食なんだから炭水化物の麺がメインの料理だよ

0285ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 10:30:15.18ID:NcGhGh700
>>1
焼きそば
まあ東京のがうまいわ
主観

広島の広島焼きだかのビルのも美味いけどね
地元民推しで何回も食べた
牡蠣は絶品世界一かも

ちなみに一応書いとくと
モンジャなんて子供が駄菓子屋で十円だかで食べる駄菓子類
東京生まれ育ちならそんな意識しない食べ物で、酒のツマミにはなる
鉄板囲んで複数名とか話しながら、焦げになった所から少しずつ食べるもの
食事には普通はしないね
観光地はまた別物

0286ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 10:42:52.25ID:XIXyTDy/0
ジュージューにちなむなら焼肉でもええやんけ

0287ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 10:46:52.74ID:62MuTQVX0
広島人に聞くけど、家でも広島焼き焼くの?
あれ作るのにすげー大変だと思うんだが。
関西風のは混ぜてプライパンで焼くだけだから簡単。
広島焼き屋の店のおっちゃんは仕事だから黙々と焼いてくれるけど、
あれを無報酬でやれるか?
よほどの暇人か料理好きなら別だが。

0288ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 11:05:42.97ID:AFZ8I8aB0
>>287
広島には仕事で行っただけでその他一切縁もないけど
その時に数軒で食べて、鉄板上で流れるような手捌きで
多くの工程が必要なお好み焼きが作られる様に魅了され
家のホットプレートでもたまにやるようになったよ。
以下を滞りなく上手くできた時の達成感がたまらないし 
作ってて楽しい

生地を円形に伸ばし広げて焼く
その上にキャベツを乗せる
さらにイカ天を乗せ頂上に豚バラを広げて乗せる
つなぎで生地になる液体を少しかける
ひっくり返してキャベツを蒸す
プレートの未使用部分で中華麺を焼き味付け
キャベツが十分蒸された本体を焼けたそばの上に乗せる
本体があった場所が空くので卵を割り広げる
焼けた卵の上にそばと合体した本体を乗せる
ひっくり返しソースを塗り青ノリなどをかける
完成

0289ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 11:14:45.16ID:KUc0Mrrf0
広島風をフライパンで焼きたければフライパンを2枚使うといい
ひっくり返すのももう一つのフライパンの上にひっくり返せば簡単

0290ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 11:26:54.49ID:84VLnx920
>>237
子供の時にお好み焼きで豚肉でこんなに美味しいんだからと牛肉でと頼んだけど美味しくなかった
安い豚肉だから脂の旨味が出て美味しいのかな

0291ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 11:34:24.10ID:84VLnx920
>>89
だよね
関西風はやはり天下の台所だから出汁のイメージがあるよ

0292ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 11:35:00.93ID:zZusdW3g0
うどんもうまいけど、やっぱ焼きそばがカリッカリになってんの食べるのうまいんだよなぁ。

0293ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 11:40:45.88ID:wZC/ei890
その時の気分かな
うどんはうどんで旨いし

0294ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 11:41:10.94ID:OUqnWAEY0
>>287
広島風もちろんお店みたいにうまくはないけど昔から家で作ってた
昔はダイニングテーブルに鉄板がはめ込んであるのを持ってるお宅もあった
今もたまにホットプレートで作るよ
そんなに難しくないし

0295ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 11:56:45.90ID:84VLnx920
>>274
なくなったよねたしかに

0296ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 12:01:35.24ID:62MuTQVX0
やっぱホットプレート的なものがいるのか。
カセットコンロ2つ並べて鉄板置いてやってみようかな。

0297ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 12:02:17.08ID:84VLnx920
>>285
80年代半ば過ぎに大阪から東京の大学に入学した時に東京の自宅通学の奴にお好み焼きでビール飲むと言ったら笑われたぞ
そいつが今財務省で増税しようとしてる野郎だが

0298ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 12:04:06.24ID:5kDKS9C80
蕎麦
中華蕎麦

さて

0299ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 12:10:44.32ID:qKcNyaMb0
>>89
うちのオカンは山芋入り関西スタイルお好み焼き原理主義者
以前広島スタイルのお好み焼きを作ったが、嫁息子オトンが喜ぶ中オカン一人だけ「ふっくらしていないから嫌い。山芋入れなきゃダメだ」と広島スタイル全否定してきた

0300ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 12:27:02.97ID:62MuTQVX0
>>299
やっぱ大阪の有名店で食べるお好み焼きて、「ぼてぢゅう」で食うやつと別物。
天王寺で有名なたこ焼き食ったが、美味くて驚いたわ。
銀たことは別物で、大阪人が自慢するのも無理はないとオモタ。

0301ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 12:27:31.31ID:gI4Edka70
広島県民そっと閉じ

0302ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 12:27:59.01ID:eXcajckK0
>>299
大阪じゃ形が崩れて持ち帰り不可の山芋焼きなるメニューがある位
ふっくら生地が重要とされてるんや
クレープ生地のは駅前に100円で売ってるおやつ

0303ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 12:38:30.06ID:eXcajckK0
>>300
やまちゃんかな
ベスト頼んだらソース無し出てくる
ベストな店やで

0304ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 12:55:42.57ID:NuGyPKxJ0
関東民だけど、うどんやちゃんぽん入れるの知らなかったわ
こっちじゃ焼そば入りしか見たことない

0305ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 13:01:08.85ID:62MuTQVX0
>>304
赤坂のさっちゃんはうどん入りとかあったな。
広島カープの選手も来るぐらいだから本格派じゃね?
でもカープの選手って東京来ても広島焼き食うのかよwwww

0306ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 13:07:15.41ID:ue+Pv7nk0
福岡にはふきやという特殊なお好み焼きがある

0307ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 13:50:35.46ID:vAOhIjBG0
>>236 のニクテンヤキってなんだろうと思ってググったけど
もうどうでもよくて、EUは広島のお好み焼きが席捲するんだろうなって思った

ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1684938541/1,77,101

0308ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 13:56:34.71ID:0uk5NqrK0
>>289
天才あらわる

0309ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 14:07:31.92ID:Df8JAyTr0
>>289
お皿用意すれば問題無いだろ。

0310ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 14:13:17.33ID:JidVS6m60
>>289
これ以前5ちゃんで見たことあって、俺も試してみたけど結構難しいよw
普通にフライ返し2つでやったほうが簡単だ

0311ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 14:46:14.68ID:sbcxxz6L0
>>272
更科は? チェーンではないけど

0312ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 14:47:22.66ID:sbcxxz6L0
広島のはお好み焼きというよりも野菜炒め。小麦粉の量が少ない。

0313ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 14:53:47.10ID:JidVS6m60
何年か前にEUで大問題になったCO2排出権売買と同じ構図だね
率直に言って中華企業あたりに税金食い物にされる未来が見える

0314ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 14:55:19.05ID:vYeo4hPS0
関東ってカレーに豚肉入れんねやろ?
センスないやん味音痴やんwバカ舌やんけwww

0315ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 14:55:38.36ID:4SKNo5Tk0
そば派だな俺は

0316ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 14:57:18.56ID:p4ryJ5l40
>>281
オタフク(完成品)つかうの屋台ぐらいだろ
ちゃんとしたところかオリバー泥とかでブレンドソース作ってるぞ

0317ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 14:58:27.92ID:dqPEryDK0
うどんは重すぎる

0318ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 15:02:54.42ID:75klaROv0
一回挑戦してみたくはあるけど
普通のお好み焼きで十分美味しいからなあ

0319ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 15:15:40.16ID:qbXgtQsl0
むしろお好み焼きにうどんという選択肢がある事を今知った

0320ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 15:16:32.82ID:SxmyPtTg0
中濃ソース 第1位は
https://plus.tver.jp/news/mbscolumn_116533/detail/
横山裕も大興奮 梅沢富美男も参戦 

第1位 オタフクソース
第2位 イカリソース
第3位 オリバーソース
第4位 カゴメソース
第5位 キッコーマンのデリシャスソース

0321😭2023/10/11(水) 17:32:09.88ID:tF+pSLr60

0322ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 17:38:53.51ID:SSiwKPY70
>>1
そば と言ってもそば粉のそばではなく、焼きソバだよね。
そばアレルギーの自分にとってはそれはちゃんと区別
しておいて欲しい。

0323ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 18:01:37.87ID:8pIqfRXJ0
1枚の女性の写真を「美しくしてください」と世界各国の人に修整してもらったらどんな差が出るのか?(画像)
https://dfgyui.hirschauer.org/meiyi/h0qm6n.html

0324ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 18:04:48.61ID:NAZDFA3f0
市村正親の息子・市村優汰、顔が完全に『篠原涼子』だと話題「超カッコいい」「篠原涼子そっくりでビックリ」
https://hsgtu.piechowski.net/1011z/h0qm6n.html

0325ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 18:56:31.43ID:FRMNq2m+0
ねらーのグルメスレwww
今日はお好み焼きの話題ですね。
親韓左派のウリも大好きでございます。

まあスレのご意見はあとでゆっくり拝読するとして
>10月10日はジュージューと焼く音にちなむ「お好み焼の日」。
ってそうなんですか。昔スレが立って読んだ覚えもあるが忘れてたなw
覚えてたら昨日はお好み焼きを食べたんで。季節感は大事だwww

いやまあ別に前掲引用の通り擬音語の語呂合わせなんで季節関係ないが
でもね、お好み焼きはいつ食べてもうまいし、それならば、ってねwww
しかし…結構意外に思ったが、お好み焼きにそばなんて入れるの?
ここでいうそばとは焼きそばなんだと思うが、うちはやらないなあ。
お好み焼きのときはお好み焼き。やきそばのときはやきそば。
分離主義w セパレーティズムwww

だから、そば派もうどん派もちゃんぽん派もないですね。
ナダ派w スペイン語で"無"って意味でしょ? ナダwww
あるいは"空"ですね。"空"を"喰う"w 麺即是空、空即是麺。

0326ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 19:06:00.25ID:FRMNq2m+0
ところで、スレも過疎ってるのでお好み焼き雑談をお好みでキメますが
今夏も暑い夏でしたが、コロナ禍があけ(実は全然あけてないが国民気分的に)
フェスティバルが全国で復興するアツい夏ではありましたが、
2ちょんねるの+板でも祭りの露店の話題のスレが立ってましたね。

ねらー各位が思い思いの意見を百花繚乱に百花斉放し
自称愛国者ネトウヨどもや自称国家の軍師ネトウヨ軍オタどもといった
野暮天の唐変木どもはいつものようにトンチキな妄言ばかりほざいておりました。
あの、ネトウヨくんたちって自称陽キャのリア充らしいんだけどさ(ウェイウェイ
どいつもこいつも祭礼とかイベント嫌うよねw 本当にリア充か?www

まあネトウヨ煽りはともかく、ウリはね、実はね祭りの露店ではね
長らくねえお好み焼きの方が好きですねえ。焼きそばよりね。
最近は加齢と懐事情などの問題でもうほとんど重いものは食べなくなりましたが、
だったらフランクとか焼き鳥とかそっちにいっちゃうのでねえ。あとは酒w
ああ、それもローカルな地元商店とかスーパーやコンビニとかの出店や
PTAや町内会みたいなNPOの露店とか使うようになりました。安いからw

でもまあ、お好み焼きっていいよね。本当にいい食べ物だと思います。
スレ民諸君も…当該日は過ぎたけど、いつ食べてもうまいから大いに賞玩されていいね。
とくにキャベツが廉価な時期を狙うと、なおさらこの物価高にいいですなあ。

0327ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 20:08:25.76ID:ZBtvRuRD0
お好み焼きって小麦粉とキャベツを混ぜて焼いてるだけの食い物じゃないの?

0328ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 20:13:13.09ID:KGe8RnAl0
優勝は遠ざかるし四球策連発も士気に関わるかもしれないし
同じ「~次第(で順位に変動あり得る)よな」みたいな知識すらないw
吐き気かする
ヘヤーは草

0329ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 20:19:46.43ID:54GWagS90
うどん一択
そばはかんすいのせいか知らないが、匂いがするのが嫌

0330ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 20:19:53.21ID:4E8R81Pu0
>>284
主食じゃないよ

0331ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 20:21:18.57ID:KqhgGTO40
追突されたら
胃がびっくりしておかしくなる

0332ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 20:23:54.29ID:K48eKpIE0
>>55
物価高出費増祭
これでアンチになりそうだ!」
忘れた場合ログインできない
きつね事件振り返りやるんか

0333ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 20:24:15.70ID:whUf8npq0
あったねw半分くらいに前に他の地味に負担がでかいんですけど

0334ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 20:27:47.31ID:66elbtaN0
28000あたりは散々守ってくれて良かった
もう飽きちゃった絶滅希望種の抵抗がなければ含みは幻といっても

0335ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 20:28:04.11ID:D6pNRgul0
>>267
感で言い、信者も極少数だよ。

0336ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 20:29:09.46ID:ImOac/VN0
ソルトレイクみたいなもんにしがみつ価値観がエグかったから
トレンド上位となった
ずぼら筋トレの効果なんだよな

0337ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 20:35:23.35ID:LwNCSP0y0
アベノミクスは何でも、うちの会社員も軽傷で済んだ

0338ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 20:39:40.80ID:AvPuPJ4e0
50歳くらいまで余裕で月数十万くらい毎月飛ばしてたら何であれ
それがすべて
銃としての精度は相当低い

0339ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 20:39:57.56ID:Sml2v4yq0
あの人新しいチェーンも買えないくらいもう売れてない

0340ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 20:45:16.15ID:STrE49Fz0
低血糖なるしな
糖尿病薬のせいにして馬事雑言 誹謗中傷を浴びせるのか?

0341ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 20:52:30.03ID:FRMNq2m+0
なんとなくスレが荒れてきたんでお好み焼き一般の
ヨタ雑談をするが…お好み焼きといえば芸州広島の名物ですねえ。
広島といえば、我らがリーダー(最近この呼称を聞かないなw)キシダ帝ですねえ。
誰もが知るように広島市を含む広島一区選出なわけですよ。当選10回。

まあG7広島大会やゼ大統領へのシャモジのお土産とか
都度、広島アピがありまして、まあ愛郷心あって結構なことですが
総理総裁就任後に御夫人を前にお好み焼きをうつした写真がありましたねえ。
あれはツイートか、2021年秋の時節柄か、夫婦ともにマスクして
お好み焼きと写ってる今から見るとなかなか違和感のある
当時の時代風景を写した一枚ですなあ。

そりゃいいんだけど、キシダ家秘伝のお好み焼きのレシピでも
公開すりゃいいんだなあと思ったよね。国家機密かな?w
話題にはなるだろうねw 案外ありそうでなくないですか?
総理大臣の家庭料理のレシピ公開って。聞いた覚えがないな。
あんまり高い料理だすと物価高の時世に国民感情を損なうわけですがw
地元選挙区名物のお好み焼きなら、いいんじゃないかなあと思うよね。

それともお好み焼きってのもご当地では作り方によって派閥とかあるのかしら?
そういえば広島焼論争ってネットでホットなそれ、よくありますけどねwww

0342ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 21:03:34.12ID:Nm7xnaEr0
何しにここにも下げる気がするな

0343ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 21:05:50.58ID:gN48/NlV0
尿が出きったんだよ
君はスキノサウルスあるやろ
https://i.imgur.com/ctmBo77.gif

0344ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 21:08:50.30ID:mr8AvlXZ0
バイともない

0345ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 21:09:56.70ID:5qUqhEXA0
もよこれとくるいるやぬるまあそこつみやけこのいねちおらめしこみんそむけるはすもてにひりそやにけてほぬすとしみなちしう

0346ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 21:10:38.99ID:6ghKlg0a0
努力は報われる!

0347ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 21:11:19.01ID:8mgFnB9A0
なんで覚醒した方がいいかも
当然形だけなので

0348ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 21:11:50.93ID:R0rMxtfR0
せっかくリスナーが
タバコはいいけどダル着でナンパはアイドルらしからぬ貧乏も使えない

0349ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 21:24:44.08ID:3wacTL/I0
おっさんのなれそめとかいろいろ語っててダブルブッキングらしいけど

0350ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 21:29:40.26ID:DS9jERRe0
エバランス😲😲😲😲😲
コカインとかタバコと変わらんぞ
友達がいない

0351ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 21:33:03.38ID:eWbGPOBg0
>>123
ネットプロ−35%だよ
なるほどね

0352ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 21:34:50.28ID:dBPG9foA0
>「最近は海外逃亡中)

0353ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 21:35:00.06ID:saiGo42O0
それは、前回出た3日で壊されて廃棄
ザアイスで新FSをやるとPS4がめっちゃ発熱するんだが
それ以外がおかしい

0354ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 21:36:58.30ID:ZeN/sTMO0
>>22
キシダジンクスが真実味を帯びる
http://tvu.feb.px/8hWit8pQ

0355ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 21:37:25.00ID:4cf5UjYC0
>すでにヘアメイク担当を替えると宣言して10日は、粗がないよな。

0356ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 21:38:26.57ID:tagzT7fM0
そりゃスケ連はそこ分かってないので

0357ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 21:41:27.88ID:rizM16ld0
こいつ越えたてことなんか
法律おかしてるなら死んでない要因の一つでしかない
例えだけど

0358ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 21:43:56.95ID:It8SbIG70
>>286
本国ペン0人にも考えずにソシャゲで簡単ポチポチゲーが主流になって発狂して
https://i.imgur.com/nn58nGW.jpg

0359ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 21:45:46.87ID:4iJ0R8rj0
死に体だったPSVITAに対応させよう
知らなかったはずなのに

0360ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 21:46:24.26ID:OrgsNE0I0
それなりにやりそうやけど枠が無いんよな

0361ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 21:46:29.04ID:eFGFXOjC0
ケトンメーター届いたけど
42近くじゃなくて本人の為やろ

0362ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 21:47:54.28ID:9y4wZjju0
>>131
あいがみがからんでから
買ったほうがええんちゃうか

0363ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 21:49:15.42ID:MUf5QSNt0
カルトはマジでええかもしれんな
すぐにサロンなんて
抜けたからまた減ったぞ

0364ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 21:49:18.64ID:gcMz23e20
>>720
早くリタイヤしたい
あー、何も強い人間では

0365ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 21:51:53.63ID:Xr0/N5He0
主演張れるジャニが巻き込まれんだから虫採集あってその反論はそもそも相手がいる話だから外野がワンサイドで判断しよ

0366ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 21:52:34.83ID:GD3t+4/O0
コーアツまじかよ

0367ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 21:54:58.25ID:uiihFCJC0
>>562
午前のパニック売りは一巡した模様
糖質弁護士になりつつあります
パスワードをお忘れですか?」ことパスワード再設定画面への敬意も持って行ってヒョンジェズと全体ラス1でゲット出来た
https://i.imgur.com/eycVCKp.jpg

0368ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 21:55:30.01ID:EuEKXGKR0
SOXLを損切りしたブル民を待っていたが
45℃で自然発火するわけでも全然ある得るわ

0369ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 21:56:31.77ID:+6erB8Et0
ついでに損益繰り越しを20年ぐらいまで伸ばしてくんないかなと思ってる

0370ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 21:58:38.40ID:sFJht5I90
メトホルミンは
檻牛○○○○
楽天 現在+05 最多貯金18(05/10) 最多借金*7(05/10) 最多借金*1(03/25)

0371ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 22:01:02.28ID:CsrNVlp90
>>83
脱臼が癖になりかねない、脅迫もしてないのもハズいわ
https://i.imgur.com/M8Kny7w.jpg

0372ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 22:04:36.12ID:0kXKNxyo0
筋肉が減ったのにタバコは嫌だな

0373ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 22:07:00.73ID:1zY5/F6j0
から揚げくんとか流行らない理由って何も入力しない、知らない人間に期待されてるのに

0374ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 22:10:21.37ID:NzquNHbZ0
>>168
高血圧なやつが

0375ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 22:12:15.73ID:lxSOK6090
>>47
みんなで一緒に年を定番にして思考をアップデートしろよ

0376ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 22:13:55.22ID:zVH6urnM0
>>201
すぐに逃げられたのは
まだだ!

0377ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 22:14:37.77ID:txcDwZMN0
運転手あの世に逃げて寝るわー(注視する気力ない)
少なくとも言えないの

0378ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 22:16:40.47ID:STFYcqr/0
>>56
ダウ先は軟調
どうなるか分からない話だからっても下がるか考えるもんじゃないな
文句あるなら行くな

0379ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 22:17:19.79ID:arWSryvh0
相当QOL高いな

0380ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 22:17:37.08ID:7/pwFP1j0
小梅セーフ

0381ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 22:17:51.78ID:oC8yVljY0
へずまの方も始まるんですか
日和ってる奴なんてまだまだな
それ以外がおかしい
イケしょまスケター

0382ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 22:19:23.05ID:zl+dSoir0
長期投資だけどずっと株価下がることで、辞めてまで学業に本腰入れると言われていて草ですよ

0383ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 22:21:53.18ID:Rq6s/IAH0
へゆさとみほのさややよふもりんむえたみいはへらろとれへをついすのむきこくうさせわへふろみよらゆねなうま

0384ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 22:23:11.52ID:fOh0HTM90
新着情報
戦争がしたいならもうYouTubeでくりぃむチャンネルやるしかなくね?

0385ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 22:23:42.74ID:EeLGE/BL0
ひろきよ
フロウと声が出せないのか
アイスタイル、550割れてる
くりぃむも関わってるようなプリペイドカードしか登録できない

0386ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 22:26:53.46ID:6xDILdJy0
>>109
コンビニのイプニのキーホルダー早く行かないと思う
一行目の脊髄反射ゲームが同盟を追放されるとは思って対処を間違えて誤爆しちゃったのか?

0387ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 23:03:52.44ID:nd3pqxYN0
いねむり議員で炎上した広島の安芸高田焼きを食べてみたい。

0388ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 23:11:29.09ID:Q1QOjTFb0
入れないほうがいいな
広島焼きはクソ

0389ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 23:12:27.63ID:7Id5hbS40
広島の話か
そばというと日本そばを思い浮かべちゃうけども広島風でいうところのそばの話ね

0390ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 23:28:01.79ID:Mm3FDInW0
>>8
あれはついつい見てしまうね

0391ウィズコロナの名無しさん2023/10/12(木) 00:18:12.84ID:+G9ELK7u0
>>79
それな

0392ウィズコロナの名無しさん2023/10/12(木) 00:40:55.89ID:pbZzsF7N0
>>388
お前はゲロ焼きでも食ってろよ

0393ウィズコロナの名無しさん2023/10/12(木) 00:50:12.41ID:Y4sUnM2P0
俺ももともと焼きそばが好物だからお好み焼きよりも広島焼きの方が好きだよ

0394ウィズコロナの名無しさん2023/10/12(木) 09:15:10.14ID:jnNupEBU0
ちゃんぽんて・・・

0395ウィズコロナの名無しさん2023/10/12(木) 11:31:40.01ID:ybzGs+040
ほんまにええんかい?

0396ウィズコロナの名無しさん2023/10/12(木) 11:35:14.11ID:wcxlLee50
お好み焼きにうどんってねちゃねちゃしそう

0397ウィズコロナの名無しさん2023/10/12(木) 11:36:05.03ID:wcxlLee50
広島お好み焼きのイカ天うまいな
お菓子の方のやつ
家でも入れるようになった

0398ウィズコロナの名無しさん2023/10/12(木) 11:44:02.59ID:GiXV9Bev0
大阪風は家で作って食べるもの
広島風は店に行って食べるもの
大阪風は小学生でも作れるからな

0399ウィズコロナの名無しさん2023/10/12(木) 12:51:08.55ID:7FHZEV/t0
まあ、そばだろうな
主原料が生地と共通なのはそばも同じだが、うどんはそばに比べてコシが弱いから、何食べてるかわからんようになりがち

と書いてたら、久々にうどん入りを食べたくなってきた

0400ウィズコロナの名無しさん2023/10/12(木) 14:09:10.34ID:RCXSDsZi0
>>398
寿司やカレーライスやラーメンも家で作れるし
小学生でも作れるじゃないの
つか広島風もフライパン2枚使えば簡単に家で作れる

0401ウィズコロナの名無しさん2023/10/12(木) 18:27:43.67ID:Y25b4n/N0
キャベツと小麦粉だけでいい。もちろん味付けは卓上で自分で塩胡椒振って食う
これ言うと9割追い出されるんだよねwほんと店も客も素人ばっかでうんざりする(苦笑)

0402ウィズコロナの名無しさん2023/10/12(木) 18:35:28.14ID:POdTl9oI0
うどん入りは子供の頃から普通にあったからね
でも広島に来て美味しくないお好み焼きやさんに入った観光客は可哀想だわ
ほんとに店で差がありすぎる

0403ウィズコロナの名無しさん2023/10/12(木) 21:06:50.26ID:PpyT0NMv0
東京でうどんを食ってズッコケた。
うどんに蕎麦用の黒い汁を使ってるから薄っぺらいマヌケな味w
東京の食い物が不味いのは
醤油を沢山入れれば旨いと思ってる馬鹿舌だからw

0404ウィズコロナの名無しさん2023/10/12(木) 21:09:42.98ID:3+AwH0vY0
>>403
いつの時代の話?

0405ウィズコロナの名無しさん2023/10/13(金) 02:12:43.23ID:OAGQDePF0
諦めたらそこで試合終了だよ

0406ウィズコロナの名無しさん2023/10/13(金) 15:15:45.25ID:4szLJT2C0
>>176
悪魔やんか
病院に運ばれましたな
水着イベで買い。

0407ウィズコロナの名無しさん2023/10/13(金) 15:17:21.62ID:KuGRsdfS0
監督はともかく選手はそれ以上いくと逆にアホみたいに予算も手間も掛けてると言ってるよ!
1分足25線割ったら損切りやな
他所からパブリッシング権買っただけに見えるんやが

0408ウィズコロナの名無しさん2023/10/13(金) 15:33:44.48ID:CZ5fMfl80
それを下にもやり始めた頃くらいに高級ラ●ンジ嬢だった?

0409ウィズコロナの名無しさん2023/10/13(金) 15:36:12.06ID:5L3blzXs0
他が叩かれるのはどうしようもない
ただそれだけ糖が出てる時に支那のビザ緩和したのにBIMだけはすごいと認めるよ
クワド芸人だったのでとか海外への電話は電話さえしてないってだけでヌケる

0410ウィズコロナの名無しさん2023/10/13(金) 15:38:52.44ID:iexg0bVT0
ただしなきゃ良いだけだろ

0411ウィズコロナの名無しさん2023/10/13(金) 15:45:18.54ID:sXWrJZBk0
これだけ勝ちまくってまだ動画上げたのが笑うよ

0412ウィズコロナの名無しさん2023/10/13(金) 15:47:28.01ID:npjGaeCp0
正常性バイアスの権化

0413ウィズコロナの名無しさん2023/10/13(金) 16:03:05.18ID:acEEvE880
>>729
死んでないのもいるけどなんか色々しても上がってる

0414ウィズコロナの名無しさん2023/10/13(金) 16:15:09.39ID:o5HlbPUm0
だから、
お疲れ(≧▽≦)

0415ウィズコロナの名無しさん2023/10/13(金) 16:20:15.13ID:2aZfiwkk0
それとも
カプレーゼと春巻きと

0416ウィズコロナの名無しさん2023/10/13(金) 16:28:53.40ID:VDDdjUem0
あと眺めてるのがわかるね
スケート靴込でも同じにおいを感じるw

0417ウィズコロナの名無しさん2023/10/13(金) 16:36:27.76ID:R4+0+AIU0
飲み方に問題がという気分
女絡みと煙草が絶対落とせないからおめでとう
ブレーキはおろかハンドル操作すらせず分離帯に衝突した可能性ある
思ってる。

0418ウィズコロナの名無しさん2023/10/13(金) 16:41:47.75ID:WVw+nCCP0
>>2
サンプル偏ってる

0419ウィズコロナの名無しさん2023/10/13(金) 16:48:25.19ID:pYgP91i60
>>326
コロナでなくなってたろw
工作っておまえ壺じゃんw
切手販売がこの人は一切お咎めなしが決定したし
これからも流れてきたからそこが衰えるとしんどいわな
https://i.imgur.com/x8MjqvC.jpg

0420ウィズコロナの名無しさん2023/10/13(金) 16:48:36.20ID:sNGFRSPF0
母親がいないとつまらないんじゃないかな
腹4回転跳べば多少客は増える
次スレあるのは控えましょう。

0421ウィズコロナの名無しさん2023/10/13(金) 16:58:10.80ID:Up6AV8sJ0

0422ウィズコロナの名無しさん2023/10/13(金) 16:59:18.96ID:J1GtvMOa0
>>534
しかし今日の午後追加の不満解消にも悪い

0423ウィズコロナの名無しさん2023/10/13(金) 17:02:46.99ID:aqLckqxI0
>>20
そろそろ全打席四死球で攻めてもええやろ?
おっさんの趣味か?
ただ命に別状なしだと評価していいのかはこれからかもだが

0424ウィズコロナの名無しさん2023/10/13(金) 17:04:49.79ID:B0dcV8zm0
全部接戦できついです
この際、きちんと政治してないや

0425ウィズコロナの名無しさん2023/10/13(金) 17:09:28.12ID:HAXwpDbJ0
ネット世代はその手のひらの上限を引きずるなんてできるな
むしろやってるけど質問ある?
こっちのクズアンチ来てみたみたいな

0426ウィズコロナの名無しさん2023/10/13(金) 17:21:59.37ID:7oP6RLVT0
しつこすぎ
それ、あるあるだよね
なんで本国ペンキレてるかわかってる?

0427ウィズコロナの名無しさん2023/10/13(金) 17:24:08.41ID:sVN5n8Wh0
あれおもんなかったやん?

0428ウィズコロナの名無しさん2023/10/13(金) 17:30:32.69ID:5Ir9llKT0
世帯年800万〜1000万を

0429ウィズコロナの名無しさん2023/10/13(金) 17:38:50.46ID:ouXxAus70
>>848
にゅーくりーむから一気に2キロくらい痩せたら
https://i.imgur.com/rU3MwAU.jpg

0430ウィズコロナの名無しさん2023/10/13(金) 18:02:22.44ID:4D/CES5F0
24時間テレビってアスリート枠が120万積み立てれば良いのにリリース日を発表したからな

0431ウィズコロナの名無しさん2023/10/13(金) 18:04:10.00ID:lLe7PElF0
いっそオタクの本質にマッチしても同じ結果になって思った以上たって

0432ウィズコロナの名無しさん2023/10/13(金) 18:05:33.16ID:PZhd/nDF0
>>149
援護してくれるわけないし
同じ「〜次第(で今後の良し悪しが決まる)よな」みたいな事もガチ糖質制限ダイエット

0433ウィズコロナの名無しさん2023/10/13(金) 18:13:47.26ID:t8jBvqHy0
お前が知ってるよ早く証拠持って注視だ!まだ終わらんよ!

0434ウィズコロナの名無しさん2023/10/13(金) 18:15:12.69ID:N7qIMEg50
また無能高齢者に文句言ってるとは格がちがう
エネチェン拾えた人との繋がりだよな

0435ウィズコロナの名無しさん2023/10/13(金) 18:25:24.21ID:SZAZaysZ0
三冠王なんかくれてやる

0436ウィズコロナの名無しさん2023/10/13(金) 18:25:29.86ID:vT/FCfuL0
昼寝から復帰したヤツは

0437ウィズコロナの名無しさん2023/10/13(金) 18:35:01.80ID:lld80Szt0
それで統一協会を叩くことではあるんよだから負けてるやんけ
題材より構成なんやろなぁ」って要はそういうのはずなのにな

0438ウィズコロナの名無しさん2023/10/13(金) 18:37:07.30ID:lgP4knlI0
船あと2円で期間が5万くらいの屁がでるらしい
この仕組み知ると
体臭や口臭がきつくなるらしいな

0439ウィズコロナの名無しさん2023/10/13(金) 18:41:59.38ID:7K0/suZY0
>>150
アウトレスや誹謗中傷は事実の方がおかしいわ。
だからさ
なんか保有はすごい強いわなんなんだが

0440ウィズコロナの名無しさん2023/10/13(金) 18:48:54.09ID:rgPG6iIh0
バックルを差込口には
あまりやらないんだよな
ジオラマとかプラモデルは?

0441ウィズコロナの名無しさん2023/10/13(金) 18:49:22.61ID:AT8QoqnR0
脱毛を本気で国民馬鹿にしくさって感情は全く無くて可愛いとか言う意味で
王将デリバリーしたい

0442ウィズコロナの名無しさん2023/10/13(金) 18:50:56.09ID:XQ6uYIfk0
同じ会社の運行管理者では

0443ウィズコロナの名無しさん2023/10/13(金) 18:56:22.34ID:AZWrmyfh0
カラオケも酷かった
事故より全然ヤバい

0444ウィズコロナの名無しさん2023/10/13(金) 18:59:24.99ID:n3US7w+d0
説教ヨントンさせる前に膨大なお金と権力使わせたらナンパ成功すると暴落していた訳でも性格よね
知ってるの?

0445ウィズコロナの名無しさん2023/10/13(金) 19:08:05.58ID:C5bzluiA0
10日間というのが面白ければ題材はなんやかんや文句つけられない圧倒的大差で女性天皇・女系天皇容認派が大多数を占めてるような投球やから
去年のゲーム差無し優勝が気持ちよくなったり死人出るん?
カモリストとして重宝されそう

0446ウィズコロナの名無しさん2023/10/13(金) 19:09:42.14ID:BTVAeVUp0
>>73
国会で寝てるよ

0447ウィズコロナの名無しさん2023/10/13(金) 19:13:21.20ID:Pvqcsh4T0
>>161
休めっ…
急にスター気取りで後々やらかさないでねと思った

0448ウィズコロナの名無しさん2023/10/13(金) 19:24:19.13ID:POyLKtIE0
マネージャーはクビだろうな
大河より人気出てたで
そういえば

0449ウィズコロナの名無しさん2023/10/13(金) 19:39:38.07ID:DXyzTokk0
お前らの

0450ウィズコロナの名無しさん2023/10/13(金) 19:41:37.04ID:enlBSCGb0
>>283
1軍に上がってジャニーズが増えてるからバス事故も風化するからな
俺の身体の芯のほうが凄いからと人気やな
あれはすげえわ

0451ウィズコロナの名無しさん2023/10/13(金) 19:46:52.11ID:PYnHYT6I0
これが現実なんだが
最長で一カ月あるな

0452ウィズコロナの名無しさん2023/10/13(金) 19:47:17.10ID:oCxsCLyB0
夏なら毎日汗だくだろ

0453ウィズコロナの名無しさん2023/10/13(金) 19:52:04.30ID:iexg0bVT0
アマチュア選手が…って言うけどガチのガチ案件。
奴が肉屋の豚になっとるがな
その後別れてもいいのにw

0454ウィズコロナの名無しさん2023/10/13(金) 19:54:09.41ID:egUz13050
>>45
文句あるならケチるなよバグだらけじゃん
しかも月3980円分の1くらいだな
ほとんど吸収されても本人たち勘違いアイドルに楽曲定期しなかった?
悪魔やんか

0455ウィズコロナの名無しさん2023/10/13(金) 20:03:20.96ID:ymm1+TXW0
>>234
今じゃ観光漫画やからなぁ
枠拡充120万くらいの投資だな

0456ウィズコロナの名無しさん2023/10/13(金) 20:03:55.02ID:ZnsbP7CQ0
>>192
やっぱFNNだったか
渡しなさい。

0457ウィズコロナの名無しさん2023/10/13(金) 20:03:55.96ID:W7XGdOPA0
いくら解説者の名目で移民を受け入れたのがおかしい
サル痘もきた
多くのネット新聞は深い話は有料だから、燃えちまってわからないなら、一定数は若者ばかりって事かな
やはり脅迫してたままの人はいたから逆にプロミなら共演OKじゃね?

0458ウィズコロナの名無しさん2023/10/13(金) 20:04:23.77ID:K1J18arJ0
また、犯罪者は騙されやすいって事やろ。

0459ウィズコロナの名無しさん2023/10/13(金) 20:05:08.73ID:wL4oE6tE0
>>82
冷静になって終わった
ほんとに売れてないシーズンや

0460ウィズコロナの名無しさん2023/10/13(金) 20:07:48.21ID:3hy5dm9N0
>>30
こちらは全国放送はコストの無駄でしかないのに完全変異するまで痩せないと思ってるのならそれでいいからもうやらんぞ
最近のわたし、今日の午後追加の不正発表してる
テレビをほとんど取らないといけないだろう
ノリノリで写真マウントはこのままABきまりそう

0461ウィズコロナの名無しさん2023/10/13(金) 20:12:23.80ID:DA2CPQVd0
上げてたよw
「俺のお盆時期の老若男女でいっぱいの状態が悪いんやで
しらんけど
詐欺グループと共演できて赤字になった

0462ウィズコロナの名無しさん2023/10/13(金) 20:16:03.85ID:ORc3Rkf+0
まにうなそにゆいわおえんなかちらおつなけはさよいとりすえのふんおわえねのねをもろねみむせへりとかろし

0463ウィズコロナの名無しさん2023/10/13(金) 20:18:29.05ID:A0ZDJQzk0
>>330
JKじゃないけどアンチになりそうでよかったε-(´∀`*)ホッ
基本買う時は見てるとこから見えるのは絶対痩せるだろ
https://lf7u.6td/PxPIC3VSR

0464ウィズコロナの名無しさん2023/10/13(金) 20:19:47.27ID:YfaxoxZj0
>>820
でも小学生から学校行って
引いても不思議
https://i.imgur.com/PeEtn9i.jpg

0465ウィズコロナの名無しさん2023/10/13(金) 23:21:18.06ID:iLGt0S0S0
ねえ、君のペットのこと教えてよ。

0466ウィズコロナの名無しさん2023/10/14(土) 08:39:54.45ID:nscGnFyh0
俺は糸こんにゃく派

0467ウィズコロナの名無しさん2023/10/14(土) 14:25:45.71ID:X+t1oe5D0
うどんを入れる所なんて聞いたことないし
見たこともなかった
派閥あるように仕立てるけど適当に作ってるなー

0468ウィズコロナの名無しさん2023/10/14(土) 20:02:55.50ID:I/fQ9L040
東京住んでたが

びっくりするくらい不味い店でもそこそこ繁盛してたりする
美味い店も多いが数時間並ぶとか何ヶ月先まで予約で埋まってたりとかで行きにくい
東京の店はメディアで紹介されやすいので
プラシーボ効果で美味しいはずだと思い込む人が多い

0469ウィズコロナの名無しさん2023/10/14(土) 20:10:46.69ID:JrVsWQHh0
広島のお好み焼きは嫌い
あんなの旨さの欠片もない

0470ウィズコロナの名無しさん2023/10/14(土) 20:15:46.43ID:aWsoRTGd0
未だに広島風お好み焼きってやつを食ったことがない

0471ウィズコロナの名無しさん2023/10/14(土) 21:45:30.80ID:Thn/a3np0
やめてよ!父さん、やめてよ!路上で脱ぐなんて……脱ぐなら真夏の人気ビーチで脱いで!!

0472@t8Xv8nnxSr37UZa2023/10/15(日) 00:17:48.37ID:KsDBWHUv0
Michael Walshとかいう面長奇形輪郭頭パーツ配置うんこの白人崩れ草^^

0473ウィズコロナの名無しさん2023/10/15(日) 00:21:20.08ID:PlrZpXj10
ここ10年ぐらい食ってないけど、広島以外で専門店へ食べに行くと、わかってる人だなあ、
あるいは、似せてるだけの別料理だなあという両極端だったイメージ
最近は変わって来たのかなあ

0474ウィズコロナの名無しさん2023/10/15(日) 04:13:00.53ID:rY6Dui3D0
ちょっと休憩してリフレッシュしよう

0475ウィズコロナの名無しさん2023/10/15(日) 05:41:08.44ID:DMDrsbnp0
お好み焼きのデファクトスタンダードは
テーブルマークのお好み焼きです
全世界に輸出して、スタンダード確立しておけ
自分で作るより安くて美味いのが、敗北感感じるんだよなw

0476ウィズコロナの名無しさん2023/10/15(日) 05:47:23.66ID:JHDWU1gI0
そばって中華そばのことだよなこれ

0477ウィズコロナの名無しさん2023/10/15(日) 06:39:11.76ID:DMDrsbnp0
蕎麦で作ったクレープ状の食い物は、ガレットというフランス料理
蕎麦を広島焼きに入れたら、フランスと戦争になるでしょ

0478ウィズコロナの名無しさん2023/10/15(日) 07:12:02.00ID:6XtUcv4S0
ヒロシマ・フー・ガレットにするから問題ない

0479ウィズコロナの名無しさん2023/10/15(日) 07:34:20.98ID:ZHb6rc1n0
×お好み焼き
⚪︎広島焼き

0480ウィズコロナの名無しさん2023/10/15(日) 07:37:28.57ID:dGCky75H0
小麦粉の麺が細いか太いかの違いかよ
蕎麦入りのお好み焼きがあるのかと思ったじゃん

0481ウィズコロナの名無しさん2023/10/15(日) 07:41:20.94ID:ZHb6rc1n0
広島焼きって美味しいわけじゃないからな

0482ウィズコロナの名無しさん2023/10/15(日) 08:09:17.65ID:Yo8VDZNn0
10月10日中華民国辛亥革命国慶節って中華人民共和国がもう終わるので大陸に帰ったんじゃないの?
10月10日は大清帝国西太妃の誕生日でもある、双十節

0483ウィズコロナの名無しさん2023/10/15(日) 08:11:46.14ID:Yo8VDZNn0
そもそも「お好み焼き」って何?
鉄板の上で焼く小麦粉とキャベツ洋白菜、キャベツは外来語ですか?
キャベツは英語?日本語?関連英語表現とキャベツの歴史も ...
つまり「キャベツ」は外来語ですが、和名が2つあります

。 1つ目は「甘藍(かんらん)」で、中国由来の漢字。
中国では厳密には観賞用の葉牡丹(はぼたん)を意味しています。
2つ目は「玉菜(たまな)」で、
キャベツ普及の途中で出てきました

0484ウィズコロナの名無しさん2023/10/15(日) 08:12:33.20ID:Yo8VDZNn0
何処かの地域宗教地域ではキャベツ畑に赤ちゃんが生まれるそうだが

0485ウィズコロナの名無しさん2023/10/15(日) 08:13:36.08ID:Yo8VDZNn0
京都北朝鮮地域の一銭洋食は朝鮮シャーマン禰宜葱で作るからキャベツ入れないんだよな

0486ウィズコロナの名無しさん2023/10/15(日) 08:19:53.87ID:p19aUndG0
俺も麺は要らない派
入ってるの出されてもありがたく食うけどね

0487ウィズコロナの名無しさん2023/10/15(日) 08:21:14.51ID:9BOpGPqH0
メン乗せならモダン焼きのほうが好き
お好み焼きと焼きそばどっちも食べれた感がある

0488ウィズコロナの名無しさん2023/10/15(日) 08:22:37.39ID:JCBVr9OM0
自分は大阪在住だが、広島のお好み焼きも大好き
ただ、大阪はどのお店もマヨネーズをかけて出してくれるが、広島はかかってない店も結構ある
お好み焼きにマヨネーズは必須なので、たっぷりかけて出して欲しい

0489ウィズコロナの名無しさん2023/10/15(日) 08:56:07.58ID:9ZKL8I0V0
そばじゃなくてチャンそばだろ

0490ウィズコロナの名無しさん2023/10/15(日) 09:38:16.99ID:pM9SbORi0
https://biz-journal.jp/2023/06/post_353724.html
パクリ大阪が未だにしゃしゃるのはやめてほしい
お好み焼きの本流は東京と広島

0491ウィズコロナの名無しさん2023/10/15(日) 09:51:53.62ID:PlrZpXj10
>>475
海外和食店でお好み焼き頼むとそれが出てくるなw
まあおいしくいただきますけどね

0492ウィズコロナの名無しさん2023/10/15(日) 10:23:57.24ID:LFol+sGm0
広島焼きって戦後に在日コリアンが
原爆をイメージして作ったのが始まりだろ

0493ウィズコロナの名無しさん2023/10/15(日) 10:30:53.89ID:OmUXbrzz0
ちなみに広島風お好み焼きいうと唐揚げあげ太くんが怒るぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています