【北海道】ヒグマが道路に"仁王立ち" 海を見つめ何を思う… [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2023/11/21(火) 18:31:59.74ID:p6UuKsBc9
 北海道で、道路上に突っ立ち、車の行く手をふさぐヒグマの姿が目撃されました。

 仁王立ちのクマが目撃されたのは、興部町沙留(おこっぺちょう・さるる)の国道です。

 11月18日、乗用車を運転していた女性が、車の数十メートル先に、クマがいるのに気づきました。

クマは後ろ足で立ち上がり、背筋を伸ばして、海の方を凝視してました。

 クマは車の接近に気付くと、一瞬にらむかのように向き合った後、すぐさま道路脇の草むらに姿を消しました。

 車の同乗者によりますと、クマは体長1.6メートルほどで、海に向かって飛んでいく鳥を追いかけていたのではないかということです。

 ドライバーの女性は「本物のクマを初めて見て驚きました。こんな海沿いの道にいるなんて。怖かったです」と話しています。

11/21(火) 15:23 北海道ニュースUHB
https://news.yahoo.co.jp/articles/93e8578fa538bba2e5291d45c0daa1705062fe5c
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20231121-90039105-hokkaibunv-001-1-view.jpg

0446ウィズコロナの名無しさん2023/11/22(水) 21:31:25.45ID:aKXLNE7X0
いや、でも実際なかに普通にやばいオッサン入ってるだろ、て動きするからなぁ…

https://m.youtube.com/watch?v=KLXgTXkmvtc&pp=ygUL54aKIOefpeiDvSA%3D

0447ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 06:10:40.77ID:juhGx3nu0
あの頃は良かったな・・

0448ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 06:13:24.39ID:Lhr1Pxpp0
3ヶ月で嫁放流すんなよ

0449ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 07:39:18.46ID:Su19zo/w0
🐻「我思う。ゆえに我あり。」

0450ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 07:42:28.51ID:hDjkS9a40
海を渡ろうと計画していたんだよ。泳いで渡れるから。

0451ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 07:50:58.95ID:Cwcd2SfR0
前橋が見えてきたら自慰

0452ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 09:24:30.33ID:WfSYxHST0
道路脇のL字型の街灯、ちょっと大袈裟な形してやしませんか?

0453ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 09:53:53.72ID:9aL+7iu50
山月記

0454ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 10:25:57.80ID:FTWcnNkM0
シャケ〜ン

0455ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 10:27:26.14ID:zHSgUhhg0
缶詰のCMだろどうせ

0456ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 10:27:41.92ID:xzxDAOJc0
>>295
頬を染めてたうぶなやつハッケソ

0457ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 10:29:48.10ID:rOZB7+ED0
おこっぺちょうのさるるというのどかでしずかなまち
みちでくまがうみをながめていました


童話のようだ

0458ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 10:33:55.25ID:L3IKAVZa0
>>1
数年前、夏の網走で海泳いでた熊を見たけど、この熊なのかもな

0459ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 10:34:48.22ID:2swDnwOZ0
ぬいぐるみ感満載やん。 ピンボケにしてあるし

0460ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 10:36:31.66ID:D+BPCtil0
>>459
まともに写る距離まで近づくわけないだろw

0461ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 10:40:11.46ID:IdjXuEWF0
ウイリーウイリアムスを呼べ

0462ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 10:52:02.30ID:KHKGKB6n0
クマにエサをやれ

0463ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 11:03:39.90ID:HHFAigmc0
太陽光パネルで住処を破壊するのは止めてくれないだろうか

0464ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 11:09:42.15ID:x2RyToPA0
日本の夜明けは近いぞよ

0465ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 11:45:31.64ID:s2Hl6tv50
熊公がふと突然「オレはなにものだ、なぜここにいるのか?」と自我に目覚めることが有るのだろうか。
基本的には、例え人間であっても言語がないと、こうは成らんと思う。

0466ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 11:46:32.62ID:XArWUGS20
>>465
オランウータンはそういうレベルらしいぞ

0467ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 13:04:34.25ID:yHYrg4tn0
着ぐるみ…?じゃねーな

0468ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 13:07:40.65ID:DlvefQrF0
クマー・アントワネット
「鮭が遡上しないなら、人を食べればいいじゃない」

0469ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 13:14:16.44ID:m9XCSbHF0
>>420
猫もやるな
台所で鼻ひくひく

0470ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 13:19:25.09ID:hzDqy0Um0
>>1
このスレを見た瞬間に中学生時代に合唱曲として唄った【ある海の物語】が真っ先に浮かんだわw
久しぶりにYouTubeで【ある海の物語】を検索して聞いたったw

0471ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 13:27:00.70ID:9y7YSfdX0
風力発電所で うるさい
太陽光発電所で まぶしい
苦しいよ

熊は、神様の使いだよ
老人は、熊の気持ちが 通じてるだろ
秋田は 暗黒面に落ちた

0472ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 13:27:42.97ID:eS9Oz4vC0
俺より姿勢が良い

0473ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 13:27:52.69ID:p4WtzYjH0
>>102
ワロタ

0474ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 13:30:17.23ID:/EMTC0Y30
怖すぎるって北海道産。道を歩いてたらこんなシーン普通にあるの?
驚愕!

0475ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 13:49:37.66ID:37OQxkJr0
ヒグマ「この海の向こうには何があるの?」

0476ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 15:53:17.01ID:QFVydCSD0
>>327
昔見たグリズリーて映画ではロケット砲で仕留めてた

0477ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 18:25:43.76ID:g+/okOeh0
>>469
「人を食ったような事を言うな!

0478ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 19:04:49.04ID:fbAsm1n60
銀牙で犬も熊も津軽海峡渡って飽きたに向かったっけ
アカカブトが召集かけたんだろ
どうやって伝えたか知らんけど

0479ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 19:13:55.11ID:fw315a7s0
クマ「本物のクルマを初めて見て驚きました。中には、人間が入っているのでしょうか??」

0480ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 19:34:58.62ID:iO7QnO+r0
金曜ロードショー

昔のオープニング

0481ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 19:35:53.67ID:fuTyXmnj0
熊「鮭、旨いんやろな」

0482ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 19:49:59.13ID:g+/okOeh0
>>480
フライデー・ナイト・ファンタジー

0483ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 19:51:37.92ID:Wa/Bag1M0
みんなして俺達を悪者にしやがって、、、、てか

0484ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 19:53:11.44ID:tTAVPp/h0
>>1
頑張れよ🐻、いつか🐻だけの国を作るんや。そこは食べ物にあふれ誰もが飢えることのない世界

0485ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 19:54:41.96ID:6V+iKLnv0
ただの全裸のヒッチハイカーやんけやんけ

0486ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 20:00:08.57ID:xbHIv1S+0
大泉洋が入ってるパターンやな。

0487ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 20:01:58.60ID:xbHIv1S+0
熊「なまらしばれるっしょ」

0488ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 20:18:28.10ID:3pBLGyUA0
このスレは色々書いたので(タラッタタラッタw ウサギの話ぢゃあないよw)
興味深いカキコにレスレス

>>457
その調子その調子、そこから物語ってのは出てくるんだよwww
思えばニュースというのは創作のインスピレーションの泉ではあるね。
しかも何もしないでボケーッとしている間にも勝手にニュースってのは
湧いて出てくるんだからすばらしい。

それにしてもチミのそのイントロは名調子で絵本になりますな。

>>449
>>465
ラテン語の諺に
"Omne animal post coitum triste"とありまして
これは「すべて動物は交尾の後に哀し」というそうなんだが
(これ三島由紀夫先生の『おわりの美学』からの援用で
 今検索すると同じ意味でも微妙にラテン語は異なるようだけど)
動物だってときとして哲学的な思索にふけっても驚きはしないなあ。
しかし動物同士でコミュニケーションはできても人間にはわからない。

ちなみに当家のお猫さまは(隙あらば自猫語り)哲学者然とした顔で
自称当家の面壁十余年(!)で大いなる悟道に至ったと自称しているぞ。
「不妄語戒に抵触しませんか?」と訊くとふてくされて
「ネコの子に仏性ありや?」とか禅問答を挑んでくるぞw 無門関www

>>469
横からでなんだが確かにお猫さまは鼻を引くつかせることはあるね。
あれはなんだろ? 餌の匂いを嗅ぎつけてるのかな?
ネコの嗅覚って犬くんには及ばないが人間とは段違いだからね。

と、疑問に思うのは、当家のおっさんお猫さまは
ご飯の匂いどころじゃなくごはんの袋がカシャッという音を立てただけで
かわいい顔して「にゃーん」とか鳴いて近寄ってくるからねw
普段は年相応にぶんむくれてるくせにwww

>>484
まさにまさに。
熊の世界の理想郷、できるといいんだがねえ。
「食べ物にあふれ誰もが飢えることのない世界」ってね。
それこそを理想郷というのだろうがね。
(しかし人間界のこの飽食の世界たるや…)

0489ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 20:57:17.32ID:0T26Z6Vr0
後ろから金属バットで襲ったら勝てるだろうな

0490ウィズコロナの名無しさん2023/11/24(金) 05:52:45.25ID:RRazGLXi0
クマ「よく『アメリカが見える』という小学生いるが、正しくは海の向こうに見えるのはチリだからな」

0491ウィズコロナの名無しさん2023/11/24(金) 06:17:56.67ID:ldniBUIb0
青春してるんだろうな

0492ウィズコロナの名無しさん2023/11/25(土) 01:09:59.32ID:5GHovRgU0
俺ならワンパンだよ

0493ウィズコロナの名無しさん2023/11/25(土) 13:31:58.70ID:3Tmmc2Ki0
どうも初めまして、アイスです…みんなに食べられるために生まれてきました!!!!

0494ウィズコロナの名無しさん2023/11/25(土) 15:17:32.03ID:UcHl6b9w0
この時期まで名乗らないあたりビビりすぎててカッコ悪い

0495ウィズコロナの名無しさん2023/11/26(日) 16:58:32.60ID:mokFidOX0
ラオウごっこか

0496ウィズコロナの名無しさん2023/11/26(日) 18:03:37.34ID:00ObNKtV0
「この銀河団にもヤツの手が迫ってきたとは、、」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています