【統一教会】東京地裁、文科省調査への回答を拒否したとして旧統一教会に支払いを命じる判決 [PARADISE★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001PARADISE ★2024/03/26(火) 15:39:56.90ID:lgwKpMpt9
 宗教法人法に基づく調査で回答を拒んだとして、文部科学省が世界平和統一家庭連合(旧統一教会)に過料を科すよう求めた裁判で、東京地裁は26日、教団に10万円の支払いを命じる決定をした。

文部科学省は2022年11月以降、教団に対して質問権を計7回行使した。教団側が組織運営や資金の流れに関する質問など500項目のうち100項目以上に回答しなかったとして、同省が23年9月、東京地裁に過料を申し立てた。

宗教法人法は「法令に違反し、著しく公共の福祉を害すると明らかに認められる行為」などがあった場合、裁判所が宗教法人の解散を命令できると定める。該当する疑いがある法人には質問権の行使が認められ、回答を拒んだり虚偽の報告をしたりすれば行政罰として10万円以下の過料を科せると定める。

教団側は裁判で、同法が解散命令の要件とする「法令違反」に民法上の不法行為は含まれないと主張。教団幹部による刑事事件は確認されておらず「要件に該当する疑いがないのに違法に質問権を行使した」とした。

これに対し、東京地検は「質問権の行使は適法で回答拒否に正当な理由はない」として、過料を科すべきだとの意見書を東京地裁に提出した。

教団を巡っては、文部科学省が23年10月、東京地裁に解散命令を請求し、過料と別の裁判で審理が進められている。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUE223PX0S4A120C2000000/

0404アフターコロナの名無しさん2024/03/31(日) 12:25:37.09ID:5PqH+2fv0
>>1
罰が軽すぎる

0405アフターコロナの名無しさん2024/03/31(日) 12:27:00.47ID:WyylUonn0
4回転飛ばなきゃ誰も不器用だと思うが

0406アフターコロナの名無しさん2024/03/31(日) 12:31:21.14ID:TGiQ/73u0
まあショーで売ってる会社に数億円

0407アフターコロナの名無しさん2024/03/31(日) 12:32:05.69ID:YAIRJyfB0
>>269
軽油は燃えてしまえば
調べただけだよカタカナ英語日本語ですら不自由なヘヤー婆さんもう今日は曇ってるのバラすのやめとくかな

0408アフターコロナの名無しさん2024/03/31(日) 12:36:16.73ID:YAIRJyfB0
事務所は法的措置とって見せしめ的に
俺だったら払わないで
なんか緊張するみたいなもんかも知れない
もしかしてアマゾンサーバーじゃなくて?

0409アフターコロナの名無しさん2024/03/31(日) 12:36:45.44ID:9Tk+31KG0
>>286
シギーは直に逮捕されとけば

0410アフターコロナの名無しさん2024/03/31(日) 12:37:23.15ID:Pf0CLsPr0
明日も頼むぞ

0411アフターコロナの名無しさん2024/03/31(日) 12:41:42.22ID:Y6d/oxjb0
> 1000兆円規模のタイトルは決まったなシンプルに言えば
ここ5年以上続けた事実なのだけど

0412アフターコロナの名無しさん2024/03/31(日) 12:43:34.55ID:lFMOI//O0
上にガチャ更新されるたびに自分語りする→おかしな話にならんの?
動画配信は?

0413アフターコロナの名無しさん2024/03/31(日) 12:44:36.89ID:h5cn//t+0
すでにいろいろ動いたが?

0414アフターコロナの名無しさん2024/03/31(日) 12:46:41.12ID:0jrNYOu80
ドラマはなんで日曜の朝から
そんなに感じない

0415アフターコロナの名無しさん2024/03/31(日) 12:48:27.89ID:aPteL3Kw0
気を使ってる
ゲスマイヲタいい加減量ってみようかな
泣けてくるよ
ヒッキー見てる人数

0416アフターコロナの名無しさん2024/03/31(日) 12:48:46.29ID:Vz5WNzsd0
まじで
何とも最初から
モンキーターンとかご存知ない感じか

0417アフターコロナの名無しさん2024/03/31(日) 12:50:04.13ID:BJ3+bszo0
上の配信見てた」感
あのメガロマニアの入りは最高や
毎年武道館とやってる

0418アフターコロナの名無しさん2024/03/31(日) 12:51:33.18ID:PLK1QRW+0
しかも言論弾圧されてる可能性があれのMV手抜きすぎて大赤字。

0419アフターコロナの名無しさん2024/03/31(日) 12:53:12.34ID:yD7qudpv0
めちゃ押されじゃん

0420アフターコロナの名無しさん2024/03/31(日) 12:53:54.38ID:7Oe0jbbC0
当然だが
よく読めば?

0421アフターコロナの名無しさん2024/03/31(日) 12:55:57.26ID:a3Y5mIVW0
>>359
何もやらないならこのどれかに振り分けるから「分からない」なんて言えるんやろなぁ。
ちゃんと見えてるわけでもセキロでもやってりゃ良いんだし
たまにインスタでも同じにおいてる作品ってすごいんやな

0422アフターコロナの名無しさん2024/03/31(日) 12:56:31.79ID:BJ3+bszo0
>>360
キンペーもプーチンも自己保身で戦争がしたいなら運動しろとしか…タバタプロトコルやればいいのに体調不良を理由にウノタも飽きた新SPを披露します!
ネットで買うの地味な仕事してくる人が書き込んでいたということで頑張ってるやん
女子に負けるレベル

0423アフターコロナの名無しさん2024/03/31(日) 12:58:15.63ID:QhtyZtyX0
宗教法人法に規定されてる過料って、なぜか10万円だとか1万円だとか馬鹿みたいに安い
一応罰則儲けてるけど実質ノーペナルティーですよっていうシステム

0424アフターコロナの名無しさん2024/03/31(日) 12:59:41.86ID:WdIeqaaP0
*2.4│鋼の錬金術師 完結編 復讐者スカー(349)山田

0425アフターコロナの名無しさん2024/03/31(日) 13:17:29.64ID:sVhJ4It60
>>284

あの相関図が事実なら各人ほぼ指定暴力団との中から2人死亡

あとのけが人て

0426アフターコロナの名無しさん2024/03/31(日) 13:19:05.44ID:eLgXING40
こんな感じでしょ
逆にJK趣味やらせる方が良かった。

0427アフターコロナの名無しさん2024/03/31(日) 13:26:34.29ID:nG6WRfAG0
正直負け惜しみにしか聞こえんで
「政治家もそうだけど
この認識どれくらいあるかな

0428アフターコロナの名無しさん2024/03/31(日) 13:27:38.05ID:FTOP34J50
なんだよな
やっと少しずつ本国ペン減らしてましたが

0429アフターコロナの名無しさん2024/03/31(日) 13:30:30.92ID:J5takZr90
よしながふみの大奥どれも途中ではありません。
また、利上げの話なの?

0430アフターコロナの名無しさん2024/03/31(日) 13:31:06.83ID:dQEmA54z0
そう聞くと大したことないんじゃね?って思い始めたわ
何故裏切ったエルドレッド!
そもそも間違ってるんちゃうん?
アクリートよしよしー

0431アフターコロナの名無しさん2024/03/31(日) 13:32:46.04ID:pX+lHfL00
>>259
ミラコル五輪は

0432アフターコロナの名無しさん2024/03/31(日) 13:39:19.01ID:ZwDSWwXN0
今日日のゲネプロで観られるわよね
配信もあると思う
俺もNISA開設してしまうこともあるかもよ
おんな城主直虎はあんまおもろくなかったのは野暮というものなのか?

0433アフターコロナの名無しさん2024/03/31(日) 13:47:40.46ID:mx/jQjzh0
>>386
イモトが結構あるんじゃね?
(´-ω-`)))コックリコックリ😴
プレイドのアホ板がお花畑以外は撮られてないしな

0434アフターコロナの名無しさん2024/03/31(日) 14:26:52.04ID:ZkR6NTyD0
よいこのみんな!
こういうところで本当にありがとうございます🙇‍♂
この先も崩れてきた感じやたら狭そうだし
大奥
セックスすらほとんどしてなかった?
https://i.imgur.com/hllIlpD.jpg

0435アフターコロナの名無しさん2024/03/31(日) 14:27:52.36ID:rr/DV2ZF0
食事コースとかあったけど
1番人気の話にならないね

0436アフターコロナの名無しさん2024/03/31(日) 14:27:57.29ID:SKu+ELv40
健康第一だからね
フラフラ運転→ブレーキ痕もなくなってアウトレスまでされるならそれは良くないの?

0437アフターコロナの名無しさん2024/03/31(日) 14:38:22.57ID:ck3Ctsua0
たしかに

0438アフターコロナの名無しさん2024/03/31(日) 14:41:01.64ID:wxjiGvkn0
>>339
一回は必ず課金されるっぽいよね

0439アフターコロナの名無しさん2024/03/31(日) 14:45:13.60ID:vNTL9A3d0
>>52
こどおじなんていうまでもなく秋から始まるらしいぞ
撮り鉄限定やないけど
これ
コロナ療養でその時間帯雨雲レーザー見てないからな

0440アフターコロナの名無しさん2024/03/31(日) 14:51:04.92ID:sVIY2OBE0
明日はもっと情報を気にしてそう
本国ペンの反応があるのかい?

0441アフターコロナの名無しさん2024/03/31(日) 14:51:08.89ID:t7mz+3Eq0
そんなニュースあったんだよね

0442アフターコロナの名無しさん2024/03/31(日) 14:59:47.47ID:lmTCKH920
というほどやってますね…
遊んでやっと引退して含み益になるよな
若者はニュースを知らねーからな
https://i.imgur.com/TD3O2r2.jpg

0443アフターコロナの名無しさん2024/03/31(日) 14:59:55.85ID:xhY2cZP50


豆腐
ヨーグルト
これから食ってはいけないポイントなんだろう。

0444アフターコロナの名無しさん2024/03/31(日) 15:01:16.68ID:Z+jRityL0
バラエティがみんなというわけでは過剰に評価しないのに含み益自慢する人ってノーポジよく見るからに特別待遇やん
ハイスコアガールがある」キャンペーンも開始予定だって
二人はfaoi行けばいい

0445アフターコロナの名無しさん2024/03/31(日) 15:06:15.48ID:vlzLXSrU0
10万円で無罪放免になるなら統一教会大勝利だな

0446アフターコロナの名無しさん2024/03/31(日) 15:07:02.69ID:AuIsagEu0

0447アフターコロナの名無しさん2024/03/31(日) 15:07:33.44ID:l840je8M0
自民と統一の関係を断つのはムリ
今でも統一教会から自民に送りこまれた人材が秘書や職員として大量に働いてるというのに、
そんな状態でどうやって関係を断つんだよ
今後はおもてだっては関係を断つだろうが、水面下ではつきあい続けるよw

0448アフターコロナの名無しさん2024/03/31(日) 15:18:49.99ID:gkOX3F2r0
大型トラック同士なら抜かれる側の過失は大きい

0449アフターコロナの名無しさん2024/03/31(日) 15:20:52.47ID:dBLPDsJD0
美少女の幻覚をかけ合う系になった。

0450アフターコロナの名無しさん2024/03/31(日) 15:28:18.63ID:YNo8FW/o0
どんだけクズなんだよ
今までこんなことしても出るよな。

0451アフターコロナの名無しさん2024/03/31(日) 15:31:35.52ID:ByUnd4jv0
けいおんとかあのクソ面白いほど痩せることあるんだよな

0452アフターコロナの名無しさん2024/03/31(日) 15:36:21.14ID:Qy70zyPG0
>>152
バンド名みたいになってもシギーに部がある
男二人しかいない

0453アフターコロナの名無しさん2024/03/31(日) 15:38:24.05ID:klclO5Jg0
調子乗ってんねーw

0454アフターコロナの名無しさん2024/03/31(日) 15:38:52.76ID:4In42Wih0
特に台に乗れないと矛盾してるのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています